Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 808 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:29:33 пользователь Starhound сказал:

Ну если больше двух, то да, авось кто попадет, а если ты один? Да и что греха таить, и больше кидали, все мимо, потому что без засвета, да же временного, понять курс, невозможно.  И это, скорее лаки страйк чем тренировка.

И один попадает, не всегда конечно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
515 публикаций
7 156 боёв
Сегодня в 19:29:33 пользователь Starhound сказал:

Ну если больше двух, то да, авось кто попадет, а если ты один? Да и что греха таить, и больше кидали, все мимо, потому что без засвета, да же временного, понять курс, невозможно.  И это, скорее лаки страйк чем тренировка.

Вы не правы, сейчас точность сброса увеличилась по сравнению с полугодом даже, даже в целом вычисляют  в какую сторону плыву. Хочешь жить умей кидать АУ так сказать:fish_viking:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
Участник, Коллекционер
4 714 публикации
13 661 бой
Сегодня в 20:31:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

И один попадает, не всегда конечно.

Угу, не всегда, а плюсуем сюда, кд ау, и пл уже где то, вообще в другом месте. А еще есть хитрицы, которые начинают откидывать без импульса торпы, тут вообще, пиши пропало.

Сегодня в 20:33:04 пользователь justlulz сказал:

даже в целом вычисляют  в какую сторону плыву

Волхаком что ли?)  ты не знаешь куда идет, исключительно лакистрайк, но если именно это ты имеешь ввиду, то ок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:33:33 пользователь Starhound сказал:

Угу, не всегда, а плюсуем сюда, кд ау, и пл уже где то, вообще в другом месте. А еще есть хитрицы, которые начинают откидывать без импульса торпы, тут вообще, пиши пропало.

Пиши пропало... На каждого такого хитреца найдется хитрец на эсминце, который тоже утопит гарантированно. Тут столько рассказов про страшные подлодки, которые всех топят, всегда найдется эсминцевод, который топит похлеще подводника. Вам бы их бояться...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
515 публикаций
7 156 боёв
Сегодня в 19:51:06 пользователь Shurff сказал:

Конечно. ) Версия настолько старая, что вы не можете найти ни одного отличия, а просто заткнули уши и повторяете "Слив засичитан, слив засчитан". ) Собственно, вы не первый раз такое делаете. )

С вами бесполезно что то обсуждать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 650
[MIMIK]
Бета-тестер
2 895 публикаций
15 075 боёв
Сегодня в 19:11:46 пользователь justlulz сказал:

Так что я хз, умные люди давно понимают как кидать точно. Те кто не думает и не перестанут промахиваться. 

Видимо я тупой, у меня не выходило

Во всех механиках игры разобрался, а как кидать бомбочки по всплеску нет. 

После того как авик пару раз прилетает ко мне когда я на Золотом Льве, он перестает прилетать почему то

Нахимову и Иммельману в целом должно быть всё равно на ближнюю ауру Льва

Я надеюсь вы понимаете, что если на корабли завезут подводный поиск, то с вероятностью процентов в 90 он будет как модерка?

Откуда информация?

А пл бывают ДАЛЕКО не в каждом бою, примерно в трети когда я не на пл

Вот бы мне так, у меня подлодки по 1-3шт на команду в 90% боёв. 

Плюс ещё авик примерно в таком же количестве боёв

И чем вы пожертвуйте на место подводного поиска, который далеко не всегда нужен?

А жертвовать не нужно. Есть эсминцы без торпед, им вполне можно выдать подводный поиск, чтобы сделать на них противолодочный упор на игру

Сегодня в 19:55:02 пользователь justlulz сказал:

Эсминцы легче в освоении, даже арт эсминцы, чем подлодки. Плыви от цели, тормози в какие то моменты и поливай фугасами, все. Если ты это делаешь, ты зарабатываешь все что хочешь, урон, медальки, и так далее. На пл так не получится. Вот и все что я хотел тем постом сказать

Абсолютно не согласен про эсминцы. На подлодке играть проще на порядок

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 923 боя
Сегодня в 21:20:39 пользователь justlulz сказал:

Нет, потому что я на них не играю практически, мне скучно на них очень быстро становится

Че вы наезжаете все? Че вы грубый такой? Что за проблемы у вас, что вы нападаете на незнакомцев в интернете? Почему я перед вам оправдываться должен? 

Вобщем то вас это волновать совсем не должно, почему у меня эсмы хуже чем пл.

Вы выдвигаете тезисы, которые не особо бьются с цифрами , на это я вам указываю. То обстоятельство , что вам это не нравится не делает ваши тезисы более состоятельными. Про то, что вы умеете на ПЛ -да, на всем остальном очень слабо и потому ваши утверждения , мягко говоря , ошибочные.  Ну и если не готовы к критике , то зачем кидаться с голыми руками на амбразуру? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 21:51:06 пользователь Shurff сказал:

У тех ПЛ, которые с приставкой OLD, ТТХ идентичны тем, которые пошли в релиз. ) Те ПЛ, которые менялись на тесте, сюрприз-сюрприз, никакой приставки OLD не имели. ) Она появилась только в момент релиза. Статистика набиралась чуть дольше, чем один патч, но не настолько долго.

Так что лодки с приставкой OLD не отличаются от актуальных и статистика на них так же репрезентативна.

Вот ты и попался на вранье. Вот тут, например, видно, что статистика собиралась как минимум с октября 2021 г., т.е. за год до релиза: https://proships.ru/stat/ru/p/146672-ivanbuddy и за этот год подлодки не раз сильно менялись.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
Участник, Коллекционер
4 714 публикации
13 661 бой
Сегодня в 20:56:26 пользователь Transformation сказал:

Видимо я тупой, у меня не выходило

Во всех механиках игры разобрался, а как кидать бомбочки по всплеску нет. 

Нас видимо уже двое, а там какие то киберспортивные советы.

Сегодня в 20:42:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пиши пропало... На каждого такого хитреца найдется хитрец на эсминце, который тоже утопит гарантированно. Тут столько рассказов про страшные подлодки, которые всех топят, всегда найдется эсминцевод, который топит похлеще подводника. Вам бы их бояться...

Вот смотри, я в РБ частенько остаюсь с треугольником на Женьшене, но у жени есть РЛС, которая мне позволяет его подловить, в лучшем случае под ПМК и ГК он уходит на дно, в худшем, РЛС заканчивается и он уходит калекой, что да же желания с ГК стрелять нету у него. Я к чему? У меня есть средство борьбы с эсмами. 

Теперь, представим что в РБ есть ПЛ. Что будет со мной? И как я смогу бороться с лодкой? Помощи никакой не будет, тут уже чисто остаешься с проблемой один на один. Надо понимать что у жени сброс АУ один, учитываем кд. И вот тут вся разница между пл и эсмом. Как я вижу, у меня есть шансы, как шансы и у эсма, с пл у меня не будет ничего, в рандоме я уже натыкался на такую ситуацию, буду чи на ЛК против пл десятого уровня, итог, я быренько пошел кормить рыбок. Обычно это зараза 45-ка. Мне на нее везет.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 22:14:50 пользователь Starhound сказал:

Теперь, представим что в РБ есть ПЛ. Что будет со мной? И как я смогу бороться с лодкой?

ГАПом. Не на Жэньшене само собой. А еще самолетиком, островами, точками.

Сегодня в 22:14:50 пользователь Starhound сказал:

Обычно это зараза 45-ка.

45 немножко имба. Как и Друид, Вампир, Смоланд.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 214 публикации
5 146 боёв
В 18.12.2024 в 21:52:26 пользователь justlulz сказал:

С вами бесполезно что то обсуждать. 

Вот вы говорите одно, а делаете другое. Всё время. ) Обещаете не обсуждать, но всё время что-то говорите... ))

В 18.12.2024 в 22:10:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот ты и попался на вранье. Вот тут, например, видно, что статистика собиралась как минимум с октября 2021 г., т.е. за год до релиза: https://proships.ru/stat/ru/p/146672-ivanbuddy и за этот год подлодки не раз сильно менялись. 

Ну хоть раз вы полезли проверять собственные слова. ) Да, вы правы, статистика собиралась с октября 2021. Но не за весь год - их выводили из тестирования на несколько патчей. Тем не менее, факт остаётся фактом - какой-то серьёзной разницы в эффективности почему-то не видно... А если говорить о ТТХ, то, как я и говорил, серьёзными отличиями являются только "интуитивное" наведение и разброс при пуске торпед. Причём первое изменение повлияло на эффективность гораздо серьёзнее, но и было сделано в самом начале тестирования в рандоме. Так что всё что я говорил остаётся в силе. )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
В 17.12.2024 в 09:59:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А ведь наверняка бывали бои по 2-3 фрага, то есть их львиная доля - пустышки. 

Несомненно. Иногда даже вообще никого убить не получается и урон миллипузенький - враги убегают.

Но аналогично бывает и на эсмах, КР, ЛК. Рандом проклятый

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 760
[YOKO]
Участник
4 538 публикаций
2 198 боёв
В 18.12.2024 в 22:33:33 пользователь Starhound сказал:

Волхаком что ли?)  ты не знаешь куда идет, исключительно лакистрайк, но если именно это ты имеешь ввиду, то ок.

а ГБ вообще в послледнее время радуют :Smile_trollface:....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
515 публикаций
7 156 боёв
В 18.12.2024 в 19:58:59 пользователь Zhenek84 сказал:

Вы выдвигаете тезисы, которые не особо бьются с цифрами , на это я вам указываю. То обстоятельство , что вам это не нравится не делает ваши тезисы более состоятельными. Про то, что вы умеете на ПЛ -да, на всем остальном очень слабо и потому ваши утверждения , мягко говоря , ошибочные.  Ну и если не готовы к критике , то зачем кидаться с голыми руками на амбразуру? 

Какими цифрами лол? Где эти цифры, покажите мне? Я утверждаю, что пожары вещаются быстрее и легче на арт эсминцах, чем затопы на пл, и скорее всего затопы на авике. Вы начинаете про цифры какие то рассуждать. Где логика? Куда она ушла? На всем остальном я играю хуже, потому что я не играю практически и мне скучно на них играть долго. Это нормально! Я вам пытаюсь донести мысль, что НЕ имея большого опыта на эсминце, я набил пожаров(как вид урона) и опыта который я на пл ДАЛЕКО не всегда набиваю (и не вешаю так много урона затопом). То есть вывод какой- пл СЛОЖНЕЕ в освоении чем другие лассы, эсминцы ЛЕГЧЕ и на них набивается БОЛЬШЕ урона в среднем, чем на пл. И это видно по СТАТИСТИКЕ вашей любимой по серверу.

В 18.12.2024 в 19:56:26 пользователь Transformation сказал:

Нахимову и Иммельману в целом должно быть всё равно на ближнюю ауру Льва

Эти переапаных сверхавиков вообще быть не должно. Особенно Нахимова.

Откуда информация?

В очень похожей на нашу игре ПП есть в специальных модификациях за уголь в 3 слот

Вы смотрели кстати как это реализовано? Там максимум 7км, действие 20 сек, три штуки и онли у итальяшей и япошей. И содружества, у них шипов этой нации много.

Вот бы мне так, у меня подлодки по 1-3шт на команду в 90% боёв. 

Плюс ещё авик примерно в таком же количестве боёв

Я вот честно абсолютно почему у вас так, у меня ситуация ровно наоборот, я встречаюсь с пл в одном бою где то в трети боев максимум, я имею ввиду в самой игре в принципе. На моем же фланге она бывает где то в 10 процентах из этих 30. То есть прям вообще не напрягают. Авиков побольше, но не то что бы сильно. 

А жертвовать не нужно. Есть эсминцы без торпед, им вполне можно выдать подводный поиск, чтобы сделать на них противолодочный упор на игру

Сомневаюсь что такое будет, а если не будет пл в бою? А если она на другом фланге? Ну такое. Далеко не все эсминцеводы согласятся на сомнительный подводный поиск, потому что с этого эсма что то заберут в ответ, для баланса

Абсолютно не согласен про эсминцы. На подлодке играть проще на порядок

У меня другой экспириенс. 

Сегодня в 00:42:59 пользователь Shurff сказал:

Вот вы говорите одно, а делаете другое. Всё время. ) Обещаете не обсуждать, но всё время что-то говорите... ))

Это вы говорите одно, а делаете другое. Всё время. ) Вас вообще не должно волновать что я что то говорю, по моему. Все, вы скучный слишком, думайте что умнее всех, но на деле далеко не Лев Толстой)

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 650
[MIMIK]
Бета-тестер
2 895 публикаций
15 075 боёв
Сегодня в 09:20:34 пользователь justlulz сказал:

Эти переапаных сверхавиков вообще быть не должно. Особенно Нахимова.

Полностью согласен

В очень похожей на нашу игре ПП есть в специальных модификациях за уголь в 3 слот

Вы смотрели кстати как это реализовано? Там максимум 7км, действие 20 сек, три штуки и онли у итальяшей и япошей. И содружества, у них шипов этой нации много.

Я слышал, что там ветке Зао и Венеции выдали подводный поиск.
И вроде как что-то сделали, чтобы авики не могли упарываться в 1 корабль, но особо за тем сервером не слежу

Сомневаюсь что такое будет, а если не будет пл в бою? 

Балансировщик какие только сетапы не собирает, может быть что угодно. На то это и "Случайный бой"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
515 публикаций
7 156 боёв
Сегодня в 08:50:33 пользователь Transformation сказал:

Я слышал, что там ветке Зао и Венеции выдали подводный поиск

Я кстати ошибся ,там пп в расходниках да, их веткам крейсеров итальянцев и японцев, но 7 км, 20 секунд, ну такое не? Вы не думали, что им это особо не поможет особенно против балао и немцев? эти 20 секунд это один сброс АУ, ну как мертвому припарка. 

Сегодня в 08:50:33 пользователь Transformation сказал:

Балансировщик какие только сетапы не собирает, может быть что угодно. На то это и "Случайный бой"

Повторюсь, я не знаю почему у вас так,  когда на корабле в большей части боев не встречаюсь с пл вообще. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 650
[MIMIK]
Бета-тестер
2 895 публикаций
15 075 боёв
Сегодня в 09:56:36 пользователь justlulz сказал:

там пп в расходниках да, их веткам крейсеров итальянцев и японцев, но 7 км, 20 секунд, ну такое не

В любом случае лучше, чем у нас - ничего

Вы не думали, что им это особо не поможет особенно против балао и немцев?

Но у них хоть что-то есть

эти 20 секунд это один сброс АУ, ну как мертвому припарка. 

Это ведь не только игрок с ПП видит, но и союзники, может, помогут

Повторюсь, я не знаю почему у вас так,  когда на корабле в большей части боев не встречаюсь с пл вообще. 

С удовольствием бы играл в такой рандом, где авиков и подлодок будет меньше, чем у меня обычно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
515 публикаций
7 156 боёв
Сегодня в 09:03:08 пользователь Transformation сказал:

В любом случае лучше, чем у нас - ничего

Но у них хоть что-то есть

Это ведь не только игрок с ПП видит, но и союзники, может, помогут

Ну, опять же это все учит подводников работать издалека, и проводить большее время на воде, работая как раз как эсминцы, а не как подлодки, я не думаю что это хорошо если честно. Это не тот путь по которому нужно идти. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 457 публикаций
27 597 боёв
Сегодня в 02:42:59 пользователь Shurff сказал:

Ну хоть раз вы полезли проверять собственные слова. ) Да, вы правы, статистика собиралась с октября 2021. Но не за весь год - их выводили из тестирования на несколько патчей. Тем не менее, факт остаётся фактом - какой-то серьёзной разницы в эффективности почему-то не видно... А если говорить о ТТХ, то, как я и говорил, серьёзными отличиями являются только "интуитивное" наведение и разброс при пуске торпед. Причём первое изменение повлияло на эффективность гораздо серьёзнее, но и было сделано в самом начале тестирования в рандоме. Так что всё что я говорил остаётся в силе. )

А изменение кол-ва хп и кардинальное изменение ПЛО видимо серьезным отличием не является... Как и урон торпед, время взведения и др. изменения...

Разницы в эффективности не видно где? Ссылки на статистику нужны, на слово тебе верить нельзя. Кроме того, я глянул статистику авиков и не увидел большой разницы в эффективности между новыми и старыми, РТС. И что, можно утверждать, что между ними нет никакой разницы что ли и опыт на одних равнозначен опыту на других?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 760
[YOKO]
Участник
4 538 публикаций
2 198 боёв
Сегодня в 12:13:14 пользователь justlulz сказал:

учит подводников работать издалека, и проводить большее время на воде, работая как раз как эсминцы, а не как подлодки, я не думаю что это хорошо если честно. Это не тот путь по которому нужно идти. 

Он уже выбран, этот путь.., в том и дело, они используют недостатки игры - имхо. Конкретными игроками , а может быть и всеми для повышения рейтингов ПЛ или с целью победить в игре, имея значительное

превосходство играя на воде, а не под водой, где и должна находиться подводная лодка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию