Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 561 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 531
[JAGER]
Участник
8 746 публикаций
27 903 боя
Сегодня в 01:36:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Только не Дёниц. Он как раз был ***. Или хитрый шпион, который впарил высшему руководству заведомо провальную и вредительскую тоннажную войну.

Дёниц был подводником. Профдеформация?

Поэтому им надо побеждать быстро, для чего лодки, а также крейсера и пираты не подходят в принципе. И их промышленные мощности слабыми не были, их промпроизводство превосходило британское. И советское. Но поодиночке.

Ну не зря они блицкриг задумывали. Но не вышло, увязли. И на море бы не вышло. Британцы не дали бы им построить пачку линкоров.

Сегодня в 01:14:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так вот, всего этого могло бы не быть, если бы не 75 выстрелов главного калибра "Вашингтона" ночью в ноябре 1942.

Так ли принципиальна разница, откуда взлетали самолеты, "сточившие" японских пилотов - с береговой базы или с авианосцев?

Я бы не взялся. Тухлое это дело, да и не нравятся они мне - не люблю тоталитаризм. Вот Того - он возможно смог бы.

Тогда большие государства, имеющие геополитические амбиции вам противопоказаны. ) Думаю, и Того не смог бы, ну не родил бы он достаточно солдат и кораблей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 336
[YOKO]
Участник
5 188 публикаций
2 317 боёв

Гиблое дело :Smile_veryhappy:............, эти плки 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 011
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 01:44:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

С учетом измененных расстояний и размеров кораблей, при неизменном радиусе поражения ГБ - "на расстоянии от полукилометра до полутора километров"

на самом деле я не замерял это расстояние =) просто на глаз чуть дальше "полумесяца", может и километр. Сути это не меняет - ПЛка находится "за" этим полумесяцем в момент пиликания. дальше определяем куда она может плыть + берем упреждение на 10-15секунд подлета ау = попадание. цель же не утопить первым сбросом, а "запятнать" чтоб потом уже точно откидывать АУ по пятнышкам...

Именно по этой же причине есть смысл накидывать сначала с ГК по всплывшей ПЛке. Прожмет она ремку при погружении от попадания ГК, а там уже АУ летят и вешается повторный дебафф и дальше она уже никуда не денется. 

Сегодня в 01:44:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да, я в курсе, но более широкой картинки сходу не нашлось. Из подводных фрагов там добавятся добитый "Джуно" и "Уосп". Потеря авианосца была серьезным ударом, который на результате однако не сказался - "Вашингтон" затащил всю катку в ночь с 14 на 15 ноября.

не только же на юге от этого островка была войнушка. На севере, за границей выложенной картинки, не мало японских кораблей потоплено было (на подходе/отходе), в том числе и ПЛки там действовали... результаты правда у них были значительно скромнее "южных", но сам факт их наличия также играл роль (в том числе просто передачей разведданных для авиации)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[JAGER]
Участник
8 746 публикаций
27 903 боя
Сегодня в 10:52:04 пользователь sudak68 сказал:

Пара примеров что в придумывание вы вне конкуренции.

По-моему уничтожение минами большинства боевых кораблей ВМВ круче. :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
В 22.12.2024 в 22:41:40 пользователь Starhound сказал:

А можно условно какую нить запись условно от подводников где они условно на ЛК 10 переигрывают условно 45 и топят ее АУ в соляк, уварачивайсь условно на ямато от ее импульсов условно.

В перпендикулярной игре появился герой с 490к урона на 4501(правда в гонке вооружений).

И почему то ужас -ужас наших крабов указатель направления движения лодки на АИ  не помешал сему результату.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 743 боя
Сегодня в 19:43:51 пользователь sudak68 сказал:

И почему то ужас -ужас наших крабов указатель направления движения лодки на АИ  не помешал сему результату.

По U-4501 не попадают не из-за "метка не показывает направление", а потому что у неё упоротая маневренность.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[JAGER]
Участник
8 746 публикаций
27 903 боя
Сегодня в 17:43:51 пользователь sudak68 сказал:

В перпендикулярной игре появился герой с 490к урона на 4501(правда в гонке вооружений).

И чо? Раз в год и палка стреляет. А по среднему урону 4501 болтается на днище 10 уровня в компании трех других ПЛ.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 336
[YOKO]
Участник
5 188 публикаций
2 317 боёв
Сегодня в 20:41:34 пользователь justlulz сказал:

Это разные уже игры. Либо не сравнивайте. 

там 9.2 макс урон торпедами, у нас 12500 не ?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[34]
Участник, Коллекционер
2 058 публикаций
16 457 боёв
В 22.12.2024 в 22:24:22 пользователь Katisar сказал:

метка появляется между целью и плкой, на расстоянии пары сотен метров от ПЛ.

НЕ между, а +/- полкилометра примерно. Сам наблюдал. К тому же метка смещается насколько мне известно не для каждого корабля в отдельности, а по направлению к ближайшему/от ближайшего противника. Опять же сам наблюдал метку которая была смещена по направлению от ближайшего, а потом к ближайшему моему союзнику истинное положение ПЛ выдавала топливная лужа, она на месте стояла. По отношению к моей позиции метка смещалась примерно под 80 градусов в данном конкретном случае.

если засветились ее торпеды, то по количеству торпед можно определить носом или кормой она была в момент пуска торпед

Очень надуманное предположение. Некоторые стреляют полузалпами, другие разбивают залпы и стреляют в разные стороны и с задержками (я например наводящимися частенько залпы разбиваю до сбития аварийки). К тому же момент пуска... как правило не совпадает по времени с моментом прихода торпед и ПЛ за время их путешествия часто успевает раза 2 - 3 повернуть или развернуться.

- зная где она была до этого (ранние "визуальные" засветы, засветы от шумопеленгатора, "засветы" от пеленга, "засветы" от ранних пингов) вполне реально определить от куда она пришла.

Опять же сильно притянуто за уши поскольку некоторые вообще не светятся, другие черте как маневрируют. Понятно что среднего игрока можно приблизительно просчитать, но далеко не каждого.

А вообще то я как ПЛвод выше перечислил ограничения по которым можно понять примерно где и как ПЛ обнаружить можно, но все это касается только тех ПЛ которые не особо думают при игре. Опять же выше есть случай: игрок чуть за 50 ПП целый фланг кошмарил просто потому что не стоял на месте и не ездил строго по прямой, а активно маневрировал.

В 22.12.2024 в 23:18:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Метка может появляться вообще в стороне, я это несколько раз наблюдал, когда лодку засвечивали ГАПом или ПП сразу после пуска импулься. Никакой привязки к линии пуска нет. Причем отстояние метки  - две-три длины корпуса, а то и больше.

Есть, я выше написал по этому поводу:Smile_great:.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 743 боя
Сегодня в 23:31:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

но все это касается только тех ПЛ которые не особо думают при игре.

Т.е почти все ?

Сколько там было действительно шарящих фиолетов за все время существования на подлодок? Человек 100 то наберется на сервер?

А сколько из них активно играют сегодня?

Думаю всем уже очевидно, что ПЛ в текущем виде слишком сложны для большей части аудитории. Эту самую "большую часть"  вычислять и топить достаточно просто.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
Сегодня в 19:41:34 пользователь justlulz сказал:

Зачем вы здесь? Почему вы не играете в той игре? Уходите туда. Это разные уже игры. Либо не сравнивайте. 

А вы зачем? 

Опять сам задал-сам ответил. И сделал неверный вывод.Про указание куда ходить-ваше мнение очень важно для меня,бегу и спотыкаюсь.

Вы удивитесь но люди играют в разные игры  и могут сравнивать .

Механика указателя движения на АИ тестилась у Лесты,но по каким то причинам  ввели мораторий на изменения в классе утопков.

Зато появился режим полностью без пл-свои + есть.

Сегодня в 09:02:45 пользователь Katisar сказал:

дальше определяем куда она может плыть

Как определяем?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 926 боёв
Сегодня в 00:41:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Британцы не дали бы им построить пачку линкоров.

В 1936 году было подписано англо-германское соглашение, по которому Германия имела право на флот 1/3 британского. Т.е. пять линкоров они могли построить невозбранно. Правда, "слоты" занимали "дойчланды", но с ними можно было бы что-то придумать, было бы желание. Переписать в крейсера с фейковой или реальной заменой орудий на 203 мм, например. Или вообще снять одну башню и назвать "учебным кораблем". А когда начнется - вернуть все взад. Японцы с "Хиэй" так и поступили.

Так ли принципиальна разница, откуда взлетали самолеты, "сточившие" японских пилотов - с береговой базы или с авианосцев?

Достаточно принципиальна. Палубник в авианосном бою делает один-два вылета (три - уже очень много) и если он хорош - может уцелеть. Может конечно и не уцелеть, но между сражениями месяцы перерыва, что позволяет нормально ввести в строй пополнение. А с береговой базы вылеты с боями могут быть (и были) каждый день и гибель в бою с численно превосходящим притивником становится вопросом времени.

Сегодня в 08:02:45 пользователь Katisar сказал:

не только же на юге от этого островка была войнушка. На севере, за границей выложенной картинки, не мало японских кораблей потоплено было (на подходе/отходе), в том числе и ПЛки там действовали... результаты правда у них были значительно скромнее "южных", но сам факт их наличия также играл роль (в том числе просто передачей разведданных для авиации)

Да действовали конечно. Где-то северо-западнее лежит "Како" (типа "Фурутака"), потопленный лодкой на следующий день после победы у о. Саво. Яж не говорю, что лодки не участвовали, они участвовали и играли достаточно важную роль. Добить выживших после боя, например. Или промахнуться торпедами, но передать курс и скорость противника. Я говорю, что самостоятельно, без вот этой надводной железной армады, они не тащат. Сколько бы их не было и сколько фрагов бы они не сделали.

Думаю, и Того не смог бы, ну не родил бы он достаточно солдат и кораблей.

Ну почему же. Он не родил, конечно, но шести броненосцев против пятнадцати русских ему хватало. И так хорошо хватало, что практически в каждом бою японцы имели преимущество в килях и тоннах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
Сегодня в 01:41:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так ли принципиальна разница, откуда взлетали самолеты

На восточном фронте у люфтваффе нормой было делать по 4-5 вылетов в сутки.Советский летчик в среднем летал 2-3 раза за день.

По вашему никакой принципиальной разницы?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 011
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 958 боёв
В 23.12.2024 в 23:31:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

НЕ между, а +/- полкилометра примерно. Сам наблюдал. К тому же метка смещается насколько мне известно не для каждого корабля в отдельности, а по направлению к ближайшему/от ближайшего противника. Опять же сам наблюдал метку которая была смещена по направлению от ближайшего, а потом к ближайшему моему союзнику истинное положение ПЛ выдавала топливная лужа, она на месте стояла. По отношению к моей позиции метка смещалась примерно под 80 градусов в данном конкретном случае.

если есть желание, предлагаю просто проверить в тренировке всё это. и не гадать дальше на эту тему, что как и где.

Очень надуманное предположение. Некоторые стреляют полузалпами, другие разбивают залпы и стреляют в разные стороны и с задержками (я например наводящимися частенько залпы разбиваю до сбития аварийки). К тому же момент пуска... как правило не совпадает по времени с моментом прихода торпед и ПЛ за время их путешествия часто успевает раза 2 - 3 повернуть или развернуться.

я всегда стараюсь подойти к ПЛ, а не убегать от неё, вне зависимости на чем играю... даже на АВике. И при таких условиях обычно понятно кормой она отстрелялась или с носовых.

Опять же сильно притянуто за уши поскольку некоторые вообще не светятся, другие черте как маневрируют. Понятно что среднего игрока можно приблизительно просчитать, но далеко не каждого.

А вообще то я как ПЛвод выше перечислил ограничения по которым можно понять примерно где и как ПЛ обнаружить можно, но все это касается только тех ПЛ которые не особо думают при игре. Опять же выше есть случай: игрок чуть за 50 ПП целый фланг кошмарил просто потому что не стоял на месте и не ездил строго по прямой, а активно маневрировал.

- засветы ("прямые" и от шумопеленгаторов)

- пинги на миникарте при использовании ПЛкой импульса

- перк пеленг для ЭМ и КР

- просто анализ миникарты, кто из союзников где светится и от кого

всё это помогает достаточно легко найти/понять район в котором действует ПЛка

еще раз, даже ниразу не засветившуюся ПЛку не сложно найти... главное тут не получить в лицо от нее, а то мало ли "она знает, что я знаю где она" и готовит свой ответ =)

В 23.12.2024 в 23:52:22 пользователь sudak68 сказал:

Как определяем?

как можете так и определяйте =) хоть логику используйте, хоть гадание, хоть считалочки, хоть дедукцию, хоть собственным опытом игры на ПЛ

Сегодня в 00:58:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да действовали конечно. Где-то северо-западнее лежит "Како" (типа "Фурутака"), потопленный лодкой на следующий день после победы у о. Саво. Яж не говорю, что лодки не участвовали, они участвовали и играли достаточно важную роль. Добить выживших после боя, например. Или промахнуться торпедами, но передать курс и скорость противника. Я говорю, что самостоятельно, без вот этой надводной железной армады, они не тащат. Сколько бы их не было и сколько фрагов бы они не сделали.

я вообще не вижу смысла в данном споре. ПЛки это инструмент для определенных целей, как и эсминцы, как и КР и ЛК. По аналогии например: зачем нужны самолеты штурмовики, если есть самолеты бомбардировщики? они же тоже метают снаряды в землю, еще и больше, еще и дальше. Так и ПЛки топят корабли как и эсминцы/крейсера/линкоры. Вопрос лишь в "общем плане" применения всех этих инструментов... как это называется.. доктрина.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 248
Участник, Коллекционер
5 118 публикаций
14 287 боёв

кстати то же обрати внимание, вчера будучи на кр, совсем рядом балао кидал импульс в лк, а импульс этот, сам рогалик появлялся далеко впереди самой лодки, то есть, тима сбрасывала ау, хаха, а фактически, пл там и нет то.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[JAGER]
Участник
8 746 публикаций
27 903 боя
Сегодня в 09:10:39 пользователь Starhound сказал:

кстати то же обрати внимание, вчера будучи на кр, совсем рядом балао кидал импульс в лк, а импульс этот, сам рогалик появлялся далеко впереди самой лодки, то есть, тима сбрасывала ау, хаха, а фактически, пл там и нет то.

Чтобы прочувствовать насколько легко уворачиваться от авиаударов, брошенных по импульсу надо прокачать какую-нибудь Ундину, попасть в бой с 8-ми, где адекватные люди периодически встречаются и потыкать импульсом в какой-нибудь ЛК8 с 55+% водителем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 336
[YOKO]
Участник
5 188 публикаций
2 317 боёв

46%ай вчера меня на Новосибире утопила, сам он на арчи был, редиска.., была передомной, а потом за секунды в борт весь комплект торпед получил, хз как он так быстро мне в борт зашёл я не знаю. 

Вот тебе и 46 %ов и легко топится... они мож легко и топятся, но и намного легче тебя топят. Так что нечего сложного в освоении плки нет... покрайней  мере, легче чем остальные классы- имхо.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[JAGER]
Участник
8 746 публикаций
27 903 боя
Сегодня в 09:43:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Так что нечего сложного в освоении плки... покрасней мере, легче чем остальные классы- имхо.

Я тоже думаю, что ПЛ освоить проще, чем эсминец. Но эсминец дает больше возможностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 336
[YOKO]
Участник
5 188 публикаций
2 317 боёв

Возможности у игрока, а не у «героя» . Коварность и токсичность есть у всех классов в той или иной степени, но у ПЛ они зашкаливают - имхо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 743 боя
Сегодня в 12:13:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я тоже думаю, что ПЛ освоить проще, чем эсминец.

До уровня когда её "нельзя контрить" как утверждают местные "скиловики"?

Не проще.

Сегодня в 12:13:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но эсминец дает больше возможностей.

Не "больше", а "другие". А если еще точнее, то "разные".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию