Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 819 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 808
[JAGER]
Участник
9 007 публикаций
28 308 боёв
Сегодня в 22:46:03 пользователь Starhound сказал:

То есть тест подтверждает что кидать в банан никакого смысла нет, ибо  расстояния от пл до банана не просто не фиксированное а еще может отличаться?   А если ПЛ кидает кормой банан так вообще надо Q3A мастера по киберспорту включать?:cap_haloween:

Банан показывает направление пуска импульса, ПЛ при этом может быть повернута как угодно, хоть носом, хоть бортом, хоть кормой.

Сегодня в 23:00:39 пользователь Starhound сказал:

Краб говорит что он лично сам попадает АУ а нам просто не хватает скилла

Я такого не говорил. Как же вы любите мне приписывать свои выдумки... Я говорил, что не испытываю больших проблем с ПЛ, говорил, что по мне достаточно точно кидают по импульсу, а также говорил, что сам еще не очень умею его кидать, соответственно попадаю им не очень.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 917 боёв
Сегодня в 22:08:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Банан показывает направление пуска импульса, ПЛ при этом может быть повернута как угодно, хоть носом, хоть бортом, хоть кормой.

Сегодня в 22:08:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

что по мне достаточно точно кидают по импульсу

Тут неделя сплошных сливов, но у тебя UT мастера. По пл которую посветили и я попаду, а вот зашедшею с тыла, которую никто не светит, куда там бросать АУ?) АУ если бы имело откат как у импульса то лады, спамили друг друга. Но нет. И как ты написал, непонятно, в каком направление она двигается,  к тому же сам факт банана и расстояния между пл, вообще удручает ситуацию с бросками. Так куда там кидать, помимо того что Игрок должен вычислить движение ПЛ, скорость, и гипотетически прикинуть формулой в голове, то самое расстояние между бананом и пл. Тогда он сделает тот самый один единственный АУ удар, и будет на кд, и потом ему надо будет опять все продумать заново и повторить :cap_haloween: 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 00:46:03 пользователь Starhound сказал:

То есть тест подтверждает что кидать в банан никакого смысла нет, ибо  расстояния от пл до банана не просто не фиксированное а еще может отличаться?   А если ПЛ кидает кормой банан так вообще надо Q3A мастера по киберспорту включать?:cap_haloween:

кажется я начал понимать почему вы не попадаете АУ по ПЛке... в саму полукруглую волну ("банан") кидать не надо :cap_old:

во первых: ПЛ находится ЗА ней (внутри полукруга) на расстоянии около 500м

во вторых: пока летит АУ (10-15сек) ПЛка уже успеет уплыть.

попробуйте метать не в сам "банан". не благодарите :cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 917 боёв
Сегодня в 22:17:34 пользователь Katisar сказал:

кажется я начал понимать почему вы не попадаете АУ по ПЛке... в саму полукруглую волну ("банан") кидать не надо :cap_old:

Опять двадцать пять) Это все тепличные теории. Осталось только понять КУДА она идет)) И тогда мы вообще на 100% будем попадать по вашим гайдам. 

А если она кормой уходит? А если боком вверх, или параллельно цели?) 

И кстати говоря, я никогда не кидал в банан сам, я кидал обычно за него. Другой вопрос, я не знаю куда она двигается, теперь я еще не знаю расстояния, а теперь учитываем подлет АУ и еще 5 сек до взрыва.

Да просто какой  то симулятор бросков АУ а не игра:cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 01:20:31 пользователь Starhound сказал:

Опять двадцать пять) Это все тепличные теории. Осталось только понять КУДА она идет)) И тогда мы вообще на 100% будем попадать по вашим гайдам. 

А если она кормой уходит? А если боком вверх, или параллельно цели?) 

я хз чем вы читает

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 917 боёв
Сегодня в 22:23:54 пользователь Katisar сказал:

я хз чем вы читает

А я не пойму на оборот, куда она двигается, на меня , от меня в право или лево, или вообще стоит?

Все эти случаи имеют место быть, если она уходит от тебя, но ты об этом не знаешь, куда кидать?  какие пары сотен метров:fish_palm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 018
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 120 публикаций
28 275 боёв
Сегодня в 06:12:21 пользователь Katisar сказал:

это работает и в обратную сторону =) полное пренебрежение ПЛками так же ни к чему хорошему не приведет.

Сложно сказать. Подводная угроза, не поддерживаемая надводным флотом, парируется довольно легко. Конвойная система, мобилизованные рыбацкие посудины, минные постановки в районе баз противника снижают ее до околонуля. Например, Колчаку в 1916 году удалось ее снизить до строгого нуля - уцелевшие германские ПЛ отстаивались в Босфоре, а русские пароходы ходили по ЧМ поодиночке и с огнями. Потому что несколько раньше "большие горшки" загнали в Босфор "Гебена" и противодействовать русским минным постановкам немце-туркам стало нечем. Что бы русский флот потерял в этих условиях, не будь у него подлодок на ЧМ? Да ничего существенного - недосчитался бы пары-тройки сотен фрагов, малосущественных на фоне почти трех тысяч суммарных, набитых в основном восемью "новиками" (большинство жертв были мелочью вроде верещагинских баркасов - у турок рухнула конвойная система, потому что отправить крупный пароход с эскортом означало потерять и пароход, и эскорт, поэтому уголь в Стамбул возили рейсами одиночных баркасов, шхун и т.п.).

Так что в первой половине 20 века строить лодки имело смысл тогда, когда совсем уж не на что бюджет потратить. Крейсера-линкоры-эсминцы-авиация-авианосцы-суда обеспечения-малый флот(ПЛО, минзаги, десанты и т.д.)-ПЛ. В такой последовательности.

Такое вот мое мнение. Понимаю, что оно довольно экстремистскоемальное и вероятно не на 100% верное. Но уж какое сложилось.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 808
[JAGER]
Участник
9 007 публикаций
28 308 боёв
В 25.12.2024 в 23:16:37 пользователь Starhound сказал:
Скрытый текст

Тут неделя сплошных сливов, но у тебя UT мастера. По пл которую посветили и я попаду, а вот зашедшею с тыла, которую никто не светит, куда там бросать АУ?) АУ если бы имело откат как у импульса то лады, спамили друг друга. Но нет. И как ты написал, непонятно, в каком направление она двигается,  к тому же сам факт банана и расстояния между пл, вообще удручает ситуацию с бросками. Так куда там кидать, помимо того что Игрок должен вычислить движение ПЛ, скорость, и гипотетически прикинуть формулой в голове, то самое расстояние между бананом и пл. Тогда он сделает тот самый один единственный АУ удар, и будет на кд, и потом ему надо будет опять все продумать заново и повторить :cap_haloween:

По единичному импульсу попасть не просто. Если лодка ими спамит, то становится проще, т.к. понятно направление движения.

В 25.12.2024 в 23:17:34 пользователь Katisar сказал:

ПЛ находится ЗА ней (внутри полукруга) на расстоянии около 500м

Не совсем так. Я тут посмотрел на метки стоячих ботов в тренировке. ПЛ находится за меткой, но расстояние плавающее, примерно от 100 до 600-800 м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 417
[MAHAN]
Модератор
4 686 публикаций
15 626 боёв

На днях я сыграл пару боев на тестируемом паназиатском линкоре Zulfiqar. В одном из боев британская ПЛ противника Undine была подсвечена подводным поиском союзной ПЛ. Где-то на расстоянии 6-7 км от моего корабля. То есть, речь даже не о том, чтобы кидать по ходу движения лодки за "банан" и примерно угадать где точно ПЛ и куда точно она идет. Тут очертания самой ПЛ под водой были видны, и я уже подумал, что точно не промахнусь, упреждение взял правильно. В итоге ПЛ противника очень круто развернулась и ушла в сторону, с очень маленькой циркуляцией. Такого раньше  не видел, чтобы подсвеченная ПЛ так круто поворачивала под водой. Ну ОК, снова можно списать на отсутствие скилла у меня, так как статистикой это подтверждается. Матчасть кораблей не знаю. Знаю, что на VI уровне самая лучшая циркуляция у ПЛ Великобритании и Германии. Но первый раз по ощущениям ПЛ так круто развернулась почти на месте.

Так что, возможно как некоторые и выражают свои мысли, что 

В 25.12.2024 в 21:19:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Скучные ПЛ есть и это бриты на любом уровне

Но они все равно не такие простые. Не помню, чтобы в подобной ситуации по подсвеченным под водой ПЛ других наций было так сложно попасть. Да, были случаи, когда с брошенного АУ был минимальный дамаг, но не помню, чтобы лодка так круто повернула.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 01:28:22 пользователь Starhound сказал:

А я не пойму на оборот, куда она двигается, на меня , от меня в право или лево, или вообще стоит?

Все эти случаи имеют место быть, если она уходит от тебя, но ты об этом не знаешь, куда кидать?  какие пары сотен метров:fish_palm:

интересные у вас хотелки =) с первого сброса по метке импульса лопать ПЛки =)

писал же выше, что первым делом желательно просто запятнать её, а потом уже по черным пятнам накидывать. в чем проблема то? с учетом что радиуса сплеша АУ вполне хватает чтоб нащупать её

Сегодня в 01:37:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Такое вот мое мнение. Понимаю, что оно довольно экстремистскоемальное и вероятно не на 100% верное. Но уж какое сложилось.

я недостаточно компетентен в этом вопросе, чтоб рассуждать на тему "что было бы если бы..." =) и тем не менее склонен полагать, что ваше мнение, в немалой степени, основано на факторе послезнания.

Сегодня в 02:27:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я тут посмотрел на метки стоячих ботов в тренировке. ПЛ находится за меткой, но расстояние плавающее, примерно от 100 до 600-800 м.

еще бы узнать от чего зависит это расстояние.

Сегодня в 08:03:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но первый раз по ощущениям ПЛ так круто развернулась почти на месте.

нууу, "круто развернулась на месте" - это наверное по сравнению с 10ми ПЛками, которые под водой шпарят по 30-35узлов =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 917 боёв
Сегодня в 06:58:45 пользователь Katisar сказал:

интересные у вас хотелки =) 

У меня не хотелки, и не про нагиб, или что то с этим связанное. Есть вещи, которые как бы, назовем, не информативны, взаимодействие одного корабля с другим. Все что нужно знать.

Вот вы там в тестовой комнате сидели. Вот попробуйте, если будет время, пойти оба на полном ходу, и пл где то в пару км от тебя, и вот вместе, пускай условно баллао, кинет импульс, по курсу, когда я увидел, когда это рядом, ощущение было что банан отрисовался да же за пределами моей видимости. А что говорить про ГБ? Я вообще не понимаю на кой  оно в этом случае нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:18:51 пользователь Starhound сказал:

Вот вы там в тестовой комнате сидели. Вот попробуйте, если будет время, пойти оба на полном ходу, и пл где то в пару км от тебя, и вот вместе, пускай условно баллао, кинет импульс, по курсу, когда я увидел, когда это рядом, ощущение было что банан отрисовался да же за пределами моей видимости. А что говорить про ГБ? Я вообще не понимаю на кой  оно в этом случае нужно.

не понял, если честно, что вы предлагаете за эксперимент.

зы я вам больше скажу. если ПЛ двигается на полной скорости то метка не будет соответствовать ее положению просто потому что пока вы увидите где эта метка, наведетесь на нее - пройдет пара секунд, метка то при этом еще не успеет исчезнуть но сама лодка будет уже ~100-200м от той точки с которой она пускала импульс.

при скорости в 25узлов она проходит ~70м/с. если у вас не реакция мангуста - вы в нее такими темпами и не попадете, не зная/предполагая куда она плывет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 162
[ODINS]
Участник
14 897 публикаций
35 590 боёв

попробуйте метать не в сам "банан". не благодарите 

P/s/   Чем  дальше  играю на Инке   тем  меньше  беспокоят  ПЛ и  больше кракозябры  на АВ   в  отрядиках :Smile_facepalm: .. Просто какое  то нашествие  неумех, не дамажат, не светят  не прикрывают  ... летають :cap_cool: Вчера  показательный  случай  - красная плойка (к1)   ворвалась  в тылы  , такая  себе  ,скажем прямо  ниочем  -весь  бой плыла  видимо  на край :cap_viking:  , карта диагональная  ,верхний угол   и  остров  благодаря  ему  и эм  который   тоже решил помочь  летающему  , очень  четко  определился  вектор засвета  и квадрат ,сами плывем на все парах   (не светимся  .ав  светится  отсюда  триангуляция  курса  , но кидать поперек курса   на ощупь ,без засвета   не эффективно   ) кликаю  ему  квадрат  поставь .. кружок буквально рядом:Smile_sceptic:  , что бы  можно было выстрелить пробросить ау  предварительно .. ага  ..куда  там  , пока  стопку  в  борт не получил  с места  не сдвинулся  , да и потом  не особо задумался  .. У них  что в интерфейсе  кнопки нет  ? 

История   кстати  закончилась обычно :etc_red_button:  , атаковать Инку  на форсаже  далеко  не каждый  подводник сможет  , его перископ  очень  быстро "вплывает" в  ГАП    а  далее  дело техники  это Вам  не  гб  по корме  ,кидаю  туда  куда  хочу  как  и стреляю  , но сам факт  что  простого подсвета  от этого  неумехи мы  так  и не дождались, выморозил если честно ))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 917 боёв
Сегодня в 08:42:54 пользователь Katisar сказал:

но сама лодка будет

Будет, будет конечно, двигаясь в 3д пространстве, она будет именно там куда кинул ау. Нет, это так не работает, там знаете, то же кнопки жмутся:cap_haloween: И может повернуться в любую сторону.

Мало информации, по сути, банан, это просто, знай, тут пл, это все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 808
[JAGER]
Участник
9 007 публикаций
28 308 боёв
Сегодня в 07:58:45 пользователь Katisar сказал:

еще бы узнать от чего зависит это расстояние.

Думаю, ни от чего, просто случайное смещение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 263
[SUB_X]
Участник
9 445 публикаций
Сегодня в 13:59:11 пользователь Starhound сказал:

В типичном сбросе АУ 2 бомбы с радиусом поражения 375м урон+ гарантированное затопление. Как бонус криты и пожар. Еще + 50м(сплеш) где урон не наносится, но гарантированно прокает "лужа" и криты модулей.

Итого две взрывные бочки с кружками поражения на 850м каждая.

Площадность АУ одна из главных причин, по которой метка на воде не делается более информативной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 808
[JAGER]
Участник
9 007 публикаций
28 308 боёв
Сегодня в 11:59:11 пользователь Starhound сказал:

Достаточно информации чтобы лодки не перегибали. Нельзя, чтобы по ним попадали по каждому импульсу или по каждому второму - они станут неиграбельны.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 13:59:11 пользователь Starhound сказал:

Будет, будет конечно, двигаясь в 3д пространстве, она будет именно там куда кинул ау. Нет, это так не работает, там знаете, то же кнопки жмутся:cap_haloween: И может повернуться в любую сторону.

для лодки, с 35узловой скоростью, зона куда она может "свалить" после импульса - 6,4 км2 (в принципе все варианты ее нахождения укладываются в эту окружность) - это первое

зная куда она идет, хотя бы примерно (на или от вас) эту зону можно смело делить на два. за 15сек подлета АУ ни одна лодка развернуться на 180гр не может. итого 3,2 км2

площадь накрытия двух АУ по 2 гб ~1,9 км2

и вопрос: каковы шансы не попасть хоть краешком хоть одной бомбы по этой плке?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 169 публикаций
Сегодня в 12:14:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Думаю, ни от чего, просто случайное смещение.

На которое накладывается пинг и рассинхрон сервера и имеем что имеем.

Сегодня в 12:59:56 пользователь Katisar сказал:

каковы шансы не попасть хоть краешком хоть одной бомбы по этой плке?

Огромные.Опять авианосец у меня "отличился" -"имбовый" автосброс 5 раз с рузвельта вылетал по плывущей под водой в свете К-1 .

О попаданий ,видимо ещё и фишка АУ через остров сработала.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 15:04:22 пользователь sudak68 сказал:

Огромные.

:cap_hmm:если метать в "другие 3,2км" то, яб сказал что шансы не_попасть будут 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию