Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 697 комментариев

Рекомендуемые комментарии

212
[AVC]
Участник
847 публикаций
55 704 боя
Сегодня в 18:03:16 пользователь TouristCat сказал:

Не стоит при разговоре об аркадной игре приводить аргументы из реальности, а при разговоре про реальность - внезапно вспоминать, что это просто аркада. Если бы люди так не делали, то эта тема была бы значительно короче. 

Тсс... так низя. А то внезапно выяснится что С-178 потопил эм - рефрижиратор и получил минимальные повреждения и двигался со скоростью 8 узлов.

А в игре просто была механика расчитанная из бронирования +50% флажок вот и получался казус.

А так подлодки кто только не таранил - ну разве что Хеменгуэй на своей шхуне не смог - ибо не нашел!:cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
В 03.04.2025 в 17:03:16 пользователь TouristCat сказал:

Не стоит при разговоре об аркадной игре приводить аргументы из реальности, а при разговоре про реальность - внезапно вспоминать, что это просто аркада. Если бы люди так не делали, то эта тема была бы значительно короче. 

Можно что угодно делить и объединять. Но хороший баланс появляется только тогда, когда у каждого класса есть действительно работающий против него контр-класс. Эффективно работающий, а не когда "звезды сойдутся" и сам сделаешь все возможные ошибки.

Ок, мы говорим про игру, почему я в игре на подводной лодке не могу протаранить эсминец и потопить его? На каком основании?

Сейчас нет этого, лк может контрить лк, кр может контрить кр, и так далее. Так что ваш аргумент полностью инвалиден. И без этого баланс нормально работает. ИМХО

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 09:46:01 пользователь justlulz сказал:

Ок, мы говорим про игру, почему я в игре на подводной лодке не могу протаранить эсминец и потопить его? На каком основании?

Потому что это базовый баланс рейндж юнита против милишного. Если кому-то приходится для атаки дальнобойного противника подходить к нему в упор. То если он смог подойти, то шансов у последнего быть уже не должно. А не так, что ты сперва попробуй к нему дойди под огнем, а потом он тебя еще и убьет. Это не ММО баланс уже получается, а какая-то тема из Дарксоулс. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
В 04.04.2025 в 09:58:08 пользователь TouristCat сказал:

Потому что это базовый баланс рейндж юнита против милишного. Если кому-то приходится для атаки дальнобойного противника подходить к нему в упор

Ну, да, и что? главное что бы было весело, а ориентироваться на другие онлайн игры в этой это неправильно вообще то. Каждая по своему уникальна и тем и хороша

Алсо вы вечно забываете про бульон: нельзя корабли мерять категориями других игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 09:58:08 пользователь TouristCat сказал:

Если кому-то приходится для атаки дальнобойного противника подходить к нему в упор. То если он смог подойти, то шансов у последнего быть уже не должно. А не так, что ты сперва попробуй к нему дойди под огнем, а потом он тебя еще и убьет.

У ПЛ против эсминцев именно так. Попробуй дойти в свете гапа или подводного поиска для шотгана, а потом он тебя еще и утопит бомбами. Эсминцы так-то дальнобойнее подлодок.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 10:28:32 пользователь justlulz сказал:

Ну, да, и что? главное что бы было весело, а ориентироваться на другие онлайн игры в этой это неправильно вообще то. Каждая по своему уникальна и тем и хороша

Алсо вы вечно забываете про бульон: нельзя корабли мерять категориями других игр, я хз с какими вы сравниваете, с Дотой?

Я ни разу не против того, чтобы людям было весело. Всем людям. Веселье вообще - штука субъективная. Вон соседскому ребенку весело стучать палкой по моему забору. Так и живем. Надеюсь, хоть он-то пока еще не знает про подлодки... :cap_win: 

Просто у меня есть опыт игры в многие игры. И даже некоторый опыт разработки оных. Есть некие общие правила. И не только для игр, но и вообще для искусства в целом. Не стоит делать т.н. "Мери Сью". Ну или "Секретного агента Макгайвера" (смотря что вам ближе). Которые могут найти решение любых проблем в любой даже самой безнадежной ситуации. 

Вот "таран подлодкой" - это что-то подобное. Мало того, что её не видно, она тебя атакует на большой дистанции и пойди до нее еще доплыви под огнем её союзников, чтобы кинуть свои бомбы. Так в итоге еще и получишь от нее таран, без возможности увернуться. Когда она неожиданно всплывет прямо под тобой.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
Сегодня в 12:53:37 пользователь TouristCat сказал:

Я ни разу не против того, чтобы людям было весело. Всем людям. Веселье вообще - штука субъективная. Вон соседскому ребенку весело стучать палкой по моему забору. Так и живем. Надеюсь, хоть он-то пока еще не знает про подлодки... :cap_win: 

Просто у меня есть опыт игры в многие игры. И даже некоторый опыт разработки оных. Есть некие общие правила. И не только для игр, но и вообще для искусства в целом. Не стоит делать т.н. "Мери Сью". Ну или "Секретного агента Макгайвера" (смотря что вам ближе). Которые могут найти решение любых проблем в любой даже самой безнадежной ситуации. 

Вот "таран подлодкой" - это что-то подобное. Мало того, что её не видно, она тебя атакует на большой дистанции и пойди до нее еще доплыви под огнем её союзников, чтобы кинуть свои бомбы. Так в итоге еще и получишь от нее таран, без возможности увернуться. Когда она неожиданно всплывет прямо под тобой.

Вот! Тут и начинаются нюансы! Когда эсм идет на таран крейсера, он по какой причине это делает?

Просто вот смотрите, геймплейно была возможность таранить противника и выживать так? Была, почему ей нельзя бло пользоваться? Можно и люди пользовались. Сейчас этот геймплей убрали, ну ок, теперь если таранишь пл кого то то отправляешься в порт, логично? Логично. Не вижу в упор с этим проблем вообще. 

Разрабы предоставили возможность, потом возможность убрали. все ок. Не нужно делать из тарана какое то событие, ну таран, ну и что? Вы кстати увидите в 90 процентах случаев пл когда она на таран собирается. Я это вам говорю как человек, который считает что таран- оружие героев) ну и если соблюдать определенные правила, пл никогда вас не затаранит

Изменено пользователем justlulz
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
10 073 публикации
2 688 боёв

эсм на таран в крейсер? это что то новое.. ядаже такого не видел ниразу))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 808
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 757 боёв
Сегодня в 14:20:51 пользователь FJedi_1 сказал:

эсм на таран в крейсер? это что то новое.. ядаже такого не видел ниразу))))

В  островах  может   быть вполне   ,бывает  как  раз  тогда  когда  ты  засветился  предварительно  и  знаешь что  от ТА  не  получится снять полный   урон   , крейсер  начинает  сдавать  назад    и у тебя  после пуска  только один выход  попробывать , отманцевать  залпы   в пикировании  в   нос   при  таране  ,другого варианта  разменяться  нет  .. Вообще выход   в  оконечности    КР  и  ЛК через  остров это проигрыш  , в клозе ЭМ  должен максимально использовать  разницу в  циркуляции  , а  так   он  выходит даже не на  размен  .. однако  в  свете  текущих  изменений   подсвета  ГАП или РЛС  из за гор  ,появляются  другие варианты ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
10 073 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 17:06:06 пользователь Bifrest сказал:

В  островах  может   быть вполне   ,бывает  как  раз  тогда  когда  ты  засветился  предварительно  и  знаешь что  от ТА  не  получится снять полный   урон   , крейсер  начинает  сдавать  назад    и у тебя  после пуска  только один выход  попробывать , отманцевать  залпы   в пикировании  в   нос   при  таране  ,другого варианта  разменяться  нет  .. Вообще выход   в  оконечности    КР  и  ЛК через  остров это проигрыш  , в клозе ЭМ  должен максимально использовать  разницу в  циркуляции  , а  так   он  выходит даже не на  размен  .. однако  в  свете  текущих  изменений   подсвета  ГАП или РЛС  из за гор  ,появляются  другие варианты ))  

и что эсм тараном сможет потопить мой Новосибирск?)))))

я никогда за столько лет игры не видел таран эсма по кр...

зы если эсм пикирует то у него нет шанса на таран.. там совсем другой мув))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 808
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 757 боёв
Сегодня в 16:11:23 пользователь FJedi_1 сказал:

и что эсм тараном сможет потопить мой Новосибирск?)))))

я никогда за столько лет игры не видел таран эсма по кр...

Эка  ты  загнул   ,  опять Новосибирск  :Smile_Default:  Ну если честно , я перепробывал  на пикирование  практически  все  корабли  , развод на циркуляцию проходит  ..всегда с  тяжелыми кораблями(хотя  уделать  скажем Минотавра  в  этом вопросе  ..тоже возможно  , но это больше исключение  остальные  легкие  КР   просто  сожрут   ))  , ибо  не стрелять в пикирующего  Вы  ...не умеете :Smile_Default:  ,залп всегда очевиден -  только в  моменте разворота на торпедную  атаку  и  весьма забавную ,видимую   скорость  снарядов  от которых  вполне можно  кайтить  , правда таких   ЭМ  ,честно говоря ,на минимальной  дистанции взвода  (т.е.  с яйцами)   слишком мало в игре вижу  я  .. 

Хотя  есть  , конечно ,есть  отчаянные  мореманы   ,вон  тот же Миха  с "шариков"  своей  игрой   в  клозе на ЭМ  радует   , красиво  играет  в меньшинстве ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[YOKO]
Участник
10 073 публикации
2 688 боёв

я несколько раз проутюживал бортом разные эсмы...оставлся живым на кр, а эсма на дно... не знаю...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[CMX]
Участник
2 311 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 16:39:28 пользователь FJedi_1 сказал:

я несколько раз проутюживал бортом разные эсмы...оставлся живым на кр, а эсма на дно... не знаю...

Ну ладно приехать в крейсер, лк эсминец может. Но вот выжить после тарана - нет, в отличии от уникального класса.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 17:51:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну ладно приехать в крейсер, лк эсминец может. Но вот выжить после тарана - нет, в отличии от уникального класса.

Тоже ни разу такого не видел. Видимо неправильно я играю на крейсерах. Или некрасивые у меня они, не хочется рандомным эсмам их таранить. 

А вот под таран подлодкой попадал неоднократно. И на эсмах, и на крейсерах. И каждый раз это выглядело как дирижабль в циклоне на карте Океан.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
Сегодня в 16:51:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Так пл выживала ток из-за наличия флажка, да и то не все, амеры могли, немцы нет например. Это было прикольно, но сейчас такой возможности нет, если таран, то тонут оба

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[CMX]
Участник
2 311 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 18:07:54 пользователь justlulz сказал:

Так пл выживала ток из-за наличия флажка, да и то не все, амеры могли, немцы нет например. Это было прикольно, но сейчас такой возможности нет, если таран, то тонут оба

Единственный раз когда меня на эсме таранила плка и я не получил критичного урона, когда всплывала прямо подо мной, но без скорости - видимо это и спасло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
Сегодня в 17:10:27 пользователь Zhenek84 сказал:

Единственный раз когда меня на эсме таранила плка и я не получил критичного урона, когда всплывала прямо подо мной, но без скорости - видимо это и спасло.

Ну, меня на эм не таранили, но я таранил, но когда например на амер пл, я стараюсь и старался не таранить, потому что есть жопные торпеды, и эм про них забывают обычно) Ну и сюрприз))

Так же бывало не раз, когда эсм шел на таран на меня на пл лол, я серьезно. Так что это работает в обе стороны)

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[CMX]
Участник
2 311 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 18:14:23 пользователь justlulz сказал:

Ну, меня на эм не таранили, но я таранил, но когда например на амер пл, я стараюсь и старался не таранить, потому что есть жопные торпеды, и эм про них забывают обычно) Ну и сюрприз))

Так же бывало не раз, когда эсм шел на таран на меня на пл лол, я серьезно. Так что это работает в обе стороны)

При лобовом схождении - преимущество всегда у пл, так как есть кормовые торпеды. Ни у одного эсма нет такой динамики и  рулей чтобы выжить после кормовой атаки. Поэтому только стрелять, а не пытаться глушить гб.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[IA]
Участник
5 580 публикаций
21 957 боёв
В 04.04.2025 в 18:23:26 пользователь Zhenek84 сказал:

При лобовом схождении - преимущество всегда у пл, так как есть кормовые торпеды. Ни у одного эсма нет такой динамики и  рулей чтобы выжить после кормовой атаки. Поэтому только стрелять, а не пытаться глушить гб.

Действительно, многие эсмы сразу после схождения и сброса поворачивают бортом и тогда идет размен 1к1 (размен Вы, видимо, и считаете преимуществом?). Более умные эсмы знают про кормовые и либо оттормаживаются, либо идут ровно, что бы кормовые торпеды прошли мимо (попасть эсму не в борт, а ровно в корму почти невозможно + урон режется), и тогда ЭСМ забирает ПЛ, оставаясь жив.

То есть, если эсм не сел на носовые торпеды ПЛки, то это в лучшем случае для ПЛ случае будет размен.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
В 04.04.2025 в 17:23:26 пользователь Zhenek84 сказал:

Добавлю что относиться только к амерам, советам и чут чут бритам. Немцем так не получится, даже у 45ки, так как она кончится раньше от гб, чем успеет на взведение кормовых

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию