Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 577
[WN8]
Участник
1 082 публикации
2 255 боёв
Сегодня в 09:16:31 пользователь Maestro87 сказал:

остальные ваши чудесные корабли разрывайки

Рекомендую хотя бы на одном выйти на хотя бы средний уровень игры по рандому. Ну или хотя бы выживать чуть чаще, чем никогда. Это несложно, но вам сразу же откроются совершенно другие горизонты понимания проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 169
[CMX]
Участник
2 158 публикаций
12 700 боёв

НО справедливости ради стоит отметить, а кто в этом виноват? Во первых Авик, которому я 2 раза написал "уходи на полном ходу отсюда вобще!" Проигнорировал, он Второе ЛК друг мой союзный хитиновый проигнорировал мою просьбу АУ по К-1 возможно это бы как то зарешало после попадания моей торпеды у него 1/8 хп осталась. Как считаете? Я думаю могло зарешать.Он же увлечен дуэлью с ЛК. Мол сами разбирайтесь. Ну вот, где тут командная игра

И виноваты в этом мы сами в частности Я, выше я описал сПЛ в этой игре ни в чём не виноваты, виноваты сами игроки, которые невнимательные, не слушают не видят что им пишут, игнорируют. Тем не менее ПЛ в этой игре в этом не виноваты, виноваты сами игроки, что неграмотно противостоят, не дают информацию, не принимают меры. 

Иными словами вы описали отсутствие командного взаимодействия, на которое ссылаются разработчики для противодействия подлодкам. В условиях рандомных команд - это не работает!!! По тысяче разных причин. Именно это и пытаются объяснить игроки - почему плки и токсичны , и не нужны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[WN8]
Участник
1 082 публикации
2 255 боёв

Всё же интересный геймплэй получается благодаря им тактическое мышление начинает работать и дедуктивный метод.

Да в подавляющем большинстве случаев никакой разницы нет. С ПЛ, без ПЛ - тактика никак не меняется от их наличия или отсутствия. Просто с ними приходится иногда прожимать АУ. 

Очень редко, когда встретишь ПЛ 55%+ - приходится обращать на нее больше внимания. Но там самое разумное тактическое решение - держаться от нее подальше. Пойти на другой фланг, грубо говоря. Или в центр.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[U-VII]
Участник
139 публикаций
1 448 боёв
Сегодня в 09:27:45 пользователь Zhenek84 сказал:

Иными словами вы описали отсутствие командного взаимодействия, на которое ссылаются разработчики для противодействия подлодкам. В условиях рандомных команд - это не работает!!! По тысяче разных причин. Именно это и пытаются объяснить игроки - почему плки и токсичны , и не нужны.

Вы правы они токсично себя ведут, вот пример сегодня с К-1. Но причём тут в целом класс ПЛ..Это манера игры игрока на К-1. Если посмотреть на бой и его задачи, а я их выкупил все. И написал даже. Он всё сделал правильно. Ни одной ошибки. Противостоять им всё же можно. Но да сложно, сложно когда там опытный игрок. Это действительно непросто..

Предположу что разрабы их ввели для того, чтобы в частности они могли контрить друг друга и дали в помощь эсминцы и ПЛО крейсерам до кучи радиоэлектронную разведку(как меня вчера просто запинал 1 крейсер с ГАП и РЛС.) без чьей либо помощи. Но это не так накалило, как случай сегодня утром с К-1. Это стыд...В первую очередь мой собственный. Он обманул меня и все мои цели приоритетные отменил поставив себя во главу цели. Вы понимаете это? Какой шахматист попался. Да Респект ему,он красава просто.

Выпиливать полностью ПЛ я бы не хотел из игры Уважаемые капитаны! Но если у Вас есть предложения как перебалансить это к разрабам а не против этого, я против их вывода из игры совсем.

А выше я написал статью даже больше к извинениям и отрицанию того, что ПЛ себя так ведут токсично. Мне на самом деле пофиг это всего лишь игра, но неприятный бой случился просто. Где после него чувствуешь себя лопухом беспомощным.

И написал честно, без приукрас вот как было. И честно согласно этого боя я и сам сказал что я рак. Да. Так и есть.

Изменено пользователем Maestro87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 570
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 498 публикаций

Уважаемые, никто не упрекнет меня в том, что я был нетерпелив и не предупреждал насчет оффтопа, обсуждения кто и как и на чем играет, у кого была какая статистика, а тем более у кого какие претензии друг к другу. Я был учтив и терпелив, скрывая и правя сообщения без каких либо рестрикций в отношении Вас, которые их написали., оставляя даже те, которые хоть как то в туманной перспективе будут привязаны к этой теме, как говорится "натягивая сову на глобус." Вы меня не услышали, свою задачу я считаю выполненной и с этого момента кто не спрятался я не виноват. Малейший отход от темы, попытка скатывания во флуд и оффтоп будут наказываться. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 169
[CMX]
Участник
2 158 публикаций
12 700 боёв
Сегодня в 09:31:50 пользователь Maestro87 сказал:

Вы правы они токсично себя ведут, вот пример сегодня с К-1. Но причём тут в целом класс ПЛ..Это манера игры игрока на К-1. Если посмотреть на бой и его задачи, а я их выкупил все. И написал даже. Он всё сделал правильно. Ни одной ошибки. Противостоять им всё же можно. Но да сложно, сложно когда там опытный игрок. Это действительно непросто..

Представьте себе линкор , который уже связан боем с 2 кораблями, атакуемый авиком , вынужден отслеживать положение эсминцев по миникарте, и в этот момент , когда он совершает маневры , из ниоткуда приходит в борт ручеек торпед от пл. Токсично? А в чем вина ЛК? Он старается минимизировать урон от всех этих источников  и не допустить ошибку.  Я выкладывал скрины боев на Кремле для иллюстрации  ситуаций, когда ты можешь оценивать риски и от этого отыгрывать, и не можешь этого сделать. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 906
[YOKO]
Участник
6 584 публикации
2 484 боя
Сегодня в 10:16:31 пользователь Maestro87 сказал:

Уважаемые капитаны!

Скрытый текст

Особенно интересно будет послушать бывалым я думаю..Вы правы! И сегодня утром я в этом убедился в реальном бою, речь пойдёт о ПЛ и их роли и диверсиях. Но я не бомблю и ненавидеть их не стал после этого и не любить тоже, но прекрасно понимаю ваши чувства и ощущения ибо окунули меня сегодня утром так глубоко, что выплывать судя по всему буду ещё долго....Опишу вкратце бой, а вы уж сами решайте и со своей стороны прокомментирую. Дело было так - захват 3 точек. В команде 2 ПЛ, 1 ЭСМ, 1 АВИК остальные ваши чудесные корабли разрывайки. Точку я взял, стал отходить столкнулся с немцем, который параллельно мне за островом шёл прям на наших, завязался бой под водой U-190 тертый калач и у меня G.NANI танцевали долго пока союзники не помогли, пока с ним возился наших как то там посливали, точка В ничья ещё, Точка А враг занял. От 1 ПЛ избавились от Эсм избавились остался авик и К-1))))ММмм..Сколько я про неё слышал и её вылезла и в упо сваншотила и т.д. и знаете что? Да она вылезла и начала топить наш авик..(но об этом позже) Значит глянув на карту последний засвет и направление её в сторону нашего АВ линкор занят дуэлью с другим кораблём(ему вообще сиренево похоже,что рядом с ним где-то К-1 ванны принимает) Нас осталось 3 Авик ЛК и я. Их К-1 авик крейсер и ЛК. Я судорожно понимая скорый наш нагиб если сейчас лопнет авик, бегу,нет мчусь со всех винтов в сторону предполагаемого места К-1. Ещё далеко, сколько времени потерял(мог ЛК помочь, но сами понимаете он навязал(К-1) мне такую игру) Это от Точки С до точки А по диаганали...Ну долго очень долго..И ведь виноват в этом кто? Правильно кто пропустил эту лису в курятник..Проиграла наша 10 дуэль ему и я понял почему позже. Итак, она всплыла для атаки альтами и я спалил её она под воду, наш авик естественно лопнул...Как и мои нервы, я был в бешенстве от того, что не успел..Не успел... Я поиск врубаю он тоже в ответ, началась дуэль, дистанция между нами МАКСИМАЛЬНО неудобная 3 км(он всё учел, вы понимаете кто там сидел). Он первый мне пачку послал, я ему в ответ импульс(наведения нет) дистанция слишком мала(всё учел зараза) Но в хвост 1 зашла ему на шару. По мне не попал. Сел ему на хвост и тут кончился поиск..Всплываю. К этому времени мой друг ЛК уже к рыбам на дно пошёл..Ну всё.. Выхода нет мочить его надо. Я последний. А к нему на помощь спешат крейсер и ЛК. Всплыл значит, врубил свой 10 км подводный поиск и идёт в сторону своих. дистанция около 7.5 км между мами стала , импульсом пытался попасть без толку, эти по мне уже АУ выслали(оперативненько). Ну что крейсер сближается и мне пора на дно, а поиск то ещё работает(он всё учел) и я свечусь по мне уже прицельно летит абсолютно всё включая акустику К-1. Ну и на дно к ракам... Мораль всей басни такова К-1 действительно вылазит и ваншотит корабли, чем ОЧЕНЬ их калит. Даже я напрягся..И Мне этот факт крайне неприятен. НО справедливости ради стоит отметить, а кто в этом виноват? Во первых Авик, которому я 2 раза написал "уходи на полном ходу отсюда вобще!" Проигнорировал, он дуэль с коллегой посчитал важнее,вот и результат. Надеялся что я К-1 заберу на изи с 1 залпа? Даже я не надеялся. Второе ЛК друг мой союзный хитиновый проигнорировал мою просьбу АУ по К-1 возможно это бы как то зарешало после попадания моей торпеды у него 1/8 хп осталась. Как считаете? Я думаю могло зарешать.Он же увлечен дуэлью с ЛК. Мол сами разбирайтесь. Ну вот, где тут командная игра, чего не сказать про команду К-1. Махом закидали.

Исходя их всего этого делаю вывод номер 1 - я совершил ошибку, наверное всё же надо было идти брать точку и помочь ЛК, раз авику самому на себя пофиг а не врубать супермена...Это ОГРОМНАЯ ошибка. Второе на К-1 был очень опытный командир, я это почему то не предположил и смело поперся к нему потеряв возможность помочь своему, я понял слишком поздно, что он этого и хотел 1 оторвать меня подальше от союзника а 2 за одно и от своих кораблей, чтоб они в 2 ствола выпилили наш ЛК спокойно без моих пульканий.Попутно параллельно забрать на изи авик. Ну молодец он всё выполнил на 100% а я как *** повелся на это.. Как и на немце впрочем был опытный игрок мы минуты 2 бились это долго, этот на линкоры наши шел 100%. И он и я уходили от атак друг друга, если бы не союзники ЛК там и до 5 мин дошло бы. Но это всё БЫ да кабы..

Даже как ни крути задачу утопить авианосец он бы выполнил по любому...

Я Вас абсолютно понимаю, тех всех надводных кораблей которых кошмарит К-1. Да это очень неприятно, ещё более неприятно осознавать то, что меня как *** просто развели, и развела К-1 она эту игру мне подкинула. В которой я ещё и проиграл. Она полностью выполнила свою боевую задачу (немец тоже шёл к нам в тыл это так к слову, я ещё команде написал диверсия сорвана) да не сорвана, я позабыл про К-1 идущую топить авианосец...Ну это был не мой фланг..

Это очень неприятно осознавать, но да против ПЛ играть очень напряжно, особенно когда на ней могут. Но я в целом не против ПЛ мне это было ОТЛИЧНЫМ уроком и показательно очень к словам К-1 вылезла в упор. Такова стилистика игры на ней видимо(у меня её пока нет) ведь играл на ней далеко не *** он сильно рисковал зайдя так далеко в тыл, хотя он прекрасно знал что ЛК далеко рядом только авик, но он не знал что я к нему иду. Это было сюрпризом, но всё же он вывыез.

Чувства эти испытал теперь и я как Испанский стыд, так и собственный стыд и беспомощность. За бой 1 попавшая торпеда по К-1 и поражение...Ну не раково ли сегодня сыграл? Раково и по тупому.

И виноваты в этом мы сами в частности Я, выше я описал ситуацию. ПЛ в этой игре ни в чём не виноваты, виноваты сами игроки, которые невнимательные, не слушают не видят что им пишут, игнорируют. А потом вылазит у них К-1. И это наша полностью вина - союзного подводного флота, это наша задача бороться с ПЛ противника. Вините лучше командиров союзных ПЛ в том, что они плохо работают. Командир на своём фланге проиграл бой, так ты напиши об этом а не тупо слился и всё, чтоб люди знали кто к ним идёт и зачем, вовремя бы приняли меры.

Я не смог не написать вот это всё. По мне игра на ПЛ это очень напряжно и это точно не для расслабона, следить нужно за всем, вообще за всем и за всеми. Чтобы понять картину боя и куда идти дальше и если промедлить вот такой результат будет.

Да пригорело немного, хоть не я в борт поймал, но всё же за державу то обидно. Тем не менее ПЛ в этой игре в этом не виноваты, виноваты сами игроки, что неграмотно противостоят, не дают информацию, не принимают меры. Да, возможно бывалые капитаны скажут мне "да ты килька ещё" и это лишь один из 10 000 таких случаев с ПЛ, все они в каждом почти бою такое вот делают.

Ребят пока на данном этапе остаётся делать только одно, выводы и быть внимательнее к бою где есть ПЛ.А там дальше я уже сказал, тут люди поигравшие, пусть общаются с разрабами как будет так будет.

Я всё же против удаления из игры класса ПЛ. Удалять точно нельзя. Всё же интересный геймплэй получается благодаря им тактическое мышление начинает работать и дедуктивный метод.

Хороших и грамотных капитанов Всем в команды и удачи в боях!

Уважаемый, это всё на столько знакома, что не дадут тут "старики" соврать.., уже не обрашаем внимания, а по кд писали, пишим ... ой... а сколько реплеев скидывали...множество... хорошоб взглянуть на ваш реплей, вспомнить былое :)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[U-VII]
Участник
139 публикаций
1 448 боёв
Сегодня в 08:40:32 пользователь FJedi_1 сказал:

Уважаемый, это всё на столько знакома, что не дадут тут "старики" соврать.., уже не обрашаем внимания, а по кд писали, пишим ... ой... а сколько реплеев скидывали...множество... хорошоб взглянуть на ваш реплей, вспомнить былое :)

Я настолько всё подробно описал, что я думаю он и не нужен. Там только невиданый позор это 1 удар за все 200+ боёв. Плюс прикуплю себе Invidia там будет возможность поделиться. Ладно. Нас тут предупредили не отходить от темы ПЛ. Даже после всего этого я не считаю что их нужно выпиливать полностью из игры при всём Уважении к мнению остальных.

Сегодня в 08:38:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Представьте себе линкор , который уже связан боем с 2 кораблями, атакуемый авиком , вынужден отслеживать положение эсминцев по миникарте, и в этот момент , когда он совершает маневры , из ниоткуда приходит в борт ручеек торпед от пл. Токсично? А в чем вина ЛК? Он старается минимизировать урон от всех этих источников  и не допустить ошибку.  Я выкладывал скрины боев на Кремле для иллюстрации  ситуаций, когда ты можешь оценивать риски и от этого отыгрывать, и не можешь этого сделать. 

Линкор тут вообще не виноват, да токсично. Это так Вас союзники наказали что пустили лиса в курятник, также как это сделал наш союзник 10 ур. на его фланге она была. Да это ОЧЕНЬ неприятно. Но что поделать имеем, что имеем. Прав я был в одном, что надо иметь хороших союзников, либо эсм охотник, либо ПЛ которая примет меры(не как я конечно, сделал лишь жалкую попытку и 1 попадание на шару) всё завист кто там сидит в ПЛ. Вобще сейчас подумываю начинать играть в отрядах... Рандом это конечно какая то жесть порой.. 

ПЛ и её присутсвие никак не должно быть проблемой больших кораблей, это мой личное мнение, ни Авиков. Это работа эсминца и ПЛ. Всё. Это их задача. Причём не понять ПЛ врага ставит цель подкрасться и заваншотить или же займёт позицию разведки и уничтожения ПЛ и эсминцев. Попутно захват точек. Там я думаю всё понятно было раз авик ЛК и я остались куда она направилась.

Скрытый текст
В 16.04.2025 в 14:45:08 пользователь Ternex сказал:

@justlulz, @Maestro87, ребят, я, признаться уже слегка утомился заниматься психологическими опровержениями, поэтому на отдельные реплики отвечать сейчас не буду.

Обозначу главное, и постараюсь максимально конкретно.

Когда я говорю о "сложившемся образе" линкора, я имею в виду тот образ, который складывается в голове у мальчишки, начитавшегося военно-морской литературы. Этот же образ стал (как я понимаю) основой для распределения "сил" юнитов в игре. При это сам он - часть более крупного образа, но уже - военно-морских сил в целом. Детали можно развить и углубить, но это тема для отдельного разговора.

Этот же образ является основой (мне кажется, что именно так - основой) привлекательности и самой игры для уже сильно выросших мальчишек, иные из которых отрастили седые бороды. В конце концов, почему не все играют в те же танки, а именно в корабли? Механики-то более или менее похожи. Значит, людей привлекает именно корабельная тематика, а в основе этой привлекательности, нередко, и я в этом почти уверен, лежат как раз те самые, ещё детские впечатления.

Собственно, несоответствие между образом игрового юнита и первоначальным, который был усвоен из книг и рассказов знакомых моряков - и есть источник наших конфликтов. Это не какой-то там "баланс", или упаси меня Нептун, проекция межличностных отношений. Нет. Просто конфликт двух образов.

Просто примите это как данность, если вам самим эти материи незнакомы.

Я Вас понимаю именно такой же образ юнита и у меня, мне нравятся подлодки, ну нравятся и всё. Как они выполнены, за возможность погружения под воду. За динамичные бои( и поверьте не всегда приятные 1 такой бой я описал ознакомьтесь) тут же тема ПЛ и даже после таких вот диверсий, я к ним отношусь нормально, просто игрок на ней смог на своей К-1, а я не смог не успел - значит проиграл)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[WN8]
Участник
1 082 публикации
2 255 боёв
Сегодня в 09:48:05 пользователь Maestro87 сказал:

Это так Вас союзники наказали что пустили лиса в курятник, также как это сделал наш союзник

Понимаете ли. Связываться с ПЛ и пытаться куда-то её там "не пустить" - очень невыгодно. Если вам кажется, что это просто и что все должны этим заниматься - ну так попробуйте сами для начала. Чего вы делать-то будете, когда ПЛ неизвестно где и плывет под водой неизвестно куда? При этом в любой момент может всплыть и засветить вас для команды противника в неудобной позиции. Или зашотганить. Или даже затаранить, всплыв прямо под вами. Или просто пройти под водой куда хочет и вы никак её не обнаружите - и просто зря потеряете время. Которого в бою и так мало, чтобы подобными вещами заниматься.

То есть это просто не работает. "Не пустить" удается только тех ПЛ, которые плывут прямо вперед, импульсируя во всё подряд. Но их что пускай, что не пускай - итог у них один. Попадут несколькими торпедами и пойдут на дно. Даже без вашего участия причем - вся разница в том, попадут они до своей смерти двумя торпедами или четырьмя. Но учитывая затраты времени на поиск этой ПЛ - даже с ними выгоднее не связываться, а самому накидать за это время куда больше урона противнику. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[U-VII]
Участник
139 публикаций
1 448 боёв
Сегодня в 10:04:53 пользователь TouristCat сказал:

Понимаете ли. Связываться с ПЛ и пытаться куда-то её там "не пустить" - очень невыгодно. Если вам кажется, что это просто и что все должны этим заниматься - ну так попробуйте сами для начала. Чего вы делать-то будете, когда ПЛ неизвестно где и плывет под водой неизвестно куда? При этом в любой момент может всплыть и засветить вас для команды противника в неудобной позиции. Или зашотганить. Или даже затаранить, всплыв прямо под вами. Или просто пройти под водой куда хочет и вы никак её не обнаружите - и просто зря потеряете время. Которого в бою и так мало, чтобы подобными вещами заниматься.

То есть это просто не работает. "Не пустить" удается только тех ПЛ, которые плывут прямо вперед, импульсируя во всё подряд. Но их что пускай, что не пускай - итог у них один. Попадут несколькими торпедами и пойдут на дно. Даже без вашего участия причем - вся разница в том, попадут они до своей смерти двумя торпедами или четырьмя. Но учитывая затраты времени на поиск этой ПЛ - даже с ними выгоднее не связываться, а самому накидать за это время куда больше урона противнику. 

Не знаю даже можно ли связать это с поведением многих кораблей просто в начале боя уходить назад в конец карты, но я честно не думал, что всё так плохо для них. Засветить её можно на подходе если ваш подводник будет регулярно использовать шумопеленгатор. И не поленится ещё и подводный поиск на всякий случай, но игроки бывают разные. Могут на 60 метрах шлёпать чисто.

Скажу честно, вот без обмана я этим как раз и занимаюсь. Вот только этим. Поэтому мой урон как заметили многие в среднем 15К. Это одна из причин. Что бой у меня в основном с ПЛ и эсминцами. Я не иду таранить корабли в упор. Погрызусь за точку и назад. Просто все по разному играют и я стал серьезно подумывать о поиске команды для игры(отряда) рандом это жесть. Вчера вечером, сегодня утром жесть полная...

Я Вам ничего советовать не могу, Вы всё правильно написали. Я вот думаю купил Эксайтер 5 ур.(зачем не знаю) вот может на корабликах до 6ур поиграть или на своей любимой Валькирии 3 ур. Ну так временно. На пробу. Просто как на подлодках попробовал, очень понравилось и хотелось бы расти и качать навык игры на них.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[WN8]
Участник
1 082 публикации
2 255 боёв
Сегодня в 10:13:39 пользователь Maestro87 сказал:

Засветить её можно на подходе если ваш подводник будет регулярно использовать шумопеленгатор.

Ну использует если - конечно кинуть АУ надо. Или если сама ПЛ засветится - по ней пострелять из ГК. Но это далеко не основная и не самая важная активность в бою. Просто вот есть еще и такое зачем-то. 

Сегодня в 10:13:39 пользователь Maestro87 сказал:

Скажу честно, вот без обмана я этим как раз и занимаюсь. Вот только этим. Поэтому мой урон как заметили многие в среднем 15К. Это одна из причин. 

Занимайтесь конечно. Если вам это нравится. Какие претензии. Возможно когда-нибудь соберете свои наработки и расскажете нам, как эффективно бороться с ПЛ, чтобы это оказывало влияние на итог боя в положительную сторону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[U-VII]
Участник
139 публикаций
1 448 боёв
Сегодня в 10:18:21 пользователь TouristCat сказал:

Ну использует если - конечно кинуть АУ надо. Или если сама ПЛ засветится - по ней пострелять из ГК. Но это далеко не основная и не самая важная активность в бою. Просто вот есть еще и такое зачем-то. 

Занимайтесь конечно. Если вам это нравится. Какие претензии. Возможно когда-нибудь соберете свои наработки и расскажете нам, как эффективно бороться с ПЛ, чтобы это оказывало влияние на итог боя в положительную сторону.

Ну да нравится, потому что я понимаю, что в этом бою я принёс пользу. Да может и слили бой или меня в том числе, но я забрал с собой ПЛ врага, успел. Это как минимум плюс к карме. А сегодня не успел. Честно признаться было бы наверное очень круто долбануть 8ур 10ур. Это прям ликование какое то было бы, НО не взросло.... Меня же предупреждали кто играет на 10 ур. Всё так. Не скажу что АС, но умел человек, 100% и вилял так, как я ещё ни разу не видел. Трудно импульсом попасть.

Этот бой не просто так случился я уверен, жизнь порой сама на место ставит людей ситуацией. И начинаешь смотреть на всё по другому, сегодня был утречком бодрый удар по мозгам, ну по самолюбию тоже конечно...

Не знаю по поводу способы борьбы с ними, я со своей колокольни уже говорил как я вижу хороший эффект(это не дать ПЛ врага пересечь линию(диаметр) любой точки. Вот ужом ползи должен не дать, ты подводник и это твоя работа. А теперь представьте себе на минуту, что АБСОЛЮТНО все ПЛ сейчас начнут так играть и охотиться друг на друга, а на Вас им будет пофиг, только в конце боя когда Вы уже свои уроны набили. Это же просто супер! Нет?

А в целом Вы и так всё правильно написали выше(я как наблюдатель говорю сейчас) в большинстве случаев моя ПЛ находится в точке которая ближе. В ней идёт бой с эсм. и ПЛ которые подходят к ней.Кто кого выдавит, в случае захвата Крейсера и Линкоры противника на удалении от меня минимум 12-14 км. дальность импульса NANI 9.5 смысл пулькать и бежать туда? Я не вижу смысла. Салмон 11.0 снова не достаём. И спокойно стреляются друг с другом. Точка то взята, союзники подходят в точку, я ухожу(моя работа сделана, иду на свободную точку) там либо замес за точку, либо снова беру(чаще замес и жёсткий).

То есть если как Вы написали держать дистанцию всё будет ОК.. Но всегда есть исключения. Бывают пакостники.. Как К-1 сегодня. Это его стиль игры он на урон играет. К сожалению не посмотрел с бешенства сколько он утопил кораблей и кого, я думаю не меньше 3. Включая нашу 10ку. Явно урон набивал, немец тоже шел урон фармить. Если бы он был заинтересован точкой, мы бы на точке с ним встретились.

В этом беда, все ПЛ привязались к урону, кроме меня. Ну вот что с такими делать? Только мочить до того, как они дошли до ЛК, крейсер ещё сманеврировать сможет.

А ещё заметил что многие крейсера очень искуссно научились уходить от встречных аккустических торпед за вчера вечером 5 торпед за 6 боёв.. 0 попаданий с 8 торпед(перед,корма)... Возможно Вы в курсе таких мансов. Это ведь тоже 1 из способов.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 025 публикаций
35 877 боёв

Исходя их всего этого делаю вывод номер 1 - я совершил ошибку, наверное всё же надо было идти брать точку и помочь ЛК, раз авику самому на себя пофиг а не врубать супермена...Это ОГРОМНАЯ ошибка. Второе на К-1 был очень опытный командир, я это почему то не предположил и смело поперся к нему потеряв возможность помочь своему, я понял слишком поздно, что он этого и хотел 1 оторвать меня подальше от союзника а 2 за одно и от своих кораблей, чтоб они в 2 ствола выпилили наш ЛК спокойно без моих пульканий.Попутно параллельно забрать на изи авик.

Вывод  правильный  :Smile_Default:.. .Если наша ПЛ  провалила  дуэль  с ней ( и крупные корабли тоже в  этом виноваты  отрабатывать по засвету  нужно всем   по этой  пл это  приоритет  номер 1   )  . то нужно  подбирать  юбки   и  топить вдаль  , ну что ж поделать если  бульк  при сигнале  всплывает  как  дохлая медуза на поверхность  , щупать его  АУ  совершенно  бесполезно  , а  если  допустить  сближение  это не черепашка Гато под  водой  ... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[U-VII]
Участник
139 публикаций
1 448 боёв
Сегодня в 10:47:11 пользователь Bifrest сказал:

Вывод  правильный  :Smile_Default:.. .Если наша ПЛ  провалила  дуэль  с ней ( и крупные корабли тоже в  этом виноваты  отрабатывать по засвету  нужно всем   по этой  пл это  приоритет  номер 1   )  . то нужно  подбирать  юбки   и  топить вдаль  , ну что ж поделать если  бульк  при сигнале  всплывает  как  дохлая медуза на поверхность  , щупать его  АУ  совершенно  бесполезно  , а  если  допустить  сближение  это не черепашка Гато под  водой  ... 

Вы правы это на моё удивление ОЧЕНЬ маневренная подлодка оказалась, мазал по ней импульсом по 4 - 5 раз.. на немца 8ур. двойной на изи повесил. Проблема в том, что сам момент провала я профукал...Видимо с немцем возился в этот момент. А когда понял ещё мешкался между (помочь ЛК или спасать авик) но Авик сами понимаете глаза и уши.. Но там дистанция до авик конская просто в 2 раза длиннее чем для К-1. Я ему беги отсюда на всех парах, а он катается вперед - назад, неужели он не понимает что он не уйдёт с 3 км от альтов? А так ему в догонку максимум пустит шансов больше. А то и вовсе оторвется.

Ну вот видите ПЛ с моей стороны и ПЛ со стороны противника(мы преследовали разные задачи) тут и квесты придумывать не надо с конвоями, когда такие инфантильные союзники))) они сами как конвой который надо защищать))))

Был похожий случай, остались 1 эсм и 1 крейсер врага и погнали они наш авик, тоже слеп как крот, я ему написал он отреагировал, аналогично, бежал с точки В середина до почти края карты атакуя крейсер, но там успешно, авик тоже помогал.Затопили его. Другое дело вражеская ПЛ. Наверное в этом и интерес и ввели её для сложности и разнообразия одновременно, СОГЛАСЕН что играть против нё сложнее гораздо, хотя против эсм не легче, когда ты на ПЛ, а эсм тебя преследует. И уже рядом. ПЛ-ПЛ не так сложно, эсм больше кошмарят.

Думаю идея и концепция в целом такая, разработчики решили ввести ПЛ для усложнения геймплея, плюс ранообразить, плюс ввести новые механики в игру.  И это всё. Судя по отзывам бывалых капитанов, что после ввода играть стало ОЧЕНЬ сложно. По понятным причинам(мне в том числе, К-1 объяснила доходчиво)

, но ведь это не значит что её нужно полностью выпиливать из PvP. Игра на PvE тоже надоедает и хочется трэша и адреналина) переработка допустима я думаю. А там посмотрим, вон французов выкатывают, где то уже Касабьянку 10ку взяли, я её 1 раз видел, у меня ее нет ни в магазине нигде, я бы взял. Может уберут акустику(но это неправильно, я думаю лучше ТОЛЬКО акустику и оставить, а как они друг друга то топить будут?) Как вариант ввести броню Крейсерам и ЛК режащий урон торпед на 40% например дополнительно, а по эсм и ПЛ оставить по полной. Чтобы занимались приоритетными целями и утопить ваншотом уже не моги корабли. НО есть и обратная сторона медали я ПЛ, "Вы последняя надежда команды!" Как я сегодня с К-1... И против меня только 2 ЛК, и времени в обрез..Я уже затопить их не успею..т.е. проиграл. Или попросту не смогу. Урон комариный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 025 публикаций
35 877 боёв
Сегодня в 10:59:53 пользователь Maestro87 сказал:

Думаю идея и концепция в целом такая, разработчики решили ввести ПЛ для усложнения геймплея, плюс ранообразить, плюс ввести новые механики в игру.  И это всё. Судя по отзывам бывалых капитанов, что после ввода играть стало ОЧЕНЬ сложно. По понятным причинам(мне в том числе, К-1 объяснила доходчиво)

ПОДводное  пространство  должно быть доступно  для сканирования  НАДводными  кораблями   в БОЛЕЕ  широком диапазоне  , с учетом  ТТХ  кораблей введенная дистанция   ГАП  равное  видимости   обычного  обнаружения  (2км)   это полная  ***  уж простите   , я не знаю  кто  это придумал  , но это основополагающий фэйл  ,который  ломает любую тактическую  игру  основанную  на каких  либо сбалансированных действиях   по противодействию , мы  в  первой половине игры  надеямся  только на  то  ,что на ПЛ  полнейший нуб  и он  допустит  ошибку  , а  такого быть недолжно  ...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 648
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 654 публикации
43 313 боёв

Плюс прикуплю себе Invidia там будет возможность поделиться.

NVidia? В этом нет необходимости. Реплеи пишутся во внутреннем формате игры, каждый посмотрит их на своей видеокарте. Сами реплеи - в папке replays. Поищите по форуму, за реплеи много раз спрашивали.

Это так Вас союзники наказали что пустили лиса в курятник, также как это сделал наш союзник 10 ур. на его фланге она была.

Да будет вам! Никто никого не наказывал и не собирался. Просто до поры, каждый сосредотачивается на своих задачах и не  обращает внимания на окружающее.

В этом как раз ещё одна, на этот раз уже сугубо игровая проблема дизайна ПЛ: они предполагают командное противодействие, но сама игра даёт очень мало формальных механизмов к организации такового. Например, нельзя заранее наметить точки применения авиаудара, чтобы накрыть какую-то определённую площадь. А ещё можно было бы ввести какой-то специальный маркер, чтобы помечать на миникарте квадраты (точки, круги, кольца Мёбиуса...), где замечена подводная лодка. Сейчас эту роль выполняет только F3 (внимание на...), и ещё надо специально писать в чат: "здесь ПЛ".

А когда понял ещё мешкался между (помочь ЛК или спасать авик) но Авик сами понимаете глаза и уши..

В случае столкновения с подводными лодками, мягко говоря, это не так. Единственное, что авик им может противопоставить - автоматичекий авиаудар, но для этого лодка должна засветиться.

И это всё. Судя по отзывам бывалых капитанов, что после ввода играть стало ОЧЕНЬ сложно. По понятным причинам(мне в том числе, К-1 объяснила доходчиво)

, но ведь это не значит что её нужно полностью выпиливать из PvP.

В незапамятные времена была такая возможность у кораблей - максимальная их заметность была меньше дальности стрельбы, и они могли стрелять из такого "окна невидимости". Одни считали, что это надо убирать, другие - наоборот, говорили, что это прикольно, что корабль, стреляющий из инвиза рискует, что такая стрельба требует мастерства. Ради такой фишки даже покупали донатные корабли (Блыскавица умела в инвизную стрельбу).

И что? Эту "интересную", а на самом деле, адски раздражающую механику - убрали под нуль. Пользователи повозмущались и успокоились.

То же самое вполне, ИМХО, можно (и нужно) сделать и с подводными лодками. Если и не убрать их полностью, то капитально переработать, сделав из токсичного генератора загадок что-то более вразумительное.

Понимаете ли, это в корне неправильно, как сейчас относятся игроки к лодкам: если наша лодка проиграла фланг, тут уж ничего не поделать, осталось только тянуть время (такое отношение подогревается и самими подводниками). Если это называется "интересной игрой", то мы не только разные образы ВМФ в школе усвоили, но и, похоже, кто-то совсем книжек не читал.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 658
[PROST]
Участник
2 688 публикаций
23 050 боёв

Расчехлил, в кое-то веки, американскую подводку восьмого уровня под названием "Шалман". Надо же до десятого уровня качаться. Там же только настоящие профи играют. Они, может, даже по идущей в бок от них лодке авиаудары кидать умеют).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[U-VII]
Участник
139 публикаций
1 448 боёв
Сегодня в 11:51:25 пользователь Bifrest сказал:

ПОДводное  пространство  должно быть доступно  для сканирования  НАДводными  кораблями   в БОЛЕЕ  широком диапазоне  , с учетом  ТТХ  кораблей введенная дистанция   ГАП  равное  видимости   обычного  обнаружения  (2км)   это полная  ***  уж простите   , я не знаю  кто  это придумал  , но это основополагающий фэйл  ,который  ломает любую тактическую  игру  основанную  на каких  либо сбалансированных действиях   по противодействию , мы  в  первой половине игры  надеямся  только на  то  ,что на ПЛ  полнейший нуб  и он  допустит  ошибку  , а  такого быть недолжно  ...

Ну тут только письма разрабам писать. Пока что придётся пальцем в небо, на как повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций
8 272 боя
Сегодня в 10:51:25 пользователь Bifrest сказал:

ПОДводное  пространство  должно быть доступно  для сканирования  НАДводными  кораблями   в БОЛЕЕ  широком диапазоне  , с учетом  ТТХ  кораблей 

Если при этом пл дадут возможность снижать получаемый урон при погружении глубже, или например пропадание с радара при работе двигателя 1/4, при этом находясь на максимальной глубине, я только за.

В целом тактика сидеть на 60 метрах и пускать пузыри в ожидании красного корабля норм, если у какой то нации будет такая фишка, почему бы и нет. К примеру приплыл на точку, погрузился на максималку, остановил двигатели и сидишь, при этом воздух тратится в два раза меньше например, а при движении в два раза больше. Опять же одна из первоначальных концепций торпед - что они взводятся при подьеме с глубины на определенном расстоянии, и при этом ты видишь на какой корабль они могут навестись, а на какой нет, вполне норм. У нас еще японцев нет, европы, Италия один прем, да паназия один, так что наций не охваченых пл хватает

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 963
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 241 публикация
Сегодня в 12:02:41 пользователь Ternex сказал:

авик им может противопоставить - автоматичекий авиаудар, но для этого лодка должна засветиться.

Быть в зоне доступа АУ обязательно.всё таки 8 км дальность АУ.И некоторым пл в силу ТТХ и наличия опыта у подводника просто по гладиолусу на АУ авика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию