Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 045 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 675
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 126 публикаций
В 29.05.2025 в 15:42:40 пользователь justlulz сказал:

Как ЦГБ помогает от гидроудара?

1. Расположение

• ЦГБ, как правило, находится в центре корпуса лодки, между прочным и лёгким корпусом.

• Это внепрочная часть конструкции — "жертва", принимающая часть ударной энергии.

2. Функция как демпфера

• При взрыве рядом с лодкой гидроударная волна передаётся через воду на лёгкий корпус.

• ЦГБ смягчает передачу давления от лёгкого корпуса к прочному.

• Пустая или полупустая цистерна частично поглощает энергию через деформацию, кавитацию и сжимаемость воздуха.

3. Буферная зона

• Если ЦГБ заполнена воздухом — она работает как амортизатор.

• Если она затоплена водой — наоборот, лучше передаёт давление. Поэтому в боевой обстановке предпочтительно держать ЦГБ неполной или "разреженной", если позволяет плавучесть.

Это полный пинцет. Я правильно понимаю, что по "логике" ChatGPT потеря герметичности ЦГБ - это так, фигня на рыбьем жире?

Мне вот интересно, как будем затыкать дыру в верхней части ЦГБ от примитивного осколка весом килограмма три, которые у нас эсминцы танчат краями кнехтов и трубкой боцмана?

P.S.: Хватит уже этой бредогенерации!

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[COKE]
Участник
479 публикаций
Сегодня в 00:44:32 пользователь Ternex сказал:

ЦГБ, как правило, находится в центре корпуса лодки, между прочным и лёгким корпусом.

Цистерны главного балласта расположены на достаточно большом протяжении межкорпусного пространства. В общем-то, почти на всём, кроме оконечностей, конечно. Их, так-то не одна и не две, и разбиты они на три группы: носовая, средняя и кормовая. 

На картинке ниже красным обозначены ЦГБ, зеленым - топливные цистерны.

Сегодня в 00:44:32 пользователь Ternex сказал:

в боевой обстановке предпочтительно держать ЦГБ неполной или "разреженной",

Гм... Это как?)) Подскажу, если держать ЦГБ "неполной", или тем более, "разреженной" (что бы это ни значило), то лодка просто не погрузится)). Для погружения в позиционное положение необходимо заполнить концевые группы, в подводное - все три. 

previewfile_1845489156.jpg

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 145
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер, Коллекционер
3 678 публикаций
В 29.05.2025 в 10:34:19 пользователь justlulz сказал:
  В 28.05.2025 в 19:29:15 пользователь SergVA_76 сказал:

По вашему акустики на базах шило хлебали до особого распоряжения проследовать на корапь? )))

да

Знаете, вот как человек непосредственно имевший отношение к работе гидроаккустической группы на корабле типа СКР проекта 11540 могу сказать, что Вы очень далеки от понимания как происходит служба этого подразделения. Что то не припоминаю того, чтобы у меня была возможность сидеть на базе и хлестать ведрами шило, пока мне не отдадут приказ. Не вводите других в заблуждение той информацией, которой не владеете.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
В 29.05.2025 в 23:11:30 пользователь Ternex сказал:

Бро, без обид, но игноруЕте. "Й" в данном случае коверкает смысл высказывания, это не стиль, а какой-то позор.

А, то есть когда другие с ошибками пишут это ок да? Привязываться к словам, когда нет ничего больше это ну такое знаете ли)) это не стиль, а какой-то позор.:Smile_teethhappy:

Сегодня в 09:41:28 пользователь shar_k_ сказал:

Знаете, вот как человек непосредственно имевший отношение к работе гидроаккустической группы на корабле типа СКР проекта 11540 могу сказать, что Вы очень далеки от понимания как происходит служба этого подразделения. Что то не припоминаю того, чтобы у меня была возможность сидеть на базе и хлестать ведрами шило, пока мне не отдадут приказ. Не вводите других в заблуждение той информацией, которой не владеете.

Я не указал что это было сказано в шуточной форме, в дальнейшем я вообще то исправился) Понятно же вроде что это не серьезно было?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 006
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 878 публикаций
18 200 боёв

Я тут решил слезть с авиков и поиграть на других классах.
Прямо сейчас случился замечательный(нет) эпизод "взаимодействия" с подлодочкой

Скрытый текст

shot-25_05.30_12_09.34-0668.thumb.jpg.721573fe30ae9b52e47e7369aabd5975.jpg

Просто 6 бутылок от кое-чего, что даже не светилось ни разу, в упор. 

А потом ещё и он меня добил

Скрытый текст

shot-25_05.30_12_11.20-0935.thumb.jpg.f9a33362eb9533661f66de4aa73704fe.jpg

40 тысяч урона, испорченное настроение и полное исчезновение желания продолжать играть сегодня. "Спасибо" подлодке и их замечательному, нетоксичному геймплею

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 817 публикаций
Сегодня в 12:21:08 пользователь Transformation сказал:

Ровно  там  же   и в том же месте  я  разменивался  с  ПЛ на Сомерсе  ,а союзные Вустер  и  гановер были за скалами (о чем писал ранее  в  свете  "все правильно сделал  ,но  настроение  хре..овое   ":Smile_trollface:   , потому что кр а  тем  более  ЛК  выходить в  эту  "чашу"  где сидит  ПЛ  нельзя  ,что  ты  и доказал  лишний раз ..  Кроме  этого  остров  (если есть такая возможность)  должен  быть всегда  между  тобой и ПЛ  , здесь  же  вариантов  не получить урон не  было вообще  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 006
[MIMIK]
3 878 публикаций
18 200 боёв
Сегодня в 12:28:43 пользователь Bifrest сказал:

Кроме  этого  остров  (если есть такая возможность)  должен  быть всегда  между  тобой и ПЛ  , здесь  же  вариантов  не получить урон не  было вообще  ..

Проще говоря "не попадайте в такие ситуации", а лучший способ контры подлодки - держаться от неё подальше

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 12:21:08 пользователь Transformation сказал:

Прямо сейчас случился замечательный(нет) эпизод "взаимодействия" с подлодочкой

40 тысяч урона, испорченное настроение и полное исчезновение желания продолжать играть сегодня. "Спасибо" подлодке и их замечательному, нетоксичному геймплею

Подобные заходы стоит делать только во взводе. Когда будет кому дотащить бой. А в соло - осторожно танкуем союзниками, крабим дамажку за островом. Очень "увлекательный" гемплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 12:30:21 пользователь Transformation сказал:

Проще говоря "не попадайте в такие ситуации", а лучший способ контры подлодки - держаться от неё подальше

Ещё бортами к линкорам ходить крайне опасно! Но почему-то когда напротив стоит две злых ванны только и ждущих когда кто-то посветит мягким бортом, вы тихо сидите за островом.
Двойные стандарты есть такое понятие.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 006
[MIMIK]
3 878 публикаций
18 200 боёв
Сегодня в 13:21:36 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Ещё бортами к линкорам ходить крайне опасно! Но почему-то когда напротив стоит две злых ванны только и ждущих когда кто-то посветит мягким бортом, вы тихо сидите за островом.

Только вот линкор светится на пол карты, а когда стреляется, светится на всю карту

А вот подводочка может и с 3км пускать торпеды и не светиться никак. Играл на подлодках, в курсе

Двойные стандарты тут никак не применимы

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций

Проще говоря "не попадайте в такие ситуации"

Тут ещё "Just dodge" можно добавить...

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 570
[YOKO]
Участник
10 334 публикации
Сегодня в 13:21:08 пользователь Transformation сказал:

Показать содержимое

shot-25_05.30_12_11.20-0935.thumb.jpg.f9a33362eb9533661f66de4aa73704fe.jpg

И сново, здравствуйте авики!:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 817 публикаций

Ну таким  обычно я и  ору  "Стоять"    , когда кораблей  не видно  а ау  у  них  наготове  можно  и спровоцировать  на подсвет  ПЛ  ..Если раньше  можно  было как  то  обойтись  без  пеленга  на ЭМ  , то сейчас  это совершенно  неприемлемо  и именно из за ПЛ ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 006
[MIMIK]
3 878 публикаций
18 200 боёв
Сегодня в 14:25:33 пользователь FJedi_1 сказал:

И сново, здравствуйте авики!:Smile_veryhappy:

Ну получается, так. Можно люстры вешать, автоматический авиаудар почти не промахивается. Не то, что на этих крейсерах-эсминцах-линкорах страдать от "сбалансированного" класса

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 817 публикаций

Ну почему  же:Smile_Default: за островом  ,Инка  может лихо  лететь  над  волнами  , правда у  тех   злых  ванн  при  этом  другие  мысли  ,счаз  стрельну  и  бесплатно  огребу  на поллица  и  главное  ничего не сделаю  в  ответ :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации

Если человек едет на крейсере туда, где не может развернуться, не показав борт линкорам - то это исключительно и полностью вина этого человека.

Аналогично - если он вообще едет куда-то в клоз, не выяснив местонахождения вражеских линкоров.

Но второй пункт иногда ломают всякие особо "сбалансированные" Фрунзе правда. В связи с чем у меня большая просьба к разработчикам - пожалуйста, не надо делать линкоры, пересвечивающие большинство крейсеров. Это портит баланс игры. Хотя конечно всё равно не так как шотганы подлодок.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 817 публикаций
Сегодня в 14:35:22 пользователь TouristCat сказал:

В связи с чем у меня большая просьба к разработчикам - пожалуйста, не надо делать линкоры, пересвечивающие большинство крейсеров. Это портит баланс игры.

ээ э товарисч  :cap_tea:... Инка  это не линкор  ,а  тяжелый крейсер   а то услышат  еще  ))

а по поводу  соотношения  , давно  с  релиза  ,было всего три ветки  и  до ревизии   советские  легкие  крейсера  божили  , так  вот я  до сих  пор  помню  как на имбе  Мурманске  засветился  от .. всеми  обси..емого Кавачи   , и  был опущен им   на  дно  (тогда и пеленга  не было  ) в самом начале игры  ..Так что случаи всякие  бывают :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 675
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 126 публикаций
Сегодня в 14:39:34 пользователь Bifrest сказал:

как на имбе  Мурманске

Мурманск великолепно игрался от дальности (18 км, если не ошибаюсь).

Сегодня в 12:17:56 пользователь justlulz сказал:

А, то есть когда другие с ошибками пишут это ок да?

Показалось, что у вас это стилистический приём, а не следствие общей безграмотности (как это часто бывает у других, но до них мне дела нет). Ну вот и обратил внимание, что здесь он несколько усложняет чтение.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 14:39:34 пользователь Bifrest сказал:

ээ э товарисч  :cap_tea:... Инка  это не линкор  ,а  тяжелый крейсер   а то услышат  еще  ))

а по поводу  соотношения  , давно  с  релиза  ,было всего три ветки  и  до ревизии   советские  легкие  крейсера  божили  , так  вот я  до сих  пор  помню  как на имбе  Мурманске  засветился  от .. всеми  обси..емого Кавачи   , и  был опущен им   на  дно  (тогда и пеленга  не было  ) в самом начале игры  ..Так что случаи всякие  бывают :cap_haloween:

Ну я это так вижу. 155мм - засвет менее 10 км, 203мм - засвет от 10 до 12км. Больше 203мм - засвет больше 12км.

Когда же обладатель больших дубинок неожиданно появляется перед легким крейсером - это нехорошо. Исключения могут быть, но в силу других балансных характеристик и не очень много.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[COKE]
Участник
479 публикаций
Сегодня в 14:35:22 пользователь TouristCat сказал:

Но второй пункт иногда ломают всякие особо "сбалансированные" Фрунзе правда. В связи с чем у меня большая просьба к разработчикам - пожалуйста, не надо делать линкоры, пересвечивающие большинство крейсеров. Это портит баланс игры. Хотя конечно всё равно не так как шотганы подлодок.

Из Фрунзе линкор, примерно, как из Одина, только брони еще меньше и цитадель спокойно выбивается в нос через казематы ПМК. По факту- большой крейсер. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию