Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 842 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 015
[WN8]
Участник
1 235 публикаций
2 719 боёв
Сегодня в 13:57:09 пользователь justlulz сказал:

Ну и лично для себя повторяю вывод. Стата набитая в песке для меня не считается статой. Желательно бы отображать её отдельно и не выводить в статомер вовсе. А то реально сбивает с толку:Smile_trollface:

Надеюсь, ради подлодок песком сейчас не окажется большая часть игры? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 537
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 692 публикации
19 490 боёв

@Shurff если Вы хотите закрыть себе доступ к форуму, можно просто попросить.

Но можно пойти и сложным путем, безусловно, через постоянные нарушения. Есть свои плюсы и в этом пути; как писало солнце русской поэзии: "его пример - другим наука".

Другим участникам веселого карнавала хочу напомнить, что троллинг у нас наказуем. Показывать пальцем не будем, хотя мы все знаем, что это был Слоненок

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 875
[YOKO]
Участник
7 729 публикаций
2 558 боёв
В 31.05.2025 в 11:10:46 пользователь justlulz сказал:

Вообще могут быть лаги, потому что когда всплываешь ты сначала светишься, а потом уже видишь визуально противника. Рядом с тобой эсм, ты всплытие нажал, поднимаешься, загорается лампочка что светишься, и только потом через несколько секунд ты видишь эсминец, скорее всего у него шумка работала и он по ней ориентировался

Но и эсминец не сразу видит плойку, хотя и у него сразу загорается лампочка засвета..., весь прикол, именно надо искать по кругу эту засветившуюся плойку... ты же не только ради плоек играешь, там ещё много других целей и опасного контроля.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[PEPE]
Участник
547 публикаций
13 543 боя
Сегодня в 19:47:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Но и эсминец не сразу видит плойку, хотя и у него сразу загорается лампочка засвета..., весь прикол, именно надо искать по кругу эту засветившуюся плойку... ты же не только ради плоек играешь, там ещё много других целей и опасного контроля.

Я хотел сперва немножко поднакинуть на гребные винты, а потом передумал)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 875
[YOKO]
Участник
7 729 публикаций
2 558 боёв
В 01.06.2025 в 21:47:22 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Я хотел сперва немножко поднакинуть на гребные винты, а потом передумал)

Винт не потянет...

И надо быть честными, сперва сориентируешься и осознаёшь, где эта плойка, твой корабль уже будет под вопросом, большим вопросом под названием «в порт». 

З.ы главное не испачкаться...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 863
[QUANT]
Участник
6 455 публикаций

Надо как то попробовать собрать наконец германскую суперПлку и попробовать в неё... В последних боях такая паразитина весь бой заруинила, даже прям пригорело впервые за долгое время. Но опыт есть опыт.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
828 публикаций
8 481 бой
В 01.06.2025 в 16:47:10 пользователь TouristCat сказал:

Надеюсь, ради подлодок песком сейчас не окажется большая часть игры? 

Почему это? Нет конечно. Просто вы предложили ввести серегацию, а серегация это не очень хорошо, и я осуждаю вас за это, отзеркалив ваш поинт.

В 01.06.2025 в 18:47:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Поэтому на для эсмов существует пеленг у капитанов, на всех эсмах поставил, ни о чем не жалею, как ПЛО вполне себе рабочий вариант

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций
7 787 боёв
Сегодня в 11:45:48 пользователь justlulz сказал:

Поэтому на для эсмов существует пеленг у капитанов, на всех эсмах поставил, ни о чем не жалею, как ПЛО вполне себе рабочий вариант

В эндшпиле - вариант или если свою ПЛ просрали а чужая внаглую в тыл полезла.

Иначе ну знаешь ты направление на ПЛ - а толку то - не подберёшься.

А если подберёшься - то сразу засвет (у ПЛ толще!) и в фокусе половины команды эсм долго не живёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
828 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 12:51:52 пользователь AnidalNisky сказал:

А если подберёшься - то сразу засвет (у ПЛ толще!) и в фокусе половины команды эсм долго не живёт.

Ну, сколько людей столько мнений, мне пеленг против пл помогает, плюс он не только же против пл, а в принципе надводные корабли указывает. Так что на хохланде я с удовольствием и торпеды по нему пуляю, и пл определяю, даль что только гб у него слабые

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
53 боя
Сегодня в 15:51:52 пользователь AnidalNisky сказал:

Пеленг настолько "бесполезен", что его "забанили" как имбалансный в фанатском турнире, который проходил вчера https://www.twitch.tv/videos/2474295790

Подлодки очень часто играют "соло" в отрыве от команды и создают много проблем. Пеленг сильно упрощает её своевременное обнаружение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 263
Участник, Коллекционер
5 843 публикации
15 824 боя

Забавно, я попал в ситуацию в которую не надо попадать. Но, какая скорость у Гато?) Это шо, я только подошел с респа на фланг, и уже ловлю весь стак торпед, та она еще так и не засветилась на мини карте и докатилась до нас колбаской быстрее без засвета, как это работает вообще? Тут не то что я свою баржу не смог увести, это жуть, совсем не повлияла лодка. Гато так и ушла в пролив и так ее никто и не увидел. Но тут еще спасибо респу, я, марсо и гато заспамились в этом углу(

1998730119_.thumb.jpg.0f30403850e1069d8d9c50dd32f6ee49.jpg

я так понимаю Гато красных в надводном положение проскакал  по первой линии в надводном положение и уже перед островом нырнул и сделал свое коварное дело:cap_haloween:

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 605
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 704 публикации
14 166 боёв
Сегодня в 21:55:49 пользователь Starhound сказал:

Это шо, я только подошел с респа на фланг, и уже ловлю весь стак торпед, та она еще так и не засветилась на мини карте и докатилась до нас колбаской быстрее без засвета, как это работает вообще?

При ~одинаковой скорости, плодки респит намного ближе, чем линкоры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
53 боя
В 05.06.2025 в 23:55:49 пользователь Starhound сказал:

Забавно, я попал в ситуацию в которую не надо попадать. Но, какая скорость у Гато?)

34-36 узлов.

Непонятно зачем метка на линкоре. Гато использовал вялые акустические торпеды?

Более пряморукая ПЛ могла дать обычные торпеды даже без шотгана вот с этой позиции:

4.png.751f8874cd5ae402d557468ac9cf25c3.png

не привлекая внимания эсминца сонаром.

+ на отходе кинуть 4 альтернативных узким веером с кормы в лицо треуголки(не в упор, просто на ход, т.к этот француз далеко светится с перископа) и уйти обратно за остров на перезарядку.

Это так, теория построенная на том, что я видел в исполнениях различных Gatoводов.

Единственное что можно было сделать, это сильно раньше отдать РЛС, тогда был шанс поймать ПЛ на поверхности, пока она считает что находится "в безопасной зоне" за островом. Прикинуть момент прожима расходника можно глядя на то где находится союзная ПЛ аналогичной модели.

Если Гато засветится и сходу поймает пару "кирпичей" на половину лица, она вряд ли будет наглеть.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 263
Участник, Коллекционер
5 843 публикации
15 824 боя
Сегодня в 09:53:05 пользователь Subneednerf сказал:

с кормы в лицо треуголки

Ну, кстати, он так и сделал, залетев в пролив, откидал кормовыми по эсму но промахнулся, по итогу пл больше никто не видел:cap_haloween:

Сегодня в 09:53:05 пользователь Subneednerf сказал:

Единственное что можно было сделать, это сильно раньше отдать РЛС,

Да, после этого я учел данный момент, на ошибках учатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[PEPE]
Участник
547 публикаций
13 543 боя

А я давно уже писал, что в целях подрезания ПЛ им надо отодвинуть респ к линкорам.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
53 боя
Сегодня в 13:29:38 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А я давно уже писал, что в целях подрезания ПЛ им надо отодвинуть респ к линкорам.

Это неплохая идея. Вот только как быть с теми ПЛ чья скорость на поверхности болтается между 20-27 узлами? Их даже линкоры обгонят на разъезде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
828 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 10:29:38 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

В целом можно даже дальше на самом деле, сейчас изза респа пл придана способность света, но это оч вредная штука, и в том числе изза нее пл токсичат

Сегодня в 10:32:58 пользователь Subneednerf сказал:

Это неплохая идея. Вот только как быть с теми ПЛ чья скорость на поверхности болтается между 20-27 узлами? Их даже линкоры обгонят на разъезде.

Вы о британцах?) Ничего, пусть идут по поверхности. на 10х уровнях у всех пл нормальная скорость, на 6 и 8 можно поближе поставить

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[PEPE]
Участник
547 публикаций
13 543 боя
Сегодня в 11:32:58 пользователь Subneednerf сказал:

На лоулвле все так ползают. На хайлвле у 2501 зато торпеды 14км, а Трешер потерпит, ему не впервой.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
53 боя
Сегодня в 13:35:06 пользователь justlulz сказал:

В целом можно даже дальше на самом деле, сейчас изза респа пл придана способность света, но это оч вредная штука, и в том числе изза нее пл токсичат

Вы о британцах?) Ничего, пусть идут по поверхности. на 10х уровнях у всех пл нормальная скорость, на 6 и 8 можно поближе поставить

Даже в пределах одного уровня есть ПЛ очень быстрые и не очень. И на быстрых смещение спавна сильно не скажется.

Скрытый текст

image.thumb.png.2677210a052638fcb9c7d19c3b766691.png

image.thumb.png.3257a268a81c114d829e8a204ca04837.png

image.thumb.png.a1c7fcccdf0e79efa672baaa2fbedcaa.png

Если с одной стороны Балао/U-2501, а с другой Гато/К-1 получится очень сильный рассинхрон "встречи в центре".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 267
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 377 публикаций
Сегодня в 11:35:06 пользователь justlulz сказал:

а 10х уровнях у всех пл нормальная скорость, на 6 и 8 можно поближе поставить

Больше ,больше костылей для данного класса:etc_red_button:А почему бы вообще не перемещать респ вообще в зависимости от конкретной лодки? Раздать всем сёстрам по конкретному квадрату -ибо нех!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию