Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Скрытый текст

Сегодня в 19:41:12 пользователь Adelman сказал:

Не хотел плодить новую тему. Вопрос к бывалым подводникам , начал осваивать этот класс и не могу ни как взять в толк как воевать на пл кроме как "светить" ., не ограниченная работа аварийной команды на корабликах с возможностью сбрасывать таргет сонара это норм.? Просто по таймингам это бесконечный апельсин. Может кто ткнёт носом на гайд в новых реалиях игры. Спасибо. 

по пл выходят видео у MorfVk именно в новых реалиях. Вот одно из последних.

Скрытый текст

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[BEPA]
Участник
24 публикации
3 681 бой
Сегодня в 19:41:12 пользователь Adelman сказал:

Не хотел плодить новую тему. Вопрос к бывалым подводникам , начал осваивать этот класс и не могу ни как взять в толк как воевать на пл кроме как "светить" ., не ограниченная работа аварийной команды на корабликах с возможностью сбрасывать таргет сонара это норм.? Просто по таймингам это бесконечный апельсин. Может кто ткнёт носом на гайд в новых реалиях игры. Спасибо. 

На ютубе есть гайды по подлодкам. Правда в связи с последним обновлением там многое уже не актуально, но в целом посмотреть стоит!
Я сам начал играть на ПЛ примерно месяц назад, как раз за несколько дней перед обновлением. Сначала привыкал к тем тактикам, потом пришлось искать новые. Щас на советской пл Л-20, взял уже второй значок подводника и иду к третьему. А советские подлодки одни из самых сложных! Не вздумай на них начинать кроме боли и слез ничего оттуда не вынесешь.
Начинай например с английских, в общем с тех у кого есть акустические торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
Участник
320 публикаций
9 565 боёв
В 23.07.2025 в 15:19:37 пользователь TouristCat сказал:

Они являются таковыми только в сравнении со своими "акустическими" аналогами. Убери последних - и ПЛ просто превратятся в еще одну версию эсминцев. Которых можно будет делать сильнее или слабее балансными правками. Но такого негатива к ним конечно же не будет. Будет непонимание - а зачем они вообще нужны, если и так уже с самого начала в игре есть эсминцы?

Но общая ситуация в бою конечно от такого улучшится. Можно будет воевать с противником, а не с алгоритмом самонаведения на его корабле. Как всегда в игре и происходило - до появления ПЛ.

Умные капитаны и сейчас акустикой не пользуются. Спамят из инвиза без всяких импульсов. Перезарядка у них какая эсминцам не снилась. И в отличие от эсминцев они неубиваемые. Потому что эсминец не может спрятаться, ему надо уйти из засвета и пока не уйдёт наловить всё ваше из ГК и ПМК, дымов у него три на всю игру если вообще есть. Против него РЛС, ГАП, авиация. А лодка уходит элементарно. Она может рядом находиться и ей ничего не сделается - у большинства два звена с конским временем подготовки которые обычно наносят 1-2к урона

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
344 публикации
4 377 боёв
В 26.07.2025 в 23:51:57 пользователь zaama сказал:

Умные капитаны и сейчас акустикой не пользуются. Спамят из инвиза без всяких импульсов. Перезарядка у них какая эсминцам не снилась. И в отличие от эсминцев они неубиваемые. Потому что эсминец не может спрятаться, ему надо уйти из засвета и пока не уйдёт наловить всё ваше из ГК и ПМК, дымов у него три на всю игру если вообще есть. Против него РЛС, ГАП, авиация. А лодка уходит элементарно. Она может рядом находиться и ей ничего не сделается - у большинства два звена с конским временем подготовки которые обычно наносят 1-2к урона

Эх хорошо рассуждать НЕ ИГРАЯ на подлодке правда? прям лепота получается,  если это такая имба? почему не имбуете на ней? (хотя я глянул что у вас по пл? не зря не "имбуете")
Как можно рассуждать о роли или геймплее пл, не играя на ней? вы не играли на пл не в 05 месяце, не в 06 месяце, не в этом месяце? мне всегда казалось, что если чего то не знаешь? то и утверждать нельзя, надо сперва узнать ОБЕ стороны медали, а уже потом, делать выводы, но наверно я ошибался да?!:Smile_facepalm:

• Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой

Эта тридцать третья серия одних и тех же слов меня умиляет.

Когда Санта Барбара ворвалась в современное кино...точная копия. 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв

Такой ерунды я давненько тут не слыхал. Чел вообще не в теме. Удачи поспамить торпедами без импульса если импульсные торпеды без пуска импульса просто пустить невозможно, а обычные и эльфийские торпы шлак по урону.:Smile_facepalm: 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 12:38:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Такой ерунды я давненько тут не слыхал. Чел вообще не в теме. Удачи поспамить торпедами без импульса если импульсные торпеды без пуска импульса просто пустить невозможно, а обычные и эльфийские торпы шлак по урону.:Smile_facepalm: 

Он про термические если что ;), проблема? И термические за бой хороший урон набивают, без каких-либо напрягов. Он правильно пишит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв

Сегодня в 11:59:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Он про термические если что ;), проблема? И термические за бой хороший урон набивают, без каких-либо напрягов. Он правильно пишит. 

Где вы здесь слово "термические" нашли? Он пишет не разбираясь в вопросе.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
344 публикации
4 377 боёв

Если так легко и просто попадать торпами без акустики? ну так играете на них, в чем проблема? легко же попадать и урон у термических хороший...а мы посмотрим в стате на ваши результаты, и да, удачи вам там торпами без акустики "спамить" тут блин с акустикой из 10 пущеных только 3-4 в лучшем случае до цели дойдут, а если линкоры и кр с мозгами? то в них вообще акустикой пулькать на 11-13 км бесполезно, они всегда в отвороте стоят и сразу разрывают дистанцию, я говорю, хорошо болтать когда на пл не играешь, все в таком радужном свете видится.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 13:07:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Он разбирается,  поверьте мне...и всё правильно пишит.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 12:09:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Он разбирается,  поверьте мне...и всё правил но пишит.

Поверить тебе? :cap_haloween:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 13:09:02 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Если так легко и просто попадать

Я это уже продемонстрировал и не раз по 100+к и 200+к урона онли термическими...и я некакой то там плойшик... хотя на пл очень легко играть. Все смогут..просто людям не интересно видать...имхо.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв
В 27.07.2025 в 11:12:34 пользователь FJedi_1 сказал:
В 27.07.2025 в 11:09:02 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Если так легко и просто попадать

Я это уже продемонстрировал и не раз по 100+к и 200+к урона онли термическими...и я некакой то там плойшик... хотя на пл очень легко играть. Все смогут..просто людям не интересно видать...имхо.

Скрытый текст

image.thumb.png.8cda7a0ffbc05a6ee10ae8e9afdfc641.png

И что мы видим? В топе по урону Сюркуф который не ПЛ, а ЭМ, а наибольшее количество боев скоро будет у Трахера у которого кроме наводящихся торпед нет. К-1 где-то на дне со своими эльфоторпедами. Ёжику понятно что наводящиеся рулят, а термические шлак годный на что-то только против откровенных раков.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 12:28:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

И что мы видим?

Еще рано статистику снимать. Обновление когда вышло, 8 или 9 июля вроде? В этих числах августа и надо смотреть, что к чему, а пока в статистику старые, нормальные подлодки попадают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
344 публикации
4 377 боёв
Сегодня в 12:36:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Еще рано статистику снимать. Обновление когда вышло, 8 или 9 июля вроде? В этих числах августа и надо смотреть, что к чему, а пока в статистику старые, нормальные подлодки попадают.

Не общую или даже графики, а сессионки надо смотреть, туда попадают только те, на ком играл плеер в определенный день, уже сейчас можно снимать стату с каждого корабля.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[CITDL]
Участник
125 публикаций
7 073 боя
Сегодня в 07:04:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Эта тридцать третья серия одних и тех же слов меня умиляет.

Когда Санта Барбара ворвалась в современное кино...точная копия. 

Кстати, о Санта-Барбаре. Помнится от вас было видео с Касабианкой, забирающей эсминец с ГК. В релизе подобного не наблдается - ГК только дымовое. А потому мой вопрос о противостоянии эсминцам остается открытым, но теперь к нему добавилось условие - без акустики, благо у нас как минимум 2 ветки (СССР и Франция) акустикой не распологают.

Спамят из инвиза без всяких импульсов.

Расскажите, пожалуйста, как спамить из инвиза без импульсов на британских ПЛ.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
В 27.07.2025 в 11:40:24 пользователь Igumen36 сказал:

Кстати, о Санта-Барбаре. Помнится от вас было видео с Касабианкой, забирающей эсминец с ГК. В релизе подобного не наблдается - ГК только дымовое. 

Плохо помниться у вас... скиньте сюда его ... надо было продолжать смотреть мои ролики, там Касабианка с дымами уже... у вас проблемы?))) 

В 27.07.2025 в 11:40:24 пользователь Igumen36 сказал:

А потому мой вопрос о противостоянии эсминцам остается открытым, но теперь к нему добавилось условие - без акустики, благо у нас как минимум 2 ветки (СССР и Франция) акустикой не распологают.

Расскажите, пожалуйста, как спамить из инвиза без импульсов на британских ПЛ.

Я вопрос не понял... ааа? как спамить? бэкпедалнигом ...надеюсь вы пвпшник и знаете что это означает, а то могу продимострировать... ;)....

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
752
[PEPE]
Участник
686 публикаций
14 148 боёв
Сегодня в 12:40:24 пользователь Igumen36 сказал:

теперь к нему добавилось условие - без акустики, благо у нас как минимум 2 ветки (СССР и Франция) акустикой не распологают.

У К-1 такое гк, что можно авику морду набок свернуть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[4POKS]
Участник
2 публикации
2 357 боёв
В 26.07.2025 в 20:41:12 пользователь Adelman сказал:

на пл кроме как "светить" ., не ограниченная работа аварийной команды на корабликах с возможностью сбрасывать таргет сонара это норм.

...ну ребятки вы тут и понаписали , понимаю что наболело , но тему на вопрос "нуба" не раскрыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 12:07:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

спамить без импульса можно только термическими-других то нет!:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию