Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 719
[YOKO]
Участник
10 827 публикаций
В 20.11.2025 в 20:25:41 пользователь Raenz сказал:

Ещё один "Джедай" что делает "на бусти шотганы на сюркуфе".

А то что после таких "манёвров" от вашей пл остаётся "слава писсестрата", вы как-то "умалчиваете".

Я вас попрошу. Я не джедай, а Джеди.

Это у вас после манёвров конфуз, а у меня праздники...спасибо, что есть тут люди которые видели мою игру на них ...возможно и вы видели и заодно восхищались. :Smile_glasses:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[CITDL]
Участник
507 публикаций
7 951 бой
Сегодня в 19:16:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Не...смотрите... на ней не надо играть от страха...даёте свет, отходите...отходите потому, что бы ваши могли бы подемажить красных, выбирайте корабль который 30-40% хп и идёте к нему. На скорости выплывайте в борт на ходу и пускайте торпы и обратно вводу...но следите за АУ, если АУ летит то реско меняете почти на 90% угол и уходие от попадания... много вариацций возможно создать с такими плойками, особенно с Касабьянкой. Но большиство любит играть на них с дальной дистанции спамя с инвиза торпеды. А андреналину не хотят, зато какой кайф когда аткое испольняешь,  вам передать не могу словами.. ;)

У меня зачастую не хватает терпения дождаться какого нить полуживого противника))

Сброс торпед в направлении толпы ( естественно с дистанции дальности хода торпед), выбор наиболее отбившегося от ордера и езда в его сторону. 

Второй вариант - подсвет лёгких кораблей/других ПЛ, тыканьем в квадрат их нахождения и призывами помочь. 

Вариант прохода с борта использую под конец, когда уже понятно, что помочь мне некоему, 2/3 команды стали частью океана, а кольцо красных все уже и уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[K0TE]
Участник
11 публикаций
7 289 боёв
Сегодня в 14:50:16 пользователь UAxTanadi сказал:

АУ на кд, не хватает дальности АУ, банально в силу особенностей зрения не видят бледный мерцающий силуэт.

Чат и быстрые команды вам в помощь. А еще миникарта, чтобы не оказаться тем деятелем который требует помощи оторвавшись от всех и заехав прямо во вражеский ордер.

Не вводили бы не пришлось бы нерфить.

Тогда уж всем. Ну а там как команда решит, будут в бою ПЛ или нет.

Говорю же, что дело не в КД на АУ. Бывают такие, что вообще ни разу не откидались ещё. И не в дальности, ибо такие ситуации бывают даже тогда, когда остаёшься рядом со своими и не отходишь от них далее, чем на 10 км, особенно, если решаешь вражескую ПЛку подманить ко своим. 

Чат и команды, повторюсь, не помогают уже - в этом и проблема. 

И меня пипец как накаляют ненавистники ПЛ, которые любят пострелять по своей же или откидаться по ней бочками, но вражескую ПЛку в упор не видят. 

Сегодня был бой. Я на К-1. Противник на Юшке. Столкнулись посредине. Оттягиваю её ко своим. Семафорю, что есть сил. Юшка тоже пинг за пингом посылает и палится как тварь. И меня тоже палит. Враг меня бочками посыпает. Кручусь как уж на сковородке. Оттянул ко своим, хотя они и так могли бы достать вражескую ПЛку. Но фиг там плавал! Кое-как ушёл от немца. Немец продолжил пинговать всех и вся. И никто ничего не сделал против него! Я продолжил светить его и долбить по миникарте. беЗтолку. Ушёл, в итоге, кошмарить вражин - благо, без засвета от немца это стало делать проще.

БАРЖЕВОДЫ, ШАРЫ РАЗУЙТЕ!

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[13FRI]
Бета-тестер
478 публикаций
3 251 бой
Сегодня в 09:43:23 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

за командной игрой надо идти в специализированные сообщества

Пл в рейтинг не пускают.

Сегодня в 09:43:23 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

или отряд сыгранный должен быть

сколько раз натыкался на отряды с пл - сливались они быстро.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[COWAL]
Участник
1 208 публикаций
Сегодня в 09:55:10 пользователь Raenz сказал:

сколько раз натыкался на отряды с пл - сливались они быстро.

Значит отряды такие! Встречал отряды с разными ПЛ , особенно запомнился где была И2  которая грамотно мешала весь бой не давая давить фланг!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[NKG]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
14 299 боёв
Сегодня в 09:33:26 пользователь Paul_Wut сказал:

БАРЖЕВОДЫ, ШАРЫ РАЗУЙТЕ!

Перестаньте играть на паразитарном классе. Почему паразитарном? Да потому, что из 5 веток пл 2 неспособны бороться с одноклассниками в принципе. В частности и ваша любимая к1. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[CITDL]
Участник
507 публикаций
7 951 бой
Сегодня в 10:10:48 пользователь UAxTanadi сказал:

Перестаньте играть на паразитарном классе. Почему паразитарном? Да потому, что из 5 веток пл 2 неспособны бороться с одноклассниками в принципе. В частности и ваша любимая к1. 

Способны, просто не так, как вам хочется.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[NKG]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
14 299 боёв
Сегодня в 10:22:03 пользователь Igumen36 сказал:

Способны, просто не так, как вам хочется.

Можно примеры противодействия другим ПЛ от советов и французов на рабочей глубине? Кроме тарана естественно.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[13FRI]
Бета-тестер
478 публикаций
3 251 бой
Сегодня в 10:02:49 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

собенно запомнился где была И2  которая грамотно мешала весь бой не давая давить фланг

Это когда она 3 минуты висит ничего не делая на самолетах чтобы откатилась вторая группа после чего сбрасывает 2 поля подряд? Это не я был случаем? :D

Сегодня в 10:31:19 пользователь UAxTanadi сказал:

Кроме тарана естественно.

Почему это "кроме"? Урон наносит? Наносит. Если грамотно расчитать удар и хп получить нашивку "твердолобый" возможно? Возможно.

У советов даже ремка есть чтобы на фулл отхилится после тарана, а так же есть ГК которым ты додушиваешь вражескую ПЛ, заставив из неё выйти весь воздух грамотно плавая в её слепых углах наводки акустики.

а французкие пл с самого анонса ущербны. их 120% пожаров только вывозят, как у сюркуфа его огнетушитель с кд в 14 секунд.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[COWAL]
Участник
1 208 публикаций
Сегодня в 10:58:29 пользователь Raenz сказал:

Это когда она 3 минуты висит ничего не делая на самолетах чтобы откатилась вторая группа после чего сбрасывает 2 поля подряд? Это не я был случаем? :D

Нет не вы! Но частый проспам торпедами , и постановка мин очень мешают давить на ЛК в условиях рандома! Хорошая игра на ПЛ это уже особое мышление , и взгляд на игру доступный не только лишь всем! Раз в несколько сотен боев встречается игрок на ПЛ который может создать проблемы , а так "обычный:crab:" игрок просто ПЛАВАЕТ или сразу тонет... АУ сейчас больше для контры торпед от всех  и вся применяется !:etc_red_button:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[K0TE]
Участник
11 публикаций
7 289 боёв
Сегодня в 16:10:48 пользователь UAxTanadi сказал:

Паразиты - это те, кто клевещет на ПЛ, но сами при этом сидят за островом и ждут разведку от этой же ПЛки.
И нафиг ПЛке бороться с ПЛкой? Это же сам себя выдаёшь пингом, а оно мне надо? По закону всемирной подлости, именно тебя этот пинг и погубит, в то время, как вражину, пользующегося пингом, союзники в упор не видят. Нет уж, спасибо, я лучше разминусь с вражеской ПЛкой потихой и буду гонять баржи вражеские. А союзным баржам я свет не дам, и не только потому, что paчилы беЗполезные достали, но ещё потому, что самому на перископе не видно нихрена.
Разрабам следует переработать ПЛки в сторону меньшей зависимости от paков - вот тогда это будет тихий охотник, тогда можно и с ущербными термическими торпедами смириться.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[COWAL]
Участник
1 208 публикаций
Сегодня в 11:12:26 пользователь Paul_Wut сказал:

как вражину, пользующегося пингом, союзники в упор не видят.

Для объективности пинг сейчас не очень видно , и надо СПЕЦИАЛЬНО отвлекаться на ПЛ вместо того что бы весело пышь пышь... По миникарте вообще неудобно АУ скидывать часто мажешь! Раньше ПЛ ругал особенно Гато , а теперь получилось что класс в игру ввели а ВСТРОИТЬ его что бы все довольны были не выходит! Теперь даже в чем то жалко ПЛшиков дали конфету а потом отобрали. Кто то идейно только на ПЛ играет(играл) постоянно. Не первая игра где такое провернули и не последняя. Но с нанонерфом в экселе в космосе Лестовкие правки не сравнятся!:etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[CITDL]
Участник
507 публикаций
7 951 бой
Сегодня в 11:25:09 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Для объективности пинг сейчас не очень видно , и надо СПЕЦИАЛЬНО отвлекаться на ПЛ вместо того что бы весело пышь пышь

Ну, простите, вы же отвлекаетесь на линкор, который в вас стреляет? Вы же отвлекаетесь на крейсер, который в вас стреляет? Вы же отвлекаетесь на ударную авиагруппу, которая вас бомбит? Вы же отвлекаетесь на эсминец, который вас торпедирует?

Чем ПЛ в этом моменте отличается от любого другого корабля? 

А то, что плохо видно - на тест уже выкатили исправление.

Сегодня в 10:31:19 пользователь UAxTanadi сказал:

Можно примеры противодействия другим ПЛ от советов и французов на рабочей глубине? Кроме тарана естественно.

Нельзя. И почему именно на рабочей, а не на перископе? А как вам вариант загонять красную ПЛ до потери автономности, принудить к всплытию и расстрелять с ГК или торпедами? Не считается?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[COWAL]
Участник
1 208 публикаций
Сегодня в 12:15:48 пользователь Igumen36 сказал:

Ну, простите, вы же отвлекаетесь на линкор, который в вас стреляет?

Я не жалуюсь а поясняю человеку! У меня на данный момент претензий к ПЛ нет! Раньше были но они пропали сами знаете почему...:cap_tea: Баланс некоторых кораблей не относящихся к ПЛ у меня только вопросы вызывает , и всякое по мелочи вроде пишущих после боя игроков которых нет в списке друзей...:etc_swear:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 850
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв

БАРЖЕВОДЫ, ШАРЫ РАЗУЙТЕ!

Поясняю базу.

"Баржеводы" здесь - чтобы стрелять вдаль по силуэтам на горизонте, а не разгадывать ребусы с инвизной нечистью. Имеют на это полнейшее право. А вы хорошо, блин, устроились - пользуетесь тем, что люди уже устали от ваших инвизных плясок, и ещё и обвиняете всех и вся, что вас не поддерживают.

Хотели инвиза и тихой охоты? Ну так охотьтесь, кто вам мешает-то?

Ушёл, в итоге, кошмарить вражин - благо, без засвета от немца это стало делать проще.

Ну, и чем плохо?

Хорошо требовать командную игру, когда, чуть что пошло не так, можно вильнуть хвостом и пойти "кошмарить" противника соло. Тоже мне, командные игроки выискались.

Чем ПЛ в этом моменте отличается от любого другого корабля?

Тем, что её не видно, как надводную цель. А ещё тем, что по отметке на миникарте не срабатывает улучшенное сведение артиллерии. И самое главное - тем, что ПЛ может исчезнуть в любой момент.

А как вам вариант загонять красную ПЛ до потери автономности, принудить к всплытию и расстрелять с ГК или торпедами? Не считается?

Ага. Три минуты весь фланг занимается только тем, что "загоняет красную ПЛ", параллельно рискуя надводными кораблями, которых она хоть как-то, но подсвечивает. Офигенная идея, ничего не скажешь. Тогда как даже самые опасные эсминцы обычно схлопываются раза в 3-4 быстрее, поскольку не могут скрыться от РЛС, ГАП и всего остального.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[CITDL]
Участник
507 публикаций
7 951 бой
Сегодня в 14:57:59 пользователь Ternex сказал:

Поскипано, слёзы баржевода

Уже говорил, повторюсь: тогда не жалуйтесь, что непонятная инвизная *** топит вас из неизвестности. Причем не суть важно, надводная она или подводная. Хотите стрельбу сугубо по видимым целям? Ранги/рейтинги. У утопцев в рандоме ровно такие же права, свои желания и свое видение геймплея.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 719
[YOKO]
Участник
10 827 публикаций

Я уже предлогал разработке и ещё буду преддлогать.

ПЛ находящаяся под водой , при засвете и когда её атакует АУ или эсм на ГБ, при уходе в инвиз плойка должна появляться если по ней прошёл демаг, есть пожар и затоп. На какое время надо расчитать. Но она должна быть видна. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 946
[ODINS]
Участник
15 939 публикаций
Сегодня в 15:40:08 пользователь FJedi_1 сказал:

при уходе в инвиз плойка должна появляться если по ней прошёл демаг, есть пожар и затоп.

Было  .. На АВ  нельзя  было садить  группы при пожаре   -фактор который  здорово облегчал  работу  атакующему  его  ЭМ  например  , но уже  тогда  было  ..."сложнааа !" ..  Эка ты какой  радикал  !  :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[CITDL]
Участник
507 публикаций
7 951 бой
Сегодня в 15:40:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Я уже предлогал разработке и ещё буду преддлогать.

ПЛ находящаяся под водой , при засвете и когда её атакует АУ или эсм на ГБ, при уходе в инвиз плойка должна появляться если по ней прошёл демаг, есть пожар и затоп. На какое время надо расчитать. Но она должна быть видна. 

Раньше подобная механика была актуальна для всех кораблей - с пожаром дальность видимости повышалась. Как щас - не знаю, но такое ощущение, что уже не так 

Сегодня в 15:44:21 пользователь Bifrest сказал:

Было  .. На АВ  нельзя  было садить  группы при пожаре   -фактор который  здорово облегчал  работу  атакующему  его  ЭМ  например  , но уже  тогда  было  ..."сложнааа !" ..  Эка ты какой  радикал  !  :Smile_Default:

Ни сажать, ни поднимать. Потом ввели перк, игнорирующий пожар. А потом вообще авики перепилили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 850
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
Сегодня в 15:33:28 пользователь Igumen36 сказал:

Уже говорил, повторюсь: тогда не жалуйтесь, что непонятная инвизная *** топит вас из неизвестности. Причем не суть важно, надводная она или подводная. Хотите стрельбу сугубо по видимым целям? Ранги/рейтинги. У утопцев в рандоме ровно такие же права, свои желания и свое видение геймплея.

С чего бы это у водителей химеричных юнитов (сумасшедшая подводная скорость) те же права, что и у тех, кто пришёл за морским боем?

По-моему, всё как раз строго наоборот. Это многочисленные инвизники непрерывно ущемляют в правах тех, кто ждёт от морского боя - морского боя, а не лазанья по шхерам и шараханья от невидимых бегунов.

P.S.: Да, и это... Не надо приписывать мне чужие стенания: это не я, как воплощение "баржевода" требую от соседей "правильного поведения" и попутно стремлюсь обрушить на них все кары небесные. Так что, у кого тут слёзы - это ещё как посмотреть. У меня, лично, просто уже усталость от присутствия ПЛ.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию