Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 917 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 652
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 110 публикаций
45 695 боёв
Сегодня в 17:54:48 пользователь Igumen36 сказал:

1. Как и метка акустики. 

2. Она идёт по окружности.

3. Из текста этот не следует. И не нужно восприятие вашей эхо камеры транслировать на всех окружающих.

Хотите побеждать - придется разбираться.

1. Нет. Метку акустики видно, но не видно точного направления выхода торпед. С залпом это не так.

2. На сколько я помню, у торпеды меняется радиус поворота - от большого к минимальному. Так что - спираль.

3. Возможно, что не совсем удачно выразился. В конечном итоге, что вижу - о том пою. В чате рандомных боёв масса негативных комментариев в адрес подводных лодок. Большинство из них вполне аппроксимируются тем, что я сказал - людям не охота разбираться с тонкостями механик ПЛ.

Вообще говоря, глупо ругать людей за то, что они не хотят влезать в тонкости того, что должно быть развлечением. ИМХО, здесь должны быть простые и понятные реакции на понятные раздражители с не менее понятным и предсказуемым результатом, а не пресловутое "преодолей себя" и вот это вот всё.

Сегодня в 18:29:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Ахаха, так что там с командной игрой?

У лодок с командной игрой всё просто: команда не поддержала ПЛ, всех пришлось уничтожить. :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
[DIKIY]
Бета-тестер
2 951 публикация
17 789 боёв
Сегодня в 16:45:22 пользователь Igumen36 сказал:

2. Не нужно допускать виража. Нужно идти змейкой с определенной амплитудой.

какой змейкой? вот, например, торпа материализовалось на 10ч в левую скулу - какой манёвр я должен делать на большом корабле?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[13FRI]
Бета-тестер
374 публикации
2 886 боёв
Сегодня в 18:14:49 пользователь Ternex сказал:

Я бы предложил перевести ПЛ в отдельный режим. Здесь много раз звучали предложениятакого рода

А ещё народ много раз требовал вывести дириЖопли в отдельный режим. Что с этими людьми стало в итоге, напоминать думаю не стоит?

И авиконенавистики утопали туда же, кто перестарался с дозволенным фидбеком.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 652
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 110 публикаций
45 695 боёв
Сегодня в 19:02:03 пользователь Raenz сказал:

А ещё народ много раз требовал вывести дириЖопли в отдельный режим. Что с этими людьми стало в итоге, напоминать думаю не стоит?

И авиконенавистики утопали туда же, кто перестарался с дозволенным фидбеком.

AFAIK, все они как играли, так и продолжают играть.

Кстати, дирижабли я бы тоже вывел. А вот авики - нет. Единственные корабли в игре нельзя никуда выводить.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[COWAL]
Участник
1 035 публикаций
14 746 боёв
Сегодня в 18:14:49 пользователь Ternex сказал:

Я бы предложил перевести ПЛ в отдельный режим.

Нет в этом и вся соль! Скоро обновиться купон и возьмусь осваивать ПЛ И2.  До этого на ПЛ серьезно не играл , и если удастся вызвать в чатах горение пятых точек значит успех... ПЛ это как ассасин с бэкстабом в других играх для игры в заподлиста!:cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 652
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 110 публикаций
45 695 боёв
Сегодня в 19:36:32 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Нет в этом и вся соль! Скоро обновиться купон и возьмусь осваивать ПЛ И2.  До этого на ПЛ серьезно не играл , и если удастся вызвать в чатах горение пятых точек значит успех... ПЛ это как ассасин с бэкстабом в других играх для игры в заподлиста!:cap_haloween:

Иными словами, ПЛ привлекательны тем, что позволяют творить пакости.

И почему их недолюбливают? :Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[COWAL]
Участник
1 035 публикаций
14 746 боёв
Сегодня в 19:39:23 пользователь Ternex сказал:

Иными словами, ПЛ привлекательны тем, что позволяют творить пакости.

И почему их недолюбливают? 

Темная Сторона манит.....:cap_cool:  Вы играйте давно должны помнить как настойчиво разработчики продвигали ПЛ! Так что ПЛ в рандоме навсегда , и придется с ними учится взаимодействовать. У всех свои хотелки! Мне вот совсем не нравится что игра на прем 9 стала не такая комфортная из за суперов! Опять же кто на чем любит играть , мне вот на Лотарингии высокоуровненые авики игру обламывают проще и чаще чем ПЛ....:etc_swear:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 652
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 110 публикаций
45 695 боёв
Сегодня в 20:16:32 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вы играйте давно должны помнить как настойчиво разработчики продвигали ПЛ!

Сначала разработчики упирались руками и ногами, уверяя, что ПЛ здесь никогда не будет. И приводили тому массу обоснований.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[COWAL]
Участник
1 035 публикаций
14 746 боёв
Сегодня в 20:54:04 пользователь Ternex сказал:

Сначала разработчики упирались руками и ногами, уверяя, что ПЛ здесь никогда не будет. И приводили тому массу обоснований.

Вы дольше меня в игре! Я помню что какойто бородатый разраб на стриме пел соловьем убеждая всех что ПЛ игроки хотят...  Опять же есть ЦА на ПЛ которые идейно играют на ПЛ и ТД и ТП. ПЛ и все что с ними связанно еще не раз перелопатят , а с авиками что было вспомните! Авики были РТС а стали как все , и балансировали их годами а тут тестируется изменение видимости , которое  если примут игру на всех кораблях поменяет. Так что ПЛ только начали балансировать , возможно вернут все как было раз так не нравиться...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 652
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 110 публикаций
45 695 боёв
Сегодня в 21:12:15 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Я помню что какойто бородатый разраб на стриме пел соловьем убеждая всех что ПЛ игроки хотят... 

Естественно, кто-то хочет ПЛ. А кто-то хочет и боевых магов с чернокнижниками на плотах системы Кон-Тики.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLAN2]
Участник
39 публикаций
4 134 боя
В 21.11.2025 в 18:49:11 пользователь vodnik сказал:

какой змейкой? вот, например, торпа материализовалось на 10ч в левую скулу - какой манёвр я должен делать на большом корабле?

Турбозубчатый агрегат экстренно бросай в реверс, штурвал клади на те самые 10 часов 

Так как торпеда перестаёт корректироваться на терминальном участке своей глиссады,  существует вероятность, что она пропылесосит по прямой перед носом.

Хотя, с прикладной точки зрения, это сложнее, тк по уму, команды "полный назад" и "лево на борт" командиру нужно орать в тот момент, когда торпа перестала корректироваться.  Счет там пойдёт на секунды.. и..пожалуй да... не каждый пароход сможет увернуться....

Но, вероятность есть!

Можно еще бомбу с самолёта сбросить между торпой и пароходом, но, чую, вопрос был не про то...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
[DIKIY]
Бета-тестер
2 951 публикация
17 789 боёв
Сегодня в 02:42:56 пользователь SK57RUS сказал:

Хотя, с прикладной точки зрения, это сложнее, тк по уму, команды "полный назад" и "лево на борт" командиру нужно орать в тот момент, когда торпа перестала корректироваться.  Счет там пойдёт на секунды.. и..пожалуй да... не каждый пароход сможет увернуться....

Но, вероятность есть!

ну, вот, что-то такое я и пробовал - один раз прокатило, торпа прошла впритирку, десяток - поймал... а какого-то варианта, пусть не как с эм (там, обычно, на 1 пойманную приходится десяток-другой пропущенных), а, хотяб, как с динозавром - 50% не?

Сегодня в 02:42:56 пользователь SK57RUS сказал:

Можно еще бомбу с самолёта сбросить между торпой и пароходом

а как оно работает, я чёт пока не уловил упреждения

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 935
[DVINA]
Участник
1 413 публикации
В 21.11.2025 в 17:26:09 пользователь Igumen36 сказал:

Будьте любезны, покажите, пожалуйста, самонаводящиеся торпеды у советских/французских ПЛ. Особенно у французских, у советов ещё можно как то где то найти пару лодок.

Ага, вот поэтому к французам претензий особо и нет. Вот мы и нашли ответ на вопрос

В 21.11.2025 в 18:54:06 пользователь Raenz сказал:

Либо выводят ПЛ, либо я вывожу из игры себя и всех своих однокласников!

И вот смотрим на наш онла-а-айн, и вот ка-а-а-ак бы-ы-ы.....

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLAN2]
Участник
39 публикаций
4 134 боя

Так много человеков здесь такие буквы пишут... Пл надо либо распилить, либо в отстойники спрятать, списать, музеи из них сделать, сбросить им в люк ФАБ-3000  и тд.. 

Да вот... Судя по общим серверным цифрам оранжевого сайта.... Пф... Ну пл тупо аутсайдеры... Б-4/796 ПОСЛЕДНИЕ по урону среди одноклассников 11 класса.

Ну емоё, б-4 по общей серверной даёт 47К урона..Конде даёт в 2! Раза больше.... Какой нибудь Зоркий напуляет своими семками дмг больше, чем пл.

На 10 лвл тоже грустные цифры у пл. 

Иными словами...пл вообще не имбы, получается. Нервы могут потрепать, но не более.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 652
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 110 публикаций
45 695 боёв
Сегодня в 03:04:26 пользователь SK57RUS сказал:

Иными словами...пл вообще не имбы, получается. Нервы могут потрепать, но не более.

Выделенное перевешивает любой урон, который ПЛ может нанести.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[K0TE]
Участник
11 публикаций
6 704 боя

Как же тут много народу, что никак не могут смириться с наличием ПЛ в игре. Значит, правильно сделали разрабы, что ввели этот класс. Иначе бы баржеводы и подпивасы так и сидели по углам карты на расслабоне и стреляли бы по силуэтам вдалеке всю игру. 
Я теперь из чисто чувства солидарности буду уходить от вражеской ПЛки на другой фланг, чтобы не мешать ей.

В 21.11.2025 в 21:54:28 пользователь Igumen36 сказал:

Карту океан не взлюбили ещё до появления ПЛ.

Это самая лучшая карта в игре! Почаще бы она попадалась!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 650
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 094 публикации
20 453 боя
Сегодня в 05:08:06 пользователь Ternex сказал:

нервы - важнее любого урона :Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[CITDL]
Участник
276 публикаций
7 504 боя
Сегодня в 08:32:55 пользователь Paul_Wut сказал:

Как же тут много народу, что никак не могут смириться с наличием ПЛ в игре.

Да если бы. Уже который год "на манеже все те же"©

Сегодня в 08:49:53 пользователь Sergbob сказал:

нервы - важнее любого урона :Smile_Default:

Меня 6 ЛК в сете нервируют. Требую запретить линкоры.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLAN2]
Участник
39 публикаций
4 134 боя

Ой нежные какие , ля ну ты погляди.

Если дело только в нервишках, тогда Магний кушайте вёдрами.

Сегодня в 05:08:06 пользователь Ternex сказал:

Не понял, это корреляция урона и нервов?)

• Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[CITDL]
Участник
276 публикаций
7 504 боя
В 21.11.2025 в 18:49:11 пользователь vodnik сказал:

Мало вводных.

Что за корабль? Он стоит? Он движется?

Как далеко торпеда материализовалась?

Первое что приходит в голову - движение в сторону торпеды, если корабль маневренный ( новые итальянцы и эсминцы) или отворот от торпеды на 1/2 и контрповорот в сторону торпеды ( тяжелые корабли).

Я не катал все 700+ кораблей, чтобы выдать полноценный гайд на каждый. 

В 21.11.2025 в 18:29:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Ахаха, так что там с командной игрой? Сами же и ответ дали. У утопцев нет прав-всех на мороз из игры.

Закусывайте чаще.

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию