Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 410 комментариев

Рекомендуемые комментарии

855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 17:40:07 пользователь Ternex сказал:

Так что, мой выбор - равнодушие, возведённое в абсолют.

Стараюсь так и играть! После ребаланса ПЛ меня они стали меньше мучить , и возможно это связано с тем что некоторые одиозные ПЛшики после переработки ПЛ перестали играть или стали меньше... Корабль и тактику за последнее время не менял 95% боев у меня сейчас Лотарингия. Мне стало проще против ПЛ играть или просто их игнорить как явление. Авики высокого уровня мне гораздо больше доставляют проблем в бою даже если я в фул ПВО билде! Ни перки ни модули ничего не спасает Мальта 2 захода бомберами делает и все тут! Даже я сам плохо играю (точнее еще хуже обычного) на авиках и ПЛ , так с Авика мне проще  урон набивать...

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 825
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 228 публикаций
46 099 боёв
Сегодня в 18:56:00 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Мне стало проще против ПЛ играть или просто их игнорить как явление.

Вот видите. В сущности, вы пришли к тому же выводу, что и я. Кстати, вы не первый, кто соглашается с тем, что игнор ПЛ - хороший способ взаимодействия с ними.

Хороший тамада Обалденный юнит, правда? И конкурсы интересные концепция взаимодействия с другими замечательная - раз за разом удостаиваться игнора. По сути - параллельный мир, ситуативно пересекающийся с морским сражением.

Сегодня в 18:56:00 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Авики высокого уровня мне гораздо больше доставляют проблем в бою даже если я в фул ПВО билде! Ни перки ни модули ничего не спасает Мальта 2 захода бомберами делает и все тут! Даже я сам плохо играю (точнее еще хуже обычного) на авиках и ПЛ , так с Авика мне проще  урон набивать...

Авики, ИМХО, совсем другая история.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 13:49:57 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Их не занерфили скорее  , а так переработали что ногиб могут показать не только лишь все! Возможно я и не прав это так субъективно...:Smile_hiding:

У 3 классов из 5 есть возможность разового большого урона, артиллерией или торпедами, вплоть до аннигиляции противника одним залпом. У АВ и ПЛ такую возможность забрали. Если это не нерф, то я тогда не знаю, что такое нерф.

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 19:48:53 пользователь Ternex сказал:

Обалденный юнит, правда? И конкурсы интересные концепция взаимодействия с другими замечательная - раз за разом удостаиваться игнора. По сути - параллельный мир, ситуативно пересекающийся с морским сражением.

Ну есть они как восход солнца! Есть возможность меняем фланг или по миникарте АУ кидаем , Бифрест правильно писал что на форуме редко бывает что бы разработчики что то спросили , и по итогам голосования было принято решение! Более того 24 обновится купон возьму может быть И2 для осознания глубины проблемы со стороны ПЛшиков. Что там в будущем набалансят в Лесте сами не знают! Хочется что бы разработчики делились какой то выкладкой или ресурсом с официальными статистическими данными для понимания РЕЛЬНОГО положения дел в игре!

Сегодня в 20:08:40 пользователь Igumen36 сказал:

У 3 классов из 5 есть возможность разового большого урона, артиллерией или торпедами, вплоть до аннигиляции противника одним залпом. У АВ и ПЛ такую возможность забрали. Если это не нерф, то я тогда не знаю, что такое нерф.

Людей в ПЛ сейчас злит навязчивость и трудно предсказуемость! Если ПЛшик опытный он хоть и не быстро но будет мучить весь бой , и куда он поплывет и за кем тоже не всегда ясно. Большинство хочет играть в классическую игру с перестрелками на ГК слегка разбавленную торпедами. Возможно что ВСЕМ надо поиграть на ПЛ что бы что то там осознать но многих ПЛ органически отталкивают как явление! Сам И2 со временем возьму именно как любитель гибридов без претензии на высокие результаты.:crab:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 872
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 683 публикации
18 402 боя
Сегодня в 15:35:05 пользователь SK57RUS сказал:

Тут походу фильтр стоит. Надо поставить за всё время, и альфа 0-9999

За все время как раз не надо. Слишком часто и существенно они меняются, а также средства противодействия.

Сегодня в 20:08:40 пользователь Igumen36 сказал:

Проблема в повторяемости подобных подвигов. некоторые ПЛ действительно могли только шотганами играть. Сейчас могут топить без шотганов примерно столь же эффективно. Недавно на Эльзасе выехал и отсутствие какой либо разведки привело к тому что мне хватило 4-х торпед и некоторого количества снарядов пока я пытался этой ПЛ как-то противодействовать имеющимися средствами. По первым импульсам я откидался. Даже попал разок бомбой, а потом КД АУ 2 минуты, а торпеды можно кидать практически постоянно и все. Сдох от второй пары торпед. Секунд 40 прошло после начала атаки. Он бы меня и раньше утопил если бы я не успел выйти за сектор стрельбы ПЛ и ей пришлось доворачивать и стрелять уже кормовыми.  До её начала был фулловый. Это не шотган конечно, но и увернуться от таких торпед на ЛК крайне проблематично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 070
[DVINA]
Участник
1 530 публикаций
Сегодня в 21:08:40 пользователь Igumen36 сказал:

Если это не нерф, то я тогда не знаю, что такое нерф.

Тут ты прав, не заешь.

Нерф - это срезание какой-либо характеристики. Без компенсации в другой.

Берем пикирующие пл а-ля Балалао, с уроном на торпеде, условно, 20000. И срезаем этот урон до 7000. Все. Вот это нерф.

У пл отобрали это, но дали сильнейшую акустику. Их редизайнули, нерфом и не пахнет. Причем с еще допилом. Кто-то считает, что теперь пл вполне вписываются в концепцию игры, я с ними не согласен и по-прежнему считаю, что пл вписать в геймлей нельзя. 

Сегодня в 21:08:40 пользователь Igumen36 сказал:

У 3 классов из 5 есть возможность разового большого урона, артиллерией или торпедами, вплоть до аннигиляции противника одним залпом

Рубрика "Сравнения от подводников" продолжается. В этот раз у нас в выпуске залп с ололо км, от предсказуемых соперников, против всплывающей из полного инвиза под бортом в 3км пл, отбрасывающей торпеды, от которых уже физически невозможно увернуться, и погружение в неуязвимость под воду

• Плюс 8
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 21:54:21 пользователь 7evenSeas сказал:

дали сильнейшую акустику

В голосину. И про акустику и про пикирующую Балао.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 06:18:29 пользователь Paul_Wut сказал:

Народ, просто поиграйте на ПЛ подольше и побольше, и на разных.

Нет, спасибо

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 10:08:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Нет, спасибо

Сам не хочу но придется иначе лично мне не понятно как им грамотно противодействовать! Балбес и сам потонет а опытный будет клевать... Хотя практика покажет , может быстро надоест и брошу это дело!:crab:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 050
Участник
1 182 публикации
В 22.11.2025 в 16:50:35 пользователь SK57RUS сказал:

Ниче не правил. Или.. В общем, не понял комментарий

Ну вот кстати, если уж про нервы.. То меня наоборот нервируют надводные корабли.

Стул горит когда:

*На эм 200 снарядов во все точки цели кладешь, и только на 201ом цель загорается;

*на КР чучуть продинамил момент, и тебе вспышка с фронта прилетает на 45тыщ хп.

*ЛК это вообще ванны с бензином, время игры без пожаров меньше чем время с пожарами.

*АВ..неумею немое. Как пво не облетай тока пару самолётиков до цели долетает.

Забавно. То у вас эсмы не поджигают, то линкоры постоянно горят. А может стоит задуматься что вы делаете не так? 

Основной задачей арт-эсма всё таки является контрить эсмов противника, а не поджигать линкоры. Конечно для борьбы с эсмами на точках нужно больше скила, чем для пуляния фугасами из тучки с максимальной дистанции. Опять же урон от пожаров хилится на 100%, поэтому грамотный линкоровод в правильной прокачке и с умением пользоваться ремкой и хилкой, может жить "долго и счастливо" и в этом тоже одно из проявлений его скила. 

Что касается крейсеров, то успех игры на них сильно зависит то умения "сечь поляну", правильно позиционировать и маневрировать. 

Опять же приходим к скилу. 

Плойки, за счёт своих натянутых на глобус ттх и возможности исчезать в любой точке карты, легче всего прощают ошибки. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 12:11:52 пользователь _nomber1_ сказал:

Плойки, за счёт своих натянутых на глобус ттх и возможности исчезать в любой точке карты, легче всего прощают ошибки. 

Нннннууууу....

На 6-7 уровнях - да. 8-11 - уже хватает кораблей с ГАП, РЛС и пеленгацией в перках, чтобы исчезновение прекращало быть таковым.

Повторюсь, самая распространенная ошибка - игнорирование ПЛ на начальных этапах.

Сегодня в 10:08:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Нет, спасибо

Ныть нравится больше?

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[KLAN2]
Участник
105 публикаций
Сегодня в 12:11:52 пользователь _nomber1_ сказал:

Забавно. То у вас эсмы не поджигают, то линкоры постоянно горят. А может стоит задуматься что вы делаете не так? 

Основной задачей арт-эсма всё таки является контрить эсмов противника, а не поджигать линкоры. Конечно для борьбы с эсмами на точках нужно больше скила, чем для пуляния фугасами из тучки с максимальной дистанции. Опять же урон от пожаров хилится на 100%, поэтому грамотный линкоровод в правильной прокачке и с умением пользоваться ремкой и хилкой, может жить "долго и счастливо" и в этом тоже одно из проявлений его скила. 

Что касается крейсеров, то успех игры на них сильно зависит то умения "сечь поляну", правильно позиционировать и маневрировать.

Спасибо за Ваш комментарий. Тут нужно согласиться с каждой буквой и запятой, они подкреплены истиной.

Задумывался и не раз, что я делаю не так. К логическим/прикладным выводам приходить не удалось. Так что, забавно Вам, грустненько мне.

То что пл прощают ошибки, это от части. У большинства водителей цена ошибки равна отлетевшей в нуль полоске хп.

Изменено пользователем SK57RUS
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 13:44:13 пользователь Igumen36 сказал:

Ныть нравится больше

Нравится больше играть на лк или крейсерах. Еще странные вопросы будут?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 13:44:13 пользователь Igumen36 сказал:

Повторюсь, самая распространенная ошибка - игнорирование ПЛ на начальных этапах.

Тут нюанс в том что по миникарте ОЧЕНЬ неудобно , и не точно скидывать АУ. Стараюсь бросать но редко попадаю если ПЛ активно играет... Поверьте если вернуть старое отображение ПЛ , и при этом оставить современный АУ будет совсем жестко! 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 894 боя
В 23.11.2025 в 15:56:06 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Нравится больше играть на лк или крейсерах. Еще странные вопросы будут?

Мне больше на крейсерах и эсминцах. В ПЛ вкатился только в этом году.

Это да (. Причем засилье таких игроков есть в любом классе. Это и легендарные Курфюрсты с Кремлями, стреляющие от синей линии и Ямато с Монтанами, лезущие на абордаж, и врывы в толпу из 4-5 кораблей в гордом одиночестве и гачи-тусовки за островами разношерстной толпой (ЛК, КР, ЭМ) и стрельба в дымах стоя на месте и танкование прямым бортом и перманентное сдавание назад ( без осмысления ситуации) на любом классе и ещё 100500 массовых увлекательных тупняков, из-за которых один из флангов турбинизируется за 3-5 минут.

Изменено пользователем Jadd
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[KLAN2]
Участник
105 публикаций
Сегодня в 16:14:25 пользователь Igumen36 сказал:

один из флангов турбинизируется за 3-5 минут.

В наших силах из жертвы стать охотником ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 15:28:19 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Тут нюанс в том что по миникарте ОЧЕНЬ неудобно , и не точно скидывать АУ. Стараюсь бросать но редко попадаю если ПЛ активно играет... Поверьте если вернуть старое отображение ПЛ , и при этом оставить современный АУ будет совсем жестко

Тут нюанс в том, что миникарта работает только при рабочем шумопеленгаторе союзной пл. Чуть ли не в каждом бою пинаешь союзника на пл, что бы он погрузился на пару секунд, что бы заработал шумопеленгатор и обновились данные на миникарте. Почему для контригры против юнита нужен один единственный союзный юнит? Такого нет больше ни с одним другим классом в игре. А потом еще спрашивают, почему не любят подлодки.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 16:56:06 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Тут нюанс в том, что миникарта работает только при рабочем шумопеленгаторе союзной пл.

Да согласен забыл пояснить данный момент! Как игрок играющий в основном на ЛК взаимодействие с ПЛ  стараюсь избегать если есть техническая возможность , хорошо что БОЛЬШИНСТВО  кого встречаю в рандоме на ПЛ такие же как и я :crab:....  Жаль не сохранился бой где игрок на Сюркуфе вначале боя предупредил что будет мучить всех и слово он свое сдержал!:etc_swear:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453
[13FRI]
Бета-тестер
473 публикации
3 223 боя
Сегодня в 16:56:06 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Почему для контригры против юнита нужен один единственный союзный юнит

Потому что игроки сами наныли на ограничение одной пл на бой?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию