Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 384 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 045
[DVINA]
Участник
1 512 публикации
Сегодня в 02:46:21 пользователь NeRZoV сказал:

Где ты и когда видел в конце боя одни недобитки? Фантазер. Опять все в пустой треп перешло. Лишний раз убеждаюсь в безполезности подобных форумов. Тустая трата времени

Ну, то есть всё, что разнИца с твоими убеждениями - это "пустой треп". Ну да, ну да. Знавал я тут одного подводника на форуме. Он тоже свое мнение называл объективным, а стоило ему привести контраргумент - начинал называть неадекватами и игнорил.

Что, в конце боя, получается, остаются фулловые корабли, причем процентов 80 от состава команды? :Smile_veryhappy: Действительно, когда пишут подобную вот ерунду- это не пустая, а пустейшая трата времени, а форум "беЗполезен". Лишний раз убеждаюсь, некоторые подводники будто в своем, обособленном толщею воды мире живут 

Сегодня в 01:28:47 пользователь NeRZoV сказал:

Вот передергивать не надо. Школяры.

А между тем, это  вовсе не передергивание, "школяр". Ты прямо в лоб предлагаешь дать пл практически неуязвимую глубину, при этом полноценную скорость перемещения на нкй, невидимость ни для чего, при этом чтоб еще это все и восстанавливалось со временем. 

Я задам тебе четкий вопрос "в лоб". Это разве не та самая неуязвимость их ММОРПГ? 

Сегодня в 02:45:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это тема для хейта, а не для полезных советов 

Если вы вдруг не поняли...

Как и любая тема, где хотя бы упоминаются ПЛ :Smile_trollface:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[DON05]
Участник
43 публикации
14 162 боя
В 06.12.2025 в 16:20:32 пользователь NeRZoV сказал:

Воюю сам на ПЛ и не на чем более, кроме боёв в отряде. Увы ПЛ в отрядах запретили из-за воя трусоватых ..... Поэтому выскажусь тут, вроде как тема про них самых.

Увы, это моё личное мнение, ПЛ изуродовали от души в угоду баланса и ......, но кое что допилили в тему.

Что хотелось бы:

Не знаю, что там у вас порезали. Лучшим решением было бы вырезание вас из игры вообще. Безбалансное, охреневшее ваше Уберваффе!!!!

Играть в играх, где есть подлодки нет никакого желания от слова совсем. 

Недавно писал пост как пытался догнать ПЛ на Хабаровске на форсаже и она добивая меня торпедами отвернула и обнулила в борт.

Сейчас ситуация еще более абсурдная получилась. ПЛ расстреливала нас просто на выбор. Сначала обнулила линкор, а потом гналась за мной на Бриндиси и расстреливала, расстреливала, расстреливала. Вместо боя мне пришлось все время бежать от нее, периодически выпуская дымы. Ребята, и "подводники" и "разработчики". Пл не убегают на полном ходу от эсминцев и не гоняются за крейсерами. Это не игра, это черти что. Лучше всего вывести это *** из игры вообще. Эксперимент признать неудачным.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 04:10:28 пользователь EgoryNovoros сказал:

и расстреливала, расстреливала, расстреливала

Очень увлекательно читать такое. Выкладывайте реплеи, пожалуйста. У нас весь форум забит боевыми картиночками с статистикой в конце боя, а конкретных примеров около нуля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[13FRI]
Бета-тестер
465 публикаций
3 208 боёв
Сегодня в 01:10:28 пользователь EgoryNovoros сказал:

Сейчас ситуация еще более абсурдная получилась. ПЛ расстреливала нас просто на выбор. Сначала обнулила линкор, а потом гналась за мной на Бриндиси и расстреливала, расстреливала, расстреливала. Вместо боя мне пришлось все время бежать от нее, периодически выпуская дымы. Ребята, и "подводники" и "разработчики". Пл не убегают на полном ходу от эсминцев и не гоняются за крейсерами. Это не игра, это черти что. Лучше всего вывести это *** из игры вообще. Эксперимент признать неудачным.

Где реплей, билли?! Тащи со своего винчестера, из диррективы папки с игрой, реплей своего позора, сюда, иначе без тугамента, ваше сообщение расценивается как пустобрешное нытьё.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[GANG]
Участник
39 публикаций

Извиняюсь если уже всплывал такой вопрос, тут больше тысячи листов в теме... 

Суть вопроса: я хочу узнать какой радиус шумопеленгации у других ПЛ в игре. Глядя на них в окне "характеристики" через интерфейс в порту, открывая их из веток развития. 

Я не могу найти этой информации даже по своей ПЛ, а у меня только одна - Трешер британский. В бою в настройках я могу включить/выключить пунктирную окружность и там же указанно - 6 км у параметра шумопеленгации

Мне нужно знать радиус шумопеленгации других ПЛ, что бы выяснить кто и на сколько сильней превосходит меня по моменту обнаружения в вопросе дуэлей с ними. И не только когда я на ПЛ, но и когда на корабле. Что бы понимать в момент появления надписи "позиция раскрыта" в каком радиусе находится та или иная ПЛ.

Искал везде где мог, даже на вики леста, нет этой инфы. Неужели единственный вариант узнать эту информацию - это выкачать ветку ПЛ каждой нации и зайти в бой посмотреть через шестерёнку над картой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 05:20:53 пользователь KoieightR сказал:

Неужели единственный вариант узнать эту информацию - это выкачать ветку ПЛ каждой нации и зайти в бой посмотреть через шестерёнку над картой?

На текущий момент, да.:Smile_teethhappy:

Вообще радиус шумопеленгации был указан в соответствующей статье:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Нация VI ур. VIII ур. X ур.
СССР 8 км 8 км 10 км
Германия и Великобритания 6 км 6 км 6-8 км
Остальные нации 7 км 8 км 8 км

Шумопеленгатор

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 833 боя
Сегодня в 05:49:28 пользователь FJedi_1 сказал:
Нация VI ур. VIII ур. X ур.
СССР 8 км 8 км 10 км
Германия и Великобритания 6 км 6 км 6 км
Остальные нации 7 км 8 км 8 км

Шумопеленгатор

1. Табличка устарела. Немцы тоже на 8 светят.

2. Лучше ориентироваться на данные в этой теме

3. Было предложение добавить данные в порту, но как обычно - доктор, меня все игнорируют ©.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 08:33:23 пользователь Igumen36 сказал:

1. Табличка устарела. Немцы тоже на 8 светят.

3. Было предложение добавить данные в порту, но как обычно - доктор, меня все игнорируют ©.

Ну всё правильно...там так же прописано, не? некоторые 8, некоторые 6..

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 833 боя
Сегодня в 08:51:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну всё правильно...там так же прописано, не? некоторые 8, некоторые 6..

Нет. Шумик на 6 км остался только у британских ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[GANG]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 05:41:27 пользователь Algedi сказал:

Вообще радиус шумопеленгации был указан в соответствующей статье:

Благодарю!

Сегодня в 07:33:23 пользователь Igumen36 сказал:

В этой теме таблица крутая, в ней всё самое нужное!

Спасибо всем за ответы, я нашёл что искал! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[--M--]
Участник
26 публикаций

Тут в бою вообще по две лодки выпало. Глубинные бомбы на моем немецком эсминце вообще бесполезные. Не мог догнать лодку в подводном положении на своем эсминце с работающим гапом и с удачей, уворачиваясь от торпед. Поймал только на всплытии тараном. Других вариантов у меня не было. И потом ради любопытства через шифт решил посмотреть за игрой нашей подлодки. Забавно было. Лодка большую часть была на поверхности и просто гоняла крейсера и линкоры спамя торпеды и с легкостью уворачиваясь от авиаударов глубинки.  " Такая себе игра"   

2025-12-10_17-21-17.png

Изменено пользователем TheOdyssey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[DON05]
Участник
43 публикации
14 162 боя
В 08.12.2025 в 11:35:11 пользователь Raenz сказал:

Где реплей, билли?! Тащи со своего винчестера, из диррективы папки с игрой, реплей своего позора, сюда, иначе без тугамента, ваше сообщение расценивается как пустобрешное нытьё.

Вот только вышел из боя. Китикадзе. Вижу подлодку. Бегу к ней. На форсаже. Она убегает. Выбрасываю бомбы, наехав на последнюю метку. Она оказывается далеко впереди и бьет меня оттуда торпами. Еще раз - подлодки под водой бегают быстрее эсминцев. Это уберваффе, совершенно имбалансное и не нужное в игре.

Как вытаскивать реплеи не в курсе. Не сталкивался с необходимостью за десять лет в игре. До последнего времени, когда от одной метки подллодок в команде хочется сразу выйти из боя. Потому что удовольствия бегать на эсмах и крейсерах от полдолок ровно ноль. Не должны подлодки ни убегать от надводных кораблей быстрее их, не гоняться за ними под водой. Это ломает логику игры на фиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 05:11:33 пользователь EgoryNovoros сказал:

Как вытаскивать реплеи не в курсе. Не сталкивался с необходимостью за десять лет в игре.

Реплеи лежат в каталоге игры в папке replays. Например: D:\Games\Korabli\replays

От себя могу показать реплеи, где меня постепенно забросали глубинками, а я расстреливал, расстреливал, расстреливал, но так и не расстрелял.

20251210_114845_PBSS108-Sturdy_46_Estuary.korablireplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
623 публикации
Сегодня в 03:11:33 пользователь EgoryNovoros сказал:

Как вытаскивать реплеи не в курсе. Не сталкивался с необходимостью за десять лет в игре.

Доброе утро.

Ознакомьтесь пожалуйста с этими статьями о Реплее. Там досканально описано где, что и как.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
470
[4POKS]
Участник
442 публикации
5 254 боя

Как бороться с ПЛ на авианосце? Разработчики, пожалуйста, напишите, а то у вас всё в балансе, а у меня не получается 1-на-1 выжить. Не говоря уже о том, чтобы её убить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 12:50:09 пользователь RR_Scorpion сказал:

Как бороться с ПЛ на авианосце?

Так же как с ней борются линкоры.

Сегодня в 12:50:09 пользователь RR_Scorpion сказал:

у меня не получается 1-на-1 выжить.

А почему вы должны выживать 1-на-1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[FL1NT]
Участник
1 713 публикации
Сегодня в 09:50:09 пользователь RR_Scorpion сказал:

P.S. Кто первый скажет: "Не попадайте в такие ситуации" - выставит себя первым идиотом на деревне

У нас тут такая деревня, где одни *** получается.

Сегодня в 09:50:09 пользователь RR_Scorpion сказал:

Как бороться с ПЛ на авианосце? Разработчики, пожалуйста, напишите, а то у вас всё в балансе, а у меня не получается 1-на-1 выжить. Не говоря уже о том, чтобы её убить

Рассчитывать на адекватность союзников. Больше мне в голову ничего не приходит. 1 на 1 против нее на любом классе могут быть проблемы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
470
[4POKS]
Участник
442 публикации
5 254 боя
Сегодня в 10:54:41 пользователь Algedi сказал:

Так же как с ней борются линкоры.

Поясните по шагам. А то у меня большие сомнения в том, что вы сталкивались с подлодками на авианосцах.

Сегодня в 10:54:41 пользователь Algedi сказал:

А почему вы должны выживать 1-на-1?

Потому что существуют понятия "баланс", "играбельность", "правила сетевых игр" и так далее, когда классы должны иметь инструменты для противостояния друг другу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации

Против акустических плоек никаких шансов, ну если только как то повзёт 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию