Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 291 комментарий

Рекомендуемые комментарии

174
[APES]
Участник
355 публикаций
В 16.12.2025 в 23:24:19 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

К сожалению не как в реальности

***. Грустняк то какой. Я думал как в автокаде - нажал С/F потом на цифровой 15 + ввод и лодка встала на 15 метров. Ладно делать нечего,  будем осваивать нанотехнологии.

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 891 публикация
В 16.12.2025 в 22:09:07 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

потом когда торпы немного разойдутся в стороны, послать импульс, что бы все 4 заходили на одну точку

Было  когда  то  ... Актуальный метод  для  25 01 когда еще  не было  АУ  без  урона  не останешься в принципе  ..  Убегающий  за остров Минотавр /Смоленск  который  их  видит  но сделать ничего не может  (разные вектора  стягивания) куда  заворачивают  торпеды  и  финальный  бум  уже  в "домике"  не скрою  мне  ,как   страдальцу  на  треугольнике именно  от  таких  КР  душу грел ,собственно  поэтому  и  не нужна  была  никакая другая   )).. Теперь  же  :Smile_facepalm:... А  теперь    ПЛойка  весь  бой  "угадывает "  альтернативкой на.. попасть  , потому  что  активно  атаковать  по лучу  не может  -бум по  башке  очень существенный  на коротке  (время доставки )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[TXABB]
Бета-тестер
76 публикаций
Сегодня в 13:04:27 пользователь Bifrest сказал:

Было  когда  то  ... Актуальный метод  для  25 01 когда еще  не было  АУ  без  урона  не останешься в принципе  ..  Убегающий  за остров Минотавр /Смоленск  который  их  видит  но сделать ничего не может  (разные вектора  стягивания) куда  заворачивают  торпеды  и  финальный  бум  уже  в "домике"  не скрою  мне  ,как   страдальцу  на  треугольнике именно  от  таких  КР  душу грел ,собственно  поэтому  и  не нужна  была  никакая другая   )).. Теперь  же  :Smile_facepalm:... А  теперь    ПЛойка  весь  бой  "угадывает "  альтернативкой на.. попасть  , потому  что  активно  атаковать  по лучу  не может  -бум по  башке  очень существенный  на коротке  (время доставки )

Да не только 2501, на 69 юшке вполне себе рабочая схема была, особенно против Эм. Даже просто в самом начале боя приблизительно перед обнаружением Эсма кидал по одной на обе стороны, а с обнаружением кидал метку, торпы как раз успевали разойтись, чтобы потом не увернулся.  А за остров и сейчас неплохо закидывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 891 публикация
Сегодня в 13:28:10 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал:

Да не только 2501, на 69 юшке вполне себе рабочая схема была, особенно против Эм. Даже просто в самом начале боя приблизительно перед обнаружением Эсма кидал по одной на обе стороны, а с обнаружением кидал метку, торпы как раз успевали разойтись, чтобы потом не увернулся.  А за остров и сейчас неплохо закидывается.

Дальность  в 14  км  была  очень   комфортная в  отличии от  других  ,скорость позволяла  держать  действительно  безопасную   дистанцию   :Smile_Default:, да  многим  не нравилось что  нет кормовых , но  это и был  чистый  воды снайпер  ..Я  только  одного не могу понять   почему тогда  ЛК сбрасывались  намного активнее  чем  сейчас  на АУ  ,сейчас   намного  проще  потопить ПЛ  -   кидай  кучкой   на квадрат   хотя  бы  одна  две  зацепит  , так ведь ..  не кидают:Smile_sceptic:  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 235 публикаций

Поиграл пару недель после возвращения и для себя уяснил, что играть с токсичными подлодками - это сплошной негатив и нервотрепка, никакого удовольствия от боев, причем на любых типах кораблей.

Так что рандом - "давай до свидания", хорошо что тут есть и другие режимы, где можно получить кайф от игры без токсичности.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 891 публикация
Сегодня в 16:50:13 пользователь ExcaGamer сказал:

что играть с токсичными подлодками - это сплошной негатив и нервотрепка

..с  зелеными  ..токсичными  ПЛ  в моем случае  при игре на ЭМ ... Когда  ты  зажат в окружении  , а  рядом  плавает  ..брелок :Smile_child: т пуляет на авось  ..

Я может что то не улавливаю ,но вроде Саломон  вполне может  заторпедить  модную нынче  ПЛ с  бортовым  сбросом    при ее   постоянном  засвете  ,или я не прав ?Просветите меня  подводники ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 19:29:17 пользователь Bifrest сказал:

токсичными  ПЛ 

Ну что старче.., что я могу сказать покамест про Касабианку, убита АП стену.., что предпримут потом Разработчики с ней, не знаю. Ну никак не влияет на бой, ноль возможностей... если только в праздник, что то получится ;).

Не буду тут распинаться про союзников, все отменно знают, что и как сей час в рандоме).

Почти всё время аткие бои...

shot-25_12.16_17_19.57-0841.thumb.jpg.2941e472c961f7a6fa8d18b35990abc8.jpg

Скрытый текст

shot-25_12.16_17_20.05-0420.thumb.jpg.eaffe701ce4cf8e0d40289de852f2cb6.jpg

Скрытый текст

shot-25_12.16_17_20.30-0203.thumb.jpg.0316b6152c1fadbdeb04f48d8aa49c34.jpg

..с этого же боя:

https://skrinshoter.ru/vZ74ivJDqu1

https://skrinshoter.ru/vZ7p0zbLWJP

такие дела)))

з.ы. в бою было шесть плоек:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 18:29:17 пользователь Bifrest сказал:

Я может что то не улавливаю ,но вроде Саломон  вполне может  заторпедить  модную нынче  ПЛ с  бортовым  сбросом    при ее   постоянном  засвете  ,или я не прав ?Просветите меня  подводники ..

Лодки без акустики имеют быстрое КД ремки, что позволяет скидывать метки до того, как акустика дойдёт до ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KLAN2]
Участник
67 публикаций
Сегодня в 18:29:17 пользователь Bifrest сказал:

Просвещаю - бестолочь тот подводник, который находится в засвете больше секунд 5. Ну, только если это не самый оптимальный вариант, чтоб все бочки скинули, по минимуму урон впитать в инвиз уйти по бырому.

Лодка при засвете становится блондинкой среди негров (мем такой) со всеми "вытекающими".

Сегодня в 20:56:37 пользователь Igumen36 сказал:

Лодки без акустики имеют быстрое КД ремки, что позволяет скидывать метки до того, как акустика дойдёт до ПЛ.

При сближении менее 5 км даже 15секунд кд не спасет. Проверено. Дело другое, что при таком экстремальном сближении с целью можно самому в тычку словить вражеских бочек, так что, противолодочная борьба только вкупе с мониторингом вражьих птичек. более 5км понту нет, поддерживаю. Практикую с такими пл расхождение по встречным параллельным курсам, т.к. только процентов 10 надводных кидают бочки по силуэту на миникарте, что в принципе, делает метод "безопасненьким".

Сегодня в 21:16:33 пользователь SK57RUS сказал:

Лодки без акустики

И вообще, сейчас домучаю С-189, и пойду в Л-20 воевать.

А вот, архитектура ведения войны на термоПЛ не совсем понятна.

Кидать с 7-8-9 км веера, при условии, что все торпы пропылесосят мимо, если цель поменяет курс градусов на 10---..хз..хз.

Проскочить экватор через засвет вражьей пл, до дистанции гарантированного нанесения ущерба целям -  долго.

Быть всегда в обороне от пл с акуст торпедами- прикольно чё.

Вот как будто заново буду учиться рулить такими агрегатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 21:16:33 пользователь SK57RUS сказал:

При сближении менее 5 км даже 15секунд кд не спасет. Проверено. Дело другое, что при таком экстремальном сближении с целью можно самому в тычку словить вражеских бочек, так что, противолодочная борьба только вкупе с мониторингом вражьих птичек. более 5км понту нет, поддерживаю. Практикую с такими пл расхождение по встречным параллельным курсам, т.к. только процентов 10 надводных кидают бочки по силуэту на миникарте, что в принципе, делает метод "безопасненьким".

Не скажите, Федор Михайлович ©.

К-1, например, вдогонку, не берется и с 4 км. Так то да, средняя дистанция для попадания акустикой по ПЛ 6-, но как всегда возможны нюансы.

Цитата

И вообще, сейчас домучаю С-189, и пойду в Л-20 воевать.

А вот, архитектура ведения войны на термоПЛ не совсем понятна.

Кидать с 7-8-9 км веера, при условии, что все торпы пропылесосят мимо, если цель поменяет курс градусов на 10---..хз..хз.

Проскочить экватор через засвет вражьей пл, до дистанции гарантированного нанесения ущерба целям -  долго.

Быть всегда в обороне от пл с акуст торпедами- прикольно чё.

Абордаж с перископа. Торпедирование с дистанций 2,5-4 км. С ГАП - подальше, 6+.

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KLAN2]
Участник
67 публикаций
Сегодня в 21:43:27 пользователь Igumen36 сказал:

вдогонку,

Кстати да. На параллельных однонаправленных сложнее будет.

Но история когда один с ружьём у второго яблоко на башке в любом случае удручает (это то что термопл как терпилы, чаще в обороне при дуэли с самоходными торпами)

Будем посмотреть. Интересное кино выйдет, думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 891 публикация

К-1, например, вдогонку, не берется и с 4 км. Так то да, средняя дистанция для попадания акустикой по ПЛ 6-, но как всегда возможны нюансы.

Там даже близко не К 1 ,а средний игрок  по моим меркам на Африкано   .. \

Даже с 1 км торпедировать ЭМ на ходу  не управляемыми надо уметь ,а большинство абсолютное подводников идут по легкому пути  совершенно не учитывая не дрейф не маневр  ЭМ ..  Правило тут простое хочешь понять как правильно работать с потрубным садись на лайнтнинга  или на великолепную 9ку бритов и тренируйся )) Завтра выложу скрины  с боя  и обсудим в пояснение этого тезиса заодно ..обидно было умирать на мели ... но как и писал Картоделы в нашей игре рулят :cap_haloween:... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 22:38:11 пользователь Bifrest сказал:

Там даже близко не К 1 ,а средний игрок  по моим меркам на Африкано

Для средних и дистанция средняя ;) до 6 км, на бОльшей, попадание возможно, если наездник совсем хлебушек или даже фартук.

Цитата

Даже с 1 км торпедировать ЭМ на ходу  не управляемыми надо уметь ,а большинство абсолютное подводников идут по легкому пути  совершенно не учитывая не дрейф не маневр  ЭМ ..  Правило тут простое хочешь понять как правильно работать с потрубным садись на лайнтнинга  или на великолепную 9ку бритов и тренируйся )) Завтра выложу скрины  с боя  и обсудим в пояснение этого тезиса заодно ..обидно было умирать на мели ... но как и писал Картоделы в нашей игре рулят :cap_haloween:... 

Начнем с того, что торпеды ЭМ бьют больнее. Некоторые - раза в 3-4.

Продолжим тем, что не каждая лодка с носовых ТА может уничтожить ЭМ. Та же С-189, например, или Касабианка. Труб тупо мало, 4х4 не выходит 22-25. Про кормовые можно не упоминать, особенно с учетом того, что есть они не у всех утопок.

Закончим тем, что Прицельно по ЭМ можно откидаться только на 2,5 км. Как правило такая дистанция говорит, что ЭМ плывет в лоб и тут уже имеет некоторый смысл борьба в надводном положении ( меньше урон ГБ, лучше маневренность).

В общем потопление эсминца на термичках - развлечение, канеш, увлекательное, но больно рандомное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 395
[MAHAN]
Модератор
6 101 публикация
Сегодня в 19:27:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну что старче.., что я могу сказать покамест про Касабианку, убита АП стену.., что предпримут потом Разработчики с ней, не знаю. Ну никак не влияет на бой, ноль возможностей... если только в праздник, что то получится ;).

Не буду тут распинаться про союзников, все отменно знают, что и как сей час в рандоме).

Почти всё время аткие бои...

shot-25_12.16_17_19.57-0841.thumb.jpg.2941e472c961f7a6fa8d18b35990abc8.jpg

Показать содержимое

shot-25_12.16_17_20.05-0420.thumb.jpg.eaffe701ce4cf8e0d40289de852f2cb6.jpg

Показать содержимое

shot-25_12.16_17_20.30-0203.thumb.jpg.0316b6152c1fadbdeb04f48d8aa49c34.jpg

..с этого же боя:

https://skrinshoter.ru/vZ74ivJDqu1

https://skrinshoter.ru/vZ7p0zbLWJP

такие дела)))

з.ы. в бою было шесть плоек:Smile_trollface:

Ну, лям серебра не за красивые глаза начисли. Значит, лодка может ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 005
[DVINA]
Участник
1 470 публикаций

Пошел, называется, тестить Шаурму(((

image.thumb.png.3df92091a473e8abd2fee972d1f28e27.png

А можно как-то это все-таки пофиксить? В песке такое очень часто и это не интересно, мягко говоря :Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 00:30:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну, лям серебра не за красивые глаза начисли. Значит, лодка может ))

Годная?))) Вы не видели годной.

Вы сперва сыграйтеи на ней.

И да, лям это я сделал, а не лодка. А так делать(в таком виде) мне лям не интересно.., уставший я и так с работы прихожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
В 17.12.2025 в 23:38:11 пользователь Bifrest сказал:

Там даже близко не К 1 ,а средний игрок  по моим меркам на Африкано   .. \

Мне уже надоело. Поверь, устаю играть на ней... вот те Крест, свой фланг или держу, или вынашу под давлением, свет даю, дай Бог классному "эсминцу" так делать(да, хвастаюсь)... нет никакой отдачи, просто ноль. Слить только тогда могу, если красные не путёвые попались, и шотных забрать, а шотный прикинь какой должон быть, что бы мои торпы забрали бы, риска до фига и больше.., про своих зелёных речи нет - я давно путёвых не встречал. Наверное в такое время играю. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 01:16:16 пользователь 7evenSeas сказал:

В песке такое очень часто и это не интересно, мягко говоря :Smile_unsure:

Врать некрасиво. Я подобное встречаю в худшем случае раз в месяц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KLAN2]
Участник
67 публикаций
Сегодня в 09:02:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Мне уже надоело. Поверь, устаю играть на ней... вот те Крест, свой фланг или держу, или вынашу под давлением, свет даю, дай Бог классному "эсминцу" так делать(да, хвастаюсь)... нет никакой отдачи, просто ноль. Слить только тогда могу, если красные не путёвые попались, и шотных забрать, а шотный прикинь какой должон быть, что бы мои торпы забрали бы, риска до фига и больше.., про своих зелёных речи нет - я давно путёвых не встречал. Наверное в такое время играю

Можно сказать, что, в общем и целом, люди потихоньку адаптируются в противолодочную борьбу.

За сессии декабря у меня лихо просели показатели. Лодка своим ходом в порт возвращается реже, чаще остается гнить на дне. Урон не наносится ожидаемый, тк из-за высокой плотности противолодочной борьбы реже атакуешь, больше времени сохраняешь пл(не всегда успешно)

Влияние на бой становится меньше, из за чего победы тоже снижаются.

Много заряда выпаливаешь, когда своим надо помочь застрелить термопл с кд АК в 15 секунд (выше уже обкашляли этот вопрос)

Засвет только в const остаётся

Изменено пользователем SK57RUS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[APES]
Участник
355 публикаций
Сегодня в 01:16:16 пользователь 7evenSeas сказал:

Пошел, называется, тестить Шаурму(((

image.thumb.png.3df92091a473e8abd2fee972d1f28e27.png

А можно как-то это все-таки пофиксить? В песке такое очень часто и это не интересно, мягко говоря :Smile_unsure:

Никогда такого не встречал. Может там лодки боты??  Вы бы дали полную раскладку по командам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию