Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
smertschpionam

ПЛ... А точнее борьба с ними...

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 365
[BOOOM]
Участник
2 122 публикации
42 702 боя
В 27.03.2022 в 21:06:03 пользователь Ko_MSORG сказал:

Может разработчики поделятся своим ВИДЕНИЕМ этой проблемы?

Чтобы ответить на вопрос о видении решения проблемы, надо признать, что это проблема. Но проблема для нас в том, что они не считают это проблемой. Всё идёт по их плану.

В 27.03.2022 в 21:06:03 пользователь Ko_MSORG сказал:

Может они какие то секреты знают?

Да, знают. Секрет тут один - не дать 40%-ным "игорькам" умереть при их постоянных ошибках, поэтому урон по ним дали мизерный (у меня дома есть скрин, когда ДеМойн попал по подлодке что-то около 16 раз фугасам, сняв ей ~12 000, но не убив её), скорость погружения у них такая, что даже ДеМойн может дать по ним только 2 залпа, даже заранее сведясь орудиями в её направление. В этом и есть весь главный секрет подлодок.

Я чуть ошибся - по подлодке попал не 16 раз фугасами, а 18 и урон не 12 000, а аж 8800:

Скрытый текст

shot-22_03.26_11_12.34-03118.thumb.jpg.47b79a59582ff4c48a20ee1ee95f81b5.jpg

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
загрузка скрина
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 27.03.2022 в 01:44:06 пользователь smertschpionam сказал:

на расстоянии чуть более километра и НИЧЕГО не могу ей сделать.

Я пробовал таран, один раз меня утопили торпедами, другой раз получилось.

В 27.03.2022 в 22:06:03 пользователь Ko_MSORG сказал:

Нормального противодействия ПЛ разработчики не смогли придумать, поэтому этот класс такой токсичный. И его еще токсичнее делают. РЛС и ГАП не те инструменты ,  которые могут эффективно действовать. Что такое 2 км обнаружение подлодки ? Ничего. Попробуй найди. Он тебя видит, а ты его нет. Какое тут противодействие? Я на Шермане в конце боя упоролся, что бы найти это подводное г... чудо и с работающим ГАПОм так и не смог это сделать. Может разработчики поделятся своим ВИДЕНИЕМ этой проблемы? Может они какие то секреты знают? Может я недостаточно внимательно читаю их статьи на сайте и в блоге разработке? 
Вот пример боя - 4 эсминца и 2 ПЛ в каждой команде. Союзные эсминцы слились и тебя просто насилуют. Я не мазохист! Я не хочу в это играть! Если  против эсма можно маневром попробовать обхитрить, то тут на тебя торпеды  постоянно наводятся! Дайте тогда ремок в 2 раза больше! Просят игроки - не надо ПЛ! Но разработчики отвечают, нам виднее! 
Честно, были 2 патча без ПЛ, хоть как то можно было играть. Сейчас снова желание отбивают! Скоро лето, найду чем заняться. кроме мазохизма в этой игре!

Был в таком бою на эсме, напинал эсминцам, напинал ПЛ, дамажки мало но первое место с отрывом по опыту занял... Хотя впечатления сюрреалистические за 12 попаданий глубинок лодка не померла... И это я в нее  еще ГК до того пару раз давал... Ее потом ЛК на всплытии сложил ГК и только он смог).

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 612
[MAHAN]
Модератор
4 394 публикации
15 184 боя
В 27.03.2022 в 16:24:39 пользователь 32167 сказал:

Отличный совет. Когда народ с ветки свалит, то кое кому в Лесте придется озаботится причинами такого поведения игроков. И предпринять шаги для возврата интереса к этим корытам. 

Но все может пойти по другому пути, корыт много, эти 10 не укладываются в мету, значит на полку их. 

Все корабли в балансе. Просто крейсеры Нидерландов кому то не заходят. А те, кто в них смог, будут в кланах на особом счету для срубания звезд в Морском сражении.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 932
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 012 боёв

Не играл месяц в рандоме, сегодня катнул и решил не играть еще месяц. Бред полный.3 эсма, 2 пл,ну и в разработке АВ с оглушающими бомбами, окончательно закроют хайлевел для меня.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 872 боя
Сегодня в 06:12:19 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

скорость погружения у них такая, что даже ДеМойн может дать по ним только 2 залпа, даже заранее сведясь орудиями в её направление. В этом и есть весь главный секрет подлодок.

Узрел истину Влад))  Вот поэтому  даже на ЭМ я  не пытаюсь  пулькать  сразу  стараясь построить цепочку  постановки  и пытаясь угадать в какую сторону  отвернет ))  

По сути  класс дредноут перестал иметь место в игре  ,раньше  мешали АВ ,сейчас  будут ПЛ  и новые ЭМ  с дымами  , свер звуковыми и ли незаметными торпедами .. Печально  ,из соло игры бор выдавили .. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 400 боёв
Сегодня в 03:44:39 пользователь Kristof_Alber сказал:

- дальность авиа-удара порезали, но и кинуть его по пл в паре км от тебя невозможно;

вы не поняли гениальности идеи!

5 км авиаудар, 2 км видимость лодки и торпедки её примерно столько же.

Таким образом, вы на ЛК как раз сможете в полной мере насладиться своим эпичным утоплением, будучи в полном бессилии что-либо изменить. :Smile_facepalm:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 872 боя
В 28.03.2022 в 20:32:23 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

5 км авиаудар, 2 км видимость лодки и торпедки её примерно столько же.

Вилли ))Вот честно ,как  на духу:Smile_honoring: ..  С  дистанции 2-3  км  даже МНЕ  трудно  уклониться  , зная  циркуляцию и инерцию  корпуса   своего катерка  с "закрытыми глазами"  ,много  раз  (да почти всегда  ,торпедки  такие :cap_haloween:) играющего в  клозовом бою   ,мне  крайне сложно а) правильно уклониться  что бы  б)  вовремя уйти в  мертвую  зону  от ее торпед   даже с моим  КД на ремку   и ГАП  ..  О чем ты пишешь ?  5 км   это уже труп  а не ЛК и ли КР  , ну может быть какой нибудь  Кольберт  даст  возможность   произойти чуду ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 403 боя

Вчера первый раз сел за эти чудища. Точнее на одного Кашалота. Две минуты ждал боя, в итоге рандом выдал урезанный состав на 10 кораблей с каждой стороны, но по 3 подлодки! Под пенное очень весело, залазишь на точку и раскидываешь сонар по всему что рядом, можно даже торпеды не пускать, все в рассыпную убегают. В итоге в одиночку против 4 соперников взял точку, чуток набив урона ну насветил на полсотни. Безусловно токсичнейший класс. Особенно бесит чумовая скорость (резать раза в 2 надо) и бред с сонаром и противодействие ему ремкой (время захвата цели даже двойным импульсом надо сокращать).  На мой взгляд, раз ввели новый класс, нужно давать расходник против него, как вариант расширить возможности ГАПа, Пусть обнаруживает ПЛ на большем расстоянии, чем корабли, да и лишний заряд можно добавить. Отдельно печально за линкоры, они абсолютно беззащитны против лодок.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв
В 27.03.2022 в 23:24:42 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Не правда, пл может очень многое, она (когда ты ее утопишь) может дать такую бурю эмоций, что перекрывает весь тот негатив, что тут испытывает даже самый заядлый их хейтер

Какая буря эмоций? Если ПЛ погибает значит она нехило ошиблась и от тебя требуется только кнопочку нажать, то есть не ты её переиграл ,а она сама отдалась, поэтому вообще до лампочки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 872 боя

Юшке в три раза сокращают действие аварийки  .-Гуд  ,теперь велика вероятность  что даже  зацепив .  на исходе бомбой  его можно будет утопить , но увы  это не решает проблему спама  лучом  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[KODEX]
Участник
54 публикации
12 628 боёв
В 27.03.2022 в 14:27:21 пользователь Barnsburner сказал:

Какое еще коллективное? Бред какой-то. Любой корабль должен иметь возможность наносить урон другому кораблю без опоры на команду.

Ну ка расскажите тогда, как должен сражаться с эсминцем линкор)))который просто его не видит и просто дело времени,когда съест торпеды. я про самоуничтожение эсма,который слишком близко подходит тут не говорю. пл вообще просто мало того,что невидимая, так ещё и самонаводящаяся....ловлю кайф от 6 торпед каждые 60 секунд...а в это время ещё пара жёлтых струй из-за островов летит + лк тоже лупит + 3-4 эсма с торпедами....А уж если и авик ещё,то ваще класс! World of инвиз & торпеден!)))

Изменено пользователем DomovoiUL
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 088 боёв
Сегодня в 07:33:27 пользователь DomovoiUL сказал:

Ну ка расскажите тогда, как должен сражаться с эсминцем линкор)))который просто его не видит и просто дело времени,когда съест торпеды. я про самоуничтожение эсма,который слишком близко подходит тут не говорю.

А Вы не видели как при ошибке эсминец сразу уходит в порт от линкора? А для Вас слишком сложно, оставшись на линкоре, не гоняться за эсминцем и не ловить его торпеды просто зная примерное его местоположение? Кроме того, есть и ЛК сильные против эсминцев, а есть эсминцы, которые ничего не смогут сделать ЛК оставшись с ним один на один. Если хотите можем обсудить несколько вариантов конкретных ЛК против конкретных эсминцев.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв
Сегодня в 07:33:27 пользователь DomovoiUL сказал:

Ну ка расскажите тогда, как должен сражаться с эсминцем линкор)))который просто его не видит и просто дело времени,когда съест торпеды. я про самоуничтожение эсма,который слишком близко подходит тут не говорю. пл вообще просто мало того,что невидимая, так ещё и самонаводящаяся....ловлю кайф от 6 торпед каждые 60 секунд...а в это время ещё пара жёлтых струй из-за островов летит + лк тоже лупит + 3-4 эсма с торпедами....А уж если и авик ещё,то ваще класс! World of инвиз & торпеден!)))

Играю на всех классах. От эсминцев на ЛК у меня не горит поскольку от моих залпов эсминцы неплохо худеют, а при удаче вообще кончаются при этом по ним я стреляю при любом удобном случае на любых дистанциях. Торпеды же на эсмах имба только против рельсоходов. Переиграть маневрирующий ЛК тот еще геморрой что и подтверждается тем что торпедные эсмы наименее дамажный класс. Короче руки прями иначе так и будешь гореть по сути от своих ошибок.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 05.04.2022 в 21:49:09 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Две минуты ждал боя, в итоге рандом выдал урезанный состав на 10 кораблей с каждой стороны, но по 3 подлодки! Под пенное очень весело, залазишь на точку и раскидываешь сонар по всему что рядом, можно даже торпеды не пускать, все в рассыпную убегают. В итоге в одиночку против 4 соперников взял точку, чуток набив урона ну насветил на полсотни.

Да, да, да))

Наверное мы были в одном цвете)) ии фланге)

И я кричал _назад)) рр, в  одного против крейсера, лодки и эсминца)(это я подошёл, когда их оставалось только трое))  я правда Гапом подсвечивал)) вести огонь было абсолютно невозможно.( это только завязка))

Их было целых три подлодки... А я на Шермане , так ни одной и не ..

...пришлось пойти и ... линкоры. Во как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 872 боя
Сегодня в 18:09:04 пользователь Kapteyn сказал:

А я на Шермане , так ни одной и не ..

Таак  ..Ситуация  прояснилась  :cap_haloween:Тут конечно  ПЛ  на коне :Smile_izmena: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 085
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 603 публикации
10 886 боёв

Вообще то можно было бы рассмотреть что то типа расходника на класс кораблей или нацию, или на определенные премы, которые бы могли бы светить пл на предельной. Понятно, что не на все корабли. Но такая фишка напрашивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 10.04.2022 в 19:33:16 пользователь Irokez_Li сказал:

светить пл на предельной

даже сегодня))на предельной не светят))

так что , пусть там живут..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 645
[BBB]
Участник, Коллекционер
896 публикаций
33 898 боёв
В 10.04.2022 в 12:33:16 пользователь Irokez_Li сказал:

Вообще то можно было бы рассмотреть что то типа расходника на класс кораблей или нацию, или на определенные премы, которые бы могли бы светить пл на предельной.

Планируются авики поддержки,  вот им и выдать расходник, пускай буи скидывает, а те ГАПом отрабатывают секунд 30-40, заодно и дымы будут контрить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 085
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 603 публикации
10 886 боёв
Сегодня в 06:25:58 пользователь Dimitriy8 сказал:

Планируются авики поддержки,  вот им и выдать расходник, пускай буи скидывает, а те ГАПом отрабатывают секунд 30-40, заодно и дымы будут контрить.

Ну как вариант. Но тогда придется в каждой тиме быть по этому авику. А как распределит балансировщик, одному богу известно. Может лучше на обычном авике сделать эскадрильи ПЛО? Именно с буями и оружием для атаки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 996 публикаций
16 210 боёв
В 11.04.2022 в 06:25:58 пользователь Dimitriy8 сказал:

Тестируются ПЛ, планируются авики, а в рандоме с тестирующимися ПЛ приходится играть сейчас. Я что в тестеры записывался?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию