Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

490 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

654
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 266 боёв
Сегодня в 18:10:28 пользователь Kentaso сказал:

Ну вот смотри....я играю только на авиках....ну не получается на других....да и на авике то не очень, так себе....вот Разрабы хотят ввести ПЛ...Я ПОИГРАЛ НА 6 И 8 ЛВЛ - Не впечатлило...может потому что я рак....но я не критикую Разрабов) - да пусть вводят, ПЛ на мой взгляд не несут ломающего геймплея...ну если раздражают - введите ограничение до 1 шт. как авики....я вот играю только на авиках, мне плевать на ПЛ....введут - НЕ введут....просто тупо орать что ПЛ надо уничтожить - не правы....мне реально что кажется перебор - 4 эсма в бою.....вот это перебор....А ПЛ  то топится очень легко....если в такой итерации выпустят , я например и качать не стану - слабый класс! а уж тем более покупать премиумПЛ....Просто народ психует из-за импульса))))...а чё импульс то? ....то же что и прицел у ЛК....Ну пустил и дальше то чё?....да ну....бред....от торпед уворачиваться не сложно....хилка НЕ ограничена....

урон от торпед не хилится, "гений"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:06:13 пользователь krikunand сказал:

Ибо активных действий от них не дождешься. И даже когда подлодок нет они так играют и задолго до появления ПЛ играли так же.  И думаю им подлодки больше всех мешают, а еще наверное авики которые тоже имбы имбовые, но играть на них мы конечно не будем. Им интересно так играть?  Господа подводники, - топите их всех! 

Только подводники будут топить не их, а как раз тех, кто пытается играть активно. С тем, что и без ПЛ много пассивности, я не спорю. Но тут не только и не столько в людях проблема. Сходите и поиграйте на низкие уровни - там никто не прячется весь бой. И дело не в том, что там игроки другие, а в том, что там баланс адекватнее, в том числе между классами. Высокие уровни когда-то тоже были другими. Но эффект от введения различной "веселой" техники накапливался. Когда "Смоленски" появились в рандоме, их было несколько на команду, а корабль до нерфа инерционного взрывателя был куда злее. Появился Halland, который сам по себе не так уж вреден, но засилье этих кораблей привело к явному перебору с длинными и при этом очень быстрыми торпедами. Взять недавние паназиатские крейсеры, которые нацелены на борьбу с теми, кто пытается идти вперед, потому что как раз заостровных сидельцев они не особо контрят. При этом были понерфлены все уникальные модернизации, которые так или иначе нацелены на активную игру: Des Moines, Zao, Montana. Класс крейсеров постепенно превратился из контркласса для эсмов в класс набивателей дамага по линкорам с 18+ км. Это суровая реальность: сегодня агрессивно и при этом успешно играть на крейсерах могут единицы. 

И недовольство подлодками, которые тоже контрят исключительно активную игру (а еще иногда авики), - это в том числе недовольство данным направлениям развития игры.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 229 боёв
В 24.04.2022 в 20:06:13 пользователь krikunand сказал:

Все подлодки обсуждаем? Я щас в морской бой играл, и в 5 боев из десяти были подлодки. Сам я в ПЛ вроде не смог. Но может покатаю если введут на постоянной основе.  А знаете что бесит? Когда стараешься, играешь, пытаешься точки брать, а союзные крейсера с линкорами сбились в две кучки и стоят за островом.                                                                                                                                                                                                                    И плевать им и на точки и на расположение врагов, все пытаются оттуда по кому нибудь пристреляться чтобы дамажить безнаказанно. И попадая в такую команду, играть почти бесполезно. Помощи не дождешься. Или тащи один, или сразу в порт и все равно слив. Ибо активных действий от них не дождешься. И даже когда подлодок нет они так играют и задолго до появления ПЛ играли так же.  И думаю им подлодки больше всех мешают, а еще наверное авики которые тоже имбы имбовые, но играть на них мы конечно не будем. Им интересно так играть?  Господа подводники, - топите их всех! 

Проголосовав " ЗА"  ПЛ я старался анализировать объективно...авики , особенно суперавики гораздо имбовее ПЛ...я катаю почти только одни авики - знаю о чём говорю...Наныли Разрабам про токсичность авиков и вот их урезали так что маманегорюй) но и всё же даже теперь авики кое что да и могут...на Нахимове, например, даже и затаскивал бой оставшись один против трёх подранков....НО ПЛ , если их оставят в таком исполнении - это слабый, не решающий исход боя класс. Народ бесит импульс))) НЕ тонны урона (которых нет даже на десятках) а просто импульс...Это психологическая проблема у игрока но не крутая игровая фишка ПЛ. Так в следующем патче хотят подсветить тот квадрат откуда был выпушен импульс))))...да уж сразу бы засветили ПЛ на карте ))) полкоманды авиаударом скинулись и лодка в порт...Слабая выживаемость у ПЛ...Я давно писал ...ещё про арту - не надо убивать класс, просто настроить мачмейкер на ограничение...арты не более двух...авиков и ПЛ только по одному...НО класс должен быть интересным для покупки игроками премиум ПЛ , и для прокачки веток...НО народ требует крови)))-уничтожить ПЛ....так и про авики орали...а для меня 4 эсма в бою уже сильно токсично...

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 508 боёв
Сегодня в 02:57:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Сходите и поиграйте на низкие уровни - там никто не прячется весь бой. И дело не в том, что там игроки другие, а в том, что там баланс адекватнее, в том числе между классами.

Думаю, что и в игроках дело тоже. На низких уровнях играют преимущественно новички, либо игроки с относительно небольшим количеством боёв, поэтому и геймплей там более фановый, ошибки не всегда приводят к отъезду в порт.

Сегодня в 13:07:45 пользователь Kentaso сказал:

Народ бесит импульс))) НЕ тонны урона (которых нет даже на десятках) а просто импульс...Это психологическая проблема у игрока но не крутая игровая фишка ПЛ.

Подводные лодки - это ещё одна переменная в игровом уравнении. Вы правы, дело не в уроне или имбовости подлодок как таковых,  теперь просто нужно держать в уме наличие ещё одного класса кораблей, а это усложняет игру. Масла в огонь подливает ещё тот факт, что подлодки то ввели, но способы противодействия им проработаны слабо. Что мешало, например, обозначать зону поражения глубинных бомб, по аналогии с пуском тех же торпед? Сейчас отстрел бомб происходит, по сути, наугад. Возможность сбрасывать импульс с помощью ремонтной команды тоже такое себе решение, так как увеличивается нагрузка на эту самую ремонтную команду и игрока ставят перед дополнительным выбором, что опять же, ведёт к усложнению игры.

Изменено пользователем GR1FF1N_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 229 боёв

Новости канешь ужасные.  Мне то как то пофиг ПЛ...Просто стараюсь объективно смареть на вещи...ВВедут-НЕ введут...с какими ТТХ...пофиг...я просто буду смареть на мой кошелёк...Вот я имел Чкалов...не так уж и много сыграл. Ничего особенного на нём у меня не получалось. Но чувствовалось, что авик что то может...Я ЗАПЛАТИЛ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!!! ...Господа Разработчики пжалста - решили меня обмануть - ОБМАНЫВАЙТЕ...НО придерживайтесь приличия! Напильником прошлись) - меня не спросили!....Я НЕ ПРОТИВ БАЛАНСА! - но пжалста оцените своё "творчество" в золоте.... Прощу вернуть мне золотом то что ВЫ у меня украли...

Вот теперь ещё НЕ ввели ПЛ...наслушались плакальщиков....пилите НЕ ВЫШЕДШИЕ лодки))))...ну флаг в руки))) ...а наверное будите вводить и премиум ПЛ? Планируете?...а как Вы будите планировать впарить премиум ПЛ например мне ?....Опять обманом?...так я уже учёный. 

Я же не молчал...я катал эти ПЛ...ДА ОНИ РАЗДРАЖАЮТ! - НО не более....ну не тащат так как эсм или авик...явно). Предлагал - ограничьте просто как и авик по 1 на бой - НО ДЕЛАЙТЕ КЛАСС ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ!...А не вгоняйте в ДНО) ...А ВЫ ИХ ещё не ввели и уже режете живучесть) - ну успехов в продаже ПЛ....

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
В 10.04.2022 в 13:02:40 пользователь Bifrest сказал:

О  да  ..Карла Денитца  видимо  не предупредили  о Вашем  экспертном мнении  .. 

Вы хотели сказать Гюнтера Прина? Назовите еще одну удачную атаку подлодки на линкор. "Волчьи стаи" папаши Деница топили как раз торговые ГРАЖДАНСКИЕ суда, а не военные корабли. Подлодка в эскадренном бою от разрывов снарядов в воде слепа и глуха, а в мире розовых пони ВГ она все видит от подсвета, нет в реальном морском бою такого как подсвет, даже в современном с РЛС, БИУС и прочими активными ГАС-ами, пока не удалось никому объединить флот в единую систему передачи данных в реальном времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

всем недовольным наличию ПЛ посвящается 20220502_120355_PJSB018-Yamato-1944_28_naval_mission.wowsreplay ямато в стоялове, без прокачек на скорость, 10 перков кэп vs ПЛ, сколько залпов подлодки в фактически стоящий корабль не считал, но попал только 1 залп, хотел еще предыдущий бой выложить, где по сути тоже, но раз там тоже то зачем грузить больше, кому там и чем пл мешают?

В 01.05.2022 в 19:52:35 пользователь Kentaso сказал:

Новости канешь ужасные.  Мне то как то пофиг ПЛ...Просто стараюсь объективно смареть на вещи...ВВедут-НЕ введут...с какими ТТХ...пофиг...я просто буду смареть на мой кошелёк...Вот я имел Чкалов...не так уж и много сыграл. Ничего особенного на нём у меня не получалось. Но чувствовалось, что авик что то может...Я ЗАПЛАТИЛ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!!! ...Господа Разработчики пжалста - решили меня обмануть - ОБМАНЫВАЙТЕ...НО придерживайтесь приличия! Напильником прошлись) - меня не спросили!....Я НЕ ПРОТИВ БАЛАНСА! - но пжалста оцените своё "творчество" в золоте.... Прощу вернуть мне золотом то что ВЫ у меня украли...

Вот теперь ещё НЕ ввели ПЛ...наслушались плакальщиков....пилите НЕ ВЫШЕДШИЕ лодки))))...ну флаг в руки))) ...а наверное будите вводить и премиум ПЛ? Планируете?...а как Вы будите планировать впарить премиум ПЛ например мне ?....Опять обманом?...так я уже учёный. 

Я же не молчал...я катал эти ПЛ...ДА ОНИ РАЗДРАЖАЮТ! - НО не более....ну не тащат так как эсм или авик...явно). Предлагал - ограничьте просто как и авик по 1 на бой - НО ДЕЛАЙТЕ КЛАСС ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ!...А не вгоняйте в ДНО) ...А ВЫ ИХ ещё не ввели и уже режете живучесть) - ну успехов в продаже ПЛ....

Может прежде чем такое писать, стоит прочесть лицензионное соглашение? Как минимум чтоб не выглядеть в неприглядном положении перед теми кто его прочитал. Или может только я не вижу ни чего общего с "не умею читать" и "обокрали"?

7.2.2. Без предварительного уведомления Пользователя изменять по своему усмотрению технические и иные характеристики любой части Игры, используемой Пользователем, включая, в числе прочего, активированные и неактивированные команды и данные; изменять сценарии работы Игры, включая изменения игрового процесса, и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SSSR]
Участник
153 публикации
10 169 боёв

Однозначно нет! Лодки нужны, их еще доработать надо

• Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Раз уже почему-то картинка со статистикой игрока, которую можно посмотреть в клиенте игры, на форуме которой мы находимся, ЯВЛЯЕТСЯ ТАЙНОЙ И УДАЛЯЕТСЯ, то просто напишу статистику игроков из моего последнего боя. В бою было по 2 пл 10 уровня, и так:

некий Йура с 18000 боёв и 45.1% побед. Йура не ярый любитель ПЛ, да и настреливает в среднем 2300 урона

некий Лйоха с 800 боёв и 42,2% побед. Льоха максимум дошёл до Баффало на аккаунте, но уже сыграл 150 боёв на ю2501. 40% побед

некий ВВерхоплавко с 27к боёв и 47.8% побед. 600 боёв с 58% побед

какие-то цифры-буквы с 800 боёв и (АХТУНГ) 34.3.% побед по аккаунту

Теперь вопрос: для чего и для кого разрабы делают эти штуки? Вменяемые игроки уже поняли, что играть на этом просто лютый зашквар. Играть на этом - это ломать игру игру, которая тебе нравилась. Даже будучи игроком ниже среднего, при наличии определенного наигрыша тупо по времени, сев на эти штуки ты будешь просто испепелять всё вокруг. У 2-3-4 человек в команде соперников просто будет гореть стул. 

Вот ты сам это понимаешь, когда к тебе цепляется ПЛ. Ну, кто будет на этом играть? Абсолютные воробушки и игроки, с низкой моральной планкой, я их иначе назвать не могу. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 13:47:19 пользователь Ducking_fonk сказал:

Играть на этом - это ломать игру игру, которая тебе нравилась.

Проблема в том  ,что это понимают игроки  с релиза ,а текущему  поколению  абсолютно плоскопараллельно  на саму игру  , на саму атмосферу  ,ему нужно  удобный  геймплей  и горящий пе..ак  напротив  .. В итоге  игра приходит к перемешиванию вот таких вот алех   с обоих сторон  ,а игроки которые  обладают какой либо личной ответственностью  просто уходят  с этого эльфизма  и вседозволенности   ...

P/s Пл  в принципе считаю   ошибкой  в  части  реализации наведения  торпед ,хотя  ,не скрою  как  любитель сайлент хантер долго ждал  ,   анонсировали сокращение  ЭМ за счет ПЛ вроде благое дело   )) А теперь подумайте  ,эффективно с  ПЛ может бороться  только  ЭМ ,причем его определенный вид   ,карты  и маршруты  остались те же   в итоге  практически развязали руки ПЛ  ))

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

А можно я прям подряд буду сюда скидывать "тетстеров" подводных лодок, на основании игры которых, будут введуны балансные изменения?

Скрытый текст

image.thumb.png.cdec56033aa00fcfd83161e80b84d54e.png

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
В 02.05.2022 в 21:59:36 пользователь Ducking_fonk сказал:

А можно я прям подряд буду сюда скидывать "тетстеров" подводных лодок, на основании игры которых, будут введуны балансные изменения?

Показать содержимое

image.thumb.png.cdec56033aa00fcfd83161e80b84d54e.png

Не  начинай  ))  Ну  два года как  висит  незримым  ..Зарубят  тебя  быстро :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Как вы  против авиков также кричали а теперь все молчат и играют и не чего. А вот импульс точно нужно сделать не заметным а то по нему хорошо ПЛ вычислять.И тяж торпы сейчас бесполезны у них.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 17:32:18 пользователь vavilon_1979 сказал:

Как вы  против авиков также кричали а теперь все молчат и играют и не чего. А вот импульс точно нужно сделать не заметным а то по нему хорошо ПЛ вычислять.И тяж торпы сейчас бесполезны у них.

Кричали  потому  ,что  у  АВ  изначально  были  слишком  не сбалансированы характеристики  , в  то же  время  остались всякие Чкаловы  ,и я Вам  скажу  рукастые  на  них  аннигилируют  команду по  прежнему  .. ))  Но  , даже при  эльфо  самолетах   и  пожарах  ,это все таки  большая цель без  ремки .. Которая  легко вычисляется  даже по группам  , а вот ПЛ  совсем  не так  , даже имея представление  (начальное)  в  пару квадратов  , очень и очень  не  просто правильно  найти ее  след  (и тем  более атаковать  где дистанция  намного . намного меньше АВ) , и если  под  водой сидит не дятел  , который тупо спамит лучиком   ,а умный подводник   , то беда  если ты  позволишь ему  уйти из  зоны  особого внимания   ,ибо  тяжам  нечего  противопоставить ему  в принципе  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 17:55:30 пользователь Bifrest сказал:

, в  то же  время  остались всякие Чкаловы  ,и я Вам  скажу  рукастые  на  них  аннигилируют  команду по  прежнему  .. ))  

А сколько этих рукастых? Трое, четверо на сервере?

остальные авианосцы ничего сделать эсминцу не могут, ну если он не совсем овощ.

Ну булка разве что, но то шестой уровень

Впрочем и до нее, уверен, дойдет очередь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Офигеть, тут есть люди защищающие ПЛ?! А ничего что они:

- Настолько быстрые что за ними еле угонишься даже на сов. эсме с ускорением?

- Самый незаметный класс в игре?

- Стали еще хуже с новой механикой пинга? (если кратко, теперь пинг отображается как небольшое бурление воды ОКОЛО подлодки, в районе нескольких км). 

- Имеют быстровзводящиеся торпеды чтобы шотать людей в упор? Попробуй уклонись от них на чем-то медленнее эсминца. 

- Танкуют лучше чем эсминцы? 

А я еще и не говорю что их торпеды умеют поворачивать вслед за целью. Увернуться от такого подарка можно еле еле, при условии что ты знаешь откуда придут торпеды, ты идешь на полном ходу и носом к ПЛ. Ах да, не забывайте что их торпы умеют взводиться почти сразу после пуска, так что есть шанс что ПЛ шотнет вас в упор. 

И кто-то еще хочет видеть эти исчадия отдела баланса Лесты в игре? Хотя да, о чем это я, когда это разрабам было важен аспект фана в игре? Когда-то корабли шли в ближний бой в начале матча, и это работало. Потом ввели авики и корабли стали кучковаться вместе, а не пытаться выбрать хорошую позицию. Потом пошла эра заостровных или дымных фугасоплюев, и кучки кораблей стали тереть край карты. А теперь вводят ПЛ чтобы что? Чтобы корабли вообще научились летать и свалили нафиг в небеса? Или чтобы игроки ливнули из игры наконец? 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Лодки очень душные, на лк стало играть в разы хуже с их появлением. Тело просто всплывает в упор и наказывает тебя на пол нр, а ты под себя даже авиаудар скинуть не можешь. Да и дамажит он их слишком слабо, а кд для такого урона слишком большое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
В 03.05.2022 в 20:35:14 пользователь nagib9000 сказал:

А сколько этих рукастых? Трое, четверо на сервере?

остальные авианосцы ничего сделать эсминцу не могут, ну если он не совсем овощ.

Авиководам  нужна отдушина  , и Чкалов  ей  и  был  ... Никогда  не возмущался  ))

В 03.05.2022 в 23:06:50 пользователь KG_Sith сказал:

Стали еще хуже с новой механикой пинга? (если кратко, теперь пинг отображается как небольшое бурление воды ОКОЛО подлодки, в районе нескольких км). 

Убрали токсичный элемент  для ЛК  создавая  иллюзию  что  от луча  можно уклониться  .

В 03.05.2022 в 23:06:50 пользователь KG_Sith сказал:

Настолько быстрые что за ними еле угонишься даже на сов. эсме с ускорением?

Вы  бы еще  Харугумо взяли  в пример  ))  решает не скорость  ,а  радиус циркуляции  и перекладка   , все высокоуровневые  ЭМ  для такого дела  не подходят  (вот поэтому балалайки и нагибают нещадно некому  их  гонять)либо они корыто образные   как Грузовой  либо  они  ..баржи  ..как Гиринг /даринг  , ловить  ПЛ  должны  исключительно  8-9  уровни  , самые способные в  этом вопросе  8ки с  гапом  .. Умные  ЛКроводы  с  АВ  даже  сиреневые как  баклажаны  -всегда  просят помощи  и  дают квадрат  для таких  ЭМ ..  Разумеется  ЭМ тоже заинтересованны  что  бы те кто умеют класть  залп  жили подольше ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя
Сегодня в 10:33:08 пользователь Bifrest сказал:

Авиководам  нужна отдушина  , и Чкалов  ей  и  был  ... Никогда  не возмущался  ))

Убрали токсичный элемент  для ЛК  создавая  иллюзию  что  от луча  можно уклониться  .

Вы  бы еще  Харугумо взяли  в пример  ))  решает не скорость  ,а  радиус циркуляции  и перекладка   , все высокоуровневые  ЭМ  для такого дела  не подходят  (вот поэтому балалайки и нагибают нещадно некому  их  гонять)либо они корыто образные   как Грузовой  либо  они  ..баржи  ..как Гиринг /даринг  , ловить  ПЛ  должны  исключительно  8-9  уровни  , самые способные в  этом вопросе  8ки с  гапом  .. Умные  ЛКроводы  с  АВ  даже  сиреневые как  баклажаны  -всегда  просят помощи  и  дают квадрат  для таких  ЭМ ..  Разумеется  ЭМ тоже заинтересованны  что  бы те кто умеют класть  залп  жили подольше ..

Какой-то странный текст вообще. Ты тесты Фламу спотрел вообще? У них выживаемость в 2 больше Харугумо. У них нет дистанции взвода торпед. Новая фигулька вместо луча вообще не заметна, по времени полсекунды и появляется +-1 км от места пуска. Они под водой ездят быстрее Вампира, ты не можешь её догнать, чтобы скинуть ей бомбу по кумполу. 2км - радиус обнаружения ГАПом? Это не смешно? Он всплывает и таранит твоей эсминец.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию