Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Тестирование подводных лодок

В этой теме 252 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 874
Участник
3 222 публикации
5 212 боёв
В 04.08.2022 в 23:25:29 пользователь _Krauser_ сказал:

а вот ЭМ после 8 уровня без модернизации на маскировку и более короткими торпедами уже не смогут нервировать игроков с дистанции где их не сможет обнаружить РЛС, а снаряжение для поиска ПЛ, которое я предлагаю добавить, не даст ПЛ подойти слишком близко к крупным союзным кораблям или вообще прорваться в тыл. 

Ещё как смогут. РЛС не такая уж частая угроза.

У ПЛ же есть торпеды с наведением. На которые предлагаемые изменения не повлияют. Это раз. А два - это то, что как РЛС не мешает эсминцам прорываться в тыл, так и предлагаемое снаряжение не помешает ПЛ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв
В 03.08.2022 в 23:40:01 пользователь _Krauser_ сказал:

Может  бои станут более динамичными, так как например если Шиме оставить в качестве вооружения 8км торпеды и увеличить маскировку за счет отсутствия модернизации на 1км, она уже не будет такой безнаказанной и остальные ЭМ тоже

Не станут. Шима с 8 км торпедами и засветом ... скок там выйдет? Около 7 км? станет полностью бесполезной. Трамвай почти без инвизного окна и условным ГК. К чему это приведет? На Шимах играет почти половина треугольных. Большая часть из них ливнет, кто на подводки, кто на Ширацую, кто из игры. Поголовье эсмов на высоких уровнях упадет вдвое. Увеличится количество кр и лк (и халландов, хехе). Плотность зенитного огня вырастет и ливнет часть авиков. Результат? Нет света, вообще. Подводки не светят, они погружаются на точке и сидят там, пока не грохнут их команду и не закончится автономка. Тогда они всплывают и им  напихивают в три приемника.  Так вот, света не будет. Все стоят на респе и ждут. Потом их начинают спамить импульсами и они разбегаются в углы и на линию. Веселуха, чё. Зато подводникам ништяк

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
В 06.08.2022 в 14:37:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не станут. Шима с 8 км торпедами и засветом ... скок там выйдет? Около 7 км? станет полностью бесполезной. Трамвай почти без инвизного окна и условным ГК. К чему это приведет? На Шимах играет почти половина треугольных. Большая часть из них ливнет, кто на подводки, кто на Ширацую, кто из игры. Поголовье эсмов на высоких уровнях упадет вдвое. Увеличится количество кр и лк (и халландов, хехе). Плотность зенитного огня вырастет и ливнет часть авиков. Результат? Нет света, вообще. Подводки не светят, они погружаются на точке и сидят там, пока не грохнут их команду и не закончится автономка. Тогда они всплывают и им  напихивают в три приемника.  Так вот, света не будет. Все стоят на респе и ждут. Потом их начинают спамить импульсами и они разбегаются в углы и на линию. Веселуха, чё. Зато подводникам ништяк

Стоялово как раз и происходит из-за наличия ЭМ на фланге, редко но встречаются бои вообще без ЭМ, так вот в таких боях внезапно все почему то начинают двигаться и бои проходят более динамично.  И еще не знаю как вы но я например от ПЛ на ЛК не бегаю, так как она очень быстро отправляется в порт от авиаудара, и даже если не подохнет то её отлично видно по масляным пятнам на воде что бы вторым ударом её отправить в порт, если конечно союзники раньше не отправят. Так что  нерф ЭМ в возможности атаки торпедами из инвиза  просто не обходим, иначе нет  никакого смысла наличия ПЛ в игре, так как в данный момент с скрытной атакой торпедами отлично справляются ЭМ. Что насчет того что владельцы "Шим" ливнут из игры, я например не расстроюсь.:Smile_teethhappy: Из игры все время куда-то  кто-то ливает то из-за нагиба авиков то из-за появления ПЛ, то из-за нерфа  "моего любимого корабля", :Smile_veryhappy: на их место придут другие и кстати может многие даже вернутся из-за того что нерфанут  ЭМ.:Smile_trollface:

В 06.08.2022 в 01:27:14 пользователь Shurff сказал:

Ещё как смогут. РЛС не такая уж частая угроза.

У ПЛ же есть торпеды с наведением. На которые предлагаемые изменения не повлияют. Это раз. А два - это то, что как РЛС не мешает эсминцам прорываться в тыл, так и предлагаемое снаряжение не помешает ПЛ.

Против РЛС отлично помогает "циркуляция" если что, и ЭМ заметит гораздо раньше корабль с таким снаряжением и к тому же ЭМ достаточно быстрые что бы покинуть зону действия РЛС, а вот у ПЛ это вряд ли получится если подобное снаряжение но для сканирования дна,  будет установлено на ЭМ  и учитывая  скорость ПЛ и маневренность и то что авиудар их берет ГБ что на поверхности что под водой, у ПЛ будет мало шансов выжить,  они и сейчас при обнаружении долго не живут.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Провоцирование пользователей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв
Сегодня в 15:46:03 пользователь _Krauser_ сказал:

редко но встречаются бои вообще без ЭМ, так вот в таких боях внезапно все почему то начинают двигаться и бои проходят более динамично. 

Я вижу, что происходит строго наоборот - без эсмов не двигается никто и никуда. Ливнувшие шимы - это ливнувший свет. А уж какая динамика будет без эсминцев, но с тремя бидонами - просто словами не передать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 212 боёв
Сегодня в 15:46:03 пользователь _Krauser_ сказал:

Против РЛС отлично помогает "циркуляция" если что, и ЭМ заметит гораздо раньше корабль с таким снаряжением и к тому же ЭМ достаточно быстрые что бы покинуть зону действия РЛС, а вот у ПЛ это вряд ли получится если подобное снаряжение но для сканирования дна,  будет установлено на ЭМ  и учитывая  скорость ПЛ и маневренность и то что авиудар их берет ГБ что на поверхности что под водой, у ПЛ будет мало шансов выжить,  они и сейчас при обнаружении долго не живут. 

Опять же. Даже это теоретическое снаряжение не заставит эсминцы гонять ПЛ. У них всё равно останутся более простые цели. Для эсминца всё равно атака на ПЛ будет отличным способом лишиться большей части ХП.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
В 06.08.2022 в 16:04:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я вижу, что происходит строго наоборот - без эсмов не двигается никто и никуда. Ливнувшие шимы - это ливнувший свет. А уж какая динамика будет без эсминцев, но с тремя бидонами - просто словами не передать.

Бывает и такое,  просто люди верны своим привычкам и  осознают что ЭМ  в бою нет, только когда команда противника, которая это осознала раньше выигрывает по захвату.  Вот поэтому разработчики зря переделали АВ, так как раньше один налет на таких стояльцев отправлял их в порт и это заставляло народ двигаться, а сейчас налет АВ это все равно что комариный укус., так что можно спокойно полировать край карты, потягивая горячительные напитки.

Так что мое мнение что игре добавит динамики только если атакующие звенья АВ увеличить в трое, обычным торпедам ПЛ уменьшить заметность и увеличить урон,. . 

В 06.08.2022 в 17:34:59 пользователь Shurff сказал:

Опять же. Даже это теоретическое снаряжение не заставит эсминцы гонять ПЛ. У них всё равно останутся более простые цели. Для эсминца всё равно атака на ПЛ будет отличным способом лишиться большей части ХП.

Поймите для того что бы дать жизнь новому классу,  все равно придется понерфить существующего конкурента, и рано или поздно разработчики к этому придут, хотим мы этого или нет.  Поэтому мое мнение такое что нужно уже сейчас, постепенно  переделать  все ЭМ,  сначала дать  ЭМ снаряжение на обнаружение ПЛ, за исключеним  тех ЭМ у которых есть ГАП или РЛС,  и например забрать "модернизацию на маскировку" ,  затем например что бы выделить  ветку Шимы снабдить, всю ветку, начиная с Кагеро торпедами как у Юдачи, а дальше в топе  20км торпеды , а ветку Харугумо что бы она полностью по гемплею отличалась от соседней ветки, снабдить только 8км торпедами  и 10км  торпедами в топе как сейчас стоят на Кагеро,  Гирингу и Пан азиату как 'эсминцам-универсалам, дать торпеды от прокаченных в топ девяток, Холанду, дабы сильно не нерфить,  торпеды от Смолонда,  Грозовому опять вернуть в топ 10км торпеды, а для остальных же ЭМ десяток, достаточно просто отсутствие модернизации на маскировку. 

Изменено пользователем _Krauser_
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
В 15.07.2022 в 18:27:25 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

На линкоры торпеды хотя бы адекватно перестают доводиться, а вот на крейсеры они доводятся до самого последнего момента.

Не считаю адекватным абсолютную невозможность наносить урон по игрокам с руками. На др. классах фиолетов можно раздамаживать, если они знают о твоем присутствии. На подлодке нет. Скажете - в чем проблема подобраться незаметно под водой? В подводной скорости 13 узлов и автономности 3 минуты.

В 15.07.2022 в 19:48:17 пользователь Slotburg сказал:

С заметностью ПЛ в средние 6 км, можно долго, пока не прижмут, находиться в надводном положении. У меня на американских ПЛ вот никогда нет нехватки автономности.

А у меня постоянно есть эта нехватка. Если играть в подводную лодку подбирающуюся вплотную, а не в ныряющий недоэминец в 7 км от цели, то автономности постоянно не хватает.

В 30.07.2022 в 10:50:39 пользователь iddest сказал:

Потестил игру на ПЛ. Можно просто сильно мешать двигаясь параллельно в надводном положении пуская импульсы. Можно упороться в какого то бедолагу спамя импульсами и мешая ему играть. Можно дать две торпеды в нос крейсеру потом импульс потом повторить снова и гарантированно снесешь ему ХП. И это я еще играл на 8-ке, 10-ка совсем токсична. Это интересная игра для всех?

А на эсминце нельзя сильно мешать, он нетоксичен?

В 31.07.2022 в 17:02:53 пользователь iddest сказал:

Класс ПЛ не сбалансирован и токсичен. И на нем можно творить жуткую дичь даже в сливной команде. У меня сейчас идет серия сливов уже 5 раз подряд, решил поиграть на ПЛ, побед все равно нет, влиять на бой нет смысла. Вот что вышло: 

P.S. при этом двоих я забрал надводными торпедами всплыв в 4-5 км от них, они ничего не успели сделать.

Скрытый текст

shot-22.07.31_16.57.44-0808.jpg

Скрытый текст

shot-22.07.31_16.58.03-0416.jpg

Вы что-то там говорили, что 10 подлодки намного более токсичны, чем 8. Для объективности было бы неплохо приложить скрины боев на них. А один удачный бой преподносить как норму некорректно.

В 01.08.2022 в 07:18:36 пользователь Borodec сказал:

Больше всего раздражает именно вот эта обреченность. Или ты на динозавре стоишь и ждешь пока до тебя дойдут торпеды и довернутся, или внезапно! возле тебя появляется лодка, спрогнозировать которую ты не мог и получаешь пачку торпед. Импульс с доведением надо однозначно изменять 

Радиус циркуляции наводящихся торпед около 6 км при одинарном импульсе и около 3 км при двойном. Это не говоря уже о прекращении наведения за километры. Если не стоять, то увернуться можно.

В 02.08.2022 в 00:01:08 пользователь iddest сказал:

Дело не в ПЛ, а механики импульса которая токсична. Я уже предлагал геймплей ПЛ как гейплей быстрых атак. Я ПЛ вижу как класс с малой дальностью торпед равной заметности ПЛ в районе 6-7 км, только надводного применения и перезарядкой как у эсминцев. Мне было бы интересно играть, выбирая момент для атаки, всплывая и  атаковав противника пытаться уйти от ответной атаки. Еще я бы сделал КД на всплытие или погружение ПЛ в районе 20-30 секунд, это позволило бы избежать, как я думаю, имбалансного  момента с моментальным погружением и всплытием подлодки для засвета целей.

У вас средний урон на подлодках и так ниже, чем на одноуровневых эсминцах. С такими характеристиками он упал бы практически до нуля. За 30 секунд подлодка лопнет от сплешей всех лк в округе, обнаруженная авиагруппой мимокрокодилящего авика или встречным Кагеро. Даже авиаудар не понадобится.

Попытался бы он уйти от ответной атаки с 13 узлами подводной скорости и 3 минутами автономности...

В 02.08.2022 в 02:15:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А давайте насыпать в команду вот этих ребят, в количестве, равном кол-ву лодок?

А давайте эсминцам дадим реальную заметность чтобы они не могли кидать торпеды из инвиза?

В 06.08.2022 в 14:37:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Подводки не светят, они погружаются на точке и сидят там, пока не грохнут их команду и не закончится автономка.

:Smile_facepalm:

Смотрел недавно Медузку и он высказал странную мысль: "подлодки в балансе, но при этом они очень слабо влияют на бой". Не понимаю как класс не влияющий на бой может быть в балансе. Убрать разброс торпед при пуске и уменьшить в 2 раза дистанцию взведения - тогда подлодки будут играбельны. Сейчас они практически беспомощны даже против 48% эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 08.08.2022 в 21:51:44 пользователь _Krauser_ сказал:

Поймите для того что бы дать жизнь новому классу,  все равно придется понерфить существующего конкурента

А, может быть, просто не давать никому жизнь и не ломать то, что работает? Вы предлагает эсмы превратить в полный мусор. Торпеды от Yūdachi? Серьезно? Это, наверное, худший эсминец в игре. Если Вы думаете, что эсминцы перегибают, советую просто выйти на них в бой и показать класс. Средний урон эсмов 10-го уровня не дотягивает до того количества хп, которое есть у ЛК8 даже без учета хилок.

Сегодня в 10:02:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не считаю адекватным абсолютную невозможность наносить урон по игрокам с руками. На др. классах фиолетов можно раздамаживать, если они знают о твоем присутствии. На подлодке нет. Скажете - в чем проблема подобраться незаметно под водой? В подводной скорости 13 узлов и автономности 3 минуты.

Не понимаю как класс не влияющий на бой может быть в балансе. Убрать разброс торпед при пуске и уменьшить в 2 раза дистанцию взведения - тогда подлодки будут играбельны.

А я не считаю адекватным нахождения в игре класса, у которого нет никаких задач, кроме упарывания в случайных людей. Дистанция взведения и так слишком маленькая. Для Вас "играбельность" - это возможность упороться в беззащитную цель и утопить ее в один заход, торпедами от которых не увернуться. Отличный геймплей. Он и сейчас просто "отличный": знаете, как круто, как подлодка кинула наводящиеся торпеды в кого-то за твоей спиной, когда ты даже не светился, а довелись они в тебя? 

В 08.08.2022 в 21:51:44 пользователь _Krauser_ сказал:

Так что мое мнение что игре добавит динамики только если атакующие звенья АВ увеличить в трое

Сейчас средний урон АВ8 у нормальных игроков на уровне ЛК8. Куда больше то?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 11:17:28 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А я не считаю адекватным нахождения в игре класса, у которого нет никаких задач, кроме упарывания в случайных людей.

Есть и др. задачи - свет, например. Упарываются подлодки не больше эсминцев или авиков. На одного в ордере особенно не упорешься, если он за спины остальных спрячется. А на отколовшегося одиночку упарываются все - это легкая добыча.

Дистанция взведения и так слишком маленькая. Для Вас "играбельность" - это возможность упороться в беззащитную цель и утопить ее в один заход, торпедами от которых не увернуться.

Подлодка не может утопить линкор с одного залпа - в отличие от эсминца. Она даже эсминец не всегда может с залпа утопить. И эсминцы, на которых больше всего отразятся предлагаемые мной отмены введенных ранее ухудшений - совсем не беззащитная цель.

знаете, как круто, как подлодка кинула наводящиеся торпеды в кого-то за твоей спиной, когда ты даже не светился, а довелись они в тебя?

Нет, если это и случалось со мной за год, то один-два раза, и урон был настолько мизерный, что не отложилось в памяти.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв

А давайте эсминцам дадим реальную заметность чтобы они не могли кидать торпеды из инвиза?

А тогда давайте сделаем половину боев ночью, чтобы они все же могли. Иногда. А всем джапам начиная с 6 лвл. - торпеды на 20 км, которые у них и были.

А я не считаю адекватным нахождения в игре класса, у которого нет никаких задач, кроме упарывания в случайных людей.

Золотые слова!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 12:38:04 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А тогда давайте сделаем половину боев ночью, чтобы они все же могли. Иногда. А всем джапам начиная с 6 лвл. - торпеды на 20 км, которые у них и были.

Без проблем. Подлодкам будет супер ночью.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв
Сегодня в 12:48:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Без проблем. Подлодкам будет супер ночью.

Ну вот и пусть подлодкам и эсминцам будет супер ночью, а линкорам будет супер днем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 12:49:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот и пусть подлодкам и эсминцам будет супер ночью, а линкорам будет супер днем.

Да им и так неплохо вроде. Как не зайдешь половина списка - линкоры. На прошипсе за последний месяц в топ-30 по кол-ву боев 2 крейсера, 4 эсминца и 24 линкора.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв
Сегодня в 12:57:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да им и так неплохо вроде. Как не зайдешь половина списка - линкоры. На прошипсе за последний месяц в топ-30 по кол-ву боев 2 крейсера, 4 эсминца и 24 линкора.

Я что-то не пойму. Вы хотите чтобы всем было хорошо или вам важнее чтобы линкорам (и эсминцам) было плохо? О_о

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 13:13:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я что-то не пойму. Вы хотите чтобы всем было хорошо или вам важнее чтобы линкорам (и эсминцам) было плохо? О_о

А что тут непонятного? Линкорам и эсминцам сейчас слишком хорошо. А я хочу чтобы хорошо было всем.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв
Сегодня в 13:24:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что тут непонятного? Линкорам и эсминцам сейчас слишком хорошо. А я хочу чтобы хорошо было всем.

Ну вот пускай подводочникам и будет хорошо. Только в Silent Hunter, а не тут))

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 13:29:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот пускай подводочникам и будет хорошо. Только в Silent Hunter, а не тут))

А это не вам решать )

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 18:34:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

А это не вам решать )

Переходите в эту тему, она более-менее оригинальна, благодаря новым людям в теме и ответам разработчиков, чем тренироваться здесь на 3,5 ПЛ-фобах, кочующих из темы в тему о ПЛ, закостенелых в своих мантрах.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 17:03:39 пользователь Slotburg сказал:
Скрытый текст

Переходите в эту тему, она более-менее оригинальна, благодаря новым людям в теме и ответам разработчиков, чем тренироваться здесь на 3,5 ПЛ-фобах, кочующих из темы в тему о ПЛ, закостенелых в своих мантрах.

Спасибо за приглашение. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[ZEWS]
Участник, Коллекционер
168 публикаций
7 377 боёв

А на эсминце нельзя сильно мешать, он нетоксичен?

Нет. На эсминце при удачной атаке уходишь в порт и все. А ПЛ бесит своими импульсами. Атака эсминца не заметна, а получая импульс ждешь торпед, обреченно понимая, что противопоставить пачке торпед нечего, и если оно промажет, то ничего не стоит ему за счет низкого КД торпед или поворота корпуса быстро это повторить.

У вас средний урон на подлодках и так ниже, чем на одноуровневых эсминцах. С такими характеристиками он упал бы практически до нуля. За 30 секунд подлодка лопнет от сплешей всех лк в округе, обнаруженная авиагруппой мимокрокодилящего авика или встречным Кагеро. Даже авиаудар не понадобится.

Попытался бы он уйти от ответной атаки с 13 узлами подводной скорости и 3 минутами автономности...

Я как бы не играю на ПЛ и средний урон на них не набиваю и точно не буду в таком состоянии в каком они сейчас играть на них. Я пробовал механику ПЛ. У ПЛ сейчас мне нравится только один момент, удовольствие от момента, когда она бежит от тебя понимая что конец и дохнет от твоих глубинных бомб. Авиаудар такой радости не приносит. Охота на ПЛ эсминцем интересна и этот момент надо развивать, специализируя эсминцы на противодействие ПЛ.

P.S. Если, что я не хейтю ПЛ, мне не нравится то в каком виде они сейчас. В эту игру три года назад я вернулся снова из-за ПЛ, но поиграв сильно разочаровался. Новых возможностей игра на ПЛ не дает, в таком виде в каком она сейчас с механикой импульса она скучная и трудно осваиваемая средним и слабым игроком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию