Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Mecklenburg — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

883
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 498 публикаций
12 113 боёв
В 18.12.2023 в 20:53:12 пользователь panik3r сказал:

Вот как раз Бургунь я намеренно не брал и брать не буду. 
Такое же косое ведро как и другие французские ЛК, и скрашивает ситуацию именно вес залпа в 12 стволов. 

Так как сначала взял Бургунь, а потом Эльзас, то случилась огромная проблема. Фактически же это одинаковые корабли (как Жаба и Ришелье). Только вот после игры на Бургуни играть на Эльзасе вообще не могу. Именно из-за косости последнего на фоне великолепной точности стальной десятки. 

Бургунь очень универсальный корабль без недостатков, который можно собрать в разные варианты (есть извращенцы собирающие её в ПМК). Зря вы так на неё гоните.

Мекленбург пока не взял, так как перенасытился немецкими ЛК. Думаю, что это сильный корабль, но Бургунь однозначно лучше.

ЗЫ форум лаганул, лишнее удалил))

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 085
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 289 публикаций
Сегодня в 02:13:23 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Хорошая точность - из-за того, что все 8 снарядов из одной точки летят.

Смешно. Важно как они падают, а не как вылетают.) А франко-итальянский эллипс разброса - самый хреновый.

Мекленбург значительно точнее Бургони или Жана Бара.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[MIMIK]
Бета-тестер
3 231 публикация
15 791 бой
В 18.12.2023 в 19:53:12 пользователь panik3r сказал:

Вот как раз Бургунь я намеренно не брал и брать не буду. 
Такое же косое ведро как и другие французские ЛК, и скрашивает ситуацию именно вес залпа в 12 стволов. 

Я тоже когда купил Бургунь, разочаровался, не смог в неё. Так и не понял, чего её хвалят так. Косоватая, брони от фугасов и 460+ нет
Мекленбург лучше, как по мне. И точность есть, и перезаряжается быстро, и ПВО какое-никакое есть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 309
[IA]
Участник
3 784 публикации
19 949 боёв
Сегодня в 10:35:05 пользователь Chelicera сказал:

Смешно. Важно как они падают, а не как вылетают.) А франко-итальянский эллипс разброса - самый хреновый.

А где про этот эллипс написано?

По классическим параметрам то они не сильно отличаются от других ЛК.

Я как-то не замечал косости ни у бургуни, ни у репы.

image.thumb.png.4be6dc89a3bab590fb81c9377fc4f636.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
690 публикаций

А у Мекленбурга такой же горохострел по дамажке-баллистике, как у Бранденбурга?

Если да, то ну его куда подальше. Там только на ПМК вся надежда. ПМК злющее, конечно, но без ГАПа врывы чаще всего обречены. А на 10 уровне - тем более. Танкани Ямагирю, блин...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 309
[IA]
Участник
3 784 публикации
19 949 боёв
Сегодня в 11:07:58 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Если да, то ну его куда подальше. Там только на ПМК вся надежда. ПМК злющее, конечно, но без ГАПа врывы чаще всего обречены. А на 10 уровне - тем более. Танкани Ямагирю, блин...

По старым кораблям ещё можно пользоваться ресурсами от "другой игры", заходите и смотрите

image.thumb.png.9ccab9bfb3c647bd3ee5bed01556e720.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 085
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 289 публикаций
Сегодня в 10:46:31 пользователь Pyotrmai сказал:

А где про этот эллипс написано?

По классическим параметрам то они не сильно отличаются от других ЛК.

Я как-то не замечал косости ни у бургуни, ни у репы.

image.thumb.png.4be6dc89a3bab590fb81c9377fc4f636.png

Могу и ошибаться, давно не смотрел старые корабли. Раньше считалось, что итало-франки самые косые за счёт верт. разброса. Но по таблице я такого сейчас не наблюдаю.

Я не говорю, что Бургонь плоха сама по себе. Но в плане точности Мекленбург на голову лучше неё.

Да, снаряды у Мекленбурга те же. Но они и на Бранденбурге очень даже хороши, а тут их 16 штук, да ещё и с точностью от бКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Бранденбурга у меня нет, но мне чем-то Агир напоминает, только стволов почти в два раза больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
690 публикаций
Сегодня в 11:41:04 пользователь Chelicera сказал:

Да, снаряды у Мекленбурга те же. Но они и на Бранденбурге очень даже хороши, а тут их 16 штук, да ещё и с точностью от бКР.

Вообще, даже заманчиво. Уже начинаю чесать репу - брать ли Бургунь, как советует большинство. Жанбар нравится, но именно как реализация тактики носостояния близ островов. На чистой воде, конечно, появляются страдания.

Но про Мекленбург говорят, что все башни подключаются только когда вообще бортом раскорячишься. Это серьёзный минус.  Ещё сильно удручает отсутствие ГАПа. 

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[MIMIK]
Бета-тестер
3 231 публикация
15 791 бой
Сегодня в 11:02:41 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Но про Мекленбург говорят, что все башни подключаются только когда вообще бортом раскорячишься

Скрытый текст

shot-23_12.19_11_07.00-0762.thumb.jpg.4b4aefae3ad64310d19523e5062fc383.jpg

shot-23_12.19_11_07.20-0547.thumb.jpg.0bd5ccbe35cb7c2df447b6788882c092.jpg

shot-23_12.19_11_08.10-0910.thumb.jpg.542be63281b041b48aa9cb7216cbaa99.jpg

Ну не бортом, но вывернуть придётся серьёзно. Сделал скрины в тренировочной комнате сейчас

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
690 публикаций

Сейчас обзорчики глянул.

Увидел следующую мысль - что Мекленбург весьма родственен по концепции и ощущениям с Курфом, заточенным в ГК и со стоковыми пушками. Вот Курф мне очень даже знаком, и однозначно приятным я его тоже не могу назвать, в том числе из-за того, что задние башни подключаются только при серьёзном выворачивании борта. ПМК у Курфа сильнее, есть ГАП взамен торпед (ну тут шило на мыло).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:15:48 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Сейчас обзорчики глянул.

Увидел следующую мысль - что Мекленбург весьма родственен по концепции и ощущениям с Курфом, заточенным в ГК и со стоковыми пушками. Вот Курф мне очень даже знаком, и однозначно приятным я его тоже не могу назвать, в том числе из-за того, что задние башни подключаются только при серьёзном выворачивании борта. ПМК у Курфа сильнее, есть ГАП взамен торпед (ну тут шило на мыло).

Не сказал бы. Мекленбург - чисто артиллерийский корабль, Курф - скорее ПМКашный. Точность пух несопоставима. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
690 публикаций
Сегодня в 13:18:01 пользователь RealBrahman сказал:

Не сказал бы. Мекленбург - чисто артиллерийский корабль, Курф - скорее ПМКашный. Точность пух несопоставима. 

Точность - это такой странный предмет...

Вот взять ту же Славу. На 22-25 км прям в точечку укладывает.

А на 14-15 км вообще не выделяется среди других - на такой дистанции даже косейшая Пруссия попадает чётко куда надо. 

Но одно дело тусить у синей линии на Славе, другое дело - на Мекленбурге, не раскрывая при этом заложенные возможности ПВО/ПМК/торпед. И влияние на бой будет как на Славе - посредственное. Слава влияет только тогда, когда везёт на циты, но обычно везёт на сквозняки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 309
[IA]
Участник
3 784 публикации
19 949 боёв
Сегодня в 13:31:24 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

А на 14-15 км вообще не выделяется среди других - на такой дистанции даже косейшая Пруссия попадает чётко куда надо. 

Но одно дело тусить у синей линии на Славе, другое дело - на Мекленбурге, не раскрывая при этом заложенные возможности ПВО/ПМК/торпед. И влияние на бой будет как на Славе - посредственное. Слава влияет только тогда, когда везёт на циты, но обычно везёт на сквозняки. 

Есть мнение, что Мекленбурга эффективнее качать не в ПМК, а в живучесть. Точность позволяет, плохие углы задних башен при дальнем бое влияют меньше, а ПМК и торпеды  в рандоме не сильно нужны, так как точность ПМК там получше, чем у обычных ЛК, но  хуже ветки Шлиффена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:31:24 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Вы выбираете между Бургунью и Мекленбургом. Тут скажу так: Бургунь лучше выполняет роль линкора, а Мекленбург даёт относительно необычный геймплей.

Если у вас много линкоров, на которых вы много играли, то Бургунь не принесёт никакого нового опыта - это просто хороший комфортный линкор. Мекленбург хуже выполняет задачи линкора, но даёт новые приятные моменты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 11:43:09 пользователь Transformation сказал:

Мекленбург лучше, как по мне. И точность есть, и перезаряжается быстро, и ПВО какое-никакое есть

Меня больше скорость взбодрила. Почти 38 (!) узлов с перком. Держать дистанцию или перекатываться с точки на точку ну прям очень комфортно. Плюс 13+ засвет позволяет как никак отсветиться и убежать на своих 38 узлах, если прям прижали. 

Сегодня в 14:15:48 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Сейчас обзорчики глянул.

Ноуп. Мекля как по мне - это концепция Шарнхорста. Именно что линейный крейсер с многочисленным, скорострельным, но слабым калибром. С реализацией ДПМа на дистанции. То что тут ПМК и торпеды - скорее фишка для рангов, чем потенциал для заточки. В ближняке не играется от слова СОВСЕМ, т.к. мало хп и слабая броня. 
Курф - это вообще про другое. Там и броня и хп и гап есть - все что бы успешно вкатить и жить какое то время под фокусом. 

Сегодня в 14:31:24 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Ну так и на Бургуни какое то пмк есть, но это не значит что нужно сразу в него вкатывать. Слава - это буквально палач, если ты умеешь в позиционку, да дает иногда сквозняки, и это бесит если ты за весь бой ловишь борт пару раз. Если умеешь в позицию - то борты видишь постоянно, и на пару сквозных залпов из десятка тебя не расстраивают, а накидывать +\- 200к вообще труда не составляет. 

Повторюсь - Мекля не про ближний бой, если хочешь ходить в пмк\торпеды - не бери Меклю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
690 публикаций
Сегодня в 16:47:51 пользователь panik3r сказал:

Ноуп. Мекля как по мне - это концепция Шарнхорста. Именно что линейный крейсер с многочисленным, скорострельным, но слабым калибром. С реализацией ДПМа на дистанции. То что тут ПМК и торпеды - скорее фишка для рангов, чем потенциал для заточки. В ближняке не играется от слова СОВСЕМ, т.к. мало хп и слабая броня. 

Так если он дистанционный фугасоплеватель, то чем он лучше той же Ёшины, которая плюётся фугасами просто распрекрасно (один её фугас как два у Мекли), имеет практически лучший урон среди КР10 и худшее влияние на бой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 17:53:03 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Так если он дистанционный фугасоплеватель, то чем он лучше той же Ёшины, которая плюётся фугасами просто распрекрасно (один её фугас как два у Мекли), имеет практически лучший урон среди КР10 и худшее влияние на бой? 

Лучше живучестью, весом залпа, ПВО. Плюс если Йошино вообще безрукий в ближняке (в тех же рангах например) - то Мекля вполне себе может вкатить и раздать. (например в бою осталось 2-3 корабля - рано или поздно начнется ближний бой). 
Плюс Мекля может наказать в борт крейсер - чего Йошино с фугасным геймплеем скорей всего не сделает. Я на Мекле фугасы включая редко - только тогда когда ко мне идут прямо носом. В остальном ББ и в надстройки и в борта (в казематы) заходят с хорошим белым уроном. И делают это довольно стабильно. 
Вот и влияние на бой. 

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
690 публикаций
Сегодня в 16:59:01 пользователь panik3r сказал:

Лучше живучестью, весом залпа, ПВО. Плюс если Йошино вообще безрукий в ближняке (в тех же рангах например) - то Мекля вполне себе может вкатить и раздать. (например в бою осталось 2-3 корабля - рано или поздно начнется ближний бой). 
Плюс Мекля может наказать в борт крейсер - чего Йошино с фугасным геймплеем скорей всего не сделает. Я на Мекле фугасы включая редко - только тогда когда ко мне идут прямо носом. 
Вот и влияние на бой. 

Ну ББшки Ёшины прекрасно складывают крейсера, хоть это не так часто происходит. Если дошло до ближнего боя, то шимаказовские страшные торпеды - тоже аргумент. 

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 18:01:27 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Ну ББшки Ёшины прекрасно складывают крейсера, хоть это не так часто происходит. Если дошло до ближнего боя, то шимаказовские страшные торпеды - тоже аргумент. 

А нечасто это происходит потому что никто не играет на Йошине на ББ )) А значит шанс подловить когото в борт будучи уже заряженным бб стремиться к нулю. Мекля в основном играется на ББ - а значит подловить когото можно в любой момент. 
Торпеды у Йошино - ну такое себе. Если ты оказался в ближнем бою на Йошино - то лучше не играть на Йошино)) Т.к. его там сложат просто моментально. 
Не говоря уже о том что Мекля даже на фугасах перестреляет Йошино без напряга. 
Ну и я не говорю о том что попустить Йошино может буквально любой с орудиями от 180мм и выше поймавший этот трамвай в борт. Мекле цитку достать ну очень трудно даже в прямой борт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию