Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.4] Продолжение тестирования подводных лодок

В этой теме 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 411 боёв
В 26.05.2022 в 00:02:56 пользователь MarcelQ сказал:

ПЛ это зло!

Может и зло , но с ним придется считаться .

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 03:25:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тогда чтобы компенсировать одного с сотней боев на ПЛ должна быть сотня с одним боем, ну или трое с тридцатью. Не тянет на "почти все".

Ну так мы и не учитываем "троих с тридцатью". Кто будет смотреть процент побед на 30 боев? Моя версия такая - разница прячется там. Люди просто не нашли еще кнопку погружения и сливают бои. А кто нашел - резко поднимает свою стату на ПЛ. Вроде убедительно.

Так ведь с вашей стороны тоже авик+ПЛ, противнику так же несладко.

О, разумеется. Все должны страдать ради ПЛ и авиков. Именно так выглядит хорошая игра. 

Все или не все, но с гк иногда прилетает очень больно. Однако страшнее авиаудар.

Ага, точно. Правда при минимальном контроле дистанции со стороны ПЛ оный авиаудар у большинства кораблей противника просто до нее не достанет. Это очень смешно, знаете ли - авиаудар ограниченной дальности. Топлива не хватает самолетам дальше 6 км пролететь. Да одно это уже должно подсказать вам, что слово БРЕД является чуть ли не слоганом ПЛ и всего, что с ними связано. Серьезно, вам не стрёмно на таком играть? Эльфийские торпеды, какие-то гномьи удары в ответ. "Игра про корабли", мое почтение. 

Кстати сравните с эсминцем - по которому, если он попал под РЛС, успеют выстрелить просто все желающие. А кто-то и по нескольку раз. 

Мешает ограниченная автономность. Если авик знает место положение ПЛ, то может повесить над ней люстру, которая висит минуту. А автономности на 8 уровне всего на 3-4 минуты и скорость под водой не 30, а 15-18 узлов, из под люстры быстро не выберешься.

О да, целую минуту ПЛ не сможет всплыть - это большое огорчение. Или вынуждена будет немного отойти в сторону. Прямо игра закончена, и не говорите. 

Ну а просто нырнуть ненадолго при приближении самолета, чтобы авик тебя не заметил вовсе - это конечно невероятный скилл нужен. 70% побед за него надо давать - ведь игрок посмотрел на карту и нажал целую одну кнопку.

Я пишу правду. А хейтеров много потому, что большинство не хочет думать, напрягать мозг. Оно хочет откатать бой по давно выученному шаблону и получить привычные эмоции от пиу-пиу. Как выразился один из них: "я в игру популькать захожу, а не чтобы думать". А с ПЛ, которые не видны большую часть времени надо думать, просчитывать их ходы. С эсминцами тоже, но они светятся все же немного чаще.

Ну да - постоянные пиу-пиу лучиками в тебя и торпеды с самонаводкой это конечно серьезный повод задуматься. У тебя же сразу столько вариантов поведения появляется. Из которых правильным в 95% случаев является один - отступление. Прямо большой мозг нужен игроку, чтобы до этого допереть. 

Я вам серьезно говорю - ПЛ просто пробили новую вершину интеллектуальности геймплея. Как на них самих - "встань перед своим ордером и спамь торпами по КД". Так и против них - "не лезь, а лучше беги нафиг". Надо срочно написать об этом гайды. Точнее я уже написал - по 5-6 слов в каждом, можете поставить мне плюс. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 05:25:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

А хейтеров много потому, что большинство не хочет думать, напрягать мозг. Оно хочет откатать бой по давно выученному шаблону и получить привычные эмоции от пиу-пиу. Как выразился один из них: "я в игру популькать захожу, а не чтобы думать". 

но люди играют в игры именно затем чтобы получать  эмоции ( и желательно положительные) а не  для того чтобы попасть на вторую работу и кучу негатива которого хватает в обычной жизни

Изменено пользователем anonym_tLzhWlhgLNM6
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Мало - мальски эффективно с ПЛ борется Вустер. Ну у меня получается по крайней мере. А почему? А потому что он нагружен снаряжением и маскировка 9,8. При включении РЛС Вустер успевает ее пару раз отоварить с ГК, а потом сброс ГБ с авиагруппы. Если ПЛ близко то ГАП. Но сколько кораблей имеют такой набор как у Вустера? А сколько Вустеров в рандоме? А сколько из них умеет и станет вообще охотится на ПЛ? Проще стоять за островом и "пиу-пиу". Нужно чтобы это стало профильной работой эсминца. 5000 свободки эсминцу за убитую ПЛ в совокупности с увеличенным уроном с ГБ. Сделать так чтобы не ты эсма уговаривал " убей плз лодку", а он спрашивал "где ПЛ видели"?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 14:29:50 пользователь YouVaNSHot сказал:

. Нужно чтобы это стало профильной работой эсминца. 5000 свободки эсминцу за убитую ПЛ в совокупности с увеличенным уроном с ГБ. Сделать так чтобы не ты эсма уговаривал " убей плз лодку", а он спрашивал "где ПЛ видели"?

еще один костыль для того чтобы заработало то что никому не нужно

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 12:29:50 пользователь YouVaNSHot сказал:

Нужно чтобы это стало профильной работой эсминца. 5000 свободки эсминцу за убитую ПЛ в совокупности с увеличенным уроном с ГБ. Сделать так чтобы не ты эсма уговаривал " убей плз лодку", а он спрашивал "где ПЛ видели"?

Да не могут эсминцы бороться с ПЛ нормально. Просто потому, что по ним начинают стрелять все подряд при этом. А ПЛ - буль-буль на дно и давай - иди дави её пузом под огнем противника. Если эсминца на это мотивировать какой-то наградой - то мы просто получим больше ололо-эсминцев, сливающихся в первые минуты боя. В общем никак - не пролезает оно тут. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 10:29:55 пользователь YouVaNSHot сказал:

у меня было по 4 эсминца, 2 ПЛ и авик.

Эсмов многовато

Сегодня в 12:27:47 пользователь unnameable_ сказал:

но люди играют в игры именно затем чтобы получать  эмоции

Подводный мир и способствует их получать - умиротворяет. Ещеб зверушек бы каких туда , а килькорук вообще смотрелсяб... 

Сегодня в 12:51:52 пользователь unnameable_ сказал:

еще один костыль для того чтобы заработало то что никому не нужно

Еще один костыль для того что и так работало до первого нерфа с торпами

Сегодня в 13:06:46 пользователь touristM18 сказал:

Просто потому, что по ним начинают стрелять все подряд

По ним стреляют все подряд и без ПЛ. Судьба у них такая

Изменено пользователем teozavr
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 11:57:36 пользователь touristM18 сказал:

Вроде убедительно.

Не очень.

О, разумеется. Все должны страдать ради ПЛ и авиков. Именно так выглядит хорошая игра.

Не все. Другой фланг, куда авик не летает не страдает. )

Ага, точно. Правда при минимальном контроле дистанции со стороны ПЛ оный авиаудар у большинства кораблей противника просто до нее не достанет. Это очень смешно, знаете ли - авиаудар ограниченной дальности. Топлива не хватает самолетам дальше 6 км пролететь. Да одно это уже должно подсказать вам, что слово БРЕД является чуть ли не слоганом ПЛ и всего, что с ними связано. Серьезно, вам не стрёмно на таком играть? Эльфийские торпеды, какие-то гномьи удары в ответ. "Игра про корабли", мое почтение. 

Кстати сравните с эсминцем - по которому, если он попал под РЛС, успеют выстрелить просто все желающие. А кто-то и по нескольку раз.

С дистанции на которой не достает авиаудар, ПЛ сама едва достает торпедами. Паритет. Очень смешно, что с момента обнаружения до сброса бомб на ПЛ проходит 15 секунд. За это время видите ли самолет успевает взлететь и долететь до подлодки, очень реалистично. Торпеды я бы предпочел обычные без импульса, с нормальным уроном, нормальной заметностью (электрические не видно совсем, у них нет демаскирующего пузырькового следа) и нормальной исторической скоростью и дальностью - при условии историчной автономности подлодок.

Кстати у эсминца есть скорость и маневренность, которых нет у подлодки.

О да, целую минуту ПЛ не сможет всплыть - это большое огорчение. Или вынуждена будет немного отойти в сторону. Прямо игра закончена, и не говорите. 

Ну а просто нырнуть ненадолго при приближении самолета, чтобы авик тебя не заметил вовсе - это конечно невероятный скилл нужен. 70% побед за него надо давать - ведь игрок посмотрел на карту и нажал целую одну кнопку.

Это на минуту автономности меньше, которой может потом не хватить. А обнаружить подлодку может не только самолет. Это может сделать др. подлодка или любой надводный корабль по пуску импульса, а потом ткнуть точку на карте авику.

Сегодня в 13:06:46 пользователь touristM18 сказал:

В общем никак - не пролезает оно тут.

Потому что из медленных незаметных убийц с близкой дистанции Леста делает из них заметных пулькателей смешных по урону торпедок со скоростью в 2 раза выше исторической.

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 29.05.2022 в 14:44:47 пользователь Nik1972ab сказал:

Ну как я вот вчера Вустером полностью опустошил упоровшегося на меня Нахимова. 95 самолётов сбил. Когда я к нему подошёл вупор за остров, с него уже ничего не взлетело совсем.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 14:09:30 пользователь YouVaNSHot сказал:

95 самолётов сбил. Когда я к нему подошёл вупор за остров, с него уже ничего не взлетело совсем.

Ну разве можно так с имбоклассом который всех "гнобит" в игре?

Изменено пользователем teozavr
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 02:16:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да вот же:

И какую связь вы видите между тем комментом и текущим обсуждением? ) То что я сказал как было правдой так и осталось. )

Зрение у вас какое-то избирательное. Не видит, что у меня винрейт на ПЛ такой же как на авиках.

Даже не близко. ) Ваш средний винрейт по авикам - 65%. У ПЛ - 69%. По максимальному ПЛ тоже выше: 72% против  71%. Так что на ПЛ вы перекрыли даже свои авики. И это ещё учитывая что сильно гнули ПЛ только в прошлом патче, а в статистике всё ещё учтены патчи до этого... Так что у меня всё хорошо со зрением.

Или о том, что кто-то играет на этом классе лучше, чем на остальных.

Я рад, что вы со мной согласны. ) ПЛ гнут и потому игрокам на них проше играть лучше, чем на любых других классах.

Точно что-то со зрением. Средний винрейт у вас на ПЛ 63,3%. А у меня 69,5%, а не 72%. 

Стоп стоп стоп. Это же вы сами заявляли

В 28.05.2022 в 14:17:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну да, общая 57%, включая те лодки, на которых я учился и те, на которых до сих пор толком не умею. А сравниваем их с ПЛ, которые в рандоме полгода и на которых я худо-бедно что-то умею. Л - логика.

А теперь вдруг внезапно стали учитывать (и у себя и у меня) даже те ПЛ, на которых минимум боёв и на которых уже несколько патчей не играл.

Ну если хотите так, то бога ради. Ваш средний ПП - 58%. Мой - 56%. А вот на ПП - 63% и 70%, соответственно. Все цифры округлены до целых в соответствие с математическими правилами.

Получается, что при таком методе расчётов разница ещё более показательна.

Так что как бы вы ни упирались - и моя и ваша статистики говорят, что ПЛ гнут.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
39 публикаций
5 275 боёв

А что, теперь снятие импульса не убирает автонаведение торпед?! Снял ремкой имульс, начал уклонение, а они за мной продолжают поворачивать. ЧЕГО *мат*?!
Даже реплей скину.
Докажите мне обратное. Может я реально в глаза д.. Я буду рад, если окажусь не прав. Но в данный момент я в шоке от произошедшего.

20220529_142052_PRSB709-AZUR-Sov-Russia_25_sea_hope.wowsreplay

Изменено пользователем reddog
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 14:19:57 пользователь Shurff сказал:

И какую связь вы видите между тем комментом и текущим обсуждением? ) То что я сказал как было правдой так и осталось. )

Прямую. Правдой это было бы, если бы существовало значительное кол-во игроков, держащих 80+% на ПЛ. Но пока я ни одного такого не видел. Ляпнули не подумав?

Даже не близко. ) Ваш средний винрейт по авикам - 65%. У ПЛ - 69%. По максимальному ПЛ тоже выше: 72% против  71%. Так что на ПЛ вы перекрыли даже свои авики. И это ещё учитывая что сильно гнули ПЛ только в прошлом патче, а в статистике всё ещё учтены патчи до этого... Так что у меня всё хорошо со зрением.

4% разницы. Очень много конечно, учитывая, что на авиках я начал играть еще ничего не понимая, а на ПЛ уже имея некоторое представление. ПЛ в прошлом патче были не лучше, чем до него, не надо голословных утверждений. Лучшие ПЛ были когда их пускали в ранги прошлой осенью, а еще лучше они были до этого на общем тесте. Я, например, на Кашалоте и U-69 c зимы не играл, результаты можно посмотреть в статистике.

Стоп стоп стоп. Это же вы сами заявляли

Это вы заявили, что у вас 68%, хотя 68 ни на одной лодке нет, кроме Салмона с одним боем и 100%.

Так что как бы вы ни упирались - и моя и ваша статистики говорят, что ПЛ гнут.

Моя и ваша статистика - только капля в общем море. Есть и те, чья статистика говорит, что ПЛ не гнут, а совсем даже наоборот. Не стоит экстраполировать мои или ваши результаты на всех. Лучше ориентироваться на серверную статистику, которой делятся разработчики.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

Сегодня в 14:35:41 пользователь reddog сказал:

А что, теперь снятие импульса не убирает автонаведение торпед?! Снял ремкой имульс, начал уклонение, а они за мной продолжают поворачивать. ЧЕГО *мат*?!
Даже реплей скину.
Докажите мне обратное. Может я реально в глаза д.. Я буду рад, если окажусь не прав. Но в данный момент я в шоке от произошедшего.

20220529_142052_PRSB709-AZUR-Sov-Russia_25_sea_hope.wowsreplay

По автонаведению не уверен - маневр был весьма вялый и на глаз не могу точно сказать, поворачивали они или нет. 

Но сам бой конечно показательный. ПЛ на каждом фланге - ушел от одной, убила вторая. Причем бомбился всю дорогу - ничего не помогло.

И да, перед этим та ПЛ забрала Салем в упор. И у её владельца ПП на ПЛ тоже выше, чем не на ПЛ. Даже при такой вот игре.

Сегодня в 13:25:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

С дистанции на которой не достает авиаудар, ПЛ сама едва достает торпедами. Паритет.

Да, например, между авиударом на 6 км и торпами на 11 км особенно сильный паритет. 

У вас очень интересное отношение к математике конечно - как в анекдоте про "а мы покупаем или продаем?". 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 15:30:45 пользователь touristM18 сказал:

Да, например, между авиударом на 6 км и торпами на 11 км особенно сильный паритет. 

У вас очень интересное отношение к математике конечно - как в анекдоте про "а мы покупаем или продаем?". 

На 6 уровне у ЛК удар 8 км. Вы про крейсера что ли? Так они уворачиваются от торпед легко, если не стоят на месте.

• Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:39:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

На 6 уровне у ЛК удар 8 км. Вы про крейсера что ли? Так они уворачиваются от торпед легко, если не стоят на месте.

А, то есть "паритет" - это когда тебя заваливают самонаводящимися торпедами, а ты можешь ответить только попытками увернуться от них. Так и запишем. 

И как я мог забыть - крейсерам же не нужно стоять на месте. Ведь у нас все крейсеры исключительно от маневра играются. И на всех картах - пойду попробую на Пенсаколе. Сейчас у меня на ней 70%, с вашими советами явно станет 80%. 

Кстати "паритет" между 8 км и 11 км меня тоже порадовал. А давайте вы будете работать в день не 8 часов, а 11? Паритет же, разница почти незаметна. 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 15:48:17 пользователь touristM18 сказал:
Скрытый текст

А, то есть "паритет" - это когда тебя заваливают самонаводящимися торпедами, а ты можешь ответить только попытками увернуться от них. Так и запишем. 

И как я мог забыть - крейсерам же не нужно стоять на месте. Ведь у нас все крейсеры исключительно от маневра играются. И на всех картах - пойду попробую на Пенсаколе. Сейчас у меня на ней 70%, с вашими советами явно станет 80%. 

Кстати "паритет" между 8 км и 11 км меня тоже порадовал. А давайте вы будете работать в день не 8 часов, а 11? Паритет же, разница почти незаметна.

Ой, посмотрю я на ваш винрейт, если пускать торпедки исключительно с 8+ км. Через острова, в убегающих и т.д.

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 14:13:06 пользователь teozavr сказал:

Ну разве можно так с имбоклассом который всех "гнобит" в игре?

Нет я серьезно, скрин есть, приеду домой скину. Вустер фул ПВО так может с любым авиком. Даже больше скажу. Если авик не ***, то это он меняет фланг. Собственно я его и выкачал для того чтобы издеваться над авиками... Такая вот психологическая разгрузка... С ПЛ тоже он может довольно успешно драться. Но повторюсь, у него все есть для этого. И ни у кого другого нет.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 17:05:51 пользователь YouVaNSHot сказал:

Собственно я его и выкачал для того чтобы издеваться над авиками... Такая вот психологическая разгрузка... С ПЛ тоже он может довольно успешно драться. Но повторюсь, у него все есть для этого. И ни у кого другого нет.

ПЛ и АВ для того и понерфили чтоб игроки на других классах могли не только на них психологически разгружаться но и добывать с них легкие фраги

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 939
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 792 публикации
11 101 бой

Еще раз зашел на кашалоте. Засветил разъезд, отстрелялся по самонадеянному линкору, потом крейсер утопил (не в одиночку, но добил). Потом увлекся и в погоне за другим крейсером огреб от эсминца и от коллеги по подводному цеху. Всё это по старой доброй традиции даже не погружаясь (кроме последнего этапа с погоней). Игра веселая, мне такая нравится, но шансов противодействовать у противников подлодке так не и появилось. Я ничем не рисковал пока крутился в центре и отсвечивал всё живое. Пока вторая лодка не подошла, то шансов выковырять меня с центра у противника не было

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию