Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PadanVadyk

Подскажите пожалуйста

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21
[52_RU]
Участник
16 публикаций
13 525 боёв

Здравствуйте заранее спасибо:

1. Новых кораблей за свободный опыт больше не будет что ли? Просто не видел этой новости. И свободку можно тратить только на исследование кораблей получается?

2. Награды за игру взводом клана убрали что ли?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 799
[W-D-W]
Участник
3 814 публикации
14 399 боёв
Сегодня в 22:04:35 пользователь PadanVadyk сказал:

Новых кораблей за свободный опыт больше не будет что ли? Просто не видел этой новости. И свободку можно тратить только на исследование кораблей получается?

Таких анонсов по просьбам игроков не делается, но да, я думаю что это маловероятно — есть другие, более актуальные ресурсы — сталь, ОИ. Тем более что корабли за ОИ как бы повторяют путь к покупке кораблей за свободку.

Награды за игру взводом клана убрали что ли?

Эти награды вводятся ненадолго, потом будут вновь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 766
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 533 боя

Разрабам нет смысла вводить за, скажем, лям свободки корабль, если за сброс веток можно высосать примерно 2.5М. Поэтому они говорили, что пока не планируется.

А звезду отряда делают примерно через патч или два. И работает эта штуковина одно обновление. Потом протухает и её выкидывают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 102
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 902 публикации
23 463 боя

1. Новых кораблей за свободный опыт больше не будет что ли? Просто не видел этой новости. И свободку можно тратить только на исследование кораблей получается?

На одном из стримов Костя Павлов сказал что теперь очки исследования в приоритете перед свободкой.

Изменено пользователем BattleFrame
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 927
[BSP4]
Участник
1 227 публикаций
11 380 боёв
Сегодня в 22:33:59 пользователь NeNemezNien сказал:

если за сброс веток можно высосать примерно 2.5М

Ну, на самом деле всё не так уж и страшно, за 3 Х2 сброса получается кораблик, опыт можно и довольно быстро накапливать ручками. 9 лвлы безусловно по цене перегнули но 10-ки за ОИ выходят выгоднее чем за свободку из за востребованности и обычного и свободного опыта для их закрытия. Не у всех же есть на аккаунте 60 уроборосов каждые пол года)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[MAHAN]
Модератор
4 505 публикаций
В 22.05.2022 в 22:04:35 пользователь PadanVadyk сказал:

Новых кораблей за свободный опыт больше не будет что ли? Просто не видел этой новости. И свободку можно тратить только на исследование кораблей получается?

Как вариант, свободный опыт хорошо заходит на прокачку командиров, но не бездумно, а когда нужно еще несколько перков прокачать до желаемого навыка, а качать в боях еще долго.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 732 боя
В 22.05.2022 в 23:56:41 пользователь drozd707 сказал:

Ну, на самом деле всё не так уж и страшно

Не считая той малости, что сама идея выкачивать ветку чтобы сбрасывать - конечна.

Нет, я могу предположить что кто-то там в разработке возможно (сам не видел чисто фантазирую) поиграл в какую-нибудь игру где, для того, чтобы выкачать еще на +10 левелов перса, требуется "скормить" ему двух таких же выкачаных... или трех..  ну и все заверте.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 931 бой
Сегодня в 03:45:21 пользователь Agnitus сказал:

Не считая той малости, что сама идея выкачивать ветку чтобы сбрасывать - конечна

Согласен. Сперва тоже вообще в игнор эту систему поставил. Но потом свободку то куда девать, всё что было за свободку то куплено. "Пробегать"  корабли не люблю, только в топ конечно вывожу. В общем в прошлом году плюнул, взял сперва Огайо, а недавно Славу. Муторная схема конечно, но линкоры хорошие.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[MAHAN]
Модератор
4 505 публикаций
Сегодня в 01:13:58 пользователь Linegiv63 сказал:

"Пробегать"  корабли не люблю, только в топ конечно вывожу. В общем в прошлом году плюнул, взял сперва Огайо, а недавно Славу. Муторная схема конечно, но линкоры хорошие.

У меня нет ни Огайо ни Славы. Могу судить о них только по ощущениям когда они в качестве противников. Огайо не лучше Монтаны, по ощущениям почти не отличается. Но От Славы в каждом бою с ним подгорает. С каждого его залпа хотя бы треть снарядов или больше попадает, даже если я в динамике на крейсере. Слава стоит того, чтобы ОИ на него зарабатывать.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
Сегодня в 02:56:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Слава стоит того, чтобы ОИ на него зарабатывать.

Если враги не подставляются, то веточный Ямато просто на голову выше (за счет калибра). Ну а если подставляются, то Слава аннигилирует КР только в путь, да и ЛК выхватывают не плохо...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 038 боёв
Сегодня в 00:04:35 пользователь PadanVadyk сказал:

1. Новых кораблей за свободный опыт больше не будет что ли? Просто не видел этой новости

Да, кораблей за свободный опыт больше ждать не стоит - это решение было озвучено на стриме, посвященному 6-летию игры, в сентябре 2021 года. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 931 бой
Сегодня в 05:56:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня нет ни Огайо ни Славы. Могу судить о них только по ощущениям когда они в качестве противников. Огайо не лучше Монтаны, по ощущениям почии не отличается. Но От Славы в каждом бою с ним подгорает. С каждого его залпа хотя бы треть снарядов или больше попадает, даже если я в динамике на крейсере. Слава стоит того, чтобы ОИ на него зарабатывать.

Да, Слава мне больше понравился. Пока играл только в Блице. 

Скрытый текст

shot-22_05.14_03_33_33-0922.thumb.jpg.9665fff37b612fd23d54d9a922a36a1b.jpgshot-22_05.14_03_01.56-0904.thumb.jpg.852747dbb0b238cc09292a61e54edbd6.jpg

Изменено пользователем Linegiv63
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[MAHAN]
Модератор
4 505 публикаций
Сегодня в 03:23:51 пользователь Mihail_10rus сказал:

Если враги не подставляются, то веточный Ямато просто на голову выше (за счет калибра). Ну а если подставляются, то Слава аннигилирует КР только в путь, да и ЛК выхватывают не плохо...

Я про игру на крейсерах. От залпа Ямато для меня увернуться на 15+ км более менее норм, от Славы невозможно (игра на ДеМойне, Зао и Гинденбурге, в модернизациях на всех трех - Рули в 4-м слоте).

Даже если не подставляться, и Слава и Ямато много ХП снимают крейсеру в любую проекцию, даже без цитаделей. Но Слава как то точнее бьет по ощущениям.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 548 публикаций
13 272 боя
В 23.05.2022 в 06:33:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но Слава как то точнее бьет по ощущениям.

Дык немудрено, у Славы вертикалка 0.45, от горизонталки, а у Ямато 0.8, почти круг. Отсюда есть хауноу: становитесь к Славе носом или кормой и вся ее точность нивелируется, а вот Ямате ракурс почти пофиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[MAHAN]
Модератор
4 505 публикаций
Сегодня в 06:53:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Дык немудрено, у Славы вертикалка 0.45, от горизонталки, а у Ямато 0.8, почти круг. Отсюда есть хауноу: становитесь к Славе носом или кормой и вся ее точность нивелируется, а вот Ямате ракурс почти пофиг.

Я против Славы и против Ямато на ДеМойне или на Гинденбурге на 15 км+ носом или кормой. Оба линкора при этом каждый залп попадают и цитадели вынимают. А дальше позиционироваться я не привык. Не умею играть от синей линии. У меня поэтому самое частое достижение "Первая кровь". Но от этих двух линкоров подгорает. Даже Тундру контрить проще, хотя на него многие жалуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 548 публикаций
13 272 боя
В 24.05.2022 в 10:13:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я против Славы и против Ямато на ДеМойне или на Гинденбурге на 15 км+ носом или кормой. Оба линкора при этом каждый залп попадают и цитадели вынимают.  

Так я и не писал, что если носом, то все мимо, я лишь про точность, т.е. ожидаемый, расчетный процент попаданий.

По прикидкам Слава с 15-ти км по Демойну в борт даст  (прицел идеален, без модернизаций на точность) 48.7% попаданий, а в нос 23.9%, т.е. в два раза меньше.  Ямато же  27.8% и 22.5% соответственно, т.е. в нос они почти равны, а с учетом скорострельности число попаданий у Ямато даже чуть больше будет. Т.е. нос нивелирует суперточность Славы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[MAHAN]
Модератор
4 505 публикаций
Сегодня в 10:23:27 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так я и не писал, что если носом, то все мимо, я лишь про точность, т.е. ожидаемый, расчетный процент попаданий.

По прикидкам Слава с 15-ти км по Демойну в борт даст  (прицел идеален, без модернизаций на точность) 48.7% попаданий, а в нос 23.9%, т.е. в два раза меньше.  Ямато же  27.8% и 22.5% соответственно, т.е. в нос они почти равны, а с учетом скорострельности число попаданий у Ямато даже чуть больше будет. Т.е. нос нивелирует суперточность Славы.

В целом по ощущениям мне один на один (я на крейсере против одноуровневого линкора) Ямато проще контрить, чем Славу. То есть, я Ямато на направлении сдержать могу, а Славу нет. Может быть, у Славы урон выше? Может быть, Ямато горит лучше (я на крейсерах большей частью от фугасов играю). Я в ттх линкоров плохо разбираюсь. Может быть, связано с тем, что Ямато прокачиваемый и доступен любому игроку, а Славу целенаправленно покупают более скилловые игроки за труднодобываемый ресурс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию