Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7BFu9H1jCOsk

Каша от балансера

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций

Негатив и только 5- 6 шт инвиза в команде это такой треш.Сам в основном играю на эсм. И скажу что для меня как и для ЛК и КР это кажется бредом. Мы мешаем друг другу. А когда играешь на ЛК четко понимаешь что геймплея как раньше на врыв уже нет.Все пропал такой геймплей.Мета дальнобойных орудий. Пока эсмы при помощи КР или без нее не разберутся друг с другом.К точки тупо лучше не подходить.Те кто раньше краяходил теперь реально здравые ребята))).Ну ладно играю на эсме должен радоваться что у меня в тиме еще 5 таких.Все таки на точки по 2 можно заваливать для страховке и прочее.Ну нет снова негатив.Обилие Гапов и РЛС просто зашкаливает.Авик добавим и все ты постоянно в свете.Постоянно.Ты инвизный корабль а постоянно в свете.Кто то скажет - ааа не понагибать ))) Да ладно вам я смотрю и сам попадаю когда 5-6 ЛК сливаются за 3 минуты просто решив продавить фланг где 2 шимы и ПЛ))) По 30 торпед на маленький кусочек фланга ведь карты то не большие. А у нас нет гапа и РЛС и заходишь на эсм и сразу кучу РЛС и Гапов.Беру задание в кампании на дамаг по эсмам. Беру Донского с РЛС иду в ранги.Из 10 боев - 6 нет эсмов))) Иду на эсме нас 2-3 штук на одну РЛС. В рандоме все в два раза наоборот.Кто не понял о чем я.Вывод - балансер или как эта программа или код в любом случае это код (игра то компьютерная) Он сломан.Этот балансер превратил геймплей в кашу.В кашу! Все силы надо бросать на то чтобы донести разрабам чтобы они стукнули программиста и он добавил в код пару строк для нормальных переменных в коде для подбора пускай в угоду время подбора.Зато не будет каши.А мы ждем патча будто там надо всю игру переделать заново.Будто там чтобы найти этот код и поменять его и протестить за день этот новый подбор нужен супер компьютер и куча людей.Аншлаг)))Читаю новости патча - подбор менее 15-30 секунд не более 4 кораблей класса эсминец включая не более 2 ПЛ.Ахах ребята причем тут секунды или минута у вас математика по квантовой механики расчет ведет.Я готов ждать и 3 минуты бой но адекватный подбор чем 10 игр за 5 секунд но 10 игр каша с негативом.И сразу предупреждаю гениев в должностях Мичман и прочее.Не надо вырывать из контекста предложение или фразу и отвечать на нее в угоду своей позиции.Я и так знаю что вы самые умные и важные тут.И все у вас хорошо.Я лишь написал что у меня как игрока плохо.Мое мнение маленькое но оно мое.

• Плюс 27
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 03:17:19 пользователь LastCaptain сказал:

Негатив и только 5- 6 шт инвиза в команде это такой треш..Обилие Гапов и РЛС просто зашкаливает.Да ладно вам я смотрю и сам попадаю когда 5-6 ЛК сливаются за 3 минуты просто решив продавить фланг где 2 шимы и ПЛ))) 

Я что-то не понял, ты недоволен, что много инвизных эсмов или недоволен, что много гапов и рлс? С ЗБТ была куча бомбящих на множество шимаказ, потом бомбящие на гапы и рлс. И все это люди, которые не научились противостоять этому. Если тебе на ЛК мешает шима, значит ты что-то делаешь не так. Если у тебя на эсме бомбит от РЛС, значит ты плохо играешь на эсме.

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

и он добавил в код пару строк для нормальных переменных в коде для подбора пускай в угоду время подбора

Добрый день. 

Разработчики услышали вас и уже тестят новые настройки балансировщика. 

Скрытый текст

Матчмейкер

В обновлении 0.11.5 будут введены следующие изменения в матчмейкер:

Лимит на количество эсминцев и подводных лодок в команде будет зависеть от времени ожидания первого игрока в очереди и составит:

• 0-39 секунд - 4 в сумме, из которых не более 4 эсминцев и не более 2 подводных лодок;
  • 40-89 секунд - 5 в сумме, из которых не более 4 эсминцев и не более 2 подводных лодок;
  • При более длительном ожидании первого игрока в очереди эти лимиты будут смягчаться.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 919
[W-D-W]
Участник
3 840 публикаций
14 507 боёв

Сегодня в 08:07:14 пользователь KidRock__ сказал:

ты недоволен, что много инвизных эсмов или недоволен, что много гапов и рлс? С ЗБТ была куча бомбящих на множество шимаказ

Видимо посыл в том, что порой на одном фланге наличие шимы и отсутствие адекватных эсмов или кр с рлс означает гибель линкоров при любой попытке выйти с респа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 653
[KKZ50]
Участник
2 955 публикаций
22 810 боёв

Те кто раньше краяходил теперь реально здравые ребята)))

Про то, что треугольники, любые, должны включаться в один ограниченный пул, уже многие говорили, и я. Разработчики частично это услышали.

А цитированная мысль про краеходов тоже здравая. Остаётся гадать: сознательно хотели поощрить краеходов или получилось "как всегда"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 08:18:01 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Видимо посыл в том, что порой на одном фланге наличие шимы и отсутствие адекватных эсмов или кр с рлс означает гибель линкоров при любой попытке выйти с респа.

Ну так если видишь такой расклад - смени фланг. Да это долго, да глупая трата времени впустую, сам не люблю таких ситуаций, но это всяко лучше, чем в одно лицо переть на кучу торпед. Да чаще сожгут раньше, чем на эти торпеды напорешься.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 793 публикации
33 423 боя

Правильно ли я понимаю, ТС хочет: а) выходя на ЛК, чтобы было поменьше ЭМ и ПЛ, а побольше мягоньких цитаделек КР, б) выходя на КР с РЛС, чтобы было больше мерзких треугольников, дабы их покарать за торпедные супы и инвиз, в) выходя на ЭМ, чтобы было больше толстых и питательных ЛК, а ещё чтобы не было ГАПа, РЛС и чтоб назойливые авиководы не мешали? Я такое тоже однажды джва года ждал, а потом наступило утро и я проснулся :Smile_facepalm:  Чорт его знает, как вот этот вот легендарный идеальный матчмейкер должен учитывать хотелки всех.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 10:49:14 пользователь festspielhaus сказал:

Правильно ли я понимаю, ТС хочет: а) выходя на ЛК, чтобы было поменьше ЭМ и ПЛ, а побольше мягоньких цитаделек КР, б) выходя на КР с РЛС, чтобы было больше мерзких треугольников, дабы их покарать за торпедные супы и инвиз, в) выходя на ЭМ, чтобы было больше толстых и питательных ЛК, а ещё чтобы не было ГАПа, РЛС и чтоб назойливые авиководы не мешали? Я такое тоже однажды джва года ждал, а потом наступило утро и я проснулся :Smile_facepalm:  Чорт его знает, как вот этот вот легендарный идеальный матчмейкер должен учитывать хотелки всех.

Ещё он должен учитывать процент побед и каждому игроку собирать команду из участников с победами 55-70% :fish_glass:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв
Сегодня в 08:49:14 пользователь festspielhaus сказал:

Чорт его знает, как вот этот вот легендарный идеальный матчмейкер должен учитывать хотелки всех.

Дело не  в хотелках   ,дело  в  эффективности  юнитов в  бою  в целом  ..  Я полностью  поддерживаю  ТС  ..и  тоже играю  исключительно на  эМ   ..  По моим  наблюдениям  необходимо (для света фланга ) и  достаточно  всего  двух  ЭМ  по флангам  , для того что  бы в центре  была  зона "тактической свободы  " для применения разных  тактик   тяжелыми  кораблями . тогда  появляется  смысл  в  движении вперед  ,пока же  единственный  выход ,как Кидрок  писал, -бег по флангам  (ну  или ЗХ  и в синие  дали)) .. Ну  не  дело по 4-5 ЭМ  плюс  2кильки  , сам рельеф  карт перестал  нести  какой либо смысл  по активным позициям  ...:Smile_sceptic:

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 08:24:30 пользователь ru1719 сказал:

Про то, что треугольники, любые, должны включаться в один ограниченный пул, уже многие говорили, и я. Разработчики частично это услышали.

А цитированная мысль про краеходов тоже здравая. Остаётся гадать: сознательно хотели поощрить краеходов или получилось "как всегда"?

По хорошему, ПЛ должны быть в пуле не с ЭМ, а с авиками вообще. Потому что это нифига не ЭМ по их роли в бою и балансе. Больше всего они сейчас похожи на авики. Возможность безнаказанно атаковать кого угодно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 793 публикации
33 423 боя
Сегодня в 12:02:45 пользователь Bifrest сказал:

Всё будет проще, если не проецировать собственную тактикульность на всех (как некоторые "одмералы" в чате), а расслабиться и играть так, будто союзники и их помощь - не само собой разумеющееся, а приятный сюрприз. Вот эти вот два эсма, дающие в теории свет, на практике часто превращаются в крадущегося Ташкента и затаившегося Симакадзе со своим видением роли в бою, никакого отношения к тактике не имеющимся. Например, бз на подпалы или затопы и все такое. Или просто отлетят на старте, в итоге чат ревёт наши-эсмы-***-раки-аааа-слив-леста-будь-проклят-баланс. Я видел бой в рандоме 12х12 крейсеров, чёт они там без проклятых эсмов не торопились устроить БКР, а долго совещались, кого назначить эсмом и удобно устраивались в любимые нычки 

Изменено пользователем festspielhaus
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 14:21:58 пользователь touristM18 сказал:

По хорошему, ПЛ должны быть в пуле не с ЭМ, а с авиками вообще. Потому что это нифига не ЭМ по их роли в бою и балансе. Больше всего они сейчас похожи на авики. Возможность безнаказанно атаковать кого угодно же.

Предлагаю ввести ПЛ как расходник для авиков.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв
Сегодня в 12:26:43 пользователь ACETON87 сказал:

Предлагаю ввести ПЛ как расходник для авиков.

Да  непонятно  Ацетоша  как  эти шлюпки  подводные  пасти  вот в чем дело :cap_hmm: , с ЭМ ,анализируя  карты   ты приблизительно знаешь где и как  можно засечь  куда  будут отруливать  при  засвете   ,т.е.  в целом  можно  блокировать  ,а  с килькой  на рубке  уж больно  большой  коридор засвет   , поймала  засвет  и как  Карпуша  говаривал "нырнул и нет тебя " :cap_haloween:  , просто так врубать ГАП для контроля пролива ?-слишком дорогое  удовольствие  учитывая  дальность .. Вот и просачиваются  ..заразы   , про засветы ПЛ  АВ  я вообще молчу  ,какого хрена   с  перископа  видны  самолеты  для меня  вообще загадка ))  В общем  жутко  непонятный  класс  ,который  ну  никак нельзя вписать в текущую  мету  пока ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 865 боёв
Сегодня в 14:38:18 пользователь Bifrest сказал:

Да  непонятно  Ацетоша  как  эти шлюпки  подводные  пасти  вот в чем дело :cap_hmm: , с ЭМ ,анализируя  карты   ты приблизительно знаешь где и как  можно засечь  куда  будут отруливать  при  засвете   ,т.е.  в целом  можно  блокировать  ,а  с килькой  на рубке  уж больно  большой  коридор засвет   , поймала  засвет  и как  Карпуша  говаривал "нырнул и нет тебя " :cap_haloween:  , просто так врубать ГАП для контроля пролива ?-слишком дорогое  удовольствие  учитывая  дальность .. Вот и просачиваются  ..заразы   , про засветы ПЛ  АВ  я вообще молчу  ,какого хрена   с  перископа  видны  самолеты  для меня  вообще загадка ))  В общем  жутко  непонятный  класс  ,который  ну  никак нельзя вписать в текущую  мету  пока ..

Я не понимаю как подлодки видят корпуса кораблей из-под воды. Они должны атаковать только из перископной глубины, когда есть возможность наблюдать цель. В подводном состоянии у них должен быть аналог радиопеленгации и РЛС, с помощью которой они могут видеть подводные лодки противника и нижнюю часть кораблей. В данном случае РЛС используется для обнаружения ПЛ что бы была возможность убежать от кораблей  на приемлемое расстояние для атаки с перископной глубины. При этом надводные корабли получают оповещение что подводная лодка их видит. Но подлодка не передаёт данные от РЛС своим союзникам.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Я что-то не понял, ты недоволен, что много инвизных эсмов или недоволен, что много гапов и рлс? С ЗБТ была куча бомбящих на множество шимаказ, потом бомбящие на гапы и рлс. И все это люди, которые не научились противостоять этому. Если тебе на ЛК мешает шима, значит ты что-то делаешь не так. Если у тебя на эсме бомбит от РЛС, значит ты плохо играешь на эсме.

Причем тут умеешь играть или не умеешь.Хорошо если на то разговор пошел - сколько игроков играет просто отлично??? Какой процент? И чье мнение должно учитываться??? Вот ответь честно на вопросы.А я про другое. 1) ЭСМ - Я наоборот не против таких механик как ГАП или РЛС - они здравые, но балансер их наверно не учитывает поэтому в тиме может быть их перебор.Например 3 шт РЛС на фланг.Надеюсь понимаешь что если они будут нажимать их друг за другом (особенно американцы) то мне около острова на 2 линии сидеть 2 минуты не вылазия.А вражеский эсм берет точку без боя.ГАП и РЛС нужны но в адекватном количестве.У нас у немецкого катера есть ГАП а у современного линкора 10 уровня такого прибора на борту нет почему то.Наверно продали за пузырь в порту перед выходом в море))) Шучу конечно но надеюсь поняли.Тут написали сменить фланг - правильно я согласен - увидел например Москву - смени фланг.А тут бах а РЛС на всех направлениях и не по одной.И куда плыть на 3 линию на эсме или за островом стоять пока у них 3шт не закончиться.КД у них не прям большое. 2) ЛК - страдают от количества ЭСМ. Например в команде по три эсма. Два решили захватить 1 точку на фланге подстраховав друг друг но тем самым бросив центральную.У КР и ЛК есть возможность продавить этот центр.Но в данной мете таких ситуаций я не наблюдаю.Почему? - да потому что теперь на каждой точки по 2-3 эсма ПЛ тебя торпедируют а ты с ЛК если и попадешь по ним по этим лодке то ваншота не жди.2000 дмг даш и все .Я например хоть и сам эсм но потерял адреналин на 10 лвл который был на 5-6.Когда ты видеш ЛК и его пушки то сразу все сжимается.А сейчас нет я знаю что он по мне с расстояния более 10 км больше 3000 к ну никак не даст.Возьмем даже другой пример когда балансер дает по 3 эсма - я на эсме рак сливаюсь.И еще мои 2 сливаются.А у врага один остался но он занят левым флангом.Мои это видят и по центру и другому флангу начинают давить.И в таком случае начинает работать уже механика их маскировки и засвета.Ведь даже на ЛК и КР эти параметры разные и могут влиять на бой.А в данной мете когда по 6 инвизов плюс Авик - их параметры начинают работать только когда уже конец боя 2 - 3 корабля осталось. А большая часть боя их светит эсм и все. Я не за ЛК КР ЭСМ. Я за то чтобы был морской бой! А сейчас каша. Редко у меня бывает что после 10 минут игры мы начинаем давить ибо наши и вражеские просто поубивались друг об друга.Но это у меня т.к я не умею играть.У других где то там все хорошо)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 08:16:02 пользователь Shimushu сказал:

Разработчики услышали вас и уже тестят новые настройки балансировщика. 

А вам не кажется что :
1) Это надо было делать уже очень давно. Не первый год вам указывают на проблемы с таким геймплеем, но только сейчас пытаются сделать хоть что то.
2) Даже 4 в сумме это слишком много. В идеале не больше трех, особенно учитывая нереальную токсичность инвизного геймплея и особенно пл

Лично для меня инвизеры это рак игры. Не интересно сражаться с тем кого ты банально не видишь, поэтому чем меньше их будет в игре тем веселее будут пострелушки, а не вот этот симулятор уклонения от торпед. Просто банально тупо, что ты на гигантском лк боишься больше всего крыс, которых ты вполне можешь не увидеть до конца боя, особенно если нет кораблей с РЛС.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:20:50 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

поэтому чем меньше их будет в игре тем веселее будут пострелушки

Если их будет 0 или 1, то это будет так себе веселье. В случае с 0 эсмов идет просто стоячая перестрелка. В случае с 1 часто случается фестиваль идиотизма плюс дисбаланс в плане эсмов. Я недавно был на Z-46 единственным эсмом против "Ташкента" в режиме "Превосходство". Абсолютно выигрышная ситуация, я уже взял одну точку, мог пойти на другую, потому что "Ташик" даже не планировал их брать. Но мои поехали вперед и отдались. Аналогично было на Z-46 против Mogador, я даже в чате написал: "Не лезьте, играйте от обороны, я точки возьму". Большинство, конечно, сдохло просто так, но на одном фланге нашлись "Сталик", Hindenburg и кто-то еще, которые сыграли адекватно, так что мы победили.

Короче, ситуация с 1 эсмом создает сильный дисбаланс, если кинуло артиллериста против эсма с инвизом. При 2-3 эсмах на команду такого не случается обычно.

Проблема не только в количестве эсмов. Проблема еще и в том, что, может быть, 5 эсмов, 1 крейсер, 5 лк и 1 авик. Когда нет крейсеров, то нет и РЛС, хотя это еще ладно, куда страшнее, что в принципе нормально дамажить эсмов в таком случае могут только другие эсмы, если только они сами на ПМК-линкоры, Thunderer на фугасах и т.п. не попрут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Если кто не понял, то ТС топит просто за более сбалансированное формирование команд по типам юнитов даже в ущерб времени ожидания. За качество вместо количества. Чтобы по тем же эсминцам не так, чтобы "то густо, то пусто", а в среднем — ровно. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 13:36:18 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Проблема не только в количестве эсмов

А никто и не говорит, что проблема только в их количестве - проблема в самом гнилом инвизном геймплее.

Тому же авику (которых так же обвиняют в "безответном" уроне) я могу хотя бы выбить вооружение, особенно если я активно взаимодействую с другими кораблями и мне для этого не надо иметь рядом корабли со спец средствами. Тут же я ничего сделать не могу без целого ряда условий, а контрить тем что ты жрешь не все торпеды раз в 100 сек ну это конечно верх гениальности.

Эсминцу я не могу сделать ни-че-го если он сам не затупит. Потому что далеко не в каждой игре у тебя есть союзный крейсер с РЛС всю игру под боком. Вот и получается, что если нет целого ряда условий то я на лк нагибаюсь, снимаю штаны и жду когда в меня войдет порция удовольствия. Теперь добавляем в эту концепцию супер треугольники, которыми по сути являются пл и получаем лучший геймплей на свете

image.jpeg.1ce1cec5a6dcbf0b5c98d9abcb5a3ccc.jpeg

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв
В 27.05.2022 в 12:54:18 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

А никто и не говорит, что проблема только в их количестве - проблема в самом гнилом инвизном геймплее.

Нет мне нравится:Smile_Default:  .. Предлагаю  поиграть в  инвизера на  6.7  км  торпедах   , потом расскажите  как  Вам  легко в  бою живется  ))НЕ НАДО ПУТАТЬ  шимоидных   и честные эсминцы  на  коротких  торпедах  , у  них  тоже  ошибки  очень жестко  наказываются  ..  Почему  то никто  из  бояр  не кричал на форуме  когда  начали  вводить  всяких .. Саш ,уменьшали инвиз  Шиме   ..))

В 27.05.2022 в 12:54:18 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Эсминцу я не могу сделать ни-че-го если он сам не затупит.

Я  тоже  линкору не могу сделать ничего  ))  Пуск  торпед  находясь в  борте ЛК  (6.0 ) здающего  задним  ходом  уже  бесполезен  для  моих  торпед  , только  ошибка в встречном маневре  , зато без мучений  ..сразу :etc_red_button:))

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано оскорбление игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию