423 [SP-CH] FaradF Участник 768 публикаций 1 724 боя Жалоба #1 Опубликовано: 20 июн 2022, 07:00:01 (изменено) В этой теме был опрос, но почему-то закрыты комментарии🤔 предлагаю пройти опрос, а уже в этой теме открыто обсуждать идеи по возвращению крейсеров в рандом. От меня два предложения: 1. Ускорить перезарядку ремки для всех крейсеров. 2. Перебалансировать старые и неактуальные в нынешних реалиях ветки крейсеров. В общем обсуждение объявлено открытым😊 Изменено 20 июн 2022, 07:01:43 пользователем FaradF 4 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 20 июн 2022, 07:53:21 Мой самый любимый и самый занерфленый класс кораблей... Крейсера в Игре = полная печаль . Не верю в "возрождение" . Их "опустили" ньюАвиками , ньюПерками (из половины нечего поставить) , суперами , апами ЛК и ЭМ , ... Про подлые лодки вообще лучше промолчать : нет слов ! 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 20 июн 2022, 08:28:39 (изменено) Сегодня в 10:53:21 пользователь Siler_173 сказал: ньюПерками (из половины нечего поставить) Не знаю, в какой месте их опустили новыми перками. После изменения перков теперь можно на крейсеры отличные сборки делать. И при этом в отличие от ЭМ, АВ и ЛК практически нет откровенных перков-заглушек (добавленных, чтобы 24 перка в сумме получилось) для крейсеров. Пострадали от обновления только большие крейсеры, так как "противопожарки" больше нет. Изменено 20 июн 2022, 08:29:05 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 4 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
395 anonym_8sx6mxIHm6Y8 Участник 383 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 20 июн 2022, 08:55:39 Поддержу предыдущего оратора. Крейсера по прежнему на высоте, и играют на них с достаточно разнообразными сборками (в сравнении с другими классами). Если не считать унылых бестолковых кораблей типа азума, крейсера предлагают достаточно много вариантов противодействия другим классам. Другое дело, что выживаемость в прямой зависимости от внимательности игрока и продуманности действий. В отличии от других классов, где это тоже важно, но несколько компенсируется броней или хорошим инвизом. Или вообще отсутствием каких либо рисков, как у авианосца. По поводу возвращения.... Ну мне и так больше всего нравится играть на крейсерах и их количество в бою - без разницы. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
457 [REIGN] Sir_Francis_Drake1540 Участник 404 публикации 7 778 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 июн 2022, 09:19:16 Вы их, просто, готовить не умеете)))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 20 июн 2022, 09:31:49 (изменено) Сегодня в 11:55:39 пользователь Tyto сказал: Поддержу предыдущего оратора. Крейсера по прежнему на высоте Справедливости ради скажу, что и сам недавно говорил об определенных проблемах данного класса: Но ключевая мысль совпадает с Вашей: Сегодня в 11:55:39 пользователь Tyto сказал: Другое дело, что выживаемость в прямой зависимости от внимательности игрока и продуманности действий. Также я против, чтобы мешать все проблемы в кучу в духе "крейсерам все мешают, я хочу ходить бортом, а меня за это карают", как это было сделано выше. Конкретные проблемы, конечно, можно обсуждать. Например, взаимодействие КР и ПЛ. Сейчас торпеды ПЛ перестают доводиться очень поздно, что порой просто не оставляет шансов, при этом для торпед ПЛ все равно, идут они в легкий крейсер с хорошей маневренностью или в большой крейсер, у которого радиус циркуляции может быть 900+ метров. Что касается изначального поста, то мне кажется, что нужно не ускорять откат ремки, а рассмотреть вопрос увеличения ее продолжительности крейсерам до 10 секунда, а эсмам - до 7.5. Я не говорю, что это прямо все изменит, но, на мой взгляд, 5 секунд - это в принципе слишком мало, при этом длительность действия ремки одинакова для ЭМ и КР, что, на мой взгляд, странно. Изменено 20 июн 2022, 09:32:19 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 358 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 660 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 20 июн 2022, 09:55:22 (изменено) Сегодня в 12:31:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Мне кажется, что нужно не ускорять откат ремки, а рассмотреть вопрос увеличения ее продолжительности крейсерам до 10 секунда, а эсмам - до 7.5. Я не говорю, что это прямо все изменит, но, на мой взгляд, 5 секунд - это в принципе слишком мало, при этом длительность действия ремки одинакова для ЭМ и КР, что, на мой взгляд, странно. Я на крейсерах перестал играть из-за того, что лично мне на них сложно противодейсивовать тестируемым подлодкам. А так до этого много играл на тяжелых крейсерах. Тут не откат ремки нужно увеличивать, а вводить новый расходник для снятия попавшего импульса Сонара с ПЛ. Так как Сонар ПЛ перезаряжается быстрее, чем Аварийная команда крейсера. Импульс перед первым веером торпед с ПЛ снимаешь, а второй веер торпед с ПЛ гарантированно заходит, снять нечем, Аварийка не успевает перезарядиться. Как выход - можно ввести новый расходник конкретно для снятия импульса сонара, а Аварийную команду оставить как и прежде - для снятия пожаров и затоплений. Тогда и недовольство подлодками снизится в целом у игроков, и уходящие из игры игроки из-за теста подлодок будут возвращаться в игру. В том числе крейсероводы. Изменено 20 июн 2022, 09:59:50 пользователем 1977VelvetRabbit 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 097 Maks_Taller Участник 2 569 публикаций 8 336 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:17:48 Что-то я не чувствую себя угнетенным, когда играю на крейсере. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 912 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 506 публикаций 32 406 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:18:06 Если всем крейсерам без хилки дать её, хотя бы пару штук в базе, то будет очень хорошо. Те же "Хиппер" и "Могами" прекрасны, но на "Атаго" и "Ойгене" играть приятнее, просто потому, что у тебя есть право на ошибку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:23:34 Сегодня в 13:18:06 пользователь Kringesmarine сказал: Если всем крейсерам без хилки дать её, хотя бы пару штук в базе, то будет очень хорошо. Те же "Хиппер" и "Могами" прекрасны, но на "Атаго" и "Ойгене" играть приятнее, просто потому, что у тебя есть право на ошибку. Я согласен, но ведь отсутствие хилки компенсируется другими ТТХ, в первую очередь, ДПМ. Если дать хилку тому же "Хиперу" с 10.5 секундами перезарядки, то зачем играть на Prinz Eugen с его 13 секундами? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 912 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 506 публикаций 32 406 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:30:42 Сегодня в 13:23:34 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Если дать хилку тому же "Хиперу" с 10.5 секундами перезарядки, то зачем играть на Prinz Eugen с его 13 секундами? Дать можно по-разному — например, "Хиппер" сделать меньше хилок в базе, чтобы "Ойген" был более живучим в ущерб ДПМу. Разумеется, понадобятся какие-то правки баланса, но сама по себе хилка не делает лодку имбовой (британские ЛКР не дадут соврать), но комфорт улучшает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:41:59 (изменено) Сегодня в 13:30:42 пользователь Kringesmarine сказал: Дать можно по-разному — например, "Хиппер" сделать меньше хилок в базе, чтобы "Ойген" был более живучим в ущерб ДПМу. Разумеется, понадобятся какие-то правки баланса, но сама по себе хилка не делает лодку имбовой (британские ЛКР не дадут соврать), но комфорт улучшает. Идея не такая уж плохая, но возникнет много проблем. Если каким-то крейсерам хилки дать, то внезапно нагибать они точно не начнут, но если дать каким-то другим... Например, в случае с Mainz ни о каких апах речи быть не может, потому что отсутствие права на ошибку - это единственное, что удерживает данный крейсер от откровенной имбовости. Нельзя дать ему хилку, не забрав ДПМ. Я думаю, что не стоит увлекаться приведением к единому стандарту таким путем. Возможно, я сейчас скажу очень спорную вещь, но считаю, что правило 14.3 калибров требует пересмотра. Я не знаю, какого именно, но сформулирую так: если игрок на крейсер подставился и получил на все лицо - это нормально, если ему из-за горизонта прислали в корму на половину лица - это не нормально. Как это изменить, я точно не могу сказать, к сожалению. Изменено 20 июн 2022, 10:42:26 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
395 anonym_8sx6mxIHm6Y8 Участник 383 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:47:27 Может надо не правило 14,3 менять, а убрать избыточный свет от авика и пл? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 912 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 506 публикаций 32 406 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:47:30 Сегодня в 13:41:59 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Например, в случае с Mainz ни о каких апах речи быть не может, потому что отсутствие права на ошибку - это единственное, что удерживает данный крейсер от откровенной имбовости. Нельзя дать ему хилку, не забрав ДПМ. Я думаю, что не стоит увлекаться приведением к единому стандарту таким путем. К премам в любом случае подход особый и более осторожный. Кстати, "Атаго" и "Ойген" на релизе хилки не имели — добавление этого расходника неплохо так сказалось на их популярности. Сегодня в 13:41:59 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Возможно, я сейчас скажу очень спорную вещь, но считаю, что правило 14.3 калибров требует пересмотра. Мне кажется, что вот это стоит трогать в последнюю очередь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
423 [SP-CH] FaradF Участник 768 публикаций 1 724 боя Жалоба #15 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:52:45 (изменено) Сегодня в 17:41:59 пользователь Babushka_Pokemona сказал: если ему из-за горизонта прислали в корму на половину лица - это не нормально. Особенно мне так везёт на легких крейсерах СССР, через корму цитка вылетает на ура, никакой галс не спасает😂 Сегодня в 14:53:21 пользователь Siler_173 сказал: Их "опустили" Во истину😞 Сегодня в 16:31:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал: рассмотреть вопрос увеличения ее продолжительности крейсерам до 10 секунда, а эсмам - до 7.5. Отличный вариант👍 Радует, что многие игроки понимают от куда уши этой проблемы растут. Введение ПЛ многое поменяло в игре. А ещё не вечер, подлодки пока не набрали свою максимальную популярность на уровне эсмов. Изменено 20 июн 2022, 10:54:44 пользователем FaradF 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
726 [OSCAR] Fillota Участник 1 053 публикации 14 789 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:56:51 Нужно линейным крейсерам перки как у линкоров вернуть. Всё-таки они сильно горят, не очень это справедливо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 Mihail_10rus Участник, Коллекционер 742 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 20 июн 2022, 10:58:59 Сегодня в 11:28:39 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Не знаю, в какой месте их опустили новыми перками. После изменения перков теперь можно на крейсеры отличные сборки делать. И при этом в отличие от ЭМ, АВ и ЛК практически нет откровенных перков-заглушек (добавленных, чтобы 24 перка в сумме получилось) для крейсеров. Пострадали от обновления только большие крейсеры, так как "противопожарки" больше нет. Пострадали больше всех легкие КР - когда нерфанули инерционку! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
423 [SP-CH] FaradF Участник 768 публикаций 1 724 боя Жалоба #18 Опубликовано: 20 июн 2022, 11:08:54 Сегодня в 17:58:59 пользователь Mihail_10rus сказал: Пострадали больше всех легкие КР - когда нерфанули инерционку! И многие из них сразу исчезли с рандома. По сути из всех крейсеров, менее играбельны сейчас как раз легкие фугасоплюи, которым забрали ДПМ, но это не скомпенсировали: легкие крейсера СССР с их циткой, но теперь уже без ДПМ от инерционки. И таких старых, забытых веток крейсеров можно много привезти в пример. Наверное только ветка бритов с их эльфийскими ББ до сих пор актуальна🤔 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
645 Severs93 Участник 1 056 публикаций 8 703 боя Жалоба #19 Опубликовано: 20 июн 2022, 11:34:47 увеличения времени работы РЛС/ГАПа/заградки в 2 раза хватит. Так они смогут с эсами бороться несколько более качественно и свою исходную функцию зонтиков ПВО выполнять.. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
833 NitroExpress_ Участник 891 публикация 14 693 боя Жалоба #20 Опубликовано: 20 июн 2022, 11:41:19 Сегодня в 14:34:47 пользователь Severs93 сказал: увеличения времени работы РЛС/ГАПа/заградки в 2 раза хватит. Так они смогут с эсами бороться несколько более качественно и свою исходную функцию зонтиков ПВО выполнять.. Круто! Можно будет как многие любят прям с респа РЛС и ГАП давать! Доехать до точки хватит, а потом как обычно в порт первой кровью! 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию