Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Duncan — британский линкор IX уровня. (стартовая).

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
В 31.10.2023 в 17:49:56 пользователь Pyotrmai сказал:

В игре всё либо к корпусу, либо к пушкам.

Но снаряды те же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 873 публикации
13 318 боёв
Сегодня в 09:23:52 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Но снаряды те же.

Как раз в снарядах и разница. Сравните урон фугаса и его бронепробитие.

Это разные ветки по концепту, альтернативная это не про фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 014 боёв
В 31.10.2023 в 20:35:35 пользователь Pyotrmai сказал:

Как человек, прошедший Дункана с огромным удовольствием и даже оставивший его в порту. могу сказать, что Дункан вполне неплохо подходит ближе.

image.thumb.png.1f56391c3575c3da52362566bbc6b998.png

Оставить этот корабль в порту??? Ооооо... Не, оно конечно дело личное , но после таких слов глубоко несимпатичный мне Хидзен выглядит теперь не так неприятно, по крайней мере, он премиумный )) Ладно, не спорю -- есть корабли похуже на 9 уровне ( Пример: похожий по компоновке Брест , даром что тот крейсер), но жду не дождусь когда открою десятку , там хотя бы калибр покажет кто в доме хозяин. ДПМ бы Дункану накинуть чуток, а то уж очень пресный... Но мож это будет перебор, не знаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
В 01.11.2023 в 09:48:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Как раз в снарядах и разница. Сравните урон фугаса и его бронепробитие.

Это разные ветки по концепту, альтернативная это не про фугасы.

Если верить тому что в клиенте, фугасы те же: He Mk-1a. Как и почему у них разные и урон, и броепробитие, это не ко мне... Скарлетт 7200 и 105мм пробоя, Дункан 6150 и 70мм пробоя, при этом начальная скорость снаряда одинаковы 792м/сек. Вопросы к разработчикам, а достаточно было сделать у того же Дункана снаряд Mk-1b например. Все равно в игре концептуальности больше, чем реальности. Про концепт ветки я осведомлен, но иметь одни и те же снаряды с разными параметрами странно.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 873 публикации
13 318 боёв
В 01.11.2023 в 17:45:38 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если верить тому что в клиенте, фугасы те же: He Mk-1a. Как и почему у них разные и урон, и броепробитие, это не ко мне... Скарлетт 7200 и 105мм пробоя, Дункан 6150 и 70мм пробоя, при этом начальная скорость снаряда одинаковы 792м/сек. Вопросы к разработчикам, а достаточно было сделать у того же Дункана снаряд Mk-1b например. Все равно в игре концептуальности больше, чем реальности. Про концепт ветки я осведомлен, но иметь одни и те же снаряды с разными параметрами странно.

Ну вот так. Название одно, а характеристики очень разные. Мне казалось, что настройки ББ разные, но вроде одинаковое время взрывателя. Правда и формально урон разный при одном и том же названии (но не такая разница как с фугасами).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
В 02.11.2023 в 10:09:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну вот так. Название одно, а характеристики очень разные. Мне казалось, что настройки ББ разные, но вроде одинаковое время взрывателя. Правда и формально урон разный при одном и том же названии (но не такая разница как с фугасами).

Надо докачать и сравнить со Скарлеттом, а то ББ последнего скажем так - не впечатлили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[TCN]
Участник
53 публикации
4 152 боя

Можно ли попросить разработчиков сделать Duncan по изначальному проекту G3, хотя бы как опцию для покупки за дублоны в Адмиралтействе (аналогично паре Амаги-Аситака)? Anson - как вариант названия. Изменения в модели будут небольшими и в основном коснутся ПМК и ПВО (ну можно еще ГК уменьшить до проектных 406 мм). Проект как никак эпохальный, аннулирующий все построенные до него сверхдредноуты.

Изменено пользователем Mitrich_73
добавлены подробности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[MIMIK]
Участник
2 682 публикации
8 765 боёв
В 13.03.2024 в 17:47:11 пользователь Mitrich_73 сказал:

Можно ли попросить разработчиков сделать

Попросит можно, а вот делать это они не станут

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
В 13.03.2024 в 13:47:11 пользователь Mitrich_73 сказал:

Можно ли попросить разработчиков сделать Duncan по изначальному проекту G3

Вряд-ли они это будут делать. Есть уже Скарлетт Тандер как пример, когда пушкам Данкана выдали снаряды от Коня и навернули больше изоленты на оконечности, чтобы в нос так не шили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[KRIGE]
Бета-тестер
2 075 публикаций
В 19.03.2024 в 09:51:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вряд-ли они это будут делать. Есть уже Скарлетт Тандер как пример, когда пушкам Данкана выдали снаряды от Коня и навернули больше изоленты на оконечности, чтобы в нос так не шили.

Там еще навернули ПМК/ПВО получше и перекладку рулей, но при этом Скарлетту открутили суперхилку, торпеды, форсаж, разгон. Скарлетт на фоне Данкана обычный скучный линкор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 05:07:34 пользователь General_Punisher сказал:

Там еще навернули ПМК/ПВО получше и перекладку рулей, но при этом Скарлетту открутили суперхилку, торпеды, форсаж, разгон. Скарлетт на фоне Данкана обычный скучный линкор.

Согласен. Единственный его плюс - маневренность крейсера. И он, увы, фугасный линкор (как Лайон), хороших ББ его тоже лишили. ПМК ему не нужно от слова "совсем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 624
[IA]
Альфа-тестер
4 313 публикации
16 305 боёв

Наконец-то прошел корабль и не сказал бы, что он чем-то хорош.

Лично я не смог понять Дункан. Брони нет, цитадели выбивают в любой проекции на любой дистанции. Из-за отсутствия брони идти на сближение черевато, что мешает всерьёз реализовывать торпеды. Фугасы не сказать что хорошо дамажат, вроде усиленные, но не особо. ББ средние. ПВО какое-то есть, но особо на него рассчитывать не стоит. Единственной что понравилось - это динамика, форсаж и ускорится помогает, и от снарядов уворачиваться. В общем средний по ощущениям ЛК, который может удивить выскочившего на него вблизи противника, но в целом ничего выдающегося. Хотя возможно он мне просто не зашел.

Скрытый текст

image.thumb.png.59de2105f0eb2a76e853355c7445a624.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 888
[DVINA]
Участник
1 373 публикации

Притаившись аки ниндзя и выскочив в бортину двум линкорам, я выбил с 10 км из несчастного Вуджонга строго в 90 градусов 9,1к, и в таких же условиях, из не менее несчастного Изюма 8к, я полностью разочаровался в этом шлюпе.
О-очень тяжело играется после шикарной восьмёрки. Возможно, у меня были очень завышенные ожидания после божественного Хоука, на котором можно вытворять лютую дичь. Но блин, тут цитадель из кого-то достать - просто праздник какой-то. И проблема, по-моему, именно в снарядах 

У меня такое ощущение, что есть какие-то настройки ббшек, что ЛК, которые задуманы как линейные крейсера лучше дамажат именно по крейсерам. Но с линкорами на Дункане прямо тяжко бороться. А крейсера в нынешнем рандоме штука, прямо скажем, не очень востребованная 

ПВО вроде как есть, но прямо чтоб косило ударку - не замечено.

И фиг с ним с отсутствием брони, это компенсирует скорость и неплохая верткость. Но вот паршивенькие бб-шки, это ничто не скомпенсирует.

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[IA]
Участник
5 333 публикации
21 604 боя
Сегодня в 19:06:42 пользователь 7evenSeas сказал:

Притаившись аки ниндзя и выскочив в бортину двум линкорам, я выбил с 10 км из несчастного Вуджонга строго в 90 градусов 9,1к, и в таких же условиях, из не менее несчастного Изюма 8к, я полностью разочаровался в этом шлюпе.
О-очень тяжело играется после шикарной восьмёрки. Возможно, у меня были очень завышенные ожидания после божественного Хоука, на котором можно вытворять лютую дичь. Но блин, тут цитадель из кого-то достать - просто праздник какой-то. И проблема, по-моему, именно в снарядах 

У меня такое ощущение, что есть какие-то настройки ббшек, что ЛК, которые задуманы как линейные крейсера лучше дамажат именно по крейсерам. Но с линкорами на Дункане прямо тяжко бороться. А крейсера в нынешнем рандоме штука, прямо скажем, не очень востребованная 

ПВО вроде как есть, но прямо чтоб косило ударку - не замечено.

И фиг с ним с отсутствием брони, это компенсирует скорость и неплохая верткость. Но вот паршивенькие бб-шки, это ничто не скомпенсирует.

Это так кажется. На самом деле у них почти идентичные снаряды и точность пушек (у дункана лучше на грани погрешности).

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
В 27.04.2024 в 19:06:42 пользователь 7evenSeas сказал:

Но вот паршивенькие бб-шки, это ничто не скомпенсирует.

Не сказал бы, что они паршивые. Вот у Лайона из соседней ветки - таки да. А Данкан комфортный пароход.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 888
[DVINA]
Участник
1 373 публикации
В 02.05.2024 в 09:53:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не сказал бы, что они паршивые. Вот у Лайона из соседней ветки - таки да. А Данкан комфортный пароход.

Как пароход - возможно, а вот как военный корабль  Fe калия. Сравнивать бб с фулл фугасным Львом это всё равно что с жигули копейкой сравнивать современные тачки, что угодно лучше будет. А тут пукаешь-пукаешь этими ббшками по 4к урона, а тебе в ответ прилетает 10ка. И возникает резонный вопрос: а ради чего это надо-то, если эти пушки не вознаграждают старания маневров, как это было у того же Хоука?

Короче, подгорать у меня начало, зарядил синие бусты, прошел. В сравнении с тем же Изюмом, который стреляет урановыми ломами и калечит и увечит все, до чего может дотянуться - Дункан бессмысленный и беспощадный. 

В который раз убеждаюсь в постулате, что это корабль должен строиться вокруг пушек, а не пушки вокруг корабля

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 01:52:28 пользователь 7evenSeas сказал:

Как пароход - возможно, а вот как военный корабль  Fe калия. Сравнивать бб с фулл фугасным Львом

Вот как раз Лев и есть фекалия. Вроде как Конь, но без башни, а на деле - косое, бестолковое гэ.

А тут пукаешь-пукаешь этими ббшками по 4к урона

Как не пукну то 10ка-20ка. Но я в рандом не хожу, а Лайон и в операциях также как в рандоме по 4000 с залпа фугасами снимает. Смех. Когда я с него не пробил Москву, стоящую бортом на 18км, все с Лайоном ясно.

В сравнении с тем же Изюмом

У Изюма своих минусов на стену текста хватит. Хотя пушки там хороши, расположены правда (как и у Данкана) по-дурацки, но хороши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
Участник, Коллекционер
7 826 публикаций
17 399 боёв

Вроде три башни, а играю по ощущениям с двумя в 90% случаев,  постоянные маневры, а центральная не успевает. А если успела. То словил чуть ли не ваншот. Какой он мягкий. 

Начал качать эту ветку, ибо, все, это последняя ветка лк из прокачиваемых что осталась. 

Зы Винцент такой же или получше будет?) 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 808
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 13:04:37 пользователь Starhound сказал:

Вроде три башни, а играю по ощущениям с двумя в 90% случаев,  постоянные маневры, а центральная не успевает. А если успела. То словил чуть ли не ваншот. Какой он мягкий. 

Начал качать эту ветку, ибо, все, это последняя ветка лк из прокачиваемых что осталась. 

Такой же. Чуть лучше. Очень чувствуется преемственность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[KRIGE]
Бета-тестер
2 075 публикаций
Сегодня в 13:04:37 пользователь Starhound сказал:

У Винцента цитадель менее уязвимая и калибр больше, что крейсерами десятками хрустит лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию