Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HenryRed

АФК игроки

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 519
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 17:34:58 пользователь HenryRed сказал:

Когда через 2 минуты боя у одной команды -3 эсминца, а ЛК еще только ползут к позициям, то перевесу в ЛК взяться особо неоткуда, не находите?))

Когда у одной команды минус три эсминца, а ее линкоры в это время еще только ползут где-то там и еще ничегошеньки не сделали - это говорит о никчемности водителей и эсминцев и линкоров этой команды. Такая команда проигрывает совершенно заслужено, а не из-за чрезмерного влияния эсминцев на бой. А когда в одной команде минус три эсминца (осталось четыре линкора), а в другой - минус три линкора (осталось три эсминца и линкор) - то первая команда выиграет в двух случаях из трех.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 17:40:48 пользователь Old_Mamont_ сказал:

А они случайно не думали над тем,что-бы не сидеть 30 секунд перед боем,а то слишком долго получается!

Сначала подбор игроков ,потом отсчет.Надоедает сидеть и ждать...

Я думаю думали, только я тут иногда вежливо интересуюсь у людей, чего они спят-то и оказывается у них бой грузится все 30 секунд отсчета и еще секунд 30.

Я со своим i9 12900K как-то не задумывался над такой возможностью)))

Сегодня в 17:43:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Когда у одной команды минус три эсминца, а ее линкоры в это время еще только ползут где-то там и еще ничегошеньки не сделали - это говорит о никчемности водителей и эсминцев и линкоров этой команды. Такая команда проигрывает совершенно заслужено, а не из-за чрезмерного влияния эсминцев на бой. А когда в одной команде минус три эсминца (осталось четыре линкора), а в другой - минус три линкора (осталось три эсминца и линкор) - то первая команда выиграет в двух случаях из трех.

Поясните мне, как это должно случиться? То есть вот пошел бой, старт так сказать, эсмы полетели к точкам, в одной команде 3 эсма ушли на дно, это может быть через 2 минуты боя или через три.

За это время ЛК примерно полторы минуты ползут до позиций и еще у них есть максимум полторы минуты, чтобы типа слить 3 других ЛК в противоположной команде. Полторы минуты это 3 залпа на ЛК. При всем желании, за 3 залпа слить можно только бортохода и то нужно чтобы стреляли хотя бы двое.

То, что вы описываете - нереальная ситуация, как ни крути.

Изменено пользователем HenryRed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 369 боёв
Сегодня в 17:43:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Когда у одной команды минус три эсминца, а ее линкоры в это время еще только ползут где-то там и еще ничегошеньки не сделали - это говорит о никчемности водителей и эсминцев и линкоров этой команды. Такая команда проигрывает совершенно заслужено, а не из-за чрезмерного влияния эсминцев на бой.

или о никчемности крейсеров команды, которые не смогли в рлс.

или об отсутствии у команды кораблей с рлс

или об отсутствии у команды сильного авиковода (а у противника как раз оказался сильный)

или просто вбр подвел и не смогли убить эсма в свету или рлс-ника (демон носом встал и танканул все, а потом отсветился)

или рлс  врага успел под остров встать и там его не достать

короче, вариантов много и не всегда виноваты эсмы/лк или даже авики (хотя я считаю что АВ всегда виноват в сливе. по умолчанию:Smile_trollface:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 519
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 17:43:18 пользователь HenryRed сказал:

Поясните мне, как это должно случиться? То есть вот пошел бой, старт так сказать, эсмы полетели к точкам, в одной команде 3 эсма ушли на дно, это может быть через 2 минуты боя или через три.

За это время ЛК примерно полторы минуты ползут до позиций и еще у них есть максимум полторы минуты, чтобы типа слить 3 других ЛК в противоположной команде. Полторы минуты это 3 залпа на ЛК. При всем желании, за 3 залпа слить можно только бортохода и то нужно чтобы стреляли хотя бы двое.

Я видел такие бои, они не так уж редки. Во первых - потерянные эсминцы могут и не слиться всухую, а навалить торпед этим самым линкорам, погибнув при этом. Во-вторых - а почему наши эсминцы потеряны, а их - целенькие, как колокольчик? наперное потому, что их прикрывали, в т.ч. линкоры. Т.е. красные линкоры подошли близко, м.б. даже влезли на точки. Если зеленая команда не будет паниковать и разбегаться в разные стороны - их можно зафокусить и слить. В третьих - такие размены вовсе не обязательно происходят за три минуты, это может быть достаточно долгий бой за точки.
В целом же могу только повторить - если команда безответно теряет пачку кораблей в первые минуты, а затем проигрывает - ее проигрыш вызван не дисбалансом классов, а низким скиллом.  И это правильно. Или низким уровнем командного взаимодействия - если у меня на Ямато дальность 30 км с корректировщиком - это не значит, что я должен болтаться в 30 км от ближайшего противника (даже если я умею попадать на этих дистанциях). Вопрос "что же будет с моими эсмами, если противник будет стрелять только по ним, а не по мне" должен всегда маячить в уголке сознания броневанновода.

Сегодня в 17:59:18 пользователь pion_122 сказал:

(хотя я считаю что АВ всегда виноват в сливе. по умолчанию:Smile_trollface:)

Концепция поменялась, в сливе виноваты подводные лодки! А описанные ситуации можно выразить тремя словами - "команда играть не умеет".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 17:27:35 пользователь HenryRed сказал:

Да не прокатит наказание. Я вам как руководитель говорю, не все проблемы можно решить через наказание. В первую очередь потому, что будут последствия, которые вы не просчитываете.

Это самое простое, за АФК 1 минуту после начала боя давать бан на 15 минут. Второй раз за день - 30 минут. И лишить опыта и кредитов, чтобы бой был в хороший минус. И люди начнут уходить из проекта.

Пример: вот сижу я играю допустим ночью, время 12 по Мск, подбор команды может идти 5 минут. Я и больше видел. Переключился в браузер, открыл пикабу, там видос, открыл, смотрю, а там на фоне бой уже пошел. Я не увижу моргающую иконку и про бой не вспомню.

Никто не обязан сидеть и пялиться в монитор по 5 минут и не будет этого делать, можете хоть как наказывать, люди просто уйдут с проекта и все.

Пусть уходят, придут другие... а то получается, что наказания нет, делай что хочешь. :fish_aqua: И не надо ночью играть, в это время спать надо. 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[MEH]
Участник
74 публикации

Не всегда АФК связаны с самим игроком. Часто всё упирается в плохой интернет.

Дома у меня стабильный быстрый канал. А вот когда едешь в командировки, бывает по всякому. Старый роутер в гостинице, большое количество пользователей с закачкой, банально номер далеко от роутера. На даче с модема большой пинг, так как отключили вышку 4г.

И получается, что один бой играется нормально, а второй еле подключает и выкидывает постоянно. Сидишь и смотришь на экран загрузки, как корабли выпадают из боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Согласен. Бывают дни что выбрасывает в середине боя а бывает что и в конце и это решает исход боя. Вот и АФК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 18:59:07 пользователь rsv_177 сказал:

Дома у меня стабильный быстрый канал. А вот когда едешь в командировки, бывает по всякому. Старый роутер в гостинице, большое количество пользователей с закачкой, банально номер далеко от роутера. На даче с модема большой пинг, так как отключили вышку 4г.

И получается, что один бой играется нормально, а второй еле подключает и выкидывает постоянно. Сидишь и смотришь на экран загрузки, как корабли выпадают из боя.

Если всё так плохо с инетом, зачем заходить в игру вообще?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 17:21:59 пользователь XMeNN сказал:

А мне откуда знать почему они афк? Может на калькуляторах играют, может еще что... но наказание за это нужно, чтобы они либо решали проблему, либо отдыхали от игры в бане.

За АФК наказывают. Подробнее см. здесь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 20:56:47 пользователь USS_Proteus сказал:

За АФК наказывают. Подробнее см. здесь.

Угу, я верю... конечно же. :fish_aqua:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 21:03:38 пользователь XMeNN сказал:

Угу, я верю... конечно же.

Дело в том, что от попадания в число АФК не застрахован никто из игроков. Причины могут быть самые разные. Сегодня проблемы у кого-то другого, а завтра они могут быть у Вас самого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 303 боя
Сегодня в 17:12:41 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Представляю впечатления игрока, который на Mutsuki или T-22 встретит Cossack, а на Fushun - Kitakaze. Нет, спасибо. Даже текущий матчмейкинг +2 абсолютно брутальный для эсмов 6-го и 7-го уровней.

От встречи с "Джервисом" или "Акидзуки" соответственно будет принципиально иной результат?

Сегодня в 19:59:07 пользователь rsv_177 сказал:

А для меня, окажись вы в моей команде и прогрузившись к середине боя, _насколько_ важно, что вы на даче и у вас отключили 4G ил в гостинице далеко от роутера?

Сегодня в 22:09:35 пользователь USS_Proteus сказал:

Дело в том, что от попадания в число АФК не застрахован никто из игроков. Причины могут быть самые разные. Сегодня проблемы у кого-то другого, а завтра они могут быть у Вас самого.

Значит, сегодня накажут кого-то другого, а завтра меня. И мне хватит этого намёка (не наказания, а вылета), чтобы решить свою проблему с тырнетом. Что я благополучно три раза уже делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 21:09:35 пользователь USS_Proteus сказал:

У меня бывают, пару раз в год... и когда это бывает, то я не захожу в игру, пока проблема не решится, это в первую очередь моя заинтересованность в стабильной игре себя самого. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

+/-3 для эсмов...
Объясняю на пальцах:
(допустим) "я" качаю Джервиса (7), мне, соответственно, не нравится попадать против 10к - я обвешиваюсь красными бонусами, пролетаю до 10ки за вечер и остаюсь там (на десятках хоть баланс +/-100 делай, всё равно максимум против супера попадёшь).
Таких как "я" - несколько тысяч, в итоге, на средних уровнях эсминцы в кол-ве сократятся, но на десятках их станет по 7 на тиму - а, с учётом, мегабыстрого пролёта по ветке, скилл каждого отдельно взятого представителя будет непредсказуем вообще никак. В итоге, через 3 минуты в вашей тиме будет -7 треугольников, а в тиме противника все на месте... а вы такой на Мусаси вышли пофармить (ведь, даже по балансу +/-1 Мусаси попадает к десяткам в эту толпу эсминцев, чуть-чуть разбавленную водой) и уже можете обмазываться удовольствием от произошедшего.
Классное изменение, игра станет такой нетаксичной после этого, что ооооой :cap_like::cap_like::cap_like:
Скиньте адрес, почётную грамоту вышлю

Изменено пользователем anonym_usToy4QxPtmP
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
27 435 боёв
В 18.07.2022 в 17:34:58 пользователь HenryRed сказал:

Когда через 2 минуты боя у одной команды -3 эсминца, а ЛК еще только ползут к позициям, то перевесу в ЛК взяться особо неоткуда, не находите?))

у вас, по сути, есть всегда от одной минуты, до тридцати секунд перед началом боя, чтоб проанализировать ваш респ на карте, состав союзников, состав соперника, и с первой же секунды идти в поддержку какого-то эсминца, в какую-то точку карты. поддержка может состоять в том, чтоб дать хотя бы один точный, на сквозняки, залп в соперника эсминца, либо быть в засвете для крейсеров соперника, чтоб они не могли вольготно подходить к точке в поддержку своих эсминце. но надо и понимать, что пойти с эсминцем, это не значит с ним на точку заходить (хотя разные ситуации бывает), а знать что вы делаете, и что будете делать если. а так да... пока линкор на старте башни поворочает по сторонам, подумает плыть-не плыть, то союзные эсмы и уходят к точке одни, а там, внезапно, противник компактно так это подошел, эсма одно, другого хлоп, крейсера хлоп, и всё, вот он пресловутый турбобой, который, по сути, закончился на четвертой минуте, но растянулся на 10-12 минут, что для разработчиков приемлемая продолжительность боя, из-за добивания пятящихся, убегающих, вовремя не очухавшихся линкоров.

а когда две команды компактно находятся вблизи точек, то быстрая потеря трёх эсминцев с одной стороны, легко отбивается уничтожением четырех кораблей противоположной. на средне-ближних дистанциях ситуация быстро меняется.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Меня бесит к примеру более афк эсмы,чем афк линкоры,ликоры и так все почти ждут разъезда(ну или многие) а вот спящий эсминец  вызывает стойкое  ощущение что нам уже хана,хотя там тоже может асс сидит и смотрит кто куда  плывет)Согласен с что при 3-4 эсмах в команде,почти всегда все ясно,у кого первого слились эсмы те и  проиграли.думаю эсмов много по причине  их быстрой замены.утопили взял другой.утопили взял другой итого пока ты на линкоре один бой тут школьних три боя катнул на ура и довольный делает уроки.А команды от тех трех боев плевались и ругались.так же как часто просто эсминец едет по прямой  к базе врага этакий вариант бота.Наверно возраст игроков на эсмах в целом на много моложе остальных категорий кораблей.Все это мне дает согласиться с хозяином темы что эсминцев не надо много в команду а не из=за того что я их не люблю,я не любли более авики(но это не  сюда).По теме ещё разное железо в всех,разные условияк примеру залез кто то хитрый на работе а тут начальника загланул(а) в кабинету))) нет разный,погода(гроза) да куча разных проблем,но лучше мне видеть первые 2-3 минуты афк линкор чем эсм.И кто то правильно писал время ожидания уберите большое,не можете быстро выпускайте команды с ботами или урезанные,хотя это вызывает тоже у многих гнев.Прикольно кстати никто не смотрел  кто играет на пл))нет я не против разные люди,но часто очень часто вижу 40-45% и очень даже на бой влияют))странно  но это факт.может торпеды им читер ой авто помогают.

Изменено пользователем anonym_IRVqCy9bDiuk
Размещение заведомо ложной информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
126 публикаций
6 122 боя

По мне так перекос с эсмами надо решать через увеличение привлекательности крейсеров. Сейчас, как мне кажется, эх роль анти-эсминца в системе "камень-ножницы-бумага", не такая выпуклая,как у эсминца с линкором или линкора с крейсером и по-моему, наиболее комфортно крейсеру играется против крейсера. Плюс, как мне кажется, что шанс на ошибку у крейсера сильно меньше, чем у эсминца и линкора. По-крайней мере я сам почти не играю на крейсерах именно по этим причинам, возможно конечно, что просто порог опыта для комфортной и результативной игры на данном классе выше, но это тоже причина по которой крейсера не создают достаточного давления на эсминцы, т.к. не многие достаточно верно понимают принципы игры на крейсере, чтобы создавать это давление.

А если, как предлагает автор, выправлять баланс, через ущемление эсминцев, то линкоры ещё больше задавят крейсера и перекос не выправится, а просто поменяет направление. 

Изменено пользователем Zlobynja
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 13:07:25 пользователь Zlobynja сказал:

По мне так перекос с эсмами надо решать через увеличение привлекательности крейсеров. Сейчас, как мне кажется, эх роль анти-эсминца в системе "камень-ножницы-бумага", не такая выпуклая,как у эсминца с линкором или линкора с крейсером и по-моему, наиболее комфортно крейсеру играется против крейсера. Плюс, как мне кажется, что шанс на ошибку у крейсера сильно меньше, чем у эсминца и линкора. По-крайней мере я сам почти не играю на крейсерах именно по этим причинам, возможно конечно, что просто порог опыта для комфортной и результативной игры на данном классе выше, но это тоже причина по которой крейсера не создают достаточного давления на эсминцы, т.к. не многие достаточно верно понимают принципы игры на крейсере, чтобы создавать это давление.

А если, как предлагает автор, выправлять баланс, через ущемление эсминцев, то линкоры ещё больше задавят крейсера и перекос не выправится, а просто поменяет направление. 

Достаточно ввести ограничение на класс в одном бою... но на это леста не пойдёт... впрочем, на многое она не готова пойти или сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 13:31:34 пользователь XMeNN сказал:

Достаточно ввести ограничение на класс в одном бою... но на это леста не пойдёт... впрочем, на многое она не готова пойти или сделать. 

Так вроде есть ограничение на число эсминцев в бою сейчас.

Сегодня в 13:07:25 пользователь Zlobynja сказал:

Согласен с вами. Сейчас игра на крейсере это постоянное маневрирование или носостояние. Играть в постоянное лавирование между залпами честно говоря напряжно и не так интересно, при этом легкие крейсера уезжают в порт порой с одного залпа ЛК.

Чтобы сделать жизнь крейсеров более комфортной можно было бы увеличить перезарядку у ЛК, раза в полтора так, при этом добавив точности или урона снарядам. Таким образом именно выживать крейсерам было бы немного проще, так как реже в тебя что-то летит и игра была бы комфортнее для них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 519
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв

Не, ну можно было бы выровнять классы примерно так: по три ЭМ, КР, ЛК, в оставшиеся три слота - АВ/ПЛ/ЭМ/КР/ЛК, но не более одного от каждого класса. Но это напряжет балансер и главное - это же скукота.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию