Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Кризис жанра, текущая концепция развития игры не работает

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 035
[RANGE]
Участник
1 127 публикаций
47 336 боёв
  В 01.08.2022 в 07:53:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Такой же, как и "Шлиффен", это проекты-ровесники. "Гипотетическая модернизация" (весьма поверхностная, ничего не поменялось).
Вот:

Показать содержимое

Найдите десять отличий, как говорится

Ну так сравните пояс Ямато 410мм с траверзом 300мм, палубу 200-230мм+35-50мм и переменный пояс англичанина 305-356 и палубу с переменной толщиной 100-203

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя
  В 01.08.2022 в 13:06:48 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Ну так сравните пояс Ямато 410мм с траверзом 300мм, палубу 200-230мм+35-50мм и переменный пояс англичанина 305-356 и палубу с переменной толщиной 100-203

Сравнил. Ненамного хуже, если учитывать более качественную британскую броню. Плюс у британца подводная палуба в оконечностях ограничивает затопления. А главное - лучшей или хотя бы сравнимой защиты не было ни у кого, до самого появления "Ямато". Вот просто - ни у кого. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
  Показать содержимое

Есть одна игра, про космических ниндзя, в которой игроки очень любят разбираться и строить разные билды для персонажей, а потом тестировать их на поле боя, так вот к чему я - вы глубоко заблуждаетесь насчет разных веток кораблей (я кстати когда начинал играть, начал с французов и мне они зашли, а вот американцы и японцы в которых пихают новичков, мне наоборот не зашли), это вполне хорошее решение, ведь на каждой нации геймплей уникальный.

Вопрос возникает в другом - будем честны, аудитория у игры не сказать чтобы прям гениальная, поэтому примерно половина механик не работает в той или иной степени как задумывалась, опять из-за аудитории в игре играбельны только самодостаточные корабли, т.е. которые могут играть, например, хоть в первой линии, хоть во второй, хоть в третьей (эсмы кстати туда же, на них ты очень слабо зависишь от команды, а вот команда от тебя да, потому и популярны). На самом деле, мне как не особо заядлому игроку понравилось по-разному билдить корабли и капитанов и я бы с удовольствием попробовал бы поиграть иначе, но в той игре которую я упомянул в самом начале, нет особых затрат для игры на других билдах (тогда как здесь - попробуй переучи капитана), да и многие навыки просто бесполезны потому что не отвечают основной тактике целевой аудитории, а ей нужно полегче, особенно после работы. 

По сути игра деградирует, факт, но из-за своей аудитории - просто вспомните как аудитория относиться к анимешным скинам, командирам, да их люто хейтят, тогда как в стиме у игроков из других регионов ажиотаж, потому что им наоборот в кайф, а нам ведь историчность и т.д главное. Это просто пример как игра не может завлекать аудиторию из-за своей существующей, ведь если завлекать это риск - старые уйдут новые непонятно придут ли, а старые наоборот не хотят изменений, и яркий пример это вы, который хочет пару механик, чтобы особо не думать.

По итогу повторюсь - все зависит от ца, если ца играет не в команде и т.д. то и понятно почему ветки не работают как хотелось бы и все плавают на одном и том же, а наша ца не всегда любит думать (я даже в танках в какой-то момент ушел на Европу, потому что там люди играют куда нестандартнее чем наши).

PS: вот играл недавно против вас в бою, когда вы сломали подбор игроков в рандоме, было весело, вот в такой команде я думаю корабли тоже раскрылись бы по-другому (наша команда конечно же проиграла т.к. не смогла сыграться вместе).

Показать содержимое
Изменено пользователем anonym_IPc8GMNqvHJf
отредактировано
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 123
Участник
2 605 публикаций
8 363 боя
  В 02.08.2022 в 16:31:43 пользователь Redlocking сказал:

анимешным скинам, командирам

Ну это прям движение вперед, не иначе.

Механики должны быть новые, но не просто так: по типу "пиу-пиу" у пл, "автономность", не рабочие истребители у авиков и др.

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

По сути игра деградирует, факт, но из-за своей аудитории - просто вспомните как аудитория относиться к анимешным скинам, командирам, да их люто хейтят, тогда как в стиме у игроков из других регионов ажиотаж, потому что им наоборот в кайф, а нам ведь историчность и т.д главное.

Нам не историчность главное, а побухтеть. Любовь к историчности - это в большинстве своем проявление синдрома "футбола на болоте", как я это называю. Если посмотреть самые безумные предложения по игре, касающиеся реалистичности, то их обычно вносят игроки, которые играют даже не плохо, а откровенно ужасно. Просто они верят, что если в игре надо будет идти до цели час, иметь ограниченный боезапас, ограниченную видимость и т.п., то скилл не будет решать, так что они будут играть как все... Возможно, они даже верят, что в таких-то условиях они себя покажут! Это как если какого-нибудь рандомного чела и Лионеля Месси заставить играть в футбол на таком болоте, что они сразу увязнут, то можно сказать, что и рандомной чел, и Месси играют одинаково.

Адекватным людям важна не 100 % историческая достоверность, которой не было, нет и не будет, а здравый смысл. И эти адекватные люди давно уже научились отключать контент, который им не интересен, в том числе относящийся к аниме.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
  В 03.08.2022 в 20:27:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Нам не историчность главное, а побухтеть. Любовь к историчности - это в большинстве своем проявление синдрома "футбола на болоте", как я это называю. Если посмотреть самые безумные предложения по игре, касающиеся реалистичности, то их обычно вносят игроки, которые играют даже не плохо, а откровенно ужасно. Просто они верят, что если в игре надо будет идти до цели час, иметь ограниченный боезапас, ограниченную видимость и т.п., то скилл не будет решать, так что они будут играть как все... Возможно, они даже верят, что в таких-то условиях они себя покажут! Это как если какого-нибудь рандомного чела и Лионеля Месси заставить играть в футбол на таком болоте, что они сразу увязнут, то можно сказать, что и рандомной чел, и Месси играют одинаково.

Адекватным людям важна не 100 % историческая достоверность, которой не было, нет и не будет, а здравый смысл. И эти адекватные люди давно уже научились отключать контент, который им не интересен, в том числе относящийся к аниме.

Это я к тому, что человек не закостенелый открыт к новым подходам в рамках адекватности (аниме это вполне адекватная вещь, как сериалы, которая также существует в виде разных жанров для разных людей), но цепляются именно к этому, это кстати тоже об закостенелости говорит, также и с историчностью. Я хотел донести, что разнообразие в ветках кораблей это не проблема, и привел в пример, что в других регионах к этому относятся проще на примере скинов, а проблема, что когда команда играет как бревно в одном направлении, подставляет борты и пытается бить тех кого они не могут пробить, и им пофиг на все происходящее вокруг, они быстро умирают и даже не пытаются реализовать идею корабля и ветки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя
  В 03.08.2022 в 20:27:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Адекватным людям важна не 100 % историческая достоверность, которой не было, нет и не будет, а здравый смысл.

Ну, тут есть нюанс. В историчности как правило (Но не всегда. Но как правило) и здравого смысла побольше, чем в некоторых абсолютно безумных механиках.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[BLAZD]
Участник
335 публикаций
17 675 боёв
  Показать содержимое

Я тоже против наград в рангах, что бы отсеять тех кто фармит. Ранги только между КБ.  Уменьшить ранги до 5 кораблей ( если в команде из 6 человек 4 оленя выиграть нереально и качели достали), проводить только на 7 уровне (самый сбалансированный уровень). Ранги 24\7, и главное сделать после боя возможность голосования победившей команде, где надо выбрать всего два условия 1. Достоин ли игрок противника набравший максимум опыта звезды 2. Достоин ли со командный игрок набравший минимум опыта звезды. (если игрок вышел из боя то в голосовании не участвует) 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[NKG]
Участник, Коллекционер
355 публикаций
13 349 боёв
  В 03.08.2022 в 22:33:33 пользователь Half_Of_God сказал:

проводить только на 7 уровне (самый сбалансированный уровень).

Ценность атланты и белки взлетает прям в небеса.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 572 боя
  В 04.08.2022 в 03:23:14 пользователь UAxTanadi сказал:

Белки нет, но вот по Атланте согласен, божественный корабль! Я ее в рангах до дыр закатал))

В 04.08.2022 в 06:25:50 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Белки нет, но вот по Атланте согласен, божественный корабль! Я ее в рангах до дыр закатал))

З.Ы. Жду рангов на семерках, 5х5 или 6х6, на маленьких песочных картах. Как вспомню свои бои в рангах на Атланте, так сразу от удовольствия что то теплое по ляжкам стекать начинает)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 080 боёв
  В 03.08.2022 в 21:21:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, тут есть нюанс. В историчности как правило (Но не всегда. Но как правило) и здравого смысла побольше, чем в некоторых абсолютно безумных механиках.

например нападать восемь на одного! угу. 

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[NKG]
Участник, Коллекционер
355 публикаций
13 349 боёв
  В 04.08.2022 в 06:25:50 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Белки нет

РЛС + дым + гап? Что нет то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не раз писал,что вот эти постоянные количественные изменения в диких темпах - когда нибудь перейдут в новое качество.

Только это будет не то качество которое хотели бы разработчики. И не то качество которого хотят игроки.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 572 боя
  В 04.08.2022 в 07:14:33 пользователь UAxTanadi сказал:

РЛС + дым + гап? Что нет то?

Бро, ты меня не понял) У меня Белки физически нет) поэтому и говорить что то о ней не могу, ее же нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя
  В 04.08.2022 в 07:12:37 пользователь Alexahiks сказал:

например нападать восемь на одного! угу. 

Показать содержимое

А тут нам на помощь приходят игровые допущения)) Ямато атаковали в конце прогаженной войны, в первой половине все было ровно. В кампании 1942 года джапов ещё и численное превосходство было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 080 боёв
  В 04.08.2022 в 08:02:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А тут нам на помощь приходят игровые допущения)) Ямато атаковали в конце прогаженной войны, в первой половине все было ровно. В кампании 1942 года джапов ещё и численное превосходство было

можо подумать большая разница, кто в большинстве будет. Мы же понимаем, что номальные адмиралы ВСЕГДА старались пригонять побольше, ибо восемь на одного куда проще разобрать безответно, чем один на один? 

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя
  В 04.08.2022 в 08:40:29 пользователь Alexahiks сказал:

Мы же понимаем, что номальные адмиралы ВСЕГДА старались пригонять побольше, ибо восемь на одного куда проще разобрать безответно, чем один на один

Да, конечно. Но у нас игрок играет за командира корабля и подразумевается, что адмиралы и высшие штабы сработали вот так - превосходства ни у кого нет и теперь судьба империи зависит от этого сражения и Англия ждёт, что каждый исполнит свой долг.

В 04.08.2022 в 08:40:29 пользователь Alexahiks сказал:

уж точно конструкторы не заморачивались сделать корабль с процентом побед 50%. Они всегда старались сделать ИМБУ. угу

И снова воистину так. Но конструкторы врага хотят того же. В результате все решают командиры и экипажи кораблей в бою

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

просто вспомните как аудитория относиться к анимешным скинам, командирам,

обожаю

В 03.08.2022 в 22:33:33 пользователь Half_Of_God сказал:

7 уровне (самый сбалансированный уровень)

Мой Белфаст полностью согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 080 боёв

относиться к анимешным скинам,

Как купивший за 56.000 злотых арп Ямату, искренне удивлен. Кому не нравится, отключили отображения, остальные наслаждаются. И судя по числу коллаб, таких много

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[BLAZD]
Участник
335 публикаций
17 675 боёв
  В 04.08.2022 в 03:23:14 пользователь UAxTanadi сказал:

Белка и атланта легко топятся любым линкором.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию