Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7fpYjGkvH6n5

Авик vs Авик (начало боя, один уже на дне)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
634 публикации

Прикрепляю реплей. Тут в одной команде суперавик UNITED STATES (на нем я), в другой суперавик EAGLE.

EAGLE решил "поканибалить" (ну конечно, убрать самого опасного противника) и ему достаточно было двух-трех налетов, чтобы снести 80-90% ХП, если не ошибаюсь. Высокий урон с бомбардировщиков (тактические ли это были? вряд ли, начало боя).

Проходят где-то 2 минуты, а EAGLE без посторонней помощи отправляет на дно UNITED STATES в самом начале боя.

Может, скажете, мог бы плавать в ордере с ЛК? Какой ордер с автопилотом? Это никак не контрится, получается.

Уважаемые разработчики, а вам не кажется, что здесь что-то не так? Слишком высокий урон с одного налета - вам не кажется?

У меня пока нет EAGLE, так что проверить и повторить это (полететь на UNITED STATES) не могу. С UNITED STATES уже летал на EAGLE, атаковал бомбардировщиками, чтоб такой огромный урон наносился - не помню.

И как посмотреть реплей? Подскажите. Программе WorldOfWarships<>.exe (из корневой папки и папок bin) я передавал путь к файлу реплея, запускал - запускается GameCenter и всё, реплей не запускается.

20220803_031903_PASA111-United-States_50_Gold_harbor.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 259
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
32 492 боя

то есть когда ты так летаешь и лупишь всех безнаказано это нормально.но стоило тебя другому авику втащить это уже ненормально?реплей смотреть просто,выбираешь реплей,правой кнопкой на него,выбираешь смотреть с помощью... и выбираешь ворлд оф варшипс.(сама игра должна быть закрытой)

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 6
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 04:13:39 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

то есть когда ты так летаешь и лупишь всех безнаказано это нормально.но стоило тебя другому авику втащить это уже ненормально?.

понимаю ваше (чела, принципиально неиграющего на АВ) недовольство, но это не ко мне претензия, а к АВ вообще (ЭСМ тоже из инвиза топит ЛК безнаказанно), и это уже другая тема

вы читали? реплей смотрели? Чтобы АВ забрал, к примеру, ЛК, ему нужно несколько (много) налетов, а не 2-3, а тут 2-3 и всё, с одного налета бомбардировщиков сразу -70% ХП

Сегодня в 04:13:39 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

реплей смотреть просто,выбираешь реплей,правой кнопкой на него,выбираешь смотреть с помощью... и выбираешь ворлд оф варшипс.

уже пробовал, в списке программ "Открыть с помощью..." эта не появляется (Обзор, выбирал ее) - наверное, ОС глючит

Как это сделать через командную строку?

<путь>\WorldOfWarships.exe <путь к реплею>     - так не работает. Самому захотелось пересмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
Сегодня в 02:06:37 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Уважаемые разработчики, а вам не кажется, что здесь что-то не так? Слишком высокий урон с одного налета - вам не кажется?

С подключением! К большому сожалению, очень сильно создаётся впечатление (Это моё мнение, тов. Модератор и ничего более), что у самого коллектива разработки не совсем ясное видение модели "АВ против АВ". 

Дело в том, что на заре реворка, якобы, палубные истребители АВ предполагались как контрмера каннибализму авиков (ну что бы каждый мог полетать самолётиками вдоволь, а не как раньше прилетала вся авиация АВ с другой стороны из кличем "ВАААГГХХ" опрокидывала авик на первых минутах боя).

Да и сами атаки сделали пожиже, мол компенсируем тяжесть удара его назойливостью, по кусочкам чтобы отрывать.

Но вот на текущей момент, несколько лет спустя, данная концепция хромает на обе ноги. Начнём с того, что истребители не показывают себя сдерживающим фактором уровня эдак с 8го. Да и раздаваемые тумаки стали куда больнее на высоких уровнях с введением тактический эскадрилий. 

Быстрые реактивные самолёты обычные винтовые истребители физически не догнать не "уцепиться" не могут. Авик, пока рулит эскадрилией, сектор ПВО поставить не может (интересно почему? Когда то давно мне ответили, что это не является необходимым. Однако). А более менее вменяемые истребители появляются только после того, как отжалеешь им не мало очков умений кэпа, в ущерб возможности наносить урон. 

А ещё всевозможные фичи чтобы обойти защиту авика от авианалётов. Вон помню модернизацию на +50% к времени работы расходников эскадрилий. Пожалуйста, истребители цепляются, начинают наносить урон, а эскадрилья включает ремонт и за увеличенное время работы ремки, истребители отстреливают свой боезапас и улетают. Вот такие дела...:cap_book:

Ну а теперь, судя по всему, вообще стало норм пытаться заканнибалить авика, как в старые "пре-реворковые" времена. А теперь вопрос - может стоить сбросить этот маскарад и сделать взаимодействие этого класса друг с другом по нормальному? :cap_rambo:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Вкачиваю перк из четвертой строки на ястребов. 
Если вижу что на меня летят откидываться, то пробую подловить красавца на ястребов, которые сожрут парня моментально. От эскадрилийс хилками конечно труднее отбиться, но чаще всего чел если и откинется, то не полностью. Ну и да, грамотно отбиваясь ты отвлекаешь авика на себя, а значит он в это время тратит время на полет к тебе и не бьет твоих союзников.

Сегодня в 04:26:42 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

уже пробовал, в списке программ "Открыть с помощью..." эта не появляется (Обзор, выбирал ее) - наверное, ОС глючит

<путь>\WorldOfWarships.exe <путь к реплею>     - так не работает. Самому захотелось пересмотреть

Какой-то велосипед вы придумываете :)
Достаточно запустить лончер WGC, после чего просто перетащить файл реплея на иконку Варшипса на рабочем столе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 02:26:42 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Запускаешь проводник, ищешь папку с игрой, затем папку с реплеем и при запущенном вгц, запускаешь реплей. Всё просто... но функционал по просмотру реплея мягко говоря удручает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 541
[COOP]
Участник
3 728 публикаций
26 193 боя
Сегодня в 04:06:37 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

У Лесты ошибка старая, жаль они на это не обращают внимания, нельзя реплей запустить с корневой папки"WoWS", даже записать нельзя, на другую площадку лень идти! 

Скрытый текст

Прикрепляю реплей. Тут в одной команде суперавик UNITED STATES (на нем я), в другой суперавик EAGLE.

EAGLE решил "поканибалить" (ну конечно, убрать самого опасного противника) и ему достаточно было двух-трех налетов, чтобы снести 80-90% ХП, если не ошибаюсь. Высокий урон с бомбардировщиков (тактические ли это были? вряд ли, начало боя).

Проходят где-то 2 минуты, а EAGLE без посторонней помощи отправляет на дно UNITED STATES в самом начале боя.

Может, скажете, мог бы плавать в ордере с ЛК? Какой ордер с автопилотом? Это никак не контрится, получается.

У меня пока нет EAGLE, так что проверить и повторить это (полететь на UNITED STATES) не могу. С UNITED STATES уже летал на EAGLE, атаковал бомбардировщиками, чтоб такой огромный урон наносился - не помню.

И как посмотреть реплей? Подскажите. Программе WorldOfWarships<>.exe (из корневой папки и папок bin) я передавал путь к файлу реплея, запускал - запускается GameCenter и всё, реплей не запускается.

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 797
[W-D-W]
Участник
3 811 публикация
14 399 боёв

20220803_031903_PASA111-United-States_50_Gold_harbor.wowsreplay

Ну во-первых урон бомбардировщиков Игла очень высокий, а во-вторых брони у Юнайтед считай что нет. Складываем и получаем высокий шанс ваншота, совсем как в паре линкор — крейсер.

Лично я видел, как штурмовиками один Игл снял 50К с вражеского Юнайтеда, но это было в конце боя. А Юнайтед в ответ снял 40К хп с Игла торпедами. Все честно и забалансено.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв

Если чужой авик тебя законебалил со старта, виноват ты сам, что неуследил не прикрыл себя. 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
882 публикации
17 124 боя

обратитесь в ЦПП , дадут файл с инструкцией при помощи которого снова можно будет просматривать реплеи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 578 боёв

Дожили, авики плачут, на то, что гнут авики.:cap_haloween:

• Ха-Ха 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

О, да! Авик плачется от того, что его безнаказанно потопили и он ничего не смог сделать! 

Сегодня прямо день удался))) 

И эио авианосец, который, по идее, мог над собой ястребов вешвть, до которого летать через всю карту и у которого, ПВО гораздо лучше среднего. 

Очевидно, что когда ТС гоняет одинокого линкора, типа Мусаши, у которого и ПВО-то нет, он не рефлексирует над несправедливостью такой ситуации. 

И да, ходите в ордере. Не попадайте в такие ситуации. 

Как по мне, я бы, для динамики боя, вообще ограничил дальность полета ударных групп всем авианосцам. Километровэдак до 20. Что бы шотнику от авика можно было засейвиться и авик хотя бы как рисковал в этой игре. 

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Спасибо за адекватные ответы по теме!

Не знал, что у бомбардировщиков EAGLE такой высокий урон и что может быть ваншот! И что баланс так настроен:Smile_amazed:

Повесить ястребов можно было, но он все равно успеет скинуться, они же с задержкой атакуют. Он один раз скинулся бобрами и минус 70-80% ХП (по Линкору такой урон не проходит, тогда на форуме воя было бы еще больше), а если UNITED по EAGLE скинется, то снимет 5-10% ХП, если вообще палубу пробьет.

Сегодня в 11:19:32 пользователь Bozon_zla сказал:

Очевидно, что когда ТС гоняет одинокого линкора, типа Мусаши, у которого и ПВО-то нет, он не рефлексирует над несправедливостью такой ситуации.

Повторяю еще раз, АВ не снимает у Линкора 70-80% ХП за одну атаку. На ЛК нужно летать много раз, чтобы его уничтожить. Если вы не видите разницы - что ж, понимаю всех тут отписавшихся авиахейтеров. Добавлю еще:

Очевидно, что когда ЭСМ насаживает на торпеды вашего Мусаши из инвиза, находясь в полной безопасности (особенно если нет РЛС или другого ЭСМа) и не предупреждая об атаке (Мусаши не знает, что в него летят торпеды - с самым высоким уроном в игре - и с какой стороны), никто не рефлексирует над несправедливостью такой ситуации, даже ваш Мусаши, ведь он сам любит поиграть на ЭСМах, а значит всё ОК, ЭСМ хороший, АВ плохой:Smile_trollface:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 09:19:32 пользователь Bozon_zla сказал:

И да, ходите в ордере. Не попадайте в такие ситуации. 

Исчерпывающий ответ на вопрос. :Smile_coin:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 009 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 10:12:59 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Очевидно, что когда ЭСМ насаживает на торпеды вашего Мусаши из инвиза, находясь в полной безопасности (особенно если нет РЛС или другого ЭСМа) и не предупреждая об атаке (Мусаши не знает, что в него летят торпеды - с самым высоким уроном в игре - и с какой стороны), никто не рефлексирует над несправделивостью такой ситуации, даже ваш Мусаши, ведь он сам любит поиграть на ЭСМах, а значит всё ОК, ЭСМ хороший, АВ плохой

Это я, я! У меня есть Мусаси и я тоже люблю поиграть на эсмах, особенно Шиме. Подтверждаю, все так и есть - ЭМ Хороший, АВ плохой. Хуже него только подводка.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 10:12:59 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Очевидно, что когда ЭСМ насаживает на торпеды вашего Мусаши из инвиза, находясь в полной безопасности (особенно если нет РЛС или другого ЭСМа) и не предупреждая об атаке (Мусаши не знает, что в него летят торпеды - с самым высоким уроном в игре - и с какой стороны), никто не рефлексирует над несправделивостью такой ситуации, даже ваш Мусаши, ведь он сам любит поиграть на ЭСМах, а значит всё ОК, ЭСМ хороший, АВ плохой:Smile_trollface:

11.jpg

22.jpg

Торпедный эсминец против торпедного авика. Очевидно что это одно и тоже, особенно отношение убил/убит. Бедные авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[MAHAN]
Модератор
4 496 публикаций
Сегодня в 07:46:30 пользователь Margaret02 сказал:

У Лесты ошибка старая, жаль они на это не обращают внимания, нельзя реплей запустить с корневой папки"WoWS", даже записать нельзя, на другую площадку лень идти! 

Может быть, и ошибка, но не старая. Я последний раз в 2021 один из своих реплеев открывал из корневой папки. Быстрым двойным нажатием ЛКМ, все запускалось.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 360
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 546 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:18:32 пользователь Roguer сказал:

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

Как показывает статистика, в ~6 раз больше игроков считает, что Шима - хорошая, а Хакурю плохой?:cap_hmm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 360
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 546 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:30:45 пользователь Roguer сказал:

В шесть раз больше игроков считает что у нас игра про корабли, а не про самолеты.

Чтож все эти игроки молчали, когда авианосцы реворкали?:cap_hmm:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию