9 328 Morinit_Mate Разработчик, Администратор 2 598 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 3 авг 2022, 14:00:00 Ведущий стримов World of Warships Александр Харитонов смотрит видео о приготовлении лабскауса и делится впечатлениями. Читать на портале 9 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 521 [COOP] Margaret02 Участник 3 720 публикаций 26 023 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 авг 2022, 14:11:43 (изменено) Вы что "ГенералПанк" в отпуск не отпустили, заставили дублировать ролик? Отправтьте мужчину инде в отпуск, пусть родных проведает!Лабскаус — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и овощей. Обычная еда матросов Северной Европы времён парусного флота. В Гамбурге считают, что лабскаус истинно немецкое блюдо. ... Хорошо хоть, что ни одна из стран не спорит с тем, что лабскаус изобретен именно моряками. Изменено 3 авг 2022, 14:15:47 пользователем Margaret02 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 369 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 710 публикаций 14 119 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 авг 2022, 15:10:20 Бедный админ, и летом пашет. Но зато какие результаты! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [FCS] Starkito Участник 62 публикации 48 608 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 3 авг 2022, 15:21:39 Ведущий - великолепен с Юмором... Я вот служил чуть дольше, чем 3 года... Етить, с нами, ресторан не ходил в походы... Даже странно... Не повезло, наверное. По мне дык, Лабскаус - далеко не худшее блюдо. Чё поделать, надо было в военкомате, на фешенебельный лайнер проситься... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 868 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 732 боя Жалоба #5 Опубликовано: 3 авг 2022, 16:03:41 В 03.08.2022 в 17:11:43 пользователь Margaret02 сказал: Вы что "ГенералПанк" в отпуск не отпустили, заставили дублировать ролик? Отправтьте мужчину инде в отпуск, пусть родных проведает! Приветствую! Не переживайте так, производство видео роликов процесс долгий и соответственно большая часть снимается заранее. Александр в отпуске уже полторы недели и наслаждается заслуженным отдыхом! 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 524 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 345 публикаций 15 120 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 авг 2022, 16:48:49 (изменено) Сегодня в 17:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал: Ведущий стримов World of Warships Александр Харитонов смотрит видео о приготовлении лабскауса и делится впечатлениями. Так как игра про флоты первой половины XX века, то хорошим продолжением темы будет рацион по отдельным веткам, введенным в игру именно в этот временной период. Изменено 3 авг 2022, 16:49:30 пользователем 1977VelvetRabbit 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [MA_NF] TaCK1989TaNK Участник, Коллекционер 197 публикаций 15 715 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 3 авг 2022, 17:13:37 Мда, давно я так не смеялся и не ужасался. Как пищевику, было дико наблюдать, как переводят продукт под названием "солонина" (хотя по факту это был подчеревок или по сути хорошая грудинка). Я понимаю, придерживаются исторической рецептуры, НО, просто запороть хороший кусок грудинки, когда можно использовать кусок сала с минимальным слоем грудной мышцы в 0.5-1см, засоленный или выдержанный в рассоле - вот это и есть солонина. Совсем дико было наблюдать, когда он начал толочь неочищенный картофель (на 4:37 промотайте) - даже если учесть, что на экране мы увидели вымытый картофель, вопрос: был ли он по факту вымыт у матросов лохматых времён? Солонина, картофан, бульон от солонины и свекла отварная - идеальная пропускная способность дымохода моряка, тру стори. Глаз начал дёргаться после того, как он ещё ливанул огуречный рассол. ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ!!! Полный треш, объясняю - суточная норма потребления соли для человека менее 5 г. Знаю по себе, во время дегустации мясных продуктов, из категории варёных колбас или деликатесов можно нормально продегустировать 5-6 образцов, дальше рецепторы сбиваются и пробивает на водохлёбство - это реальный факт. А тут, т-щ Дэнис, замешивает "солонину" вместе с огуречным рассолом, мало того, что это ппц какой вред организму с пересолом, так это плюс ущерб к запасу пресной воды. Как "вишенка на торте" Дэнис закидывает глазунью на оливковом масле и рядом украшает малосольной селёдкой... За оливковое масло затормозил, возможно я ошибаюсь, в нынешнее время оно денег стоит, а в то время использовать на рядовой состав,т.е. моряков - масло, ммм, есть большие сомнения. Что мы получаем в итоге - блюдо в виде белково-углеводной массы из солонины-свеклы-картохи(дикий удар на пустой желудок), заправленную огуречным рассолом и глазуньей (удар по почкам и поджелудочной с печёнкой за счёт жирноты) и украшенное ломтиком малосольной селёдки (солонина+рассол+селёдка - фееричный плюс к обезвоживанию). Берусь осмелиться поправить Генерала Панка - вполне возможно, когда ещё был парусный флот, если корабль попадал в штиляку, то капитан давал срочную команду матросам перестроить гальюн на корму, а коку давал команду доставать все запасы продуктов, которые идут на лабскаус. Поскольку туда ещё входили отварная свекла и оливковое масло, вместе с остальными ингредиентами получалось ядючее реактивное топливо, за счёт которого, матросы уже будучи в древние времена превращались в ракеты. Таким образом экипаж парусного судна мог наверняка доплыть до ближайшего порта на реактивной тяге. Пы.Сы. Несмотря на весь мой негатив, по отношению к использованию продуктов питания и их сочетания - рубрика довольно таки занятная и интересная. Я за продолжение!) 9 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
813 [ISLND] Sloomy Участник, Коллекционер 907 публикаций 14 268 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 авг 2022, 23:19:03 А Даша Перова будет делиться своими рецептами? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
313 [METAL] Black_Fragkiller Участник 322 публикации 15 147 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 авг 2022, 03:00:46 Сегодня в 00:13:37 пользователь TaCK1989TaNK сказал: Что мы получаем в итоге - блюдо в виде белково-углеводной массы из солонины-свеклы-картохи(дикий удар на пустой желудок), заправленную огуречным рассолом и глазуньей (удар по почкам и поджелудочной с печёнкой за счёт жирноты) и украшенное ломтиком малосольной селёдки (солонина+рассол+селёдка - фееричный плюс к обезвоживанию). После Нового года с салатом "Зимний" на майонезе, ваш этот лабскаускас детям в детском саду можно кушать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 [MAVI] KiLLoGraM_GolDbI Участник 49 публикаций 11 417 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 4 авг 2022, 05:51:22 (изменено) Задумка очень интересная!!! Но я считаю что было бы лучше если бы Генерал Панк сам бы готовил разные морские блюда с гостями в студии и обсуждали готовку и само блюдо. Мини кулинарное шоу с рецептами. Комментировать чужие видео для видео это такое себе...Я бы тогда и не только я во время приема пищи постоянно бы включали эти видео, и научились бы готовить разные блюда, а так приходится включать видео с других кулинарных каналов Изменено 4 авг 2022, 05:54:28 пользователем KiLLoGraM2015 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
422 [SCS] SAD_CAT_SAD_ Участник, Коллекционер 332 публикации 39 881 бой Жалоба #11 Опубликовано: 4 авг 2022, 06:33:20 А Компот !!!??? ))). Интересная тема. Ждем продолжения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 521 [COOP] Margaret02 Участник 3 720 публикаций 26 023 боя Жалоба #12 Опубликовано: 4 авг 2022, 09:49:45 (изменено) Скрытый текст Посмотрите, как наша морячка из нашего клана готовит грузинское блюдо "Хинкали", думаю нашим морякам современникам понравится! Вы забыли про мультик от WG " Корабельная кухня" Скрытый текст Изменено 4 авг 2022, 11:32:42 пользователем Margaret02 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 SKC34 Участник 703 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 4 авг 2022, 11:08:57 (изменено) Че-то, какая то - залипуха. В те времена, да на корабле, да матросам - глазунью, да рубленный подчерёвок ... , да на 300 человек и более ... . Да ну ... . Перевёл продукты в общем. А вообще - шкара, в холодном виде, сложно чего-то найти лучше, да под пенное ... . Изменено 4 авг 2022, 11:13:26 пользователем SKC34 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
913 [SSR_] TOPTYGIN_53_RUS Участник 951 публикация 48 848 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 4 авг 2022, 14:09:58 В 03.08.2022 в 20:13:37 пользователь TaCK1989TaNK сказал: Мда, давно я так не смеялся и не ужасался. Как пищевику, было дико наблюдать, как переводят продукт под названием "солонина" (хотя по факту это был подчеревок или по сути хорошая грудинка). Пы.Сы. Несмотря на весь мой негатив, по отношению к использованию продуктов питания и их сочетания - рубрика довольно таки занятная и интересная. Я за продолжение!) В Интернете столько рецептов, н-р, кашку манную сварить, каждый раз что нить новенькое - абязательно найдёшь (нашёл рецепт на пиве - не пробовал ещё)... Разрабы!!! Объявите Конкурс на лучший рецепт истинного морского блюда () - "Макароны по флотски"!? Где бы не пробовал - везде или "Макароны с фаршем или с тушёнкой"... Раза 2-3-и в месяц балую своих , блюдо называется - "Макароны с..." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [MA_NF] TaCK1989TaNK Участник, Коллекционер 197 публикаций 15 715 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 4 авг 2022, 15:52:59 Сегодня в 17:09:58 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал: "Макароны с..." макаронами Бамбарбия Мидяйки на сковороду при сливочном масле, присыпать полукольца ялтинского лука и соломкой болгарский перец, добавить сметану разбавленную слегка кипятком, протушить 20 минут и в конце мелко нарезанная зелень(укроп/петрушка) и щепотка соли - с мурмушелью самое то. Принимать пищчу с сухим белым Инкерман/ЗБ/Эссе 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [OGNI] M_fisherman Участник 2 публикации 4 562 боя Жалоба #16 Опубликовано: 7 авг 2022, 18:19:48 Всем привет! Интересная рубрика, спасибо, сейчас займусь приготовление этого блюда:) В 03.08.2022 в 20:13:37 пользователь TaCK1989TaNK сказал: Совсем дико было наблюдать, когда он начал толочь неочищенный картофель (на 4:37 промотайте) - даже если учесть, что на экране мы увидели вымытый картофель, вопрос: был ли он по факту вымыт у матросов лохматых времён? Это особенность британской кухни, они картофель в свои блюда не чистят, ни в жарёху, ни в супы:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [MA_NF] TaCK1989TaNK Участник, Коллекционер 197 публикаций 15 715 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 авг 2022, 18:30:00 Сегодня в 21:19:48 пользователь M_fisherman сказал: Всем привет! Интересная рубрика, спасибо, сейчас займусь приготовление этого блюда:) Это особенность британской кухни, они картофель в свои блюда не чистят, ни в жарёху, ни в супы:) фэ,прям совсем фэ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [OGNI] M_fisherman Участник 2 публикации 4 562 боя Жалоба #18 Опубликовано: 7 авг 2022, 18:37:40 Жаль, рому нет, для запивки:) Я картошку, правда почистил, посмотрел немецкий рецепт, немцы картоху - чистят:) По-британски обязательно сделаю, но как-нибудь в другой раз:) В общем - получилось вкусно! Будем делать ещё:) Спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
313 [METAL] Black_Fragkiller Участник 322 публикации 15 147 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 9 авг 2022, 14:57:30 В 04.08.2022 в 16:49:45 пользователь Margaret02 сказал: Посмотрите, как наша морячка из нашего клана готовит грузинское блюдо "Хинкали", думаю нашим морякам современникам понравится! Не знаю как там хинкали, но морячка отличная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 521 [COOP] Margaret02 Участник 3 720 публикаций 26 023 боя Жалоба #20 Опубликовано: 9 авг 2022, 17:33:22 Сегодня в 19:57:30 пользователь Black_Fragkiller сказал: Не знаю как там хинкали, но морячка отличная. Согласна Рассказать о публикации Ссылка на публикацию