Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Как приготовить лабскаус. Реакция на видеорецепт

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 598 публикаций

Ведущий стримов World of Warships Александр Харитонов смотрит видео о приготовлении лабскауса и делится впечатлениями.


Читать на портале
  • Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 023 боя

 Вы что "ГенералПанк" в отпуск не отпустили, заставили дублировать ролик? Отправтьте мужчину инде в отпуск, пусть родных проведает!:cap_cool:

Лабскаус — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и овощей. Обычная еда матросов Северной Европы времён парусного флота.
В Гамбурге считают, что 
лабскаус истинно немецкое блюдо. ... Хорошо хоть, что ни одна из стран не спорит с тем, что лабскаус изобретен именно моряками. 

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
61
[FCS]
Участник
62 публикации
48 615 боёв

Ведущий - великолепен с Юмором... Я вот служил чуть дольше, чем 3 года... Етить, с нами, ресторан не ходил в походы... Даже странно... Не повезло, наверное. По мне дык, Лабскаус - далеко не худшее блюдо. Чё поделать, надо было в военкомате, на фешенебельный лайнер проситься...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя
В 03.08.2022 в 17:11:43 пользователь Margaret02 сказал:

 Вы что "ГенералПанк" в отпуск не отпустили, заставили дублировать ролик? Отправтьте мужчину инде в отпуск, пусть родных проведает!:cap_cool:

Приветствую!

 

Не переживайте так, производство видео роликов процесс долгий и соответственно большая часть снимается заранее. Александр в отпуске уже полторы недели и наслаждается заслуженным отдыхом!

  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 346 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Ведущий стримов World of Warships Александр Харитонов смотрит видео о приготовлении лабскауса и делится впечатлениями.

 

Так как игра про флоты первой половины XX века, то хорошим продолжением темы будет рацион по отдельным веткам, введенным в игру именно в этот временной период.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
577
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
15 715 боёв

Мда, давно я так не смеялся и не ужасался. Как пищевику, было дико наблюдать, как переводят продукт под названием "солонина" (хотя по факту это был подчеревок или по сути хорошая грудинка). Я понимаю, придерживаются исторической рецептуры, НО, просто запороть хороший кусок грудинки, когда можно использовать кусок сала с минимальным слоем грудной мышцы в 0.5-1см, засоленный или выдержанный в рассоле - вот это и есть солонина. Совсем дико было наблюдать, когда он начал толочь неочищенный картофель (на 4:37 промотайте) - даже если учесть, что на экране мы увидели вымытый картофель, вопрос: был ли он по факту вымыт у матросов лохматых времён? Солонина, картофан, бульон от солонины и свекла отварная - идеальная пропускная способность дымохода моряка, тру стори. Глаз начал дёргаться после того, как он ещё ливанул огуречный рассол. ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ!!! Полный треш, объясняю - суточная норма потребления соли для человека менее 5 г. Знаю по себе, во время дегустации мясных продуктов, из категории варёных колбас или деликатесов можно нормально продегустировать 5-6 образцов, дальше рецепторы сбиваются и пробивает на водохлёбство - это реальный факт. А тут, т-щ Дэнис, замешивает "солонину" вместе с огуречным рассолом, мало того, что это ппц какой вред организму с пересолом, так это плюс ущерб к запасу пресной воды. Как "вишенка на торте" Дэнис закидывает глазунью на оливковом масле и рядом украшает малосольной селёдкой... За оливковое масло затормозил, возможно я ошибаюсь, в нынешнее время оно денег стоит, а в то время использовать на рядовой состав,т.е. моряков - масло, ммм, есть большие сомнения. Что мы получаем в итоге - блюдо в виде белково-углеводной массы из солонины-свеклы-картохи(дикий удар на пустой желудок), заправленную огуречным рассолом и глазуньей (удар по почкам и поджелудочной с печёнкой за счёт жирноты) и украшенное ломтиком малосольной селёдки (солонина+рассол+селёдка - фееричный плюс к обезвоживанию). Берусь осмелиться поправить Генерала Панка - вполне возможно, когда ещё был парусный флот, если корабль попадал в штиляку, то капитан давал срочную команду матросам перестроить гальюн на корму, а коку давал команду доставать все запасы продуктов, которые идут на лабскаус. Поскольку туда ещё входили отварная свекла и оливковое масло, вместе с остальными ингредиентами получалось ядючее реактивное топливо, за счёт которого, матросы уже будучи в древние времена превращались в ракеты. Таким образом экипаж парусного судна мог наверняка доплыть до ближайшего порта на реактивной тяге.

Пы.Сы. Несмотря на весь мой негатив, по отношению к использованию продуктов питания и их сочетания - рубрика довольно таки занятная и интересная. Я за продолжение!)

  • Плюс 9
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
813
[ISLND]
Участник, Коллекционер
907 публикаций
14 273 боя

А Даша Перова будет делиться своими рецептами?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 147 боёв
Сегодня в 00:13:37 пользователь TaCK1989TaNK сказал:

Что мы получаем в итоге - блюдо в виде белково-углеводной массы из солонины-свеклы-картохи(дикий удар на пустой желудок), заправленную огуречным рассолом и глазуньей (удар по почкам и поджелудочной с печёнкой за счёт жирноты) и украшенное ломтиком малосольной селёдки (солонина+рассол+селёдка - фееричный плюс к обезвоживанию).

После Нового года с салатом "Зимний" на майонезе, ваш этот лабскаускас детям в детском саду можно кушать.

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
105
[MAVI]
Участник
49 публикаций
11 417 боёв

Задумка очень интересная!!! Но я считаю  что было бы лучше если бы Генерал Панк сам бы готовил  разные  морские блюда с гостями в студии и обсуждали готовку и само блюдо. Мини кулинарное шоу с рецептами. Комментировать чужие видео для видео это такое себе...Я бы тогда и не только я во время приема пищи постоянно бы включали эти видео, и научились бы готовить разные блюда, а так приходится включать видео с других кулинарных каналов:Smile_Default:

Изменено пользователем KiLLoGraM2015

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
423
[SCS]
Участник, Коллекционер
332 публикации
39 881 бой

А Компот !!!??? ))). Интересная тема. Ждем продолжения.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 023 боя
Скрытый текст

 

Посмотрите, как наша морячка из нашего клана готовит грузинское блюдо "Хинкали", думаю нашим морякам современникам понравится! :cap_like:
Вы забыли про мультик от WG " Корабельная  кухня"
 

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации

 Че-то, какая то - залипуха. В те времена, да на корабле, да матросам - глазунью, да рубленный подчерёвок ... , да на 300 человек и более ... . Да ну ... .

 Перевёл продукты в общем.

А вообще - шкара, в холодном виде, сложно чего-то найти лучше, да под пенное ... .

Изменено пользователем SKC34

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
914
[SSR_]
Участник
951 публикация
48 854 боя
В 03.08.2022 в 20:13:37 пользователь TaCK1989TaNK сказал:

Мда, давно я так не смеялся и не ужасался. Как пищевику, было дико наблюдать, как переводят продукт под названием "солонина" (хотя по факту это был подчеревок или по сути хорошая грудинка).

Пы.Сы. Несмотря на весь мой негатив, по отношению к использованию продуктов питания и их сочетания - рубрика довольно таки занятная и интересная. Я за продолжение!)

В Интернете столько рецептов, н-р, кашку манную сварить, каждый раз что нить новенькое -  абязательно найдёшь (нашёл рецепт на пиве - не пробовал  ещё)...:Smile_Default:

 

Разрабы!!! Объявите Конкурс на лучший рецепт истинного морского  блюда (:Smile_Default:)  -  "Макароны по флотски"!? Где бы не пробовал - везде или "Макароны с фаршем или с тушёнкой"...

 

Раза 2-3-и в месяц балую своих , блюдо называется - "Макароны с..." :Smile_Default::cap_old:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
577
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
15 715 боёв
Сегодня в 17:09:58 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

 "Макароны с..." :Smile_Default::cap_old:

макаронами:cap_old: Бамбарбия :cap_haloween: 

Мидяйки на сковороду при сливочном масле, присыпать полукольца ялтинского лука и соломкой болгарский перец, добавить сметану разбавленную слегка кипятком, протушить 20 минут и в конце мелко нарезанная зелень(укроп/петрушка) и щепотка соли  - с мурмушелью самое то. Принимать пищчу с сухим белым Инкерман/ЗБ/Эссе:cap_cool:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
0
[OGNI]
Участник
2 публикации
4 562 боя

Всем привет!

Интересная рубрика, спасибо, сейчас займусь приготовление этого блюда:)

В 03.08.2022 в 20:13:37 пользователь TaCK1989TaNK сказал:

Совсем дико было наблюдать, когда он начал толочь неочищенный картофель (на 4:37 промотайте) - даже если учесть, что на экране мы увидели вымытый картофель, вопрос: был ли он по факту вымыт у матросов лохматых времён?

Это особенность британской кухни, они картофель в свои блюда не чистят, ни в жарёху, ни в супы:)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
577
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
15 715 боёв
Сегодня в 21:19:48 пользователь M_fisherman сказал:

Всем привет!

Интересная рубрика, спасибо, сейчас займусь приготовление этого блюда:)

Это особенность британской кухни, они картофель в свои блюда не чистят, ни в жарёху, ни в супы:)

фэ,прям совсем фэ

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
0
[OGNI]
Участник
2 публикации
4 562 боя

Жаль, рому нет, для запивки:)

Я картошку, правда почистил, посмотрел немецкий рецепт, немцы картоху - чистят:) По-британски обязательно сделаю, но как-нибудь в другой раз:)

 

В общем - получилось вкусно! Будем делать ещё:) Спасибо!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 147 боёв
В 04.08.2022 в 16:49:45 пользователь Margaret02 сказал:

Посмотрите, как наша морячка из нашего клана готовит грузинское блюдо "Хинкали", думаю нашим морякам современникам понравится!

Не знаю как там хинкали, но морячка отличная. :cap_like:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 023 боя
Сегодня в 19:57:30 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Не знаю как там хинкали, но морячка отличная. :cap_like:

Согласна :cap_like:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×