Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Bfi3KHIEwY0m

Разделение Класса Эсминцев на подклассы

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
211 публикация

Думаю данная мысль всплывала не раз, но её актуальность растёт с каждым годом всё больше и больше. 
Разделить класс эсминцев, на обычные и лидеры. 
В нашей игре лидеров становиться всё больше и больше, и они по мимо других характеристик от своих треугольных собратьев, обладают чертами и назначением больше Лёгких крейсеров.
И многие из них являются Легкими крейсерами (Пример: Реголо, Элбинг, рагнар.). 
Разделение эсмов на два класса позволит: 
1) Балансить их тхх относительно друг друга.
2)  В бою они будут иметь против себя лидера а не другой тип эсминца (Пример: это поможет избежать ситуаций где 2 шимы воюют против хабаря и реголо).
3) Внесёт больше понимания в игру, и уменьшит ситуации, когда условному хабарю будут писать, что не обладает "большими умственными способностями", и что он должен идти воевать за точку где сидит шима из-за засвета, которой он умрёт или потеряет большую часть хп. (Всё люди разные,  и играют на разном уровне, для тех кто играет на высоком уровне, а есть люди которые не сильно разбираться в игре и психологически более уязвимы, и поведутся на байт горе союзников).

P.S. роль лидеров это что среднее между эсминцами и лёгкими крейсерами, и со вторыми они более схожи. И убить эсминца они могут не в ситуациях 1 на 1 за частую только когда им светят этого эсминца союзный эсм. Но далеко не всегда на фланге есть союзный эсм. (РЛС оно существует, но ток на хайлвл и не у всех, а авики имеют за частую более важные цели, как теже рлс крейсера стоящие носом, или одинокие корабли которые решили накидать в борта союзникам)

Чуть более про балансировщик в таком виде.
Естественно лидеры будут занимать слот эсминца но в случае высокой продолжительности в очереди, могут быть заброшены против треугольника (на подобии того когда бывают бои с не равными количеством одного класса и уровня). Да, можно сделать чтоб они заменяли в очереди лёгкие крейсера, но это уже требует деление крейсеров на подклассы (что тоже бы очень хотелось из-за схожих причин как и эсмов).

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 348 боёв

Наверно, проще сделать зеркальный состав. Предвижу возражения. Отдельный режим. Игроков мало ? Боты в обоих командах. А игроков уже мало в рандоме. Больше подводных лодок !

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 757
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 916 публикаций
10 044 боя

И в чем то тс однозначно прав:cap_tea:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 643
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв

Есть более простой путь - не играть на schrage-кораблях, не выполняющих функции класса))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 741 бой
Сегодня в 18:06:24 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

обладают чертами и назначением больше Лёгких крейсеров.
И многие из них являются Легкими крейсерами (Пример: Реголо, Элбинг, рагнар.). 

Так, стоп.... Легкими крейсерами... 

То есть, им и цитадель выдать?! :cap_horn:

Дык было уже, на ранней Альфе. 

Не зашло, ибо если эсминцу будут выбивать цитадель, пусть и пачкой фугасов, он в бою жить не будет. Совсем... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 266
Участник
4 408 публикаций
11 739 боёв
Сегодня в 16:06:24 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

1) Балансить их тхх относительно друг друга.

Это пожалуй-самое внятное из всего написанного.

Разделять эсминцы не надо,но баланс Друид-Шимакадзе,тоже-такое себе....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 641
[MAHAN]
Модератор
4 413 публикации
15 201 бой

Думаю данная мысль всплывала не раз, но её актуальность растёт с каждым годом всё больше и больше. Разделить класс эсминцев, на обычные и лидеры. 

Идея имеет под собой основу и в данной теме подана достаточно аргументированно. Понятно про разделение эсминцев на подтипы. Они, действительно, отличаются. Понятно, что разделение эсмов в балансе сетапов внесет больше понимания в игру у игроков и позволит не балансить Шиму против Хабаря. Но до конца изложите ваше более детальное видение балансировки в сетапах.

P.S. Играю последнее время исключительно на артэсминцах, большая часть из которых - лидеры. Поэтому тема мне понятна. Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Поддержу ТСа хотя бы для потому, что выделение лидеров в отдельный подвид/класс действительно может помочь пониманию, не только «что надо делать на юните» (тот кто им рулит, чаще в курсе, чем нет, но не всегда, согласен :( ), но и снизит градус байта игроков на кораблях другого класса в бою (о чем и упомянул ТС), которые могут понимать в этом еще меньше.

Надежда не очень сильная, но все же. Такое вполне подходит под определение развития игры — улучшение подачи игрокам уже существующего.

Балансить подклассы отдельно было бы идеально (с т.з. себя как игрока говорю; что об этом скажет уважаемый матч-мейкер — не знаю), но даже просто графическое разделение в сетке команд как «склерозник» различия функций, возможно, и было бы полезно.

Изменено пользователем srggn
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[WWWWW]
Участник
1 053 публикации
8 425 боёв

угу, а еще разделить класс ЛК на собственно ЛК и линейные КР, и крейсера на БКР, ТКР и ЛКР... а, еще и по наличию РЛС балансить...

чтобы текущий балансировщик точно умер в конвульсиях

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
626
[ENSV]
Участник
596 публикаций
26 490 боёв

Давно пора. Я для себя ещё с релиза поделил эсминцы на "наступательные" и " встречающие" ))) Абсолютно противоположный стиль игры и очень странно ,что их балансит как равнозначные . Потому как Хабара к примеру все видят ,если он давить направление будет и зная что его торпеды не долетят , особо-то и не боятся его. А вот невидимку боятся все. Одно дело пожарчик, а другое -пучок огурцов с затоплением

Изменено пользователем Ludoedoed33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 641
[MAHAN]
Модератор
4 413 публикации
15 201 бой

Думаю данная мысль всплывала не раз, но её актуальность растёт с каждым годом всё больше и больше. Разделить класс эсминцев, на обычные и лидеры.

Сегодня в 19:22:25 пользователь srggn сказал:

Балансить подклассы эсминцев отдельно было бы идеально, но даже просто графическое разделение в сетке команд как «склерозник» различия функций, возможно, и было бы полезно.

Как бы все это еще и в 12 слотов уместить? Разработчики заявляли еще при обсуждении балансировки подводных лодок, что раздувать сетапы более, чем на 12 слотов не планируют.

Сегодня в 20:21:47 пользователь Ludoedoed33 сказал:

Я для себя ещё с релиза поделил эсминцы на "наступательные" и " встречающие" ))) Абсолютно противоположный стиль игры и очень странно ,что их балансит как равнозначные . Потому как Хабара к примеру все видят ,если он давить направление будет и зная что его торпеды не долетят , особо-то и не боятся его. А вот невидимку боятся все. Одно дело пожарчик, а другое -пучок огурцов с затоплением

Не согласен. Я на всех лидерах играю с Радиопеленгацией. Если я на Хабаре или на Дельном один на один против Шимы, то никакие дымы ее не спасут. Я упарываюсь на нее по Радиопеленгу, и маневрирую на сближении, учитывая, когда она могла кинуть рыбок на отходе. Разница в скорости делает свое дело, я сокращаю дистанцию. Если Шима при поддержке своих, тогда другое дело. Меня разберут быстрее, чем я Шиму, упарываясь не нее.

Есть куда более опасные для меня противники, чем Шима. Это Attilio Regolo или Sherman на полубронебойках. Z-52 с фирменным немецким ГАПом, светящим меня из своих дымов на 6 км. Также опасны Ragnar и Vampire II. С ними в поединках часто или проигрываю или совсем мало ХП остается. Приятно, когда оба друг друга забираем на равноценный размен. Но это как по мне.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
626
[ENSV]
Участник
596 публикаций
26 490 боёв
Сегодня в 20:29:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Как бы все это еще и в 12 слотов уместить? Разработчики заявляли еще при обсуждении балансировки подводных лодок, что раздувать сетапы более, чем на 12 слотов не планируют.

Не согласен. Я на всех лидерах играю с Радиопеленгацией. Если я на Хабаре или на Дельном один на один против Шимы, то никакие дымы ее не спасут. Я упарываюсь на нее по Радиопеленгу, и маневрирую на сближении, учитывая, когда она могла кинуть рыбок на отходе. Разница в скорости делает свое дело, я сокращаю дистанцию. Если Шима при поддержке своих, тогда другое дело. Меня разберут быстрее, чем я Шиму, упарываясь не нее.

Есть куда более опасные для меня противники, чем Шима. Это Attilio Regolo или Sherman на полубронебойках. Z-52 с фирменным немецким ГАПом, светящим меня из своих дымов на 6 км. Также опасны Ragnar и Vampire II. С ними в поединках часто или проигрываю или совсем мало ХП остается. Приятно, когда оба друг друга забираем на равноценный размен. Но это как по мне.

Не-не ... Имелось ввиду как раз все ,кроме Хабара ))) Ну мне на Хабаре, допустим лень её искать если я не знаю где она,если не светилась ни разу. А если знаю то да, унижать еду. Ну про это я и говорю , эсмы разные а точку брать иногда некому, фигли там под  камнями вокруг уселись "береговая артиллерия " как я их называю и стоят бивнями ,шима хоть торпами их отогнать может а Хабар чем ? Ну вобщем все всё и сами понимают что при наличии невидимок, команда уже имеет преимущество в точках

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Как тема вовремя, у меня сегодня был бой 2 китакадзе + 2 фрисланда против 4-х торпедников. И это было довольно тупо. Поделить их пополам было бы адекватнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 872 боя
Сегодня в 21:22:12 пользователь Roguer сказал:

Как тема вовремя, у меня сегодня был бой 2 китакадзе + 2 фрисланда против 4-х торпедников. И это было довольно тупо. Поделить их пополам было бы адекватнее.

зачем, видь на китокадзе у бил  вражеского эсма и весь бой свободен поливай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Годами все не разделяют КР на легкие и тяжелые изза чего Аляску с Азумой, балансит против жалкого Сен Луи или Ибуки.

А дележка тараканов по типами которых только на первый взгляд три - это вообще ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 641
[MAHAN]
Модератор
4 413 публикации
15 201 бой
Сегодня в 11:35:48 пользователь LionelDjonson сказал:

Годами все не разделяют КР на легкие и тяжелые изза чего Аляску с Азумой, балансит против жалкого Сен Луи или Ибуки.

А дележка тараканов по типами которых только на первый взгляд три - это вообще ...

На Сен Луи не играл, не знаю. В теории его фирменный французский форсаж должен спасать. Но не нужно обижать Ибуки. Вы просто его не освоили. Если в противостоянии один на один с Аляской или с Азумой, то Ибуки достойно противостоит и первому и второму. Главное, не стоять. Дело в маскировке, в маневренности и в более быстром ДПМ. Этим Ибуки и переигрывает и Аляску и Азуму. Рули у Ибуки лучше, чем на Зао. Даже при заточке в модернизациях в 5 слоте не в Рули а в Маскировку, все равно маневренность отменная.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 230
Участник
3 794 публикации
20 852 боя

У нас корабли балансятся по классу а не по типу, поэтому у каждого в своём классе *ключевое в своём классе* есть свои слабые и сильные стороны - маскировка, живучесть, урон с КГ \ торпед и т. д.

Разделение на подклассы внутри класса не нужно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 07.08.2022 в 21:51:08 пользователь Alligators сказал:

Разделение на подклассы внутри класса не нужно!

может быть и так.

Но давайте посмотрим правде в глаза.

Когда случай_не попадайте в такие ситуации_не работает.

Это бывает, когда собираются в стайку, два , не простых эсминца.

Сегодня. я встретил два "Шермана" в одной связке..им ещё РЛСники помогали.

Ну вы понимаете))..я конечно удрал) но бой мы слили..это ясно изначально.

Т.Е. может быть. как то ограничить, такие связки.. часто видим две-три "Шимки" "Ямки" и т. д..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 643
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв

А сильно все изменится, если вместо Шимы напротив Хабара забалансит Соммерс? Он как раз лидер по официальной американской классификации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[PAZL]
Участник
183 публикации
6 722 боя

В первую очередь я бы разделил вообще тяжелые крейсера и легкие и не просто разделил, а добавил бы под них еще свои навыки командиров, ибо перки легких крейсеров просто не все подходят под них, например усиление пмк или живучести было бы гораздо ценнее на некоторых тяжелых кр, на тяжелых крейсерах вообще набираешь половину навыков не потому что надо, а "просто чтобы было", считаю это неправильным.
С эсминцами такая же история, однако с перками у них более менее  и подходят они всем.
С линкорами вроде все более менее, но намечается тенденция делить линкоры на тяжелые и легкие опять же, поэтому думаю было бы разумно вообще поделить классы на подклассы и предоставлять им немного отличный набор перков капитана и особенности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию