Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RaidenShogun_BoobaSword

Ошибка в расчетах, или заговор?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
245 публикаций
8 069 боёв

Я тут недавно, обратил внимание на японский эсминец 8 уровня "Акизуки". И моё внимание, как инженера, привлекла цифра радиуса циркуляции, которая составляла 730 метров, что непомерно много. На этом моменте, я взял ручку, листочек, вооружился калькулятором, и посчитал некоторые элементы циркуляции для судна с заданными характеристиками. В процессе вычислений мной было обнаружено, что радиус циркуляции составляет приблизительно 546 метров. Вместо обозначенных в игре 730. 
А вот тут, собственно и расчет
 55461951_.thumb.jpg.44506226eac97506cad500fae7f81ee2.jpg

Изменено пользователем BokuBokuChagami
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 16:56:00 пользователь BokuBokuChagami сказал:

Я ни в каком месте не инженер-кораблестроитеь, однако мой широкий, но мелкий кругозор позволяет заметить, что в формуле не учитывается площадь у игол поворота руля, площадь боковой проекции подводной части, наличие/отсутствие дейдвуда, количество винтов, нахождение/ненахождение рулей в струе винтов и т.д. Этот же кругозор заставляет предположить, что в таком случае мы имеем дело с такскать идеальным или "естественным" радиусом циркуляции, который не обязательно совпадает с реальным радиусом реального корабля. Кругозор неправ?

• Плюс 8
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 17:03:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я ни в каком месте не инженер-кораблестроитеь, однако мой широкий, но мелкий кругозор позволяет заметить, что в формуле не учитывается площадь у игол поворота руля, площадь боковой проекции подводной части, наличие/отсутствие дейдвуда, количество винтов, нахождение/ненахождение рулей в струе винтов и т.д. Этот же кругозор заставляет предположить, что в таком случае мы имеем дело с такскать идеальным или "естественным" радиусом циркуляции, который не обязательно совпадает с реальным радиусом реального корабля. Кругозор неправ?

Это формула эмпирическая, для угла перекладки в 35 градусов. Она справедлива практически для любого водоизмещающего судна. Эта формула отражает тактический диаметр циркуляции, который является наибольшим. Все остальные диаметры циркуляции, если их произвести, будут меньше. За исключение пожалуй диаметра циркуляции кормовой оконечности.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

Я тут недавно, обратил внимание на японский эсминец 8 уровня "Акизуки". И моё внимание, как инженера, привлекла цифра радиуса циркуляции, которая составляла 730 метров, что непомерно много. На этом моменте, я взял ручку, листочек, вооружился калькулятором, и посчитал некоторые элементы циркуляции для судна с заданными характеристиками. В процессе вычислений мной было обнаружено, что радиус циркуляции составляет приблизительно 546 метров. Вместо обозначенных в игре 730. 
 55461951_.thumb.jpg.44506226eac97506cad500fae7f81ee2.jpg

Приветствую!

Рекомендую вам ознакомиться с данной статьей - https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 053 боя

эммм...не хочу вмешиваться в ваш высокоаргументированный спор,но это игра...более того,это аркада.В реальности крейсера не материализовывыли из воздуха бомбардировщики поддержки,а ПЛ под водой не разгонялась до скорости торпеды,да половина(может и больше) кораблей существовало в лучшем случае в проектах,так смысл упарываться в сотню с небольшим метров радиуса циркуляции.:Smile_amazed:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 17:30:17 пользователь Shimushu сказал:

Приветствую!

Рекомендую вам ознакомиться с данной статьей - https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships

Я знаком с этим

С чем тут нужно ознакомиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 17:44:06 пользователь BokuBokuChagami сказал:

Я знаком с этим

С чем тут нужно ознакомиться?

С тем что в игре имеются определённые допущения в угоду игровому балансу.

Пусть и ,  иногда , в разрез с реальными расчётами , в данном случае . Это же игра .

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[CMX]
Участник
2 033 публикации
12 018 боёв

Тема ,однозначно, хороша! Плюсанул. Однако, у нас тут ПЛ наводят торпеды по лучу, так что..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[4MEZ]
Участник
35 публикаций
12 872 боя

Эх, человек поди на торпедку напоролся и обиделся, что корабль плохо рулит.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 17:52:46 пользователь Zhenek84 сказал:

Тема ,однозначно, хороша! Плюсанул. Однако, у нас тут ПЛ наводят торпеды по лучу, так что..

А я писал уже тему про пл,  но не по луч,  а по то,  что на дэринге не догнал подводочку,   и на мой вопрос откуда у подводной лодки 40-50х годов подводная скорость 30 узлов,  мне прислали ссылку нв страницу об игровых допущениях.....  Я всё понимаю,  но допущения дожны же иметь какие-то логические рамки.... 

• Плюс 21
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 551
[KKZ50]
Участник
2 866 публикаций
22 393 боя

посчитал некоторые элементы циркуляции для судна с заданными характеристиками.

Вы молодец! Однако, как я понимаю, радиус циркуляции в игре ЗАДАЁТСЯ как параметр. И всё!

Это, как я понимаю, параметр игры, который используюется и для "баланса" кораблей. И, если нужно, м.б. увеличени или уменьшен вне зависимости от реальной геометрии корабля.

P.S. вот, "хелп тим" написал примерно то же. Меня это не напрягает. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[4MEZ]
Участник
35 публикаций
12 872 боя

А вообще, уважаемый, вы забыли один маленький, но ооооочень важный фактор - это Аркада, а не Симулятор, поэтому тут вполне допустимы такие погрешности. Сейчас бы душить за такие условности в ММОРПГ. Для подобного душнилова велком в симуляторные игры.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 18:06:21 пользователь Pir__Duha сказал:

А вообще, уважаемый, вы забыли один маленький, но ооооочень важный фактор - это Аркада, а не Симулятор, поэтому тут вполне допустимы такие погрешности. Сейчас бы душить за такие условности в ММОРПГ. Для подобного душнилова велком в симуляторные игры.

Во первых,  пухляш на каком-то стрме задвиал о том,  что водоизмещение и ещё много чего,  влияю на маневренность корабля эио раз.  

Второй,  таких как вы, наверное и лучи с самонаводящимися трпедками устраивают,  и подводная лодка в пгруженнм состоянии на 35 узлах тоже устраивает. 

Да вбще,  смайлики с победкой. 

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 18:06:21 пользователь Pir__Duha сказал:

Вы, уважаемый, тоже забыли задать (себе) вопрос - а почему собственно "игра про боевые корабли первой половины ХХ века" должна быть чистой аркадой aka Марио? Может быть ей все же _желательно_ иметь _некоторые_ привязки к реальному железу? 

А вопрос ТС задал хороший по сути, однако форма вопроса при этом пострадала. Приведенная формула - тоже аркада, только инженерная. Описывает некий идеальный корабль вообще, такой %a_ship%, а не конкретное изделие с конкретными х-ками и багами. Так то даже у однотипных кораблей в серии этот параметр мог отличатся, плюс правая и левая циркуляция даже у одного корабля могла отличатся и иногда - значительно.

П.С. Я и играть то на Акидзуки перестал из-за его трамвайности. Это невыносимо.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 008
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 856 публикаций
23 434 боя

Разрабы кстати открыто писали что маневренность реальности не соответствует, это балансный параметр. На wiki в статье про допущения эта инфа есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
Участник
4 408 публикаций
11 721 бой

Плюс за работу,но сказать по правде-не намного понятнее китайского трактата)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 535 публикаций
13 092 боя

Пара мелких придирок:

1. чет не помню такую формулу;

2. коэф общей полноты в теории корабля обозначается греческой буквой “дельта”;

3. если дробь перевернуть, то степень будет положительная;

4. почему водоизмещение взято полное? Есть специальное расчетное (оно же “на испытаниях”), для которого и ведутся все расчеты, особенно ходовые; у японцев оно тогда было с 2/3 топлива, т.е. в данном случае примерно 3350.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя

Кста, не помню уже, про какой корабль я это читал (вроде бы какой то английский броненосный таран 1880-х), но на нём поворот вообще мог не получиться. Руль положен полностью, а корабль так и идёт прямо. И нужно было оборотами винтов ловить режим, чтобы руль "ухватил". Хотя зуба не дам, мог неправильно запомнить суть. Что точно было -  проблемы с маневрами шип имел большие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация
Сегодня в 18:02:35 пользователь BokuBokuChagami сказал:

Я всё понимаю,  но допущения дожны же иметь какие-то логические рамки.... 

С чего вдруг?

Не догнали на эсминце,- подводочника?

Ну, не попадайте в такие ситуации :Smile_trollface:

Изменено пользователем AkyJIa_6e3_TpycoB
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 973
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 769 публикаций
33 008 боёв
Сегодня в 22:05:32 пользователь AkyJIa_6e3_TpycoB сказал:

С чего вдруг?

Не догнали на эсминце,- подводочника?

Ну, не попадайте в такие ситуации :Smile_trollface:

Хорошо, кстати, сказано, не "подводник", а "подводочник". Сразу все ясно об этих игроках, ахах

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию