Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vN6l69APzqp4

Пришло время унифицировать ветки прокачки и восстановить справедливость!

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
233 публикации

После замены Grosser Kurfurst на Preussen в ветке ЛК крейсер Hindenburg остался единственной прокачиваемой немецкой десяткой, несущей слабосильные 20-мм зенитки в ближней ауре. Одной из игровых ролей крейсеров всегда была ПВО. В рамках непрекращающейся борьбы с токсичностью авианосцев пора сделать очевидный шаг и апнуть Hindenburg, заменив 20-мм автоматы на 30-мм с дальностью боя 3 км, как и у практически всех остальных немецких десяток!

Скрытый текст

И авиаудар вместо ГБ дайте.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 14:41:03 пользователь Rattler сказал:

Некоторые корабли в игре и вовсе не имеют средств ПЛО. Так что придется играть на том что есть. Считается, что такой подход единственно правильный и имеет цель -  поддержание баланса.

пора сделать очевидный шаг и апнуть Hindenburg, заменив 20-мм автоматы на 30-мм с дальностью боя 3 км, как и у практически всех остальных немецких десяток!

Что касается КР Hindenburg, то установленные на нем средства ПВО могут быть усилены только в том случае, если это станет необходимо в целях поддержания баланса. 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
70 198 боёв

Темы с просьбой апнуть (или, что реже, порезать) какой либо кораблик появляются на этом форуме регулярно.... 

И хотя я, как любитель Гинденбурга, вполне согласен с автором, но я также  понимаю, что положительного решения вопроса однозначно ждать не стоит... 

Как там дядя Серб говорил?  "Массовый вайн на форуме для нас лишь повод заглянуть в статистику".. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 568
[MAHAN]
Модератор
5 065 публикаций

После замены Grosser Kurfurst на Preussen в ветке ЛК крейсер Hindenburg остался единственной прокачиваемой немецкой десяткой, несущей слабосильные 20-мм зенитки в ближней ауре. Одной из игровых ролей крейсеров всегда была ПВО. В рамках непрекращающейся борьбы с токсичностью авианосцев пора сделать очевидный шаг и апнуть Hindenburg, заменив 20-мм автоматы на 30-мм с дальностью боя 3 км, как и у практически всех остальных немецких десяток!

Я достаточно поиграл на трех одноуровневых крейсерах. Hindenburg, Des Moines, Zao. Из всех трех Hindenburg лично у меня самый эффективный в целом (посмотрите, статистика открыта). Хотите усиления ПВО? Прокачайте два навыка, усиливающие ПВО. И ставьте соответствующие модернизации.

У меня на Гинденбурге за 800+ боев сложилось два командира конкретно для этого крейсера. Я их меняю в зависимости от стиля игры. Один из них для действий в одиночку с заточкой в фул-ПВО и фул-ПЛО. Второй для настрела с максимальной дистанции при игре в ордерах, там общее совместное ПВО и так нормально скашивает.

Сегодня в 15:19:04 пользователь USS_Proteus сказал:

Некоторые корабли в игре и вовсе не имеют средств ПЛО. Так что придется играть на том что есть. Считается, что такой подход единственно правильный и имеет цель -  поддержание баланса.

Вполне нормально играется на том, что есть.

Сегодня в 15:19:09 пользователь Frank_B0rman сказал:

Массовый вайн на форуме для нас лишь повод заглянуть в статистику".. 

Да, смотрите. Статистика открыта. Чуть выше в этом посте я уже упомянул о том, что достаточно поиграл на трех одноуровневых крейсерах. Hindenburg, Des Moines, Zao. Из всех трех Hindenburg лично у меня самый эффективный в целом.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Сегодня в 15:54:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Статистика открыта.

Серверная статистика на Proships открыта и говорит о том, что Hindenburg находится явно ниже середины по проценту побед среди КР-10 и на втором-третьем месте с конца по количеству сбитых самолётов - хоть за всё время, хоть за месяц. А также последним по проценту побед среди немецких десяток. Ап назрел!
1616889665_30-mm-schetverennaja.jpgblohm_voss_BV_138_kirkenes.jpg

Изменено пользователем anonym_vN6l69APzqp4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
70 198 боёв
Сегодня в 17:54:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Статистика открыта.

Еще бы хотелось узнать, сколько лодочек Гинденбург в среднем по серверу топит за бой, и сколько урона получает от самих подлодок, и все это еще и  в сравнении с другими КР-10, но такую статистику, как уже понятно, никто не даст... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 739
[MIMIK]
Бета-тестер
3 506 публикаций
16 649 боёв

Полностью поддерживаю. Дайте посмотреть в глаза тому человеку, который додумался дать Гинденбургу ГБ, с его-то скоростью, манёвренностью и маскировкой.

Сегодня в 16:09:17 пользователь Frank_B0rman сказал:

сколько лодочек Гинденбург в среднем по серверу топит за бой

Сугубо моё мнение - крайне недостаточно. 
Я на Гинденбурге с помощью ГБ убил лишь 1 подлодку, и то потому что она сидела в засаде на меня в кинжальной дистанции, но я оказался проворнее и накидал ей бомб. Но в целом Гинденбург практически полностью беззащитен перед подводными эльфийскими порождениями тёмной магии

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 16:52:02 пользователь Transformation сказал:

Я на Гинденбурге с помощью ГБ убил лишь 1 подлодку, и то потому что она сидела в засаде на меня в кинжальной дистанции, но я оказался проворнее и накидал ей бомб

Это еще раз подтверждает тот факт, что корабельные ГБ эффективны против ПЛ, атакующих цель с близкой дистанции. Авиаудар ГБ в первую очередь предназначен для ударов по ПЛ на дальних дистанциях. Эти виды ПЛО скорее дополняют друг друга и эффективны при комплексном их применении группой кораблей против ПЛ. 

• Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 137 боёв
Сегодня в 15:19:04 пользователь USS_Proteus сказал:

Что касается КР Hindenburg, то установленные на нем средства ПВО могут быть усилены только в том случае, если это станет необходимо в целях поддержания баланса. 

Может для начала, ракеты Худа привёдете в баланс? :cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 739
[MIMIK]
Бета-тестер
3 506 публикаций
16 649 боёв
Сегодня в 17:38:00 пользователь USS_Proteus сказал:

Это еще раз подтверждает тот факт, что корабельные ГБ эффективны против ПЛ, атакующих цель с близкой дистанции. Авиаудар ГБ в первую очередь предназначен для ударов по ПЛ на дальних дистанциях. Эти виды ПЛО скорее дополняют друг друга и эффективны при комплексном их применении группой кораблей против ПЛ. 

Вы, либо зарплату отрабатываете, либо не понимаете как эта игра работает, с такими "аргументами", уж извините

У Гинденбурга скорость 32 узла, у подводных недоразумений под водой 29+ узлов. 
У Гинденбурга 12.5км маскировка, с двойными рулями более 14км. У подводного недоразумения 5.5км, в перископе 2км, под водой невидима.
ГАП Гинденбурга видит нормальные корабли с 6км, подводные недоразумения под водой лишь на 2(!!!!)км.
При этом торпеды с самонаведением у подводного недоразумения идут на сколько, на 12км по-моему. Импульсы каждые 7сек без ограничений. 
У Венеции(у которой тоже ГБ) хотя бы скорость есть, и дымы. Ау Гинденбурга нет Н И Ч Е Г О адекватного против ПЛ. Разве что расстрелять её из ГК, если оно всплывёт и будет светиться. И то, подводное недоразумение будет всегда получать минимальный урон от фугасов, они же мега забронированы

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 691 бой
Сегодня в 16:04:07 пользователь Rattler сказал:

и на втором-третьем месте с конца по количеству сбитых самолётов

Там он кстати находится потому что играется от дальнего настрела, авикам просто не выгодно тратить так много времени на крейсер который может мансить от групп.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 19:44:32 пользователь Transformation сказал:

У Гинденбурга скорость 32 узла, у подводных недоразумений под водой 29+ узлов. 

Вы ошибаетесь. Только у ПЛ U-2501 максимальная скорость под водой 28,4 уз , у ПЛ Balao - 27,3 уз. У других ПЛ значительно меньше. 

Сегодня в 19:44:32 пользователь Transformation сказал:

ГАП Гинденбурга видит нормальные корабли с 6км, подводные недоразумения под водой лишь на 2(!!!!)км.
При этом торпеды с самонаведением у подводного недоразумения идут на сколько, на 12км по-моему. Импульсы каждые 7сек без ограничений. 

ГАП, действительно , обнаруживает ПЛ в подводном положении на расстоянии до 2 км. Однако, корабельные ГБ достаточно мощные и они наносят серьезный урон ПЛ. 

Из всего этого следует, что успешно бороться с ПЛ можно только усилиями всей команды. Одиночный ЛК или тяжелый КР являются хорошими мишенями для ПЛ. 

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 434 боя
Сегодня в 15:19:09 пользователь Frank_B0rman сказал:

Темы с просьбой апнуть (или, что реже, порезать) какой либо кораблик появляются на этом форуме регулярно.... 

И хотя я, как любитель Гинденбурга, вполне согласен с автором, но я также  понимаю, что положительного решения вопроса однозначно ждать не стоит... 

Как там дядя Серб говорил?  "Массовый вайн на форуме для нас лишь повод заглянуть в статистику".. 

По моему он ещё сказал "Немцы должны страдать". Так что апа не будет.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
70 198 боёв
Сегодня в 23:16:51 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

По моему он ещё сказал "Немцы должны страдать". Так что апа не будет.

А еще он не работает в Варгейминге, и уже довольно давно... :cap_cool:

Так что шансы есть )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 739
[MIMIK]
Бета-тестер
3 506 публикаций
16 649 боёв
Сегодня в 20:45:07 пользователь USS_Proteus сказал:

Из всего этого следует, что успешно бороться с ПЛ можно только усилиями всей команды

А почему команда должна бороться против ПЛ, хотя ПЛ может успешно бороться против всей команды ?
Очень логично, нетоксично и вообще как мы без подводных недоразумений 6 лет играли 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 568
[MAHAN]
Модератор
5 065 публикаций
Сегодня в 16:04:07 пользователь Rattler сказал:

Серверная статистика на Proships открыта и говорит о том, что Hindenburg находится явно ниже середины по проценту побед среди КР-10. А также последним по проценту побед среди немецких десяток.

Зато среди крейсеров 10 уровня ему в полуборт с другого крейсера цитадель практически не выбить. В отличие от Демона и Зайки. Из него в принципе цитадель сложно выбить. Демон силен в ПВО, но слишком мягкий, пробивается намного легче. Здесь как раз и пытались отбалансить.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
44 637 боёв
В 04.09.2022 в 20:45:07 пользователь USS_Proteus сказал:

Вы ошибаетесь. Только у ПЛ U-2501 максимальная скорость под водой 28,4 уз , у ПЛ Balao - 27,3 уз. У других ПЛ значительно меньше. 

Подскажите нам, сколько времени понадобится Гинденбургу со скоростью 31,5 узла, чтобы с дистанции 3 км не только догнать убегающую от него U-2501, но и гарантированно так обогнать пилотку на длину своего корпуса, чтобы та попала под удар ГБ?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 999
[W-D-W]
Участник
4 204 публикации
15 442 боя
В 04.09.2022 в 21:31:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Зато среди крейсеров 10 уровня ему в полуборт с другого крейсера цитадель практически не выбить. В отличие от Демона и Зайки. Из него в принципе цитадель сложно выбить. Демон силен в ПВО, но слишком мягкий, пробивается намного легче. Здесь как раз и пытались отбалансить.

Ну не знаю. Гинденбург, плавая на третьей линии часто ходит по рельсам и потому легко получает кучу отрывающих лицо попаданий. Разве что не каждый линк эффективно выбивает цитадели Гинденбургу — лучше всего (имхо) Монтана и Курфюрст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
В 04.09.2022 в 23:44:32 пользователь Transformation сказал:

у подводных недоразумений под водой 29+ узлов. 

У какой из ПЛ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 999
[W-D-W]
Участник
4 204 публикации
15 442 боя
Сегодня в 06:41:57 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Подскажите нам, сколько времени понадобится Гинденбургу со скоростью 31,5 узла, чтобы с дистанции 3 км не только догнать убегающую от него U-2501, но и гарантированно так обогнать пилотку на длину своего корпуса, чтобы та попала под удар ГБ?

...и при этих всех маневрах не попасть под огонь надводных кораблей притивника так, чтобы не отлететь в порт до поражения подлодки? Как вы это себе представляете на крейсере без дымов и хорошей заметностью?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию