Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_oy9TYOym5nhb

Несправедливости "Мира Кораблей", по моему скромному мнению.

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 01:27:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Зачем тогда вообще играть, если от атакующей ПЛ нужно уходить без поддержки союзных ЭМ, а если на моем фланге их вообще нет? В трусливый геймплей я не играю.

Затем, что те, кто едет только вперед, уходят в порт первыми. Отступление не всегда трусость.

то ли бомбы разные, то ли у линкоров их больше

Это в порту можно посмотреть.

Тут даже если торпеды с наведением и перестают доводиться на мой крейсер на некотором расстоянии, то при таком позиционировании это почти не решает в мою пользу.

Можно научиться уворачиваться. Но кормой к торпедам это делать проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[MAHAN]
Модератор
4 347 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 01:54:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Затем, что те, кто едет только вперед, уходят в порт первыми. Отступление не всегда трусость.

До релиза ПЛ с этим проблем не было, с любыми артиллерийскими классами. ПЛ принесли в игру новые механики. Значит, нужно себя внутренне перестроить. Осознаю это, но сам пока не смог. Как только - так сразу. Скорее всего - в этом дело. В споре родилась истина ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 01:56:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

До релиза ПЛ с этим проблем не было, с любыми артиллерийскими классами. ПЛ принесли в игру новые механики. Значит, нужно себя внутренне перестроить. Осознаю это, но сам пока не смог. Как только - так сразу. Скорее всего - в этом дело. В споре родилась истина ))

По-моему всегда так было. И без ПЛ первые врывающиеся обычно тают под фокусом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

В трусливый геймплей я не играю. Это близко к неспортивному поведению, как полирование респа или края карты.

Убиваться без пользы - тоже не особенно спортивно. Это просто реальность - крейсеру чаще всего очень невыгодно связываться с подлодкой. Когда есть эсм или союзная ПЛ рядом - как-то саппортнуть можно попробовать, но скорее всего, не получится. Просто дальности бомб не хватит. То есть основной саппорт там - это из ГК по врагам стрелять, чтобы близко к вашей ПЛ не подходили. Что вы и без ПЛ тоже будете делать - так что никакой разницы для крейсера, есть там ПЛ или нет. 

В начале боя вы должны на крейсере подойти к точке (желательно делать это не светясь - за островом там скрыться от вероятного засвета). Развернуться под этим островом и отстреляться по эсминцу на точке. Потом отступать. При этом фактор ПЛ для вас не так важен - она просто не успеет до вас добраться, пока вы это делаете. И всё - на этом ваша "нетрусливая" фаза боя заканчивается. Дальше уже можете начать аутировать фугасами с дистанции (где ПЛ опять же небольшая проблема). Ну или повторить активный проход еще раз - если будут удобные обстоятельства для него.

Проблемы у крейсеров с ПЛ начинаются, когда крейсер необычный. Например, с дымами - ему надо в этих дымах сидеть, там ПЛ его уничтожает просто и не дает играть. Или подостровной выползень какой-нибудь с РЛС и минометами вместо ГК. Ему надо сидеть под островом, где его тоже настигает ПЛ. Вот если вас беспокоят подлодки - то просто не играйте на таких крейсерах и всё. То есть амеры и бриты не для вас. Ну или страдайте, да.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[MAHAN]
Модератор
4 347 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 01:59:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

По-моему всегда так было. И без ПЛ первые врывающиеся обычно тают под фокусом.

Не всегда. На моей практике серьезные проблемы проявились при этой тактике именно с вводом ПЛ. С линкорами, крейсерами и эсминцами такого не было. Благо и Радиопеленг на всех крейсерах и эсминцах имею и умею им пользоваться, и по целям, прячущимся в дымах, блайндами более менее за 10.000 боев научился стрелять эффективно. До этого часто врывался в ближне-средний бой. Меня этому еще крейсеровод со стажем Olga_Odessa учила: почти всегда врыв до засвета, разворот и дальше по ситуации. Сейчас проблема, особо не поврываешься. Еще и Аварийную команду нужно более бережно расходовать.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 631 бой

До релиза ПЛ с этим проблем не было, с любыми артиллерийскими классами.

ИМХО, с этим были, едва ли, не самые большие проблемы. Если в команде 1-2 "нетрусливых" всадника на лихих конях - пиши пропало. Потому что сначала падает отважный жокей, потом разваливается фланг - далее по тексту. Более или менее стабильно врываться и быстро уходить под огнём можно было довольно давно.

А сейчас ПЛ стали разваливать даже попытки просто занять позицию на средне-ближних линкорах. С одной стороны, это хорошо, а с другой - а как же на них играть-то теперь?

ПЛ принесли в игру новые механики. Значит, нужно себя внутренне перестроить. Осознаю это, но сам пока не смог. Как только - так сразу. Скорее всего - в этом дело.

ПЛ принесли в игру ещё одну угадайку: куда на самом деле двигается ПЛ, которая мигнула акустическим импульсом? Эта загадка похожа на предсказание позиции эсминца - разгадка чисто статистическая (чаще всего эсминец находится во-о-от там). С лодками, вангую, будет примерно то же самое (только хуже, из-за большей вариативности) -  найдутся удобные траектории, на которых их и будут искать.

Что до внутренней перестройки, так к ней уже давно подталкивают, и ПЛ тут не первенцы. Вроде бы, хрестоматийные положительные воинские качества (смелость, решительность, инициативность), которые, казалось бы, должны вознаграждаться в игрушке "про войну", на самом деле - путь к проигрышу. Побеждают те, кто не похож на персонажей героических сказок: осторожные, незаметные, хитрые, подчас - не побоюсь этого слова, - подлые. Да, это похоже на жизнь, но мы же про игру, правильно? Поэтому, когда я вижу в чате разговоры про "трусость", мне и смешно, и грустно: да, человек, говоря про "трусливых союзников", частенько прав - внешне поведение выглядит как трусость. Но в то же время - он заставляет их пойти и проиграть, что тоже не правильно. На выходе - порция взаимной агрессии, в общем, совершенно без оснований. А что ещё хуже - частичное нивелирование эмоциональной ценности той самой смелости, т.к. строится чёткая параллель: смелый = проигравший.

Ну, и суть перестройки понятна: осторожность, осторожность и ещё раз осторожность. Живой щит из союзников - это не пакость, а путь к победе. Игра сейчас больше не про смелых моряков, а про осторожных партизан и искусство быстрого построения ордера сбивания в кучу. Если это принять за основу правильного поведения на любом корабле, всё становится на свои места, и мысли о трусости даже не возникает.

Соответственно, правильное поведение по отношению к вражеской ПЛ именно такое, как его описали ваши уважаемые собеседники: либо скидываться толпой, либо сваливать.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

А с крейсера авиаудар на те же 5 км не то, чтобы менее эффективный, у меня на практике он никакой.

Я бы так не сказал. На Wichita определенное количество ПЛ удалось потопить. На контрасте с немецкими крейсерами с их бесполезными (не в плане урона, а в плане невозможности применить их на практике) глубинными бомбами даже такой авиаудар - это прямо счастье.

В трусливый геймплей я не играю. Это близко к неспортивному поведению, как полирование респа или края карты.

Не стоит путать трусость и умение адаптироваться к различным ситуациям. Не сочтите это переходом на личности, так как у меня совершенно нет цели Вас оскорбить, но Вы часто говорите о своем винрейте. Так вот для того, чтобы он пошел вверх, нужно перестать мыслить такими формулировками. В этой игре никто Вам тысячу долларов за "храбрость" не выпишет, нужно действовать так, как этого требует ситуация для максимальной эффективности, а не оглядываться на то, что о Вас подумает союзный ботовод с 44 %.

Неспортивное поведение - это союзника специально из дымов выталкивать, например, а если Вы трезво оценили ситуацию и отступили, то это тактическая грамотность.

Сегодня в 02:07:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Благо и Радиопеленг на всех крейсерах и эсминцах имею

Лезу не в свое дело, но совет от всей души - заканчивайте Вы это дело. Опять-таки речь про гибкость в игре, в том числе в плане билдов. Есть корабли, на которых пеленг, как мне кажется, может дать существенный профит, например, Minotaur с РЛС, а есть такие, на которых от пеленга ни жарко ни холодно. Вот что Вам даст пеленг на каком-нибудь Hindenburg с его отвратительной маскировкой? Ничего он не даст, кроме знания, что где-то там, куда Вы никогда не доплывете, есть корабль - "отличная" трата бесценных 4 очков навыков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[ROF]
Участник
1 467 публикаций
9 749 боёв
Сегодня в 03:09:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Примерно так же как на линкорах, с поправкой на меньшую дальность удара. Т.е. играть от союзных эсминцев и подлодки, а если их нет, то уезжать от атакующей подлодки. Ехать на нее можно только если она одна или если вас толпа, и желательно с гапом.

Ну вчера наглядно показали, что ни ЭМ, ни ПЛ не являются для вас проблемой ;Р

зы если не сложно скиньте реплей "20230112_020231_", можно в лс. Интересно посмотреть. Не часто на ЭМ так огребаю от ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 925
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 193 публикации

А ТС не хочет написать, что требуется ап ПВО или чтобы АВ не кидало к шипам на два уровня ниже его?

А то сам сядет на вкачанный АВ-8 и карает поочереди  всяких Нельсонов-Атаго или 6 лвл.

Нет? Это другое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:34:35 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

А ТС не хочет написать, что требуется ап ПВО или чтобы АВ не кидало к шипам на два уровня ниже его?

А то сам сядет на вкачанный АВ-8 и карает поочереди  всяких Нельсонов-Атаго или 6 лвл.

Нет? Это другое?

Какое отношение это имеет к теме? Да, матчмейкинг +/-2 жесткий, но жесткий не только в плане АВ: для ЛК8 линкоры младший уровней - это тоже не самые грозные противники, мягко говоря.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
В 11.01.2023 в 18:43:59 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что под описание пусть и не полностью, но подходит Admiral Graf Spee. 

Только про него вспоминал, и да - это лучший крейсер, если брать как противоположность фугасоплюйкам  малокалиберным заливалкам

Изменено пользователем ShotNoise
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 336 боёв
Сегодня в 11:24:54 пользователь ShotNoise сказал:

Только про него вспоминал, и да - это лучший крейсер, если брать как противоположность фугасоплюйкам

А как же ветка минотавра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 02:07:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Меня этому еще крейсеровод со стажем Olga_Odessa учила: почти всегда врыв до засвета, разворот и дальше по ситуации. 

Я вам не скажу за всю Одессу, но по описанию сейчас это выглядит как фарм цитаделей на развороте. Какие развороты после засвета, о чем вы? Вот на разворот вам и скинутся все вражеские ЛК на фланге. Да и крейсеры скинутся, если что-то соображают и имеют перк на смену снаряда конечно. То есть такие штуки надо прям очень редко и ситуативно применять. Или когда неудачно подставились, попав в засвет, а дальше идти нельзя и единственным выходом остается разворот через цитадель. 

Разворачиваться надо не в засвете. То есть на открытой воде если - то ДО засвета. Надо смотреть на радиус своей заметности и понимать, когда точно вас засветят. В этом кстати сильно помогает индикатор захвата точек - просто не занимайте своей аурой заметности всю точку целиком и когда вражеский эсминец въедет на нее - вы это заметите по индикатору захвата и начнете разворачиваться до засвета. 

Но даже это такая себе тактика, на самом деле. Для профи-разворота вам нужен остров. Чтобы вот под ним развернуться. И врываться не до засвета, а до острова - то есть даже если вас засветили на подходе, то всё равно ехать до острова, манся залпы носом. И там уже разворачиваться. 

Ну или итальянские дымы, как вариант - лучший расходник для разворота. Британские можно еще - которые дымовые шашки и их много. Правда для последних врываться надо не особо быстро - на 1/2 идти лучше в опасных местах, то есть это скорее вползание, чем врыв. :cap_hmm:

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 08:14:14 пользователь Ternex сказал:

Ну, и суть перестройки понятна: осторожность, осторожность и ещё раз осторожность. Живой щит из союзников - это не пакость, а путь к победе. Игра сейчас больше не про смелых моряков, а про осторожных партизан и искусство быстрого построения ордера сбивания в кучу. Если это принять за основу правильного поведения на любом корабле, всё становится на свои места, и мысли о трусости даже не возникает.

Я в начале каждого боя пишу в чат что-то вроде "Не спешим и не убиваемся, осторожная игра, пожалуйста". И хочу думать, что это помогает. 

Кстати не потому, что сижу на третьей линии до последнего - нет, у меня весьма агрессивный стиль. Просто мне надо, чтобы команда не слилась в первые минуты боя. Зачастую половине кораблей бывает лучше прямо вот так АФК на респе и стоять минут 7 в начале. Пользы будет больше от них тогда.

Иногда в ответ вижу комментарии про трусость, да. Обычно от храбрецов со статой ощутимо ниже 50%. Героические люди, видимо. 

Сегодня в 11:30:55 пользователь ShotNoise сказал:

пока лк на КД

Можно попробовать, пока ЛК на КД, но это дело рискованное. Могут быть не все засвечены же еще они - сейчас куча малозаметных линкоров. Плюс с расходниками всякими на перезарядку. Или кто-то заднюю башню довернет и пропишет вам из нее пару цитаделей. И ведь крейсеры еще есть.

Тут проблема в том, что такой вот стиль крейсеровождения с разворотом при засвете - очень популярен в рандоме. То есть по нему очень многие знают как стрелять.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 492 публикации
27 625 боёв
Сегодня в 10:32:30 пользователь Katisar сказал:

Ну вчера наглядно показали, что ни ЭМ, ни ПЛ не являются для вас проблемой ;Р

зы если не сложно скиньте реплей "20230112_020231_", можно в лс. Интересно посмотреть. Не часто на ЭМ так огребаю от ПЛ.

Вообще-то являются. Пока вы держали фланг и не давали мне добраться до ваших лк на нем, наша команда на др. фланге проиграла бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
Сегодня в 11:36:24 пользователь TouristCat сказал:

Могут быть не все засвечены же еще они - сейчас куча малозаметных линкоров. Плюс с расходниками всякими на перезарядку. Или кто-то заднюю башню довернет и пропишет вам из нее пару цитаделей

Да, тут надо знать характеристики и респы, но это даже при не очень большом опыте игры не проблема. Меня в этом плане бесит грозовой фронт, как он появляется на карте, по пол команды бегут в него прятаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 925
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 193 публикации
Сегодня в 11:05:13 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Какое отношение это имеет к теме?

Прямое- ПВО одноуровневых кораблей с АВ не соответствует, и "не справедливо" , но вы тему обошли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:41:50 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Прямое- ПВО одноуровневых кораблей с АВ не соответствует, и "не справедливо" , но вы тему обошли.

Очевидно, что в теме указаны те вещи, которые, на мой взгляд, являются несправедливыми, о чем сказано в заголовке. Сам я довольно много играл и на ЛК6, и на ЛК7 (не на этом аккаунте, а в целом с 2017 года, хотя учитывать стоит только время после перепила авиков), и мне эта проблема не кажется особо насущной. Смею предположить, что научился противостоять АВ в достаточной степени, чтобы они мне играть не мешали. 

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Почти все пункты темы Автора поддерживаю :etc_red_button: !!!

Но не верю что подобные Несправедливости исправят или отбалансируют :cap_old: .  На примере того же "Киров"а , у меня создалось впечатление что некоторые решения принимались утром после корпоратива , типа "пусть будет так" 😆

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[34]
Участник, Коллекционер
1 979 публикаций
16 156 боёв
В 10.01.2023 в 15:09:41 пользователь gas202 сказал:

Соглашусь, что поднятые проблемы скорее малозначительны, т.к. затрагивают только часть игроков, которые любят играть на 5-6 уровнях, а основная масса игроков даже не замечает этих проблем.

Ну нет, не так. Данные проблемы затрагивают всех ибо прежде чем добраться до хайлевела надо пострадать на указанных уровнях, не замечают только любители хайлевела которые давно прокачали данные уровни и то до срока ибо добавляются новые ветки (если за свободку не проскакивать конечно).

В 12.01.2023 в 16:21:50 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Смею предположить, что научился противостоять АВ в достаточной степени, чтобы они мне играть не мешали. 

На данных уровнях скилловых авиководов крайне мало ибо низкоуровневые авики - дрянь по сравнению с топовыми. Поэтому вы научились противостоять нубасам на низкоуровневых авиках которые мало что могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию