Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Адмирал Ушаков — советский линкор ★ уровня (стартовая)

В этой теме 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 218
[SUB_X]
Участник
9 397 публикаций
Сегодня в 12:11:28 пользователь Pyotrmai сказал:

прошипс всё показывает довольно наглядно.

Не наглядно.

Статистика по любой советской технике неадекватно занижена из-за потреотов, которые лезут на неё неумея играть. 

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 192
[IA]
Участник
3 570 публикаций
19 663 боя
В 21.10.2024 в 10:12:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не наглядно.

Статистика по любой советской технике неадекватно занижена из-за потреотов, которые лезут на неё неумея играть. 

Согласился бы, если б там было какое-то выдающееся количество боев, как, например, у Петропавловска.

Но Кремль даже не в топ5 по количеству, А Ушаков опережает только убогий девастатьён.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[JP]
Участник
94 публикации
11 608 боёв

Лучшее решение - это вывести из игры это убожество. Более бесполезных пушек на ЛК просто нет (ну за исключением Кремля еще). Все всегда без дамажки или в одних рикошетах.

Ведь был же изначально опасный Кремль, нет нерфанули его до состояния полного шлака, а потом еще и такой же супер шлак выпустили. Нет цензурных слов просто.

В течении очень долго промежутка времени я смог заставить себя на этом корыте отыграть только 14 боев, перекрестился и продал к черту. Это просто убожество из убожеств.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[THINK]
Участник
417 публикаций
10 101 бой
В 22.10.2024 в 10:04:16 пользователь Pyotrmai сказал:

убогий девастатьён

Вот тут я не согласен на 100%

В 03.11.2024 в 20:27:52 пользователь Alpaut сказал:

В течении очень долго промежутка времени я смог заставить себя на этом корыте отыграть только 14 боев, перекрестился и продал к черту. Это просто убожество из убожеств.

А я купил и не сыграл ни 1 боя)) пусть стоит ради сбивания подарков. Конечно , не выходя в бой, как и Кремль. Психологически не могу себя пересилить и сесть на супер, который по стволам не супер... Но для командной игры должен быть хорош - забрать фокус, фланг продавить. Жира много, брони много, с новой модкой на живучесть должен ещё лучше танковать. Но не про рандом все это...

В 03.11.2024 в 20:27:52 пользователь Alpaut сказал:

Более бесполезных пушек на ЛК просто нет

Если ему при такой живучести ещё и ГК выдать, будет ультимативная имба.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв

Что же, накопил угля поставил модку на жир и ПМК, считаю  что получилось весьма забористо. Играю в ПМК билде, через ручку, ремку и ППП.

Изменено пользователем vlaradavr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 133 боя
В 31.12.2024 в 12:44:18 пользователь Sup_Doc сказал:

горит часто?

Внутри уровня все линкоры горят с абсолютно одинаковой частотой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 192
[IA]
Участник
3 570 публикаций
19 663 боя

Имхо, спасти это корыто сможет только ап пушек до 460+. Но таких калибров, судя по всему, в игре больше не будет.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 07:56:57 пользователь Pyotrmai сказал:

Имхо, спасти это корыто сможет только ап пушек до 460+. Но таких калибров, судя по всему, в игре больше не будет.

457 калибр хорошо себя чувствует в игре, достаточно нормализацию вывести на уровень монтаны. Я не могу не согласиться с фактом, что пушки кремля и ушакова самые слабые из 457 и даже 406ым проигрывают (речь про нормализацию), но как не крути - выживаемость советов на высоком уровне, как в плане танковки прямого урона фугасов так и бб, но очевиден факт, что орудия кремля это плата за бронирование и выживаемость, все же линкоры расчитаны на продавливание и танковку - на ближней дистанции хорошо себя раскрывают, и с гк нет уже особых проблем на коротких расстояниях - на что и рассчитана концепция. На данный момент кремлю вернули пво, быть может и увидим какие-то правки. Но уже наперед представляю какая получится имба, если докрутить стволы кремля до уровня (монтаны (как пример хорошей нормализации снарядов)).

Изменено пользователем StrixGame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 23:18:15 пользователь StrixGame сказал:

докрутить стволы кремля до уровня (монтаны (как пример хорошей нормализации снарядов)).

Не вводи людей в заблуждение, у всех линкоров одинаковая нормализация снарядов, за исключением Иллинойса и Нью Хемпшира (203 мм имеют другую).

Шел десятый год игры, а игорьки до сих не знают разницу между нормализацией снаряда и рикошетными углами...

P.S. К слову, последние тоже одинаковые для всех ЛК, кроме десятка исключений, и Монтана к ним не относится.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 08:40:50 пользователь Chelicera сказал:

Не вводи людей в заблуждение, у всех линкоров одинаковая нормализация снарядов, за исключением Иллинойса и Нью Хемпшира, за счёт их калибра.

Шел десятый год игры, а игорьки до сих не знают разницу между нормализацией снаряда и рикошетными углами...

P.S. К слову, последние тоже одинаковые для всех ЛК, кроме десятка исключений, и Монтана к ним не относится.

Причем тут рекошетные углы, когда речи о них не было, я не путаю эти параметры (зачем вообще это было говорить). Но претензий к монтане по снарядам нет и не было а к кремлю и ушакову явно есть и это очевидно и говорим о реальной эффективности. Помимо прочего нормализация скрытый параметр, и отталкиваться можно только от реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 133 боя
Сегодня в 22:40:50 пользователь Chelicera сказал:

К слову, последние тоже одинаковые для всех ЛК, кроме десятка исключений, и Монтана к ним не относится.

Есть один скрытый параметр. Формула вычисления вероятности рикошета в диапазоне "рикошет возможен". Что там происходит - равная вероятность, линейная зависимость от угла, квадратичная или еще какая - неведомо. Как и то, насколько эта формула одинакова для разных кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 23:49:51 пользователь StrixGame сказал:

Помимо прочего нормализация скрытый параметр, и отталкиваться можно только от реальности.

Настолько скрытый, что был прописан в официальной Вики игры. Для ЛК он составляет 6 градусов.

Можешь не благодарить.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 08:55:42 пользователь Chelicera сказал:

Настолько скрытый, что был прописан в официальной Вики игры. Для ЛК он составляет 6 градусов.

Можешь не благодарить.)

Не для лк а для калибра. Не отменяет факта настроек параметров снарядов в игре, их нет и не видно. И то, как забалансены орудия кремля и ушакова так и намекает на подобные нюансы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 00:08:23 пользователь StrixGame сказал:

Не для лк а для калибра. Не отменяет факта настроек параметров снарядов в игре, их нет и не видно и то как забалансены орудия кремля и ушакова так и намекает на подобные нюансы 

Да это все можно было посмотреть на сторонних сайтах, которые берут инфу из самой игры. Нормализация точно была на прошипсе и видел её ещё где-то.

Никакой тайны тут нет. Нормализацию крутили только для британских лёгких крейсеров, если я правильно помню. Для тех же ЛК в этом нет никакого смысла, проще поднять коэффициент Круппа и тем самым поднять пробитие.

К слову, а ты вообще знаешь, что такое нормализация в этой игре? :cap_old: К чему ты вообще её приплёл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 09:14:21 пользователь Chelicera сказал:

Да это все можно было посмотреть на сторонних сайтах, которые берут инфу из самой игры. Нормализация точно была на прошипсе и видел её ещё где-то.

Никакой тайны тут нет. Нормализацию крутили только для британских лёгких крейсеров, если я правильно помню. Для тех же ЛК в этом нет никакого смысла, проще поднять коэффициент Круппа и тем самым поднять пробитие.

К слову, а ты вообще знаешь, что такое нормализация в этой игре? :cap_old: К чему ты вообще её приплёл?

Раз написал значит знаю. Не приплетал а рассуждал исходя из факта и опыта игры. А к тому, что очевиден факт, что информация доступная на сторонних сайтах и то, что имеем в игре это не всегда одинаковые вещи. Потому как Слава из описания в игре имеет лучший пробой на дистанции на 406 стволах, Бургундия, Республика на 380, 430+ куда стабильнее в пробитии на дистанции чем тот же кремль на 457. Вот и идет речь о настройках снарядов в игре под баланс игры а не те цифры, что мы видим и оринтируемся на них. Трудно отрицать факт, что многие другие стволы 406 457 более стабильны чем на кремле, о чем то это и говорит. Потому может и нормализация отличаться или еще какой либо параметр, но отсылка на нее ввиду калибра, так как на проблемы с бронепробитием 457 стволы связать трудно. Еще яркий пример  Лазарев на 406 и кремль на 457 земля и небо хотя по цифрам кремль должен быть лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 00:25:39 пользователь StrixGame сказал:

Раз написал значит знаю. Не приплетал а рассуждал исходя из факта и опыта игры. А к тому, что очевиден факт, что информация доступная на сторонних сайтах и то, что имеем в игре это не всегда одинаковые вещи. Потому как Слава из описания в игре имеет лучший пробой на дистанции на 406 стволах, Бургундия, Республика на 380, 430+ куда стабильнее в пробитии на дистанции чем тот же кремль на 457. Вот и идет речь о настройках снарядов в игре под баланс игры а не те цифры, что мы видим и оринтируемся на них. Трудно отрицать факт, что многие другие стволы 406 457 более стабильны чем на кремле, о чем то это и говорит. Потому может и нормализация отличаться или еще какой либо параметр, но отсылка на нее ввиду калибра, так как на проблемы с бронепробитием 457 стволы связать трудно. Еще яркий пример  Лазарев на 406 и кремль на 457 земля и небо хотя по цифрам кремль должен быть лучше.

Если ты говоришь о бронепробитии, то то его можно посмотреть на сторонних сайтах и проверить в той же трене, если им не веришь. Оно складывается из нескольких других параметров, таких как скорость вхождения, коэффициент Круппа и коэффициент сопротивления воздуха.

Ещё раз, при чем тут конкретно нормализация? Про нее заговорил лично ты, вот я и спросил - ты вообще понимаешь, что это за параметр?) Если нет, я помогу и все тебе поведаю.)

Я тебе по доброте душевной уже объяснил - для Ушакова и Монтаны нормализация снарядов одинаковая и составляет 6 градусов от нормали.

Ты можешь мне не верить, на здоровье. Но тогда прошу привести хоть какие-то аргументы. "Мне так кажется" или "Я чё, сам не вижу?!" - не аргументы, прости.)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 10:19:24 пользователь Chelicera сказал:

Если ты говоришь о бронепробитии, то то его можно посмотреть на сторонних сайтах и проверить в той же трене, если им не веришь. Оно складывается из нескольких других параметров, таких как скорость вхождения, коэффициент Круппа и коэффициент сопротивления воздуха.

Ещё раз, при чем тут конкретно нормализация? Про нее заговорил лично ты, вот я и спросил - ты вообще понимаешь, что это за параметр?) Если нет, я помогу и все тебе поведаю.)

Я тебе по доброте душевной уже объяснил - для Ушакова и Монтаны нормализация снарядов одинаковая и составляет 6 градусов от нормали.

Ты можешь мне не верить, на здоровье. Но тогда прошу привести хоть какие-то аргументы. "Мне так кажется" или "Я чё, сам не вижу?!" - не аргументы, прости.)

К сожалению, Ваши комментарии выстроены на некий спор, что мне не интересно. Я уже ответил на все вопросы. Рассказы про вещи, которые я знаю без Вас, и якобы не верю, Вы выставляете и продолжаете навязывать как мое противоречие этому, чего не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 192
[IA]
Участник
3 570 публикаций
19 663 боя
Сегодня в 01:53:47 пользователь StrixGame сказал:

К сожалению, Ваши комментарии выстроены на некий спор, что мне не интересно. Я уже ответил на все вопросы. Рассказы про вещи, которые я знаю без Вас, и якобы не верю, Вы выставляете и продолжаете навязывать как мое противоречие этому, чего не было. 

А как обзорщик Вы разве не можете задать этот вопрос разрабам напрямую? 

Помню, что джедай делал так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
1 294 боя
В 11.02.2025 в 18:23:34 пользователь Pyotrmai сказал:

А как обзорщик Вы разве не можете задать этот вопрос разрабам напрямую? 

Помню, что джедай делал так.

Ответ касательно гк Кремля-Ушакова очевиден, что где-то, какой-то, или параметры - занижены, ввиду баланса данного корабля, при том другие (N) корабли хоть и имеют более стабильное гк имеют к примеру более слабое бронирование. Разница лишь в том, что данные по бронированию открыты и доступны и не вызывают вопросов а вот касательно гк многое сокрыто, потому и вопросов больше. И угадать, что и как, не выйдет не видя всех парметров - остается лишь предполагать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию