Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
airtrek010

Опыт Эсминца

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 12:18:32 пользователь andyinet сказал:

Совершенно согласен с ТС. Кто работает исключительно на свою дамажку, тот опыт заработает. А полезные для команды действия - свет, танковку - нужно поощрять больше. Чтобы тот, кто этим занимается, не чувствовал себя обделенным по результатам боя.

Хотите как в танках? Светляк на первом месте по опыту ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 136 публикаций
Сегодня в 12:37:06 пользователь Alexahiks сказал:

Хотите как в танках? Светляк на первом месте по опыту ? 

А почему бы и нет? - Если у нас декларируют помощь команде засвет и т.п., а все эмблемы заточены только на урон, да и потом ав у нас уже к арте приравняли -- опыт то режут

Хотя некоторые эсминцы могут и пострадать, но если переработать систему подсчёта засвета по урону, то и не сильно пострадают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 13:09:17 пользователь Wespe_D сказал:

некоторые эсминцы могут и пострадать, но если переработать

У нас не так редка ситуация, когда светит несколько сразу. Возможно с этим проблема. Я не против, но сейчас засвет эсму оплачивается очень слабо. Выноднее настрелять по лк десятку и сдохнуть чем светить весь бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
2 136 публикаций
Сегодня в 13:24:52 пользователь Alexahiks сказал:

У нас не так редка ситуация, когда светит несколько сразу. Возможно с этим проблема. Я не против, но сейчас засвет эсму оплачивается очень слабо. Выноднее настрелять по лк десятку и сдохнуть чем светить весь бой

Так я и говорю, что система учёта урона по засвету не логична. Я сам долгое время думал, что тот кто ближе к цели получает всё, а не так что все -  кто цель видит и находится в зоне её засвета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 444 публикации
15 450 боёв
Сегодня в 06:31:55 пользователь airtrek010 сказал:

352к по засвету

Вы не обольщайтесь, система учёта урона по засвету такова, что урон засчитывается даже если цели стреляли и все их и так видели, так что сильно награждать за этот урон бессмысленно, реальная польза от него незначительная

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 13:51:50 пользователь ShotNoise сказал:

Вы не обольщайтесь, система учёта урона по засвету такова, что урон засчитывается даже если цели стреляли и все их и так видели, так что сильно награждать за этот урон бессмысленно, реальная польза от него незначительная

Нет. Если стрелявший сам видел, то не засчитает. Может засчитать несколько раз если светило напрмер сразу два эсма. 

Сегодня в 13:34:47 пользователь Wespe_D сказал:

говорю, что система учёта урона по засвету не логична.

А смысл эти крохи делить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 13:18:32 пользователь andyinet сказал:

Чтобы тот, кто этим занимается, не чувствовал себя обделенным по результатам боя.

С чего бы вдруг? Тот кто занимается ерундой, не должен поощряться. Вспомогательные действия не должны заменять основные.

Изменено пользователем Artemus
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 511 публикация
19 740 боёв
Сегодня в 14:19:38 пользователь Artemus сказал:

С чего бы вдруг? Тот кто занимается ерундой, не должен поощряться. Вспомогательные действия не должны заменять основные.

Т.е. если эсм светил вражеские ЛК и Кр, которым союзники могут безболезненно (право первого залпа) оторвать пол лица, он занимался ерундой?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 15:47:16 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Т.е. если эсм светил вражеские ЛК и Кр, которым союзники могут безболезненно (право первого залпа) оторвать пол лица, он занимался ерундой?

Это вспомогательные действия. В первую очередь он должен брать точки и наносить урон. Если урон по эсминцам, то вообще замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя

image.thumb.png.b8aab5b0715c3f43c2de5b6f12e61cea.png

Вот, если я правильно понимаю, награждается опытом если без твоего подсвета цель была бы не видна, т.е. если ты засветил вражеский эсм, и по нему все откидались то ты получаешь долю опыта, если в такой же ситуации вражеский эсм открывает огонь из гк, то урон по за свету начисляется, но уже не награждается опытом?
Так же пункт вот должен быть обнаружен в момент попадания снарядов, т.е. если отсветился, но снаряды долетели то урон по засвету засчитается, но без награды?

Ну про урон от пожаров также же, правильно, урон по засвету засчитывается, но не награждается?

Просто вот 40% от 325к это как за 130к личного урона должны были дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
2 136 публикаций
Сегодня в 14:52:21 пользователь Artemus сказал:

Это вспомогательные действия. В первую очередь он должен брать точки и наносить урон. Если урон по эсминцам, то вообще замечательно.

вот вы об этом почаще вспоминайте когда просите эсминца крысокрейсер за камнем посветить, ага

или когда слышишь в чате:"эсм светани авик"..

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[JP]
Участник, Коллекционер
264 публикации
11 908 боёв
Сегодня в 05:31:55 пользователь airtrek010 сказал:

Прежде чем написать, почитал профильные темы. Но однозначного вывода не сделал.

Суть вопроса вот в чем. Есть ли смысл светить на эсминце?

Просто удивило последнее место, при 352к по засвету, и собственно по тому то фланг и вынесли.

Светить на эсминце самое полезное дело. Но это не исключает других его функций - захват точек, контестить точки, прогонять вражеские треугольники, торпедировать крейсера и линкоры. 
Мало просто светить, нужно ещё отвлекать на себя внимание, чтобы линкоры и крейсера жили по-больше, нежели когда они все лежат на дне. 
А последнее место означает - не реализацию задуманного геймплея. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:42:29 пользователь Devil_Captain сказал:

Светить на эсминце самое полезное дело. Но это не исключает других его функций - захват точек, контестить точки, прогонять вражеские треугольники, торпедировать крейсера и линкоры. 
Мало просто светить, нужно ещё отвлекать на себя внимание, чтобы линкоры и крейсера жили по-больше, нежели когда они все лежат на дне. 
А последнее место означает - не реализацию задуманного геймплея. 

Мне тоже так кажется. Нет, я понимаю, что бывают такие бои, когда урона мизер, а ты вроде играл и пыхтел, но такое случается достаточно редко, чтобы существенным образом повлиять на общую картину. При этом даже в тех боях, когда толком не удавалось подамажить, я все равно оказывался далеко не в самом низу итоговой таблицы. 

Это не значит, что не нужно думать о том, что можно изменить в лучшую сторону в плане начисления опыта. Я лишь хочу сказать, что вселенскую проблему из этого всего делать не стоит.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 511 публикация
19 740 боёв
Сегодня в 16:08:40 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

когда урона мизер, а ты вроде играл и пыхтел, но такое случается достаточно редко, чтобы существенным образом повлиять на общую картину.

А еще бывают бои, когда выламывают оба торпедных аппарата, хитпойнтов с гулькин нос а дымов не завезли.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
810
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 460 боёв
Сегодня в 14:19:38 пользователь Artemus сказал:

Приходилось на ЛК играть на фланге без эсма, когда у красных он был?  Нравится такая игра?  Наличие эсма, который светит чужого эсма и торпеды - ерунда (пусть он сам и не дамажит)? 

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 16:47:30 пользователь andyinet сказал:

Приходилось на ЛК играть на фланге без эсма, когда у красных он был?  Нравится такая игра?  Наличие эсма, который светит чужого эсма и торпеды - ерунда?

Что этому эсму мешает кого-то дамажить при этом? Или он идейный пацифист, который отказывается применять какое-либо вооружение?

Нет, я понимаю, что если, например, на Kagero встретил "Киева", то есть смысл его исключительно светить, но когда/если вражеского эсма сольют, то дальше то что мешает урон наносить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
810
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 460 боёв
Сегодня в 16:49:38 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Что этому эсму мешает кого-то дамажить при этом?

Если торпедник, то дамаг ситуативен.  Попадутся рельсоходы или дымные стояльцы - повезло.  А если красные грамотно маневрируют, да еще их эсм не слит и им торпеды светит - как его нанесешь?   Стреляться с ним - а  он фулловый и по ГК превосходит?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 17:11:23 пользователь Nord_351 сказал:

действия участников, нацеленные на создание для своей команды предпосылок для победы (насвет, танкование и подобное) без нанесения личного дамага никак не поощряются

Как Вы себе представляете танкование без нанесения урона? Выкатился на центр карты и ушел чай пить на кухню?

Сегодня в 17:02:34 пользователь andyinet сказал:

Если торпедник, то дамаг ситуативен.  Попадутся рельсоходы или дымные стояльцы - повезло.  А если красные грамотно маневрируют, да еще их эсм не слит и им торпеды светит - как его нанесешь?   Стреляться с ним - а  он фулловый и по ГК превосходит?   

Пытаться навязать борьбу вражескому эсму можно разными способами. Если он превосходит по ГК, то, вероятно, проигрывает по инвизу. Можно грамотно отжать точку и вынудить противника ее перезахватывать, идя вперед, что увеличивает шансы, насадить кого-нибудь на торпеды.

Все, что Вы мне говорите, понятно. Действительно бывают бои, когда торпеды просто ни в кого не заходят. Но контроль карты при этом никто не отменял. Даже в "стандартном бою", где нет никаких точек, можно пытаться подловить вражеского эсма/эсмов. 

Да, бывают разные ситуации. Например, можно на эсме 7-го уровня попасть в бой 9-го уровня, где вас все и перестреливают, и пересвечивают, но это не значит, что не надо думать, как реализовать свой корабль. В таких боях надо быть максимально аккуратным и пытаться использовать ошибки оппонента, когда преимущество в ТТХ на его стороне. Да, это может быть хлопотно, но так уж устроена игра: какому-нибудь линкору 6-го уровня, который ориентирован на ближний бой, не стоить лезть вперед в бою 8-го уровня.

То, что я пишу, - это теория... И буду честен, сказав, что далеко не всегда у меня удается реализовать ее на практике. Но у меня есть стойкое желание научиться играть на любом корабле любого уровня. Я считаю, что это гораздо продуктивнее, чем пытаться искусственно изобретать какие-то ситуации, которые могут случиться раз в 20 боев, а могут и не случиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 110 боёв
Сегодня в 17:30:27 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Как Вы себе представляете танкование без нанесения урона? Выкатился на центр карты и ушел чай пить на кухню?

Очень даже просто. Можно на ЛК держаться на дальней и средней+ дистанциях от противника, при этом настреливать урон и одновременно за счет дистанции уворачиваться от снарядов противника. Танкования в такой ситуации не будет, а дамажка будет настреляна и в послебоевой статистике ты будешь наверху и в профите. При этом ты не создашь для команды предпосылок к победе, твой настрел не будет иметь решающего значения.

А можно (проще это практиковать в коопе) действительно идти на том же самом ЛК вперед, отвлекать на себя внимание противников. В этом случае урон противников по тебе будет существенно больше (как потенциальный, так и натанкованный), но твои хитпойнты будут таять быстро и хорошо, если ты с собой хотя бы одного противника утащишь, нараздавать трындюлей всем ты не сможешь и скорее всего, уйдешь в порт. А вот твои сокомандники, если соображают, используют то, что противники в тебя упоролись и нафаршируют их, пока они топят тебя. И твоя команда из-за твоих смелых действий скорее всего выиграет. Но ты не сможешь нанести столько же урона, сколько ты можешь настрелять в первом случае, держа дистанцию. Поэтому в послебоевой командной статистике ты будешь внизу таблицы.

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
810
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 460 боёв
Сегодня в 17:30:27 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Как Вы себе представляете танкование без нанесения урона?

Почему без нанесения?  Урон отдельно, потенциальный урон отдельно.   На той же Азуме я могу стрельнуть и сразу за остров.  Дамаг какой-то нанесу, но команду в зто время будут убивать. А могу выехать на чистую воду и мансить под обстрелом на 20+ км.   Да еще стараться по-максимуму всех разозлить, стреляя по как можно большему числу целей.  По мне будут стрелять, и команде будет легче.  За то, что я лично настрелял, я очки получу. А за потенциальный урон что там - слезы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию