818 [TR1-1] andyinet Участник 788 публикаций 10 582 боя Жалоба #1 Опубликовано: 21 янв 2023, 19:46:10 Посмотрел статистику по прокачиваемым эсминцам USA и UK с 5 по 10 уровни. На всех уровнях британцы выше по винрейту, но сильно уступают по количеству владельцев и боев. Интересно, почему так? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 088 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 169 публикаций 28 421 бой Жалоба #2 Опубликовано: 21 янв 2023, 20:44:21 Сегодня в 21:46:10 пользователь andyinet сказал: На всех уровнях британцы выше по винрейту, но сильно уступают по количеству владельцев и боев. Интересно, почему так? Потому что они средние и неяркие по табличным характеристикам. Не самый скорострельный ГК, умеренные торпеды, дым непригоден для доооолгого стояния с поливанием из ГК куда-то вдаль и т.д. Т.е. не слишком интересны ширнамассам. При этом они довольно хорошо контрят эсминцев, т.е. влияют на результат, но чтобы это знать, уметь, практиковать - нужно иметь кое-какое понимание сути игры и ее механик. Я так думаю. 9 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 [PFW] Chevalier_de_Bayard Бета-тестер, Коллекционер 814 публикации 19 396 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 янв 2023, 09:13:41 Да все проще, американские эсминцы на равне с торпедной веткой японцев - первые ветки и их банально прокачало больше народа, британцы появились сильно позже Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 323 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 960 публикаций 14 868 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 22 янв 2023, 09:14:51 В 21.01.2023 в 22:46:10 пользователь andyinet сказал: Посмотрел статистику по прокачиваемым эсминцам USA и UK с 5 по 10 уровни. На всех уровнях британцы выше по винрейту, но сильно уступают по количеству владельцев и боев. Интересно, почему так? Британцы в принципе все — и эсмы, и линкоры по характеристикам лучше американцев, просто сложнее в реализации. Вот американцы проще, их ветки новичкам рекомендуют прокачивать среди первых (если не первыми), а это значительно влияет на статистику. Возьмите ту же пару Конкерор — Монтана. Первый имба, но почему-то редко встречается и вообще не особо популярен, в отличие от второго, который тоже хорош, но не на столько, имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 783 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 155 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 22 янв 2023, 09:27:30 Сегодня в 12:14:51 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Британцы в принципе все — и эсмы, и линкоры по характеристикам лучше американцев, просто сложнее в реализации. Вот американцы проще, их ветки новичкам рекомендуют прокачивать среди первых (если не первыми), а это значительно влияет на статистику. Возьмите ту же пару Конкерор — Монтана. Первый имба, но почему-то редко встречается и вообще не особо популярен, в отличие от второго, который тоже хорош, но не на столько, имхо. Ммм... Конь сложнее Монтаны? Оригинальное мнение) 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 323 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 960 публикаций 14 868 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 22 янв 2023, 09:31:27 Сегодня в 12:27:30 пользователь RealBrahman сказал: Ммм... Конь сложнее Монтаны? Оригинальное мнение) Нет, такого я не писал. Я говорил о ветках в сравнении, поскольку прокачать Конкерора все-таки посложнее будет, чем Монтану из-за ниочемного Монарха и такого же Лайона, тогда как есть сносная Норка и отличная Айова. Между собой по сложности они не сильно отличаются, по имбовости и популярности — да. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 902 anonym_oy9TYOym5nhb Участник 1 019 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 22 янв 2023, 12:06:16 Сегодня в 12:14:51 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Британцы в принципе все — и эсмы, и линкоры по характеристикам лучше американцев Сегодня в 12:31:27 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: из-за ниочемного Монарха и такого же Лайона, тогда как есть сносная Норка и отличная Айова. Я не хочу цепляться к словам, но мне кажется, что Вы сами себе противоречите. Думаю, что и у той, и у другой наций есть как хорошие, так и посредственные корабли, поэтому сильно обобщать тут смысла нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 747 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 797 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 22 янв 2023, 18:56:16 (изменено) Сегодня в 12:31:27 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Нет, такого я не писал. Я говорил о ветках в сравнении, поскольку прокачать Конкерора все-таки посложнее будет, чем Монтану из-за ниочемного Монарха и такого же Лайона, тогда как есть сносная Норка и отличная Айова. Между собой по сложности они не сильно отличаются, по имбовости и популярности — да. Монтана вообще то один из лучших линкоров игры, как и вертлявая Северная Королина ( не согласен о том что она просто сносная, просто её балистика сложна для освоения ) - я в плане еффективности и полезности в бою, что к сожалению про Коня сказать нельзя. Монтана может везде и опасна на любых дистанциях, Конь же просто обычный фугасный дамаг дилер с дикой хилкой который не живет на средних и малых дистанциях - он не может продавливать фланг с крейсерами, так как это может Монтана. Я по опыту знаю игроки видящие давящую фланг Монтану в большинстве случаев поддержат, а вот давящего Коня просто посчитают сумашедщим. Премущества Монтаны - сумашедший залп с разбросом по горизонтали и довольно точный и американские ББ, отличное ПВО, неплохая хилка американская, живучесть достойная уважения, маневреность. Премущество Коня - хорошие фугасы и британская хилка которая хилит пожары как не в себя и на этом всё - жрет дамаг как не в себя, бб-ный и торпедный урон вообще противопоказан для него. Даже тот же Ямато в олдскульной сборке ( олды помнят как раньше его собирали ) и то эффективнее в бою на всех дистанциях, главное щеку не ставить. А если говорить про имбовость, то есть Бургундия вне конкуренции,она может во всё - ПВО, ПМК, Фугасы, ББ и конечно скорость передвижения и маневренность подобные крейсерским делают из нее имбочку. Кстати отчивку на линкоровода я делал не на Коне, а на Тундре на православных ББ и до сих пор катаю Тундру на них - фугасы только если носом аутируют или по эсминцам. Сегодня в 15:06:16 пользователь Dedushka_Pokemona сказал: Я не хочу цепляться к словам, но мне кажется, что Вы сами себе противоречите. Думаю, что и у той, и у другой наций есть как хорошие, так и посредственные корабли, поэтому сильно обобщать тут смысла нет. У американцев начиная с Мексики нет полохих и даже посредственных ЛК (даже Колорадо достоин уважения благодаря орудиям) - они все выделяются. У британцев есть только Кинг Джордж и Тундра вот они правда имбоваты среди британских ЛК. Хотя лучшими среди 8 лвл я считаю всё таки Кии и Амаги ( потому что я участник секты поклонения Амаги ). Но всё это зависит он умения применять их конечно же. P.S Это моё мнение относительно ЛК основанное на совокупности сильных и слабых сторон этих кораблей, но думаю с ним многие согласятся. Изменено 22 янв 2023, 18:59:42 пользователем Crazy_Abyssinian 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 171 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 624 публикации 13 545 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 23 янв 2023, 10:38:46 Монтана, Конь, Тундра, Ямато.... тема вообще-то про эсмы...... 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 932 [BSP4] drozd707 Участник 1 230 публикаций 11 489 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 23 янв 2023, 10:49:16 В 21.01.2023 в 22:46:10 пользователь andyinet сказал: На всех уровнях британцы выше по винрейту, но сильно уступают по количеству владельцев и боев Британцы лучше чем амеры в абсолютно одинаковой нише универсалов. Даже скорость хода с 9 лвла у них очень похожа, только вот понимают это игроки которые уже имеют навыки в игре. Ну а амерские эсмы... ну они как бы имеют всё и при этом ничего, единственное, что большинство прельщает это возможность аутирования в дымах по линкорам целых 2 минуты. По сути у амеров просто сейчас нет ниши, они больше не ПВО гиганты, они манёвренны только до 9 лвла, баллистика не позволит разгуляться артиллерии да и шанс поджога мал, а торпеды более чем не впечатляют. Они просто устарели, в рандоме их полностью заменяют европейцы. В то же время набор расходников британцев + комбинация статистики вооружения позволяет быть актуальным командным игроком, а потрубный пуск в умелых руках делает их торпеды по истине ужасающими и непредсказуемыми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [IDDQD] iamnulll Участник 3 656 публикаций 13 067 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 23 янв 2023, 10:52:37 В 21.01.2023 в 23:46:10 пользователь andyinet сказал: Посмотрел статистику по прокачиваемым эсминцам USA и UK с 5 по 10 уровни. На всех уровнях британцы выше по винрейту, но сильно уступают по количеству владельцев и боев. Интересно, почему так? американцы в игре очень сильно постарше бритов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 747 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 797 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 23 янв 2023, 11:17:13 (изменено) Сегодня в 13:38:46 пользователь _U2_Broiler сказал: Монтана, Конь, Тундра, Ямато.... тема вообще-то про эсмы...... Я просто ответил человеку в пост он добавил сравнение ЛК американцев и британцев, сказав что Конь имба . Вот только Коня не берут в КБ, не берут в ранги кто играет на команду и даже ие кто просто на свой результат. А вот Монтана частый гость из-за своей еффективности. В 22.01.2023 в 12:31:27 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: А можете мне написать в чём имбовость Коня? В том что на нём даже может держать планку выше 100к среднего урона и % побед соответствующий. (надеюсь у вас выше, раз вы профильный ЛК-боярин) по кораблю тупо нажигая с дистанции? Да урон будет, но какой он по эффективности - он никакой, пожары хилятся и т.д . А вот если приложит Монтана , она даже в ромб отрывает по 10-15к белым уроном если умеешь и знаешь куда стрелять, Монтана может в хороший саппорт союзников, что о Коне не скажешь. Я перечислил премущества американцев и их больше по сравнению с Конём. Вот поэтому такая его непопулярность - он малоэффективен в целом для команды. А пока согласно серверной статистике топ-1 это Бургунь в любых руках - значит у неё самое большое влияние на бой. Но я ещё раз повторю что это моё личноё мнение, хотя я думаю что люди хорошо играющие в нашу игру 55% и с проальфой выше 1500 будут согласны (остальных я считаю дилетантами - не хочу правда этим никого обидеть). Изменено 23 янв 2023, 13:21:53 пользователем Crazy_Abyssinian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 997 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 512 публикации 15 834 боя Жалоба #13 Опубликовано: 23 янв 2023, 11:51:55 Мне кажется, что дело в сильно различной динамике и в её восприятии игроками. У британцев очень хороший разгон и отвратительное торможение. Типично на британском эсме быстро и резко затормозить не получается, более того, если сразу врубить дымы и затормозить, то эсм выкатится из дымов. Всё-таки для основной массы игроков это критично. А хороший разгон ещё надо найти и умело применить. У амеров такой проблемы нет, можно резко затормозиться и одновременно дать дым, а затем ещё и доползти до выгодной позиции. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 935 публикаций 35 665 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 23 янв 2023, 12:28:33 В 21.01.2023 в 22:46:10 пользователь andyinet сказал: На всех уровнях британцы выше по винрейту, но сильно уступают по количеству владельцев и боев. Интересно, почему так? За все время игры на ЭМ на старших бритах "впереди на белом коне" я встречал исключительно у специалистов которых ...ээ..так сказать " торкнуло" именно на эти ЭМ ,"специалисты" я так называю это топ игроков сотки в соло на ЭМ если кто не понял)) , обычными баклажанами их ну никак не назовешь , не тот уровень понимания боя .. А вот на Гирингах играют практически все виды игроков ... Ибо как верно отметил сверху товарищ ,уж очень необычные ограничения в маневренном бое с ЭМ ,при этом ярких сильных выделяющих сторон РЛС /длинный ГАП / расходники или фугасное пробитие с гарантированным уроном у них нет ,как правило такой бой это всегда как .. плавание акул вокруг да около ,когда долго и нудно маневрируешь и ждешь удобного случая ,когда противник будет связан боем .. Приплыл и стал в дым ,или зажал гашетку и давай мансить нарабатывая потэнциалку это же намного проще ... Увы ... В текущих условиях абсолютной безграмотности и не желания в командную игру -как чемодан без ручки ,в рандоме не актуален .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 747 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 797 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 23 янв 2023, 13:40:25 (изменено) Сегодня в 14:51:55 пользователь ShotNoise сказал: Мне кажется, что дело в сильно различной динамике и в её восприятии игроками. У британцев очень хороший разгон и отвратительное торможение. Типично на британском эсме быстро и резко затормозить не получается, более того, если сразу врубить дымы и затормозить, то эсм выкатится из дымов. Всё-таки для основной массы игроков это критично. А хороший разгон ещё надо найти и умело применить. У амеров такой проблемы нет, можно резко затормозиться и одновременно дать дым, а затем ещё и доползти до выгодной позиции. Да и если еще играешь эсминцев от движки, а не от рулей вообще отлично у американцев. А вот у Хьюстана проблемы, тьфу то есть у британцев - там нельзя поставить движку. Сегодня в 15:28:33 пользователь Bifrest сказал: У британцев отличные старшие эсминцы и как вы сказали слишком много но... Для качественной игры на них надо в них реально смочь. Почему у них такой высокий винрейт - всё просто их катают в большинстве только те кто смог и они реально влияют на бой очень сильно.Да и ЦА любит больше Шимакадзе на 20-ках Так и получается - катают проффи их которые влияют на бой. Я например чтобы выйти в рандом скорее выберу Гиринг или z-52, Альваро или Тромб чем Даринг - они мне понятны и не напрягают так, а Деринг чтобы хорошо на нём сыграть слишком будет меня напрягать. Времена моего статадрочерства прошли, я теперь просто играю в корабли чтобы отдохнуть. Изменено 23 янв 2023, 14:38:06 пользователем Crazy_Abyssinian 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 935 публикаций 35 665 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 23 янв 2023, 14:45:24 (изменено) Сегодня в 16:40:25 пользователь Crazy_Abyssinian сказал: а Деринг чтобы хорошо на нём сыграть слишком будет меня напрягать. Времена моего статадрочерства прошли, я теперь просто играю в корабли чтобы отдохнуть. Приятно встретить сейчас кого то из старой гвардии)) В общем я и имел это ввиду , и самое главный недостаток конечно скорость , ты МОГ БЫ повлиять , но пока догребешь до места действия все уже рассосалось )) Ну и дамоклов меч -это настрел , я не говорю про читерных арт японцев или скажем итальянцев с французами ,который нужно делать что бы так сказать соотвествовать 10 ке , нет конечно можно как Андрюха (медуза)показывать чудеса , когда за минуту прокает 5 пожаров и радость ..не прекращается ,однако в нашем сумрачном настоящем обычной игровой сессии иметь гарантированную альтернативу в виде прямого урона все же лучше .. Лучше всего это для меня ощущается сейчас на Шермане , да ББ ему не светят , а они и не нужны по сути .. Изменено 23 янв 2023, 15:00:36 пользователем Bifrest 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 747 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 797 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 24 янв 2023, 11:43:17 Скрытый текст В 23.01.2023 в 16:45:24 пользователь Bifrest сказал: Приятно встретить сейчас кого то из старой гвардии)) В общем я и имел это ввиду , и самое главный недостаток конечно скорость , ты МОГ БЫ повлиять , но пока догребешь до места действия все уже рассосалось )) Ну и дамоклов меч -это настрел , я не говорю про читерных арт японцев или скажем итальянцев с французами ,который нужно делать что бы так сказать соотвествовать 10 ке , нет конечно можно как Андрюха (медуза)показывать чудеса , когда за минуту прокает 5 пожаров и радость ..не прекращается ,однако в нашем сумрачном настоящем обычной игровой сессии иметь гарантированную альтернативу в виде прямого урона все же лучше .. Лучше всего это для меня ощущается сейчас на Шермане , да ББ ему не светят , а они и не нужны по сути .. Всё именно так, сейчас Альваро удобнее для меня со своим большим чем Даринг. Ну это как говорится - каждому свои фломастеры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию