Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Berge_Skorpion

Нанесение урона кораблям огнём ЗА эсминцев, а также стрелково-пушечного оружия штурмовиков.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 901
[MIMIK]
Бета-тестер
3 077 публикаций
Сегодня в 00:36:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

У КР и ЛК и так есть ПМК, зачем вам ещё и огонь ПВО? Кроме того, вы правда считаете, что

Сегодня в 00:36:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

приятное вознаграждение эсминцу, сумевшему прорваться вплотную к противнику. Думаю, это может стать некоторым стимулом для эсминцев активнее идти в ближний бой, а не заниматься «спамом» торпедами из невидимости.

"Приятное вознаграждение эсминцу" это невозможность нанести бронебойными снарядами урон более чем 10%  у больших калибров. Плюс если корабль не упорен в ПМК, оно скорее всего не нанесёт особо урона. Да и если упорен, то всё равно эсминец спикирует и убьёт. Я вообще за то, чтобы всем ЛК апнули точность ПМК на дистанциях ближе 5-6км. 
А так же "Приятное вознаграждение эсминцу" - это торпеды эсминцев, наносящие урон в 100% случаев (а как мы знаем, торпеды бывало попадали и не срабатывал взрыватель).

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 019 публикаций
27 929 боёв
Сегодня в 00:47:50 пользователь Berge_Skorpion сказал:

А так, уверен, зенитное вооружение по надводным целям эсминцы применяли многократно.

Ну, по ним тоже применяли.  ШиГ стреляли по Акасте из всего, в т.ч. и из автоматов. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 294 боя
Сегодня в 01:50:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, по ним тоже применяли.  ШиГ стреляли по Акасте из всего, в т.ч. и из автоматов. 

В игре это излишне. Эсминцам хватает и огня ПМК.

Сегодня в 01:49:06 пользователь Transformation сказал:

Плюс если корабль не упорен в ПМК, оно скорее всего не нанесёт особо урона. Да и если упорен, то всё равно эсминец спикирует и убьёт.

Н-да? Ваш эсминец никогда не разносили из ГК в упор? Меня - так неоднократно.

Цитата

Я вообще за то, чтобы всем ЛК апнули точность ПМК на дистанциях ближе 5-6км. 

Даже присоединюсь к вам:Smile_Default:

Цитата

А так же "Приятное вознаграждение эсминцу" - это торпеды эсминцев, наносящие урон в 100% случаев (а как мы знаем, торпеды бывало попадали и не срабатывал взрыватель).

(Устало) Ещё раз...

В 21.01.2023 в 22:55:34 пользователь Berge_Skorpion сказал:

приятное вознаграждение эсминцу, сумевшему прорваться вплотную к противнику.

Надеюсь, не надо напоминать, что торпедами можно очень точно стрелять даже с 3-5 км? Тут - разговор о тех, кто сумеет подобраться ещё ближе:

Цитата

Думаю, это может стать некоторым стимулом для эсминцев активнее идти в ближний бой, а не заниматься «спамом» торпедами из невидимости.

(...)

Просто играть станет чуточку интереснее и красивее.

Сегодня в 01:47:21 пользователь voodooist_exe сказал:

Ну, например, на Вустере с Минотавром вовсе нет ПМК, а вот ПВО вполне себе присутствует.

(...)

было б неплохо уже занять чем-нибудь зенитчиков, а то от этих бездельников на корабле одно пьянство, разгильдяйство и моральное разложение команды.

Да-а, с разгильдяйством и моральным разложением надо бороться. Пьянству - бой! Б...ству - гёрл! Я не стану возражать, если при реализации моего предложения крейсерам без ПМК дадут возможность применять по надводным целям орудия ПВО - при соблюдении, разумеется, остальных требований: калибр ЗА не выше 85 мм, дистанция не выше 2,5 км, прямой урон отсутствует или ограничен 1500 единиц и т. д.. :Smile_teethhappy:  Ради парочки крейсеров, которые всё равно вряд ли окажутся вплотную к вражескому линкору или эсминцу - можно сделать исключение :Smile_Default:

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 272
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 637 публикаций
27 097 боёв
Сегодня в 05:55:34 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Огонь зенитных орудий и автоматов эсминцев калибра 20-76 мм (на эсминцах в нашей игре орудий ПВО большего калибра, кажется, нет – если ошибаюсь, поправьте)

Даже уже тут, в теме, промелькнул "Киев" с 85-мм зенитками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
957 публикаций
6 589 боёв
Сегодня в 01:51:08 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Надеюсь, не надо напоминать, что торпедами можно очень точно стрелять даже с 3-5 км? Тут - разговор о тех, кто сумеет подобраться ещё ближе

Да обьясните же зачем? Если по вашим  словам ЗА не будеи наносить урон, не будет вешать пожар, зачем это все нужно и для кого, если эсминец спокойно сбросит торпеды и пойдет дальше по своим делам. Да я на крейсере если выхожу на подобную дистанцию, то явно не ради пмк, а что бы тоже всадить пачку торпед в борт. 

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

все что делает эсминец сильнее - делает игру лучше

Ницше

• Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 926 боёв

Предложение в целом дельное, появляется смысл в новых сборках для эсмов в ПМК, тем более что сейчас уже приходится на коротке бороться с подводными лодкам (привет Грейхаунд) при помощи ГК, а глубиные бомбы это факт крайне не эффективны против ПЛ - скорее это оружие обороны а не наступления.

Но думаю не сделают по причине "переапанности" эсминцев, возможно что то подобное появится например после ввода торпедных катеров.

А так конечно поддерживаю предложение словами разработчиков - игра должна развиваться.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 226 боёв

То есть вы предлагаете, грубо говоря, чтобы капитан эсминца метким выстрелом из наградного Маузера мог заклинить поворотный механизм башни линкору?

Я предлагаю ТСу просто самому домыслить подобную механику в ближнем бою.

Ну помните же, как показалось, что Том Хэнкс из Кольта подорвал Тигр?

Скрытый текст

VVO1.gif.0567bcfe32c32897a94e76365e51c51b.gif

Изменено пользователем Comprehension
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 182 боя

Ну да, дать всем эсминцам по ПМК, у ЛК МПК порезать до 1000м., у АВ ПМК убрать как вид вооружения....

Обеспечить в  Адмиралтействе покупку матроса-стрелка с вооружением ДШК и установкой на носу эсминца(стрелок закрепляется за этой лодкой)...

Новый год еще продолжается)))

Господа вам уже неоднократно задали вопрос зачем...

Что вы там вообще курите, начинайте с этого))

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв
Сегодня в 06:24:31 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

дальше по своим делам. Да я на крейсере если выхожу на подобную дистанцию, то явно не ради пмк, а что бы тоже всадить пачку торпед в борт. 

Скорее для тарана 

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Давайте лучше штурмовикам дадут возможность атаковать пулеметами авиагруппы противника, под прямым управлением игрока.)

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 791 публикация
33 311 боёв
Сегодня в 01:47:50 пользователь Berge_Skorpion сказал:

А так, уверен, зенитное вооружение по надводным целям эсминцы применяли многократно.

И весьма часто, кстати, по всплывшим днолодкам. Богоугодное дело - изрешетить подводную тварь из Бофорсов, например. К тому же, можно решить тем самым проблему днолодок, которые невозможно дамажить вблизи из ГК.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 294 боя

Да обьясните же зачем? Если по вашим  словам ЗА не будеи наносить урон, не будет вешать пожар, зачем это все нужно и для кого, если эсминец спокойно сбросит торпеды и пойдет дальше по своим делам. Да я на крейсере если выхожу на подобную дистанцию, то явно не ради пмк, а что бы тоже всадить пачку торпед в борт. 

Вы наконец начнёте сначала внимательно читать то, на что так эмоционально отвечаете? :Smile_amazed: ЗА будет наносить урон и будет вешать пожары:

эсминец (...) получает возможность нанести небольшой дополнительный урон огнём зенитной артиллерии (ЗА)

500-1500 единиц боеспособности за то время, что ПВО эсминца ведёт по кораблю огонь

Возможно, прямой урон от такого огня должен отсутствовать вовсе.

Шанс возникновения пожара должен быть минимален, в игре и так хватает «фугасно-пожарного» террора со стороны эсминцев. Но хоть какой-то шанс быть должен.

Да обьясните же зачем?

Цитата

Ибо, повторяю, огонь ПВО по кораблям – это не средство нанести им значимый урон, а лишь небольшое дополнение к огню основного вооружения.

(...)

Возможность нанесения вражескому кораблю урона огнём ЗА – не самоцель и не средство его уничтожения (по крайней мере, не такое, чтобы на него всерьёз рассчитывать), это лишь приятное вознаграждение эсминцу, сумевшему прорваться вплотную к противнику. Думаю, это может стать некоторым стимулом для эсминцев активнее идти в ближний бой

Просто играть станет чуточку интереснее и красивее.

Объясните, что я неясно написал?

Сегодня в 08:34:12 пользователь Alligators сказал:

Предложение в целом дельное, появляется смысл в новых сборках для эсмов в ПМК

Не думаю. Потому что 

Цитата

огонь ПВО по кораблям – это не средство нанести им значимый урон

(...)

Возможность нанесения вражескому кораблю урона огнём ЗА – не самоцель и не средство его уничтожения (по крайней мере, не такое, чтобы на него всерьёз рассчитывать), это лишь приятное вознаграждение эсминцу

Так что до сборок ПМК для эсминцев, думаю, всё же не дойдёт :Smile_Default:

Сегодня в 08:45:31 пользователь Comprehension сказал:

То есть вы предлагаете, грубо говоря, чтобы капитан эсминца метким выстрелом из наградного Маузера мог заклинить поворотный механизм башни линкору?

Нет, не предлагаю. Читайте внимательнее:

Модули, которые могут быть повреждены этим огнём:

- артустановки ГК, ПМК и ПВО, установленные открыто или за противопульным бронированием, в основном – на эсминцах, некоторых крейсерах и авианосцах (казематные установки и большинство башенных установок, очевидно, должны быть неуязвимы для огня зенитных автоматов и орудий)

Сегодня в 09:01:17 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Ну да, дать всем эсминцам по ПМК, у ЛК МПК порезать до 1000м., у АВ ПМК убрать как вид вооружения

Я такой ахинеи нигде не предлагал, не приписывайте мне собственные домыслы, пусть даже у вас

Цитата

Новый год еще продолжается)))

Цитата

Господа вам уже неоднократно задали вопрос зачем...

И я всем им подробно ответил. Читайте - и откроется вам. Кстати, никакие "господа" мне вопросов не задавали - мне задавали вопросы игроки :Smile_Default:  Нет, если у вас есть господин - то конечно... :Smile_teethhappy:

Цитата

Что вы там вообще курите, начинайте с этого))

Хорошо, начну с этого. Что вы там курите, если видите в тексте то, чего там нет? Ну - или приведите цитаты, где я предлагаю

Сегодня в 09:01:17 пользователь stariy_Leschiy сказал:

у ЛК МПК порезать до 1000м., у АВ ПМК убрать как вид вооружения

Цитата

тем более что сейчас уже приходится на коротке бороться с подводными лодкам (привет Грейхаунд) при помощи ГК, а глубиные бомбы это факт крайне не эффективны против ПЛ - скорее это оружие обороны а не наступления.

Сегодня в 11:40:24 пользователь festspielhaus сказал:

И весьма часто, кстати, по всплывшим днолодкам. Богоугодное дело - изрешетить подводную тварь из Бофорсов, например. К тому же, можно решить тем самым проблему днолодок, которые невозможно дамажить вблизи из ГК.

Кстати да - использовать ЗА против ПЛ это хорошее, годное дополнение (я сам об этом не подумал - больше имел в виду огонь ЗА по линкорам при прорыве в упор). Но при этом тоже должны быть серьёзные ограничения по урону и пожарам, чтобы это не стало значимым и тем более первоочередным средством уничтожения ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв

зачем? эсминцы недостаточно имбоваты?

Скрытый текст

и не надо про реализм, - у нас "игровые условности во имя баланса"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 294 боя
Сегодня в 06:16:56 пользователь aucMAH сказал:

Даже уже тут, в теме, промелькнул "Киев" с 85-мм зенитками.

Спасибо, поправил.

Сегодня в 12:24:50 пользователь Alexahiks сказал:

зачем? эсминцы недостаточно имбоваты?

Показать содержимое

и не надо про реализм, - у нас "игровые условности во имя баланса"

Отдельно хочу подчеркнуть: эти предложения не являются попыткой усилить эсминцам и авианосцам возможность наджибать! Надеюсь, по описанию ясно, что серьёзного влияния на результаты атак эти нововведения не дадут. (...) Просто играть станет чуточку интереснее и красивее.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв
Сегодня в 12:29:19 пользователь Berge_Skorpion сказал:

росто играть станет чуточку интереснее и красивее.

Любой плюс к урону даст буст. у нас тут на пво рагнара 0,5% дали нерф, это предложение явно даст более одной двухсотой. И что отрезать будем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 533
[JAGER]
Участник
8 746 публикаций
27 903 боя

Я бы предложил сделать универсальный калибр универсальным, а не сказочным. Т.е. если включено ПВО, то он работает только как ПВО, если ПВО выключено, то он работает как ГК/ПМК.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 294 боя
Сегодня в 12:39:56 пользователь Alexahiks сказал:

Любой плюс к урону даст буст. у нас тут на пво рагнара 0,5% дали нерф, это предложение явно даст более одной двухсотой. И что отрезать будем?

Тут плюс получается о-очень ситуативный - всё-таки прорыв в упор ЭМ к ЛК случай редкий. Вряд ли с реализацией моих предложений такие прорывы станут массовыми :Smile_Default:  Всё-таки эффект от огня ПВО по кораблям предлагается довольно скромный и весьма второстепенный, чтобы эсминцы массово и постоянно начали рваться в ближний бой. Я постарался прописать такое соотношение "ограничения/эффективность", чтобы это было именно бонусом для отдельных смельчаков и экстремалов.

Сегодня в 12:44:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я бы предложил сделать универсальный калибр универсальным, а не сказочным. Т.е. если включено ПВО, то он работает только как ПВО, если ПВО выключено, то он работает как ГК/ПМК.

Вот вообще не против. Однако про это на форуме уже был большой разговор и, НЯП, позиция разработчиков весьма жёсткая: универсальный калибр работает как ГК/ПМК и как ПВО одновременно. Игровая условность, тудыть её в качель...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя
Сегодня в 01:36:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Действительно, с какого... артиллерийское вооружение вообще способно наносить урон?

Артиллерия разная бывает.И уж зенитная явно предназначена не для борьбы с кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой

Ещё предлагаю, что бы на палубу могла выбегать вся команда корабля и стрелять из гранатомётов, а на особо близких дистанциях кидать гранаты :cap_rambo::cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию