Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Как оптимизировать производительность клиента в порту?

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 407
[MEN]
Участник
1 650 публикаций
26 843 боя
В 02.02.2023 в 16:12:26 пользователь Brennet сказал:

Раньше не придавал значения, но когда у меня загудел вентилятор на видеокарте, решил разобраться. Побочным результатом расследования стало то обстоятельство, что в бою температура видеокарты держалась в районе 45-50°, а в порту почему-то стабильно 60°. Естественно, что это абсурдное положение вещей меня никоим образом не устраивает. Где-то прописывается ограничение FPS и я это делал в прошлом. Возможно что настройка касалась только боевого режима. Но как мне уменьшить расход мощности видеокарты в порту и только в нём? Там понакручено масса анимаций, возможно что-то "на всякий случай" работает в виде фоновых процессов. Всякие сглаживания, текстуры высокого разрешения и т.д… Всё это мне в порту не нужно, как и большие значения FPS. Где все эти настройки (спецом для порта) изменить и существуют ли они вообще в природе? 

И отдельным советом подскажите, какой порт расходует меньше всего ресурсов (подозреваю что там, где нет воды)?

Проблему нагрева видеокарты в порту решил простым способом ( купил б/у карту, установил MSI Afterburner и заметил нагрев карты в порту)

Порт ОКЕАН.

Если отхожу надолго от ПК, то перехожу в АДМИРАЛТЕЙСТВО, там нагрева не замечено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации
В 02.02.2023 в 18:47:13 пользователь Brennet сказал:

Попробовал, проверил, температура +/- 1 градус одинаковая, т.е. в пределах статистической погрешности. Не лекарство. 

Это делал, см. выше мой пост на этой странице. Аномалия детектед.

Я тоже противник вмешательства в работу системы. Простите, но что я сделал не так? Как ограничение FPS  может повысить температуру видеокарты? Взываю к логике.

ну что сделать значит железо у тя слабовато или охлаждение нет больше вариантов нет там вон люди на ноутах даже стримят у них всё норм а у тя нет значит дело не в игре а в железе 

В 02.02.2023 в 23:23:39 пользователь stariy_Leschiy сказал:

это верно, но точность расчета там не настраивается)

Показать содержимое

1170283108_(443).thumb.png.b6c0d758cea297a2f71d020e2900bad1.png

Загрузка графического процессора 53% океан и 25%  адмиралтейшество.

Поверьте это не большая загрузка.

Возможно ваша карта требует профилактики, радиатор почистить, тепловые прокладки поменять, возможно паста высохла( если на процессоре не прокладка а паста), из за пыли тоже плохая теплоотдача.

Проверьте свою карту может в ней причина.

36 много, у меня в простое даже вентиляторы на карте отключаются.

всё правильно если охлаждениия нет то при чём тут игра

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 687
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 066 публикаций
17 968 боёв
В 02.02.2023 в 18:47:13 пользователь Brennet сказал:

Попробовал, проверил, температура +/- 1 градус одинаковая, т.е. в пределах статистической погрешности. Не лекарство. 

Это делал, см. выше мой пост на этой странице. Аномалия детектед.

Я тоже противник вмешательства в работу системы. Простите, но что я сделал не так? Как ограничение FPS  может повысить температуру видеокарты? Взываю к логике.

логика проста как три копейки - чем больше вмешательств в настройки, тем выше шанс что-то испортить

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 633
[KKZ50]
Участник
2 934 публикации
22 697 боёв
В 02.02.2023 в 17:38:17 пользователь Brennet сказал:

вопрос к разработчикам: почему до сих пор не реализована статическая версия порта? Уже который год задаюсь этим вопросом.

Вопрос и недоумение поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 672
[COD]
Участник, Коллекционер
8 507 публикаций
19 693 боя

Хочется любоваться красотами в порту без потери FPS (если карточка позволяет) - покупайте хороший продуваемый корпус для пк с 3-4 кулерами.

Если красоты ни к чему - режьте FPS через конфиг

Изменено пользователем Tuxoe_MecTo_
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 827
[W-D-W]
Участник
3 822 публикации
14 449 боёв

Если играете с ноута, можно купить вентилятор и не заморачиваться. Я так играю, потому что мой ноут без вентилятора от перегрева вырубается после 4 боев(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 11:57:35 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Если играете с ноута, можно купить вентилятор и не заморачиваться. Я так играю, потому что мой ноут без вентилятора от перегрева вырубается после 4 боев(

Добрый день. 

Извините за вопрос, а вы термопасту когда меняли ? 

У меня было подобное и замена термопасты решила проблему. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 827
[W-D-W]
Участник
3 822 публикации
14 449 боёв
Сегодня в 12:08:45 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Извините за вопрос, а вы термопасту когда меняли ? 

У меня было подобное и замена термопасты решила проблему. 

Не помню, честно. Но я увеличивал производительность за счет новых блоков оперативки, тогда как начинка охладительной системы осталась прежней.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 11:17:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

логика проста как три копейки - чем больше вмешательств в настройки, тем выше шанс что-то испортить

Я вам конкретную ситуацию привёл. Реальную. А вы вместо помощи занимаетесь отписками. Не может быть так, что в порту нагрузка на видеоподсистему была выше, чем при собственно игровом процессе. Этого нигде нет, ни в одном другом проекте. Или у вас порт – это и есть основной игровой процесс? Если бы игра называлась "Симулятор супермаркета", я бы с этим согласился, но вы же сами заявляете что это "Мир кораблей". По логике порт – это место обслуживания, но никак не основной режим игры. Просто честно признайтесь, что с балансом у вас такой перекос и тогда наступит какая-никакая ясность. А то ж ведь все ждут что в порту будет отдыхать и машина и человек. На деле же получается что машина напрягается, а человек из-за этого волнуется. Пожалуйста, не уходите из темы по-английски.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[-DED]
Участник
432 публикации
12 268 боёв
Сегодня в 11:17:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

А может разработчики попробуют решить проблему а не про логику дискутировать будут? Все таки не первая тема, да и не первый год про нее пишут. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 234
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 878 публикаций
29 819 боёв
Сегодня в 15:04:07 пользователь DedPixto2016 сказал:

А может разработчики попробуют решить проблему а не про логику дискутировать будут? Все таки не первая тема, да и не первый год про нее пишут. 

Нет никаких проблем. На кораблях полигонов тьма. Каждую финтиклюшку отрисовывать приходится. Предположу что используется какая-то старая и энергозатратная технология отрисовки. А переводить корабли на новую отрисовку скорее всего мероприятие затратное и сложное.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 12:21:28 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Не помню, честно. Но я увеличивал производительность за счет новых блоков оперативки, тогда как начинка охладительной системы осталась прежней.

Если более 3 - 5 лет, то настоятельно рекомендую - сами увидите. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
[EW]
Участник
1 260 публикаций
9 194 боя
Сегодня в 12:54:22 пользователь Brennet сказал:

Не может быть так, что в порту нагрузка на видеоподсистему была выше, чем при собственно игровом процессе.

Не стал вчера выкладывать

Скрытый текст

527538929_(445).thumb.png.4610715bc5c42cf9a4269c8eef0aa133.png

У меня загрузка в бою такая же как и в порту океан.

Вряд ли проблема в ПО...

Сегодня в 13:31:56 пользователь ACETON87 сказал:

Предположу что используется какая-то старая и энергозатратная технология отрисовки.

тут не только отрисовка, еще и моделирование перемещения, а это много потребляет...

Иначе играть как 30 лет назад )))   автоматы были "морской бой", там был перископ и 2 ручки по бокам и ты весь такой пиу пиу...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 737 боёв
Сегодня в 14:47:45 пользователь stariy_Leschiy сказал:

У меня загрузка в бою такая же как и в порту океан.

Вряд ли проблема в ПО...

таки поставьте фпс на 150+ и тогда сравните

Скрытый текст

здесь или в вертикальной синхронизации или где оно там у вас залочено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 13:31:56 пользователь ACETON87 сказал:

Нет никаких проблем. На кораблях полигонов тьма. Каждую финтиклюшку отрисовывать приходится. Предположу что используется какая-то старая и энергозатратная технология отрисовки. А переводить корабли на новую отрисовку скорее всего мероприятие затратное и сложное.

В танках тоже полигонов хватает, но там почему-то всё нормально в ангаре с этим. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
[EW]
Участник
1 260 публикаций
9 194 боя
Сегодня в 15:10:50 пользователь vodnik сказал:

таки поставьте фпс на 150+ и тогда сравните

Я вижу вам скучно), немного сомневаюсь что ваш комп может потянуть 150+

В игре 65-85 этого достаточно что бы играть на максимальных настройках.

Сегодня в 15:14:23 пользователь XMeNN сказал:

В танках тоже полигонов хватает, но там почему-то всё нормально в ангаре с этим. 

в танках нет динамического "основания" на котором надо отображать пушку в 3х плоскостях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 234
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 878 публикаций
29 819 боёв
Сегодня в 17:14:23 пользователь XMeNN сказал:

Там полигонов кратно меньше.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 737 боёв
Сегодня в 15:20:08 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Я вижу вам скучно), немного сомневаюсь что ваш комп может потянуть 150+

В игре 65-85 этого достаточно что бы играть на максимальных настройках.

терпеливо: если вы хотите воспроизвести обсуждаемую проблему, что бы говорить предметно о, снимите ограничение фпс и сравните загрузку в порту и бою

можете попытаться понять (только не перенапрягитесь!), что описанный здесь способ решения в ограничении фпс у вас, скорее всего, уже применён по умолчанию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
[EW]
Участник
1 260 публикаций
9 194 боя
Сегодня в 15:34:52 пользователь vodnik сказал:

уже применён по умолчанию

Скрытый текст

828432197_(447).thumb.png.bfee6a68daa265c68f8d1baff1e6f8f6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 15:25:37 пользователь ACETON87 сказал:

Там полигонов кратно меньше.

Да? Раз так, тогда почему в порту видяшка трудится больше, чем в бою? Порт настолько полигональный или же просто алгоритм работы порта, реализован только мощностью видяшки? Рекомендую посидеть с мониторингом в порту и посмотреть, какая комплектующая там больше всего задействована. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию