Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alexvonl

6 звезд в квалификации в рангах

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв
Сегодня в 14:05:29 пользователь gootien сказал:

Подобная позиция сильно расходится с популярным тезисом, что в Золотой лиге встречаются "очень слабые игроки". Как же они туда попадают, если Квалификация из 6 звезд - сложно?!:cap_cool:

Элементарно, через систему сохранения звезд.

Рецепт: Берешь ЛК и сидишь на респе постреливая по просветам, твоя команда такой балласт 1) либо затащит 2) либо сольется.

1) тут сразу звезда

2) вражина обычно с перевесом по точкам и пеимуществом в кораблях не особо парась бежит на край карты или за остров добивать твой ЛК, при этом обычно даже ЭМ начинают стрелять. Тебе капает за засвет ЭМ/КР при этом можно неплохо и прописать КР, через какое-то время ЭМ начинают радостно пикировать, ты разментваешь остатки своего ЛК на ЭМ. Для текущей системы награждений ты "герой": забрал ЭМ, колечил КР, засветил ЭМ/КР, ну и так весь бой что-то да дамажил.... сохраняй звезду, ты заслужил :cap_haloween:

Хоть 2 пункт и не всегда срабатывает, но % срабатывания достаточно чтобы и 1 ранг в золоте взять :cap_tea: пользуйтесь и не благодарите.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 01:01:45 пользователь alexvonl сказал:

Неправильно. Шесть звезд в квалификации нелогично и абсурдно. При том, что игрок 45% может проскочить их за десяток боев, а 55% зависнуть навсегда в дне сурка.

Я же Вам объяснял ПОЧЕМУ так происходит, а Вы опять?) 

Победы и поражения МОГУТ идти сериями, и это НОРМАЛЬНО с точки зрения упомянутой Вами в первом посте математической модели. 

Да, нам это не нравится, но тут уж все вопросы к природе вещей как бы:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 743 боя
Сегодня в 09:36:27 пользователь ToToT сказал:

Элементарно, через систему сохранения звезд.

Рецепт: Берешь ЛК и сидишь на респе постреливая по просветам, твоя команда такой балласт 1) либо затащит 2) либо сольется.

1) тут сразу звезда

2) вражина обычно с перевесом по точкам и пеимуществом в кораблях не особо парась бежит на край карты или за остров добивать твой ЛК, при этом обычно даже ЭМ начинают стрелять. Тебе капает за засвет ЭМ/КР при этом можно неплохо и прописать КР, через какое-то время ЭМ начинают радостно пикировать, ты разментваешь остатки своего ЛК на ЭМ. Для текущей системы награждений ты "герой": забрал ЭМ, колечил КР, засветил ЭМ/КР, ну и так весь бой что-то да дамажил.... сохраняй звезду, ты заслужил :cap_haloween:

Хоть 2 пункт и не всегда срабатывает, но % срабатывания достаточно чтобы и 1 ранг в золоте взять :cap_tea: пользуйтесь и не благодарите.

Понял. Спасибо за тактику, надо будет попробовать. :cap_cool:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 09:05:29 пользователь gootien сказал:

Подобная позиция сильно расходится с популярным тезисом, что в Золотой лиге встречаются "очень слабые игроки". Как же они туда попадают, если Квалификация из 6 звезд - сложно?!:cap_cool:

Странно слышать подобное от человека, у которого есть доступ к подробной статистике "кого и сколько там есть" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой
Сегодня в 09:28:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Стату в рангах я тоже на ПЛ8 набил?

Конечно. Читер одним словом :Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 765
[IA]
Участник
3 030 публикаций
18 665 боёв
Сегодня в 00:14:24 пользователь alexvonl сказал:

Я конечно понимаю, что лишний повод похвастаться своей статой. Вы наверное из тех, кто из-под команды с ленточки средуху настреливает. Только вот массовый пользователь казуал это 50% игрок. А если у кого-то 60%, то это значит, что у кого-то 40%. И не надо рассказывать, что процент побед коррелируется с проальфой и прочими показателями. Два месяца статистику собирал - процент побед от проальфы и урона никак не зависит - рандом, балансер, команда.

Ну так пусть массовый игрок и сидит в бронзе или серебре, золото для людей, которые не только урон набивать могут, но ещё и на миникарту смотреть и косяки в своей игре находить.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 456 боёв

Очередная тема высосанная из пальца. Квала в золото проходится изи играя ногами. Но не сразу. Как это обычно происходит у меня: условно, в понедельник добиваю первый ранг в серебре. В этот же понедельник квала не пустит, хоть убейся. Во вторник качели туда-сюда, в итоге ноль звезд и я ложусь спать. В среду сходу шесть побед подряд и вот оно золото. Правда в эту же среду побед в золоте больше не будет. Достаточно побед в квале. В четверг победки и большая часть плюшек в кармане. Пятница 50/50 и оставшиеся плюшки собраны. Дальше редко когда играю. Первый ранг не интересен, нервы и все такое.

Можно лучше и быстрее, но для этого нужно быть фиолетовым батей. Мне это не светит, хорошо если до нижней планки пула середняков доберусь.

Поэтому я искренне не понимаю все эти страдания про 6 звезд квалы, которые якобы не пройти. Глупости это. Система все равно пропустит, но не в первый день. И не во второй.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 10:04:39 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну так пусть массовый игрок и сидит в бронзе или серебре, золото для людей, которые не только урон набивать могут, но ещё и на миникарту смотреть и косяки в своей игре находить.

Но хочется то в золото! 

И неважно что для этого нужно усилия приложить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 10:04:39 пользователь Pyotrmai сказал:

Массовый игрок сидит в других режимах, в ранги я залетаю  только со скуки или с выводом новой интересной лодки за сталь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 765
[IA]
Участник
3 030 публикаций
18 665 боёв

Я тут где-то рассказывал историю из прошлого сезона, когда со мной в бою был чел на петропавловске, который не стал добивать шиму,которая обплыла  нашу команду сзади, потому что ему бы "пришлось поворачивать башни".

Сегодня в 10:13:26 пользователь WordHearts сказал:

Массовый игрок сидит в других режимах, в ранги я залетаю  только со скуки или с выводом новой интересной лодки за сталь. 

К сожалению, прошипс не показывает, сколько боев проходит в каждой из лиг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 031
[ODINS]
Участник
14 633 публикации
34 768 боёв
Сегодня в 10:11:38 пользователь DrBullet сказал:

Но хочется то в золото! 

И неважно что для этого нужно усилия приложить. 

А можно спросить ? А зачем Вам  нужно ЭТО  золото?  Года 4  ре назад  никаких  ква ква лификаций  не  было  ..Не  было и плача  о  составе  , так как  там  такие зубры  играли  ,что ты  понимал всю  свою  хилость   еще на  подступах  к  вышке , понимал  ..и принимал  .. В  этом  была  гармония  , ты  видел  ,можно сказать ,воочию  ПОЧЕМУ  у  человека  такие  показатели   и ПОЧЕМУ  он играет  на  черный флажок  -эксклюзивные  ,статусные  кораблики   , а не просто  добро в ящиках   .. А что теперь :cap_hmm: ? Вы  уж простите  старика  , но наболело ..По моему видению ,изменилось комьюнити коренным  образом  ,  так  ,что даже старые  игроки известных  и уважаемых  в ТЕ времена  кланов  обозлились  на положение  дел на столько  ,что после этих  РБ выходят в рандом  ..что  бы  позлорадствовать  в  сторонке  :cap_look: ..Откровенно  тяжело на  это смотреть  , игра  на  урон   а  ля  Фламу  на ЛК  если кто помнит  ... Как  в таких  условиях  вообще выходит в  бой в "команде "? Если  боты  по сути  идут в атаку  и поддерживают гораздо эффективнее  ? На что надеяться  ,если  это не  хлебушки по  800 про  ,а  старые  игроки под  1800  ?  Я  не Ванга  , но мне кажется такое  положение  дел вбросом  очередного контента  , для "комфорту  существования  биомассы" , никак  не изменить  ..  Назрело  решение  по лигам  и в  рандоме   , иначе   учитывая  ,что при разделении итак  множество  грамотных  игроков  отъехало  , перспективы  мрачноватые  ..

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 10:43:08 пользователь Bifrest сказал:

А можно спросить ? А зачем Вам  нужно ЭТО  золото?....... 

Поток сознания?  Понимаю, у меня тоже бывает) 

Если что, это не я создавал данную тему  и жаловался на качели) 

Если же Вы именно у меня хотели узнать, отвечаю-для меня рб все ещё (скорей по инерции) это режим где можно проверить свои силы, где команда все же больше замотивирована победить. 

Где нет (ахх, даа) подлодок, да ещё и можно получить немного голды, что приятно. 

Ну и вознагнув, всегда можно посмотреть на свой весёлый Роджер, и сказать - "оооуу, ййеее...")) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 031
[ODINS]
Участник
14 633 публикации
34 768 боёв
Сегодня в 11:01:44 пользователь DrBullet сказал:

Поток сознания?  Понимаю, у меня тоже бывает) 

Он иссяк :Smile_sceptic: ... Как и командная игра  ,именно  поэтому  мы  с Вами "серые" овечки   которым  ничего   уже  не нужно  доказывать  никому  ,что сиречь печально.. 

Сегодня в 10:13:26 пользователь WordHearts сказал:

В рангах  НЕТ места чуду  , нет " один в  поле ", нет  того  волшебства  который  порой доступен мелкому   .. Скажу  больше просто -1  планомерно  дожимается  как в  шахматах  потеря   даже  легкой  фигуры   , просто контролем точек   .. Почему  так  ? Потому что в  пику  страждущих  сократили  состав  команд  ,сделали  захват   точек феерическим по скорости   (ну как  же  надо  же  быстро передвигаться по тряпочкам  не так  ли?) ..  Да вообще  ,  я  вот согласен  ,что на профильном шипе   или классе (ну или  имбо шлюпке  выведенной  из игры)   там игра  существенно снижает накал  борьбы  , больше походит на  фарм  стали   по кругу  .. Ребята а Вы  помните во  что превратилась  "Лига  волков " в  свое время (из за чего была  упразднена) с  таким  примитивно  -потребительским  подходом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:07:07 пользователь Bifrest сказал:

Ребята а Вы  помните во  что превратилась  "Лига  волков " в  свое время (из за чего была  упразднена) с  таким  примитивно  -потребительским  подходом ?

В одном из сезонов была выдача случайного контейнера (и суперконтейнер тоже при везении падал) за сражение или за определенное количество опыта. Веселая лига была, где все летели в центр и начиналась заруба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 031
[ODINS]
Участник
14 633 публикации
34 768 боёв
Сегодня в 11:38:12 пользователь NsNoName сказал:

начиналась заруба.

Тупо убивались  тараном  и в следующий  бой  ..Веселая  :Smile_sceptic:  Нет оно может воспринималось  как уточки  в  ванне  ,я  не  спорю , но ФАКТ  ,сильнейшие  игроки  ,которые прошли "крым и рым "  (тогда) страдают  ... х..ней ,уж  простите   ,я  то ожидал  репортажей  в Ютубе  в  стиле первых  командных   ,без  турнирных и КБ -ых  рамок    в свободе  выбора   интересные тактики  ,кто как  с  кем  .а  тут :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация

Сегодня в 10:06:27 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Система все равно пропустит, но не в первый день. И не во второй.

Отсюда вывод... текущая система сбоит и надо её настроить так, что при победном бое, последние два места по опыту, не получают звезды.

Сегодня в 00:14:24 пользователь alexvonl сказал:

3 звезды в квалификации.

Знаешь... после танковых рангов, ранги в лодочках... просто режим рандома 6х6 с более жирными плюшкам, для меня.

Сегодня в 11:07:07 пользователь Bifrest сказал:

Он иссяк :Smile_sceptic: ... Как и командная игра  ,именно  поэтому  мы  с Вами "серые" овечки   которым  ничего   уже  не нужно  доказывать  никому  ,что сиречь печально.. 

В рангах  НЕТ места чуду  , нет " один в  поле ", нет  того  волшебства  который  порой доступен мелкому   .. Скажу  больше просто -1  планомерно  дожимается  как в  шахматах  потеря   даже  легкой  фигуры   , просто контролем точек   .. Почему  так  ? Потому что в  пику  страждущих  сократили  состав  команд  ,сделали  захват   точек феерическим по скорости   (ну как  же  надо  же  быстро передвигаться по тряпочкам  не так  ли?) ..  Да вообще  ,  я  вот согласен  ,что на профильном шипе   или классе (ну или  имбо шлюпке  выведенной  из игры)   там игра  существенно снижает накал  борьбы  , больше походит на  фарм  стали   по кругу  .. Ребята а Вы  помните во  что превратилась  "Лига  волков " в  свое время (из за чего была  упразднена) с  таким  примитивно  -потребительским  подходом ?

Странно, а вчера на офф. стриме рассказывалось, про командное взаимодействие, когда был поднят вопрос о борьбе с пл на Мусаси с его авиаударом на 5км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 743 боя
Сегодня в 14:37:16 пользователь XMeNN сказал:

Отсюда вывод... текущая система сбоит и надо её настроить так, что при победном бое, последние два места по опыту, не получают звезды.

Тогда, получается, нужно награждать более чем одной звездой тех, кто занял 1 (может быть даже 2) место в команде победителей. :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 14:52:07 пользователь gootien сказал:

Тогда, получается, нужно награждать более чем одной звездой тех, кто занял 1 (может быть даже 2) место в команде победителей. :cap_old:

В квале нет. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 743 боя
Сегодня в 14:53:45 пользователь XMeNN сказал:

В квале нет. :cap_old:

Интересно посмотреть, как подобные условия будут восприняты другими игроками :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 765
[IA]
Участник
3 030 публикаций
18 665 боёв
Сегодня в 14:55:17 пользователь gootien сказал:

Интересно посмотреть, как подобные условия будут восприняты другими игроками :cap_look:

Отрицательно. Предыдущий сезон было норм, победа - получаешь звезду, поражение - теряешь. П.п был единственным фактором. Скорее уж наоборот, лучше было бы сделать сохранение звезды в квалификации, но убирать её в самой лиге. Потому что при подходе прошлого сезона получалось так, что квалифицирующийся должен был иметь п.п. выше, чем средние 50% в золотой лиге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию