Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
X_Legion_Xaoca

Вопрос по авикам

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

994
[RANGE]
Участник
1 079 публикаций
46 223 боя

Играл тут немного,и решил спросить.А зачем вы делаете имбовые суперавианосцы?На скрине видно,что за бой обе команды сбили по 100 самолетов и авики продолжали нагибать.А зачем тогда кораблям ПВО вообще?Зачем все эти усиления секторов?У вас авик в атаке теряет больше половины самолетов в звене и сбрасывает пачку торпед.Потом перезаряжается и снова атакует.Это что,день сурка такой? Да еще и светит на пол карты.

Снимок экрана (28).png

Изменено пользователем X_Legion_Xaoca
  • Плюс 14
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 350 боёв
Сегодня в 22:44:33 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

обе команды сбили по 100 самолетов

1. Только вы не учитываете, что среди этих сбитых самолетов есть и истребители. Следовательно, дели на 2

2. На полкарты он не светит. Странное заявление для игрока на Эдраге

3. После ребаланса авиков они могут летать только одной группой. Учитываете время подлета? Раньше авик жестче страдал от потери самолетов, но и мог В САМОМ НАЧАЛЕ БОЯ забрать фуловый ЛК одним залетом. Я уже молчу про ЭМ, которые забирались торпедами СРАЗУ в начале боя, если руки у ав есть.

4. Ну и наконец, со сбитых самолетов вы очень круто фармите. Это к вопросу о ПВО кораблях. Например, в этом бою вы врятли бы дотянули до 2000 опыта, без сбитых 30 самолетов.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

34к боёв, а такие темы.  :fish_aqua:

Сегодня в 23:03:31 пользователь NeNemezNien сказал:

1. Только вы не учитываете, что среди этих сбитых самолетов есть и истребители. Следовательно, дели на 2

3. После ребаланса авиков они могут летать только одной группой. Учитываете время подлета? Раньше авик жестче страдал от потери самолетов, но и мог В САМОМ НАЧАЛЕ БОЯ забрать фуловый ЛК одним залетом. Я уже молчу про ЭМ, которые забирались торпедами СРАЗУ в начале боя, если руки у ав есть.

4. Ну и наконец, со сбитых самолетов вы очень круто фармите. Это к вопросу о ПВО кораблях. Например, в этом бою вы врятли бы дотянули до 2000 опыта, без сбитых 30 самолетов.

А ты учитываешь то, что звено залетающее на атаку, почему-то мистическим образом не теряет хп и не теряет самолёты, да и пво не работает по нему... ааа наверно в угоду "баланса" так сделано, чтобы хоть раз сброситься. Я щас сыграл в блице на Одине против Цеппелина, я до него дошёл с 13к хп... это он еще под остров поджался, а не ушёл куда-то, так бы вообще без шансов для меня... вообще не имба класс.  

Изменено пользователем XMeNN
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 742
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв
Сегодня в 22:44:33 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

А зачем вы делаете имбовые суперавианосцы?

Сказал игрок на Эдгаре :cap_popcorn:

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 22:25:21 пользователь XMeNN сказал:

А ты учитываешь то, что звено залетающее на атаку, почему-то мистическим образом не теряет хп и не теряет самолёты, да и пво не работает по нему... 

Серьезно? А можно пруфы этого утверждения.

Потому как на практике, все совсем не так...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Я думаю, что игрокам давно пора начать брать перк на ПВО за 4 очка вместо всяких мусорных перков типа хп. Он дает 20 % урона, еще 5 % дает флажок. С таким бустом крейсеры сбивают ощутимо лучше. Если вовремя прожимать упомянутое усиление сектора, то прямо хорошо.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RANGE]
Участник
1 079 публикаций
46 223 боя
Сегодня в 02:11:22 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я думаю, что игрокам давно пора начать брать перк на ПВО за 4 очка вместо всяких мусорных перков типа хп. Он дает 20 % урона, еще 5 % дает флажок. С таким бустом крейсеры сбивают ощутимо лучше. Если вовремя прожимать упомянутое усиление сектора, то прямо хорошо.

На линкоре он не даёт ничего.Эдгар да,в пво

Сегодня в 01:03:31 пользователь NeNemezNien сказал:

Раньше редкий самолёт долетал до Монтаны

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 122 боя
Сегодня в 07:26:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Даёт, даже на Роме,  вчерашний бой например:

shot-23_02.26_20_24.59-0231.thumb.jpg.3c463e06a5f3bebfd339eaa4a057e210.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RANGE]
Участник
1 079 публикаций
46 223 боя
Скрытый текст
Сегодня в 07:18:27 пользователь RealBrahman сказал:

Даёт, даже на Роме,  вчерашний бой например:

shot-23_02.26_20_24.59-0231.thumb.jpg.3c463e06a5f3bebfd339eaa4a057e210.jpg

Странно,а чето тундре у меня не даёт,хотя заградка есть.Видимо опять какие то костыли.Впрочем,может Победа в стоке и с голым капитаном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 122 боя
Сегодня в 08:25:39 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Странно,а чето тундре у меня не даёт,хотя заградка есть.Видимо опять какие то костыли.Впрочем,может Победа в стоке и с голым капитаном

Это не единичный случай, на том же Роме у меня рекорд 59 мух

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[KVAK]
774 публикации
19 081 бой
Сегодня в 04:11:22 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Зачем? Ведь куда проще прибежать на форум и, размазывая слёзы по щекам, создать стопятисотую тему о том, что негодяйские авики негодяйски вознамерились наносить хоть какой-то урон, вместо того, чтобы просто кормить своими трижды проклятыми самолётами светлых рыцарей добра на ПВО-имбах. Таков путь...

• Плюс 8
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 07:26:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

На линкорах перк стоит 2 очка навыков и дает 10 % урона. Не нахожу его бесполезным: при понимании, как уклоняться от авика и держать самолеты в зоне действия ПВО как можно дольше, усложняя заход на атаку, сбиваются "птички" очень неплохо. Последний сыгранный вчера бой с 2 АВ напротив:

Скрытый текст

1.thumb.png.1721cdfc7566728e2a15a2aae5815138.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 827
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 401 публикация
15 015 боёв
В 26.02.2023 в 23:25:21 пользователь XMeNN сказал:

А ты учитываешь то, что звено залетающее на атаку, почему-то мистическим образом не теряет хп и не теряет самолёты

Не говорите ерунды, во время захода все самолёты сбиваются. Не сбиваются только штурмовики во время атаки, когда кипятят воду пулемётами и то в это время авиковод ими не управляет. Ваше сообщение тянет на "заведомо ложную"

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 526 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 00:11:22 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я думаю, что игрокам давно пора начать брать перк на ПВО за 4 очка вместо всяких мусорных перков типа хп. Он дает ........

Это, конечно, хорошо, но (!) авики, как и подлодки, встречаются не в каждом бою, а если даже они и будут, то еще не факт, что привяжутся именно к тебе  поэтому 4 очка это очень дорого.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Скрытый текст
В 26.02.2023 в 21:44:33 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Играл тут немного,и решил спросить.А зачем вы делаете имбовые суперавианосцы?На скрине видно,что за бой обе команды сбили по 100 самолетов и авики продолжали нагибать.А зачем тогда кораблям ПВО вообще?Зачем все эти усиления секторов?У вас авик в атаке теряет больше половины самолетов в звене и сбрасывает пачку торпед.Потом перезаряжается и снова атакует.Это что,день сурка такой? Да еще и светит на пол карты.

Снимок экрана (28).png

1.На самом деле если автор соотнесет средний по серверу дамаг на АВ 4 лвл и АВ 10 лвл, то окажется что АВ на хайлвл таки в балансе. 

Аргументирую- средний дамаг на АВ 4 лвл примерн 30 к. Это в районе 90% от штатной боеспособности одноуровневого лк. 

На 10 лвл средний дамаг АВ около 80 к. Это также составляет примерно 90% от хп одноуровневого линкора. 

Получается что и на хай и на лоулвл за бой авик в среднем забирает 0,9 от лк (назовём это одинаковым относительным урон ом-одинаковый относительно своего уровня). 

2. Однако нельзя не отметить вот что-на 4 уровне у кораблей ВООБЩЕ нет ПВО, а на кораблях 10 лвл оно есть у всех, и порой очень даже сильное, а ещё приоритетные сектора и заградки. И поскольку ДАЖЕ НЕСМОТРЯ на это очень сильное ПВО, (которое имеет свойство уничтожаться), относительный дамаг одинаков, то получается, что если по какой то причине, корабль на 10 лвл потерял ПВО, то ему придётся ТЯЖЕЛЕЙ, чем в бою на 4 лвл, тк дамаг хайлвл АВ балансился под имеющееся ПВО. 

Ну как то так, думаю мысль ясна. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 11:21:08 пользователь ShotNoise сказал:

Не говорите ерунды, во время захода все самолёты сбиваются. Не сбиваются только штурмовики во время атаки, когда кипятят воду пулемётами и то в это время авиковод ими не управляет. Ваше сообщение тянет на "заведомо ложную"

Даже если и так, то почему не сбиваются? Они какие-то особенные? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 00:11:22 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Не скажу, что перк на ХП мусорный. Больше ХП - больше можно наглеть и разменивать это ХП в начале боя. Полагаю, это дает больше тактических возможностей, чем вообще любое сбивание самолетов.

К тому же там и правда у них, похоже, баланс сделан так, чтобы хотя бы один заход авик проводил всё равно.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 604
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 931 публикация
27 714 боёв
В 26.02.2023 в 22:03:31 пользователь NeNemezNien сказал:

Только вы не учитываете, что среди этих сбитых самолетов есть и истребители. 

Только вы тоже не учитываете, что эти истребители "не считаются" в ёмкости ангара.  Раньше была логичная система с ударными и истребительным пресетами, а сейчас что за ересь?

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 827
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 401 публикация
15 015 боёв
Сегодня в 14:26:30 пользователь XMeNN сказал:

Даже если и так, то почему не сбиваются? Они какие-то особенные? 

Я не могу домысливать за разрабов.

Баланс, наверное.

Сегодня в 14:33:12 пользователь TouristCat сказал:

Не скажу, что перк на ХП мусорный. Больше ХП - больше можно наглеть и разменивать это ХП в начале боя. Полагаю, это дает больше тактических возможностей, чем вообще любое сбивание самолетов.

Ну как сказать +4к хп на 10 уровне, в среднем ОДИН самолёт 10 уровня оторвёт больше

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:32:29 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это, конечно, хорошо, но (!) авики, как и подлодки, встречаются не в каждом бою, а если даже они и будут, то еще не факт, что привяжутся именно к тебе  поэтому 4 очка это очень дорого.

Это да, но лично у меня простое правило в плане выбора перков и модернизаций: билд должен быть таким, чтобы на корабле было приятно и комфортно играть в как можно большом количестве игровых ситуаций. А если будет комфорт, то будет и результат.

Сегодня в 14:33:12 пользователь TouristCat сказал:

К тому же там и правда у них, похоже, баланс сделан так, чтобы хотя бы один заход авик проводил всё равно.

Я, конечно, очень категорично выразился, да и отлично понимаю, что для крейсеров без хилки этот перк часто влезает в любой билд. Но хайлевельные крейсеры настолько живучие, что вот там глубокого смысла в этом дополнительном запасе хп не вижу, когда и так его вагон, а еще хилки в запасе. Да, я предвзят, но если вижу, например, Hindenburg в команде с 56400 хп, то уже практически уверен, что этот человек играть не будет. И почти никогда такие господа меня не разочаровывают. А если вижу такого среди "красненьких", то спокойно ставлю ему бортину, так как он все равно стреляет исключительно фугасами.

Для меня сбивание самолетов - это комфорт. Да, авик действительно часто может сделать сброс, но от одного сброса можно отмансить, а в ножницы с прокачанным ПВО он меня вряд ли возьмет.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию