Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NeNemezNien

Шкала прогресса Суперконтейнера

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 719
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 592 публикации
33 461 бой

Здравствуйте.

Ув. разработчики, на данный момент существует механизм гарантированного выпадения Суперконтейнеров после заполнения шкалы прогресса до 100 единиц.

Вот ссылка, кому интересно

https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

Соответственно, простое предложение. Почему бы не ввести данную шкалу прогресса в порту в разделе Контейнеры? Таким образом, игрок визуально сможет наблюдать, когда точно выпадет Суперконтейнер. И даже принять решение, брать ли контейнер На удачу.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
618
[KOM]
Участник, Коллекционер
1 004 публикации
42 272 боя
Сегодня в 12:37:47 пользователь NeNemezNien сказал:

Здравствуйте.

Ув. разработчики, на данный момент существует механизм гарантированного выпадения Суперконтейнеров после заполнения шкалы прогресса до 100 единиц.

Вот ссылка, кому интересно

https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

Соответственно, простое предложение. Почему бы не ввести данную шкалу прогресса в порту в разделе Контейнеры? Таким образом, игрок визуально сможет наблюдать, когда точно выпадет Суперконтейнер. И даже принять решение, брать ли контейнер На удачу.

Стабильно 1 - 2 раза в месяц СК выпадает из Угольного контейнера.Не вижу смысла.Хотя кому как.

СК на то и СК чтоб быть сюрпризом.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 11:37:47 пользователь NeNemezNien сказал:

Почему бы не ввести данную шкалу прогресса в порту в разделе Контейнеры?

Хосспаде! Что за нездоровый культ суперконтейнеров?

Всё просто: данную шкалу вводить не нужно, ибо она нафик никому не нужна. Кроме полтора землекопам, озабоченных этой религией.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 14:37:47 пользователь NeNemezNien сказал:

Таким образом, игрок визуально сможет наблюдать, когда точно выпадет Суперконтейнер. 

Могу сообщить что супер контейнер может выпасть и раньше гарантированного выпадения. 

Математика проста.

Шанс равен 1 к 100. Через 50 ящиков шанс равен 1 к 50. Но это не значит что СК выпадет через 50 ящиков. Ящик может выпасть и раньше, ведь при шансе на оставшиеся 10 контейнеров шанс выпадения растет с каждым открытым контейнером.

ЗЫ. В одной игре шанс выпадения указан. Там шанс выпадения равен 30. Но однажды мне выпало 3 супер приза подряд. Так что шанс есть шанс и мне никакой шкалы не нужно. 

Возникает вопрос о содержании СК. Иногда там такой мусор.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Кажется некоторые (или может даже многие) не понимают механизм выпадения суперконтейнера. 

"Шансов" никаких нет. Системой выбирается произвольное число от 0 до 100 и фиксируется до следующей генерации. С каждым получаемым ежедневным ящиком накапливаемое игроком значение постепенно приближается к этому числу. За обычный ящик дают +1,5 единицы, за "Испытать удачу" +4,5 единицы. В этом и состоит принцип шкалы. Никаких подбрасываний монеток, шансов и удач нет. Есть заполняемая шкала. Если значение маленькое, она может заполниться почти сразу, а может потребоваться и много открытых ящиков, если значение слишком велико. 

Лично я считаю, что открыть и визуализировать для игрока шакалу нужно. Никак схитрить он всё равно не сможет, зато такая наглядная демонстрация снимет навсегда все вопросы и поможет избежать вредных иллюзий.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 16:05:42 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Я боюсь, что мы тут имеем случай обычной (увы) игромании. Человек хочет выстраивать свои жизненные планы, но в виртуальном мире. Осуждать его я не хочу - может ему жить там комфортнее, чем в реале. Но это противно и страшно...

А я боюсь, что ваше воображение сильно разыгралось. Никаких признаков игромании шапочный пост не демонстрирует. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Обсуждайте предложение, а не предлагающего.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[4MEZ]
Участник
386 публикаций
19 456 боёв

выпадало подряд 2 суперконтейнера. шкала вам ничего не даст- единственное что,- умиротворение от полученного

согласен с высказыванием - "пусть это будет сюрпризом"

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 546 боёв

Начинается)Кто первый халат надел тот и доктор)

Изменено пользователем Seaman_SmK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 719
[MAHAN]
Участник
876 публикаций

Зачем? Те, кто берут угольные и другие обычные конты, то им как-то ск и не в приоретете, так что для них ск лучше будет приятным (нет, ибо упадет сотка hotel yankee) сюрпризом. А кто целеноправлено крутят "испытай удачу" и так знают, что за 8 дней, 1 точно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 660
[DIKIY]
Бета-тестер
2 714 публикации
16 668 боёв
Сегодня в 12:37:47 пользователь NeNemezNien сказал:

Почему бы не ввести данную шкалу прогресса в порту в разделе Контейнеры?

Можно и такую, но, интереснее, счётчик "сколько осталось до гарантированного выпадения" на соответствующих коробочках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 17:08:18 пользователь vodnik сказал:

сколько осталось до гарантированного выпадения

Вы можете внятно объяснить зачем это надо?

Вы живёте мечтой о суперконтейнере в надежде, что там Вам выпадет счастье? Вы не подозреваете, насколько это глупо?

Раз в год на ДР игры за десятки дожно получить кучу СК. И что, что-то полезное там Вам хоть раз выпало?

У нас в интерфейсе всё ещё нереализовано куча функций, которые игроки просят вот уже лет восем. И Вы действительно думаете, что разработчики бросят всё и ломануться делать мало кому нужную шкалу?

• Круто 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 390 публикаций
17 060 боёв

Мне 4 уже за месяц (3 на угле 1 удача) выпало - правда кроме суток према и 15 к угля ничего стоящего!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 660
[DIKIY]
Бета-тестер
2 714 публикации
16 668 боёв
Сегодня в 18:18:39 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Вы живёте мечтой о суперконтейнере в надежде, что там Вам выпадет счастье? Вы не подозреваете, насколько это глупо?

ну, казины на недостачу ло... эээ... игроков, вроде как, не жалуются, не так ли? а я, что - самый умный?? мне ж вот тоже хочется чутка мечты на халяву!!

Раз в год на ДР игры за десятки дожно получить кучу СК. И что, что-то полезное там Вам хоть раз выпало?

вот как раз - да, впервые за 7 лет шмякнулся эм-7!!! щасте-то какое!!!

и вот чуется мне, что это как раз "гарантийный случай" и есть, а проверить-то - как??!

в интерфейсе всё ещё нереализовано куча функций, которые игроки просят вот уже лет восем. И Вы действительно думаете, что разработчики бросят всё и ломануться делать

в плане - чужие мечты вам "глупости", но сами-то в сказки верите..?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 723
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 207 публикаций

Какой смысл делать удачу предсказуемой? в итоге все превратится в унылое серое однообразие. Пойдете Вы в игру, где все уже заранее известно? я - нет.

не надо никаких шкал выпадения. Есть вероятность и этого достаточно. 

Что касается наполнения СК, тут конечно есть вопросы.

Скрытый текст

Непредсказуемость... | Пикабу

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 679
[W-D-W]
Участник
3 776 публикаций
14 325 боёв
В 19.03.2023 в 17:36:34 пользователь Happy_Cynic сказал:

А кто целеноправлено крутят "испытай удачу" и так знают, что за 8 дней, 1 точно будет.

Толку, выпаденный суперконт не компенсирует то, что нападало бы из обычных.

В 19.03.2023 в 20:33:46 пользователь angry_Murzik сказал:

Какой смысл делать удачу предсказуемой? в итоге все превратится в унылое серое однообразие. Пойдете Вы в игру, где все уже заранее известно? я - нет.

Ежедневные награды дают возможность предсказать, на какой день в игре тебя будет ждать суперконт:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 723
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 207 публикаций
Сегодня в 15:10:56 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Толку, выпаденный суперконт не компенсирует то, что нападало бы из обычных.

Ежедневные награды дают возможность предсказать, на какой день в игре тебя будет ждать суперконт:cap_haloween:

это да. Мне по душе например вариант непредсказуемости подарка. Так оно интереснее ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 580
[KKZ50]
Участник
2 894 публикации
22 534 боя
В 19.03.2023 в 15:42:04 пользователь Brennet сказал:

Системой выбирается произвольное число от 0 до 100 и фиксируется до следующей генерации. С каждым получаемым ежедневным ящиком накапливаемое игроком значение постепенно приближается к этому числу. За обычный ящик дают +1,5 единицы, за "Испытать удачу" +4,5 единицы.

А у меня есть другая версия. Первоисточник:

"""""

Механизм получения «Суперконтейнера»

Механизм получения «Суперконтейнера» заключается в заполнении шкалы прогресса. Значение, необходимое для получения «Суперконтейнера», определяется случайным образом в диапазоне от 0 до 100 единиц. Значение определяется заново после заполнения шкалы прогресса до 100 единиц.

Шкалу заполняют полученные вами ежедневные контейнеры. Все контейнеры заполняют прогресс на 1,5 единицы, но если вы решили попытать удачу, выбрав контейнер «Испытать удачу», ваша шкала прогресса пополнится на 4,5 единицы.

"""

... В очередной раз ловлю себя на мысли, что приходится гадать, что именно сказали разработчики. Касательно ваших, разумных слов: как в это вписывается фраза жирным про 100 единиц?- мне тоже непонятно. ... Свою "версию" пока излагать не стану, самое правильное, если бы квалифицированнные люди=разработчики пояснили бы.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 660
[DIKIY]
Бета-тестер
2 714 публикации
16 668 боёв
Сегодня в 15:14:43 пользователь ru1719 сказал:

В очередной раз ловлю себя на мысли, что приходится гадать, что именно сказали разработчики

ну, чего гадать - там же всё адназначно написано: допустим, выпало 37 - счётчик заполняется до 37, сбрасывается, заполняется до 37, сбрасывается... кому-то (кому выпало 0 и 1) ваще все ящики превращаются в суперы... и только для 96..100 есть шанс на второй шанс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 580
[KKZ50]
Участник
2 894 публикации
22 534 боя
Сегодня в 15:40:30 пользователь vodnik сказал:

ну, чего гадать - там же всё адназначно написано: допустим, выпало 37 - счётчик заполняется до 37, сбрасывается, заполняется до 37,

Объясните это:

Сегодня в 15:14:43 пользователь ru1719 сказал:

Значение определяется заново после заполнения шкалы прогресса до 100 единиц.

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 660
[DIKIY]
Бета-тестер
2 714 публикации
16 668 боёв
Сегодня в 15:45:04 пользователь ru1719 сказал:

Объясните это:

?

Сегодня в 15:40:30 пользователь vodnik сказал:

и только для 96..100 есть шанс на второй шанс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию