Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Garok

Где они обитают не пойманные?

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 169 боёв
Сегодня в 05:05:30 пользователь Poseidon_rage сказал:

периодически "залезая в бутылку", уходят на дно со свистом.

К сожалению не периодически, а частенько:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:04:38 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

К сожалению не периодически, а частенько:Smile_teethhappy:

Ну бывают дни весёлые... :cap_haloween: Не у всех пятницы и (или) субботы заканчиваются при памяти:cap_haloween: Люди всё ж.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 653
[KKZ50]
Участник
2 956 публикаций
22 814 боёв
Сегодня в 10:57:30 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:
Сегодня в 10:01:08 пользователь ru1719 сказал:

на экране загрузки команд в 21м веке хорошо бы цветом указывать кланы и цветом игроков, у кого есть.

Это специально убрано с загрузочного экрана.

1. Чтобы особо психованые игроки не бежали сразу сдаваться.

2. Наличие игроков со скрытой статой, которое делает всю эту радугу сразу ненужной..

Я не психованный. Играю Я. Хочу играть нормально, получать радость, удовольствие от игры, а не думать о психах, комплексах, социальном не/равенстве и прочих проблемах мира, от которого я ушёл в игровой мир на 20 минут. 

Хочу видеть радугу или циферки скила! У "скромняг" со скрытой статой цвет - серый. 

Сегодня в 10:56:10 пользователь Poseidon_rage сказал:

подхода (западного) к чему-либо, что не является нормой, в данном случае хорошей игрой, дабы такие игорьки (плохо играющие) не страдали от буллинга в игре из-за своих резйльтатов и не покидали проект. Это вот оттуда пошло...не толстый, а бодипозитивный, ну в таком роде...надеюсь вы поняли ход моих мыслей.

Понял мысли... Но мой ответ строчкой выше.  И, вообще: Леста Наша!!!! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 292 боя
Сегодня в 11:00:33 пользователь crabolobster сказал:

пусть другие стараются,а отдохну пока?

откуда взяться очкам победным,когда такой синеседелец намеренно ослабляет свою команду на один кораблик

Грустно наблюдать когда когда команда ведет по очкам, а в конце боя последний корабль стреляет до последнего хотя мог отсветиться и выиграть бой.

Грустно наблюдать отряды из трех ЛК10 в который игроки с 48 процентов побед объединились.     

Грустно наблюдать, когда нужно блочить точку для победы по очкам, а герой идет вперед старается, но в итоге слив по очкам.

Я грущу когда кто-то радостно заливает фугасами ЛК типа коня, но не стреляет по эсминцам.

И т.д. и т.п.

Эта игра вообще сплошная грусть...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 132 боя
Сегодня в 13:48:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я вроде бы максимум видел одного игрока с винрейтом в 76% при 15к боев в Случайных боях. Намного чаще вижу игроков с винрейтом от 60% до 70%.

Согласно сайту прошипс, игроков с винрейтом более 70% на сервере СНГ было всего 20 человек. И только у двух из них соло винрейт достиг 70%. При не очень большом количестве боев. Чаще всего винрейт набивается игрой в отрядах с такими же сильными игроками. Влияние же отдельно взятого скиллованного игрока на вероятность победы - 60-65% не более того. В принципе тоже весьма неплохие цифры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 596 публикаций
34 490 боёв
Сегодня в 11:20:06 пользователь ___ShuT_ сказал:

Что такое фиолет? Я на авике атакую фиолета на Славе - в итоге оставил ему 6к хп. Ну думаю добьют наши и переключился на других. А он умудрился убить трех наших и зарешал бой пока я его не добил! 

это самая распространенная ситуация. Стволы надо минусовать сразу.

У меня самого были ситуации, когда катал весьма успешно весь бой с меньше чем 30% хп.

Сегодня в 14:15:57 пользователь gas202 сказал:

Грустно наблюдать когда когда команда ведет по очкам, а в конце боя последний корабль стреляет до последнего хотя мог отсветиться и выиграть бой

именно так получают "Один в поле воин". :cap_win:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[MAHAN]
Модератор
4 553 публикации

У меня была ситуация (уже очень давно), когда один из фиолетов, используя мод, определил меня в начале боя как совсем для него неопасного, расслабился и в циркуляции подставил борт. У меня винрейт тогда был 46%. Я ему с Монтаны на схождении залпом прописал со всех 12 стволов и в порт отправил (на первых минутах боя). Он мне после боя в чат пишет, что я не со своего аккаунта играю, не могу я с таким винрейтом как ему мод показывает вот так вот с 17-18 км опытного игрока в порт отправить )) Признаю, мне тогда  повезло. Но мораль для многих: не оценивать в бою других игроков по винрейту. Оценивать нужно по результатам боя кто с каким опытом сыграл, соответственно, кто сколько вклада внес для победы.

И вообще оценивать игроков по винрейту такое себе... У меня в целом винрейт низкий в 48%, но на трех кораблях я держу средний в 60%. То есть, лично я в какие то корабли смог и играю эффективно, но игра на большинстве кораблей не дает мне винрейт поднять. Я же не буду играть только на этих трех кораблях. Поэтому и винрейт не будет высоким.

Вчера игровую сессию я сыграл в Случайных боях со знакомым игроком в отряде. Играли в поддержку друг друга и на победу. В итоге за вчерашнюю сессию сыграно 5 боев и средний винрейт 80%. Но в отрядах я редко играю. Есть же разница: за вчера за 5 боев винрейт 80% или мой средний винрейт за все время 48%. Но у меня как то вот так.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:51:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня была ситуация (уже очень давно), когда один из фиолетов, используя мод, определил меня в начале боя как совсем для него неопасного, расслабился и в циркуляции подставил борт. У меня винрейт тогда был 46%. Я ему с Монтаны на схождении залпом прописал со всех 12 стволов и в порт отправил (на первых минутах боя). Он мне после боя в чат пишет, что я не со своего аккаунта играю, не могу я с таким винрейтом как ему мод показывает вот так вот с 17-18 км опытного игрока в порт отправить )) Признаю, мне тогда  повезло. Но мораль для многих: не оценивать в бою других игроков по винрейту. Оценивать нужно по результатам боя кто с каким опытом сыграл, соответственно, кто сколько вклада внес для победы.

И вообще оценивать игроков по винрейту такое себе... У меня в целом винрейт низкий в 48%, но на трех кораблях я держу средний в 60%. То есть, лично я в какие то корабли смог и играю эффективно, но игра на большинстве кораблей не дает мне винрейт поднять. Я же не буду играть только на этих трех кораблях. Поэтому и винрейт не будет высоким.

Вчера игровую сессию я сыграл в Случайных боях со знакомым игроком в отряде. Играли в поддержку друг друга и на победу. В итоге за вчерашнюю сессию сыграно 5 боев и средний винрейт 80%. Но в отрядах я редко играю. Есть же разница: за вчера за 5 боев винрейт 80% или мой средний винрейт за все время 48%. Но у меня как то вот так.

А для этого надо смотреть на прошипсе не винрейт, а оценивать корреляцию кол-ва фрагов и вваленного урона, и смотреть не на общую стату, а в разрезе последних лет, потому что в среднем игрок может быть, например, едва бирюзовым, а за последние года 2 уверенным фиолетом, а статка то общая, если вы (фигурально) с релиза играете, и вначале играли плохо, учились, развивались, а боев у вас, к примеру, 15 000 и более, то исправить такую стату на фиолет практически нереально (в короткий срок). Примеров таких на прошипсе вагон и маленькая тележка.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 907 боёв
Сегодня в 03:46:01 пользователь Garok сказал:

Вопрос по якобы статистам.Я не лучший в игре.Но слышал что в игре существуют люди сиреневенькие.Говорят нагибаторы жгучие.Играю давно.Даже очень.Почему я их не вижу в бою в своей команде чтоб вот так прям взяли и победа ?Большая часть на тоненьком и я живу в конце и вытягиваю и их там нету .Или я сдыхаю думая что вот вот вот но их опять нету.Может кто подскажет сервер где обитает это чудо постоянно побеждая ?

Ты можешь пойти почитать что тебе тут по написали и каждый ник в прошипсе чекнуть .Я уверен каждый второй будет твой долгожданный фиолет .
Ты как палкой в варенье ткнул)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:51:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но мораль для многих: не оценивать в бою других игроков по винрейту. Оценивать нужно по результатам боя кто с каким опытом сыграл, соответственно, кто сколько вклада внес для победы.

Это да. Тем более многие, у кого в районе 48-49 % побед и много боев при этом, сейчас играют на 50+ % - просто им долго общую статистику выправлять.

А что касается темы, фиолеты более внимательные и умелые, но если у них в команде минус 3 эсминца в начале боя, а потом еще минус крейсере и линкор, то ждать чудес в 100 % случаев от них не стоит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 292 боя
Сегодня в 11:51:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Иногда приходится осознано ставить борт и надеяться на лучшее, что обусловлено конкретной ситуацией. В большинстве случаев все норм. Иногда да могут оторвать пол ХП, а бывает и хуже, но редко.

делать выводы по статистике корабля можно от 100 боев. 

Если конкретно анализировать твою стату, то  у тебя хорошая точность, но низкая выживаемость. Мало фрагов в среднем 0.50. Дамаг средний.

ВЫВОД: ты лезешь вперед на средние дистанции в начале боя. Что позволяет точно попадать и наносить урон, но тебя часто фокусит команда соперников и ты отправляешься в порт раньше, чем нужно. 

Корабли на которых у тебя 55+ это различные крейсера 7 уровня. 7 уровень самый комфортный для игры, т.к. чаще балансится 7-, чем 7+.

На 10 уровнях у тебя все плохо, т.к. твоя манера игры не дает возможности тебе пострелять на высоких уровнях. тебя раньше убивают. 

Отсюда вывод. Тактика, которая на 7 уровне позволяет играть в плюс 50 процентов, на 10 уровне дает стабильный минус.

К примеру демойн 340 боев 44 процента побед. Проальфа ноль. Значит что-то не так делаешь. 

Скил определяется только на высоких уровнях. Ты можешь хорошо играть на 5-7 уровне, но чтобы тебя уважали в бою нужно на 10 уметь играть                  

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 11:00:33 пользователь crabolobster сказал:

пусть другие стараются,а отдохну пока?

откуда взяться очкам победным,когда такой синеседелец намеренно ослабляет свою команду на один кораблик

Сваливать начал, когда 5К хп оставалось, бой закончил с около 100 хп - почти догорел (недоавик клевал). Думаете, надо было храбро ломануться и всех быстро застрелить?) 

1vpolevoin.jpg.11bc8b530bc52d4945cd49d35

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[AKRUS]
Участник
805 публикаций
20 655 боёв
Сегодня в 15:15:47 пользователь RealBrahman сказал:

Сваливать начал, когда 5К хп оставалось, бой закончил с около 100 хп - почти догорел (недоавик клевал). Думаете, надо было храбро ломануться и всех быстро застрелить?) 

Вот он наш герой, о Вас тут уже писали.

Сегодня в 10:20:06 пользователь ___ShuT_ сказал:

Что такое фиолет? Я на авике атакую фиолета на Славе - в итоге оставил ему 6к хп. Ну думаю добьют наши и переключился на других. А он умудрился убить трех наших и зарешал бой пока я его не добил!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 506 боёв
Сегодня в 11:46:01 пользователь Garok сказал:

слышал что в игре существуют люди сиреневенькие.Говорят нагибаторы жгучие.Играю давно.Даже очень.Почему я их не вижу в бою в своей команде чтоб вот так прям взяли и победа ?

Не проси одного фиолетового в команду, один в поле не воин, проси отряд таковых, тогда твой ПП пойдёт в гору))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:35:59 пользователь johny26cm сказал:

Вот он наш герой, о Вас тут уже писали.

Не, там другой авиковод был, но ситуация похожа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 056
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 13:15:47 пользователь RealBrahman сказал:

1vpolevoin.jpg.11bc8b530bc52d4945cd49d35

не надо путать божий дар с яичницей

за то,что отходишь из под фокуса или просто выживаешь,когда по очкам выходит победа никто слова плохого не скажет.тем более,судя по количеству очков и фрагам во время боя вы на линии не сидели 

я про тех,кто с самого начала боя сваливает куда нибудь вдаль,сидит за самым дальним островом и в бою практически не участвует.особо радуют в рангах делаверы и небраски,которые уходят за остров и косплеют авика.

а вовремя свалить это правильно и так делать нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[MAHAN]
Модератор
4 553 публикации
Сегодня в 13:14:32 пользователь gas202 сказал:

Если конкретно анализировать твою стату, то  у тебя хорошая точность, но низкая выживаемость. Мало фрагов в среднем 0.50. Дамаг средний.

ВЫВОД: ты лезешь вперед на средние дистанции в начале боя. Что позволяет точно попадать и наносить урон, но тебя часто фокусит команда соперников и ты отправляешься в порт раньше, чем нужно.        

Благодарю за дельную и подробную критику. Да, я часто лезу вперед, отрываюсь от ордера. Работаю над тем, чтобы играть более грамотно. Но при 10.000 сыгранных боев винрейт уже не вытянуть. А я не сторонник твинков. Будем постараться.

И с этим согласен:

Сегодня в 12:15:37 пользователь Poseidon_rage сказал:

на прошипсе нужно смотреть не винрейт, а оценивать корреляцию кол-ва фрагов и вваленного урона, и смотреть не на общую стату, а в разрезе последних лет, потому что в среднем игрок может быть, например, едва бирюзовым, а за последние года 2 уверенным фиолетом, а статка то общая, если вы (фигурально) с релиза играете, и вначале играли плохо, учились, развивались, а боев у вас, к примеру, 15 000 и более, то исправить такую стату на фиолет практически нереально (в короткий срок). Примеров таких на прошипсе вагон и маленькая тележка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
Участник, Коллекционер
739 публикаций
14 247 боёв
В 11.04.2023 в 18:18:34 пользователь LAVR14 сказал:

Для ТСа фиолеты - это такие всемогущие волшебники, они всегда побеждают, как бы плохо ни играли их союзники. Вот к таким фиолетам он и хочет прицепиться в качестве союзника. А балансировщик ему это никак не даёт сделать. А раз такое никак не происходит, то ТСу проще вообразить, что фиолетов и вовсе нет, что они просто мифологические существа.)) 

А игроки зачем-то пытаются  объяснить ТСу, что на самом то деле всё обстоит не так, как он себе вообразил. И в итоге разрушают легенду, уничтожают его мечту на корню, лишают его надежды на светлое победоносное будущее в игре. )) 

Да уж! ТСу не везет с фиолетовыми, за то везет с такими, как вы, скилловаными.

Изменено пользователем Zeptop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:23:10 пользователь CrabCracker сказал:

никакой фиолет вам в одиночку пол команды противников не вынесет.

Эх. Где времена старых авиков, которые в количестве двух штук в топе выносили вообще всю команду...

Сегодня в 12:30:54 пользователь CrabCracker сказал:

Согласно сайту прошипс, игроков с винрейтом более 70% на сервере СНГ было всего 20 человек. И только у двух из них соло винрейт достиг 70%. При не очень большом количестве боев. Чаще всего винрейт набивается игрой в отрядах с такими же сильными игроками. Влияние же отдельно взятого скиллованного игрока на вероятность победы - 60-65% не более того. В принципе тоже весьма неплохие цифры. 

Между прочим, из вашего поста следует, что действительно поняв игру, можно держать винрейт выше 70. 

Сегодня в 14:14:32 пользователь gas202 сказал:

я можно от 100 боев.

Это вам точно не специалист по статистике сказал.

Сегодня в 14:14:32 пользователь gas202 сказал:

Ты можешь хорошо играть на 5-7 уровне, но чтобы тебя уважали в бою нужно на 10 уметь играть 

Да в целом хорошо играющего хоть на чем то, уже будут уважать, если увидят.

Про меня один чел до сих пор думает, что я бог на эсмах.

Хотя я всего то на ло янге с ним в отряде вынес пол команды и 5500 опыта наколотил.

Это в те времена, до апа гапа ло янга. И нерфа опыта за точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[MAHAN]
Модератор
4 553 публикации
В 11.04.2023 в 11:30:54 пользователь CrabCracker сказал:

Вот нашел, искав не особо долго (причем, на proships этот игрок не входит в топ по проальфе):

Скрытый текст

01.thumb.jpg.9db067667104420a5f9e0694f762e3cd.jpg

Со статистикой на proships че-то не совсем корректно с отображениями клановых историй. Сейчас решил посмотреть стату одного из фиолетовых игроков, которого давно знаю - игрока John_Sheridan (я помнил, что он фиолет, но не помнил точно, какая его стата по винрейту). Он около двух лет назад по ссорился с командным составом Смайлов и ушел, создав свой личный клан для одного себя. Клан называется B5. Но сейчас в его клановой истории во-первых, не показывается, что он был в составе Смайлов, во-вторых, отображается, что он в своем клане B5 только 90 дней, хотя создал его около двух лет назад. Или он что, сам по себе выходил из своего клана, ни в каком клане позже не отметившись? Хотя на proships  не отмечается, что при этом он еще в каком-то клане состоял. Так его первоначальное членство в клане B5 тоже должно отображаться. Даже у меня отображается мое членство в клане, который уже полгода как на евросервере.

Скрытый текст

02.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию