Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Карма, жалобы, чат и "быстрые команды".

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

464
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 770 боёв

Добрый день, Уважаемые Разработчики. Я уже обращался к Вам с предложением убрать такую сущность как карма. Оценка игроками действий других игроков - как минимум не несёт ничего хорошего. Ибо эта оценка происходит спонтанно, в период эмоционального всплеска, а не по результатам боя. Мне как игроку, допустим, поровну на положительные оценки моей игры. Что есть, что нет. Но, мне не безразлично, когда после хорошего боя, где я в топе по чистому опыту, выходя в порт, я вижу сообщение - на вас пожаловались n-раз. Это приводит к некоторому мягко говоря расстройству. Хотелось бы, что бы эту сущность всё таки убрали. Она не нужна. Настоящая оценка действий игрока определяется послебоевой статистикой.

Ещё один вопрос, точнее тоже просьба - дайте функционал для отключения быстрых спам-команд. Я понимаю, что можно найти ник игрока, замьютить его и т.д. Но, в каждом бою тратить на это время не хочется, а информативной составляющей в бою эти команды не несут вообще. Более того, они раздражают. Поэтому, прошу, дайте такой функционал, чтоб зашёл один раз в настройки, натыкал галочек, прожал кнопочки, и всю эту "радость" выключил. Для игры в отряде кто-то пользуется игровым голосовым чатом, кто-то пользуется сторонним ПО. 

На этом у меня всё. За ранее благодарю. Удачи и процветания компании Lesta и проекту Мир Кораблей! :-) 

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 3
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 770 боёв
Сегодня в 22:26:25 пользователь Siler_173 сказал:

Карма нужна и эту тему надо развивать. Имхо. 

Зачем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 835
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 132 публикации
Сегодня в 18:01:59 пользователь BazAlt84 сказал:

к сожалению там не только быстрые команды отключатся, но и сообщения об использовании расходников(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 903
[MAHAN]
Модератор
4 512 публикации
Сегодня в 18:26:25 пользователь Siler_173 сказал:

Карма нужна и эту тему надо развивать. Имхо. 

Это следует делать только при здравом психологическом состоянии игроков. На форуме некоторые игроки неоднократно признавались в том, что накидывают минусы игрокам в бою только за то, что они вышли в этот бой на кораблях, на которых по мнению накидывающего минусы не стоит играть вообще. В темах про ПЛ в период тестирования хватает таких признаний. Я сам не любитель играть на ПЛ, но я против того, чтобы просто так минусовали тем, кто на ПЛ играет, независимо от того, сколько он внес вклада в победу. Других классов тоже касается. Также кто-то из игроков признавался, что минусует игрокам на кораблях за ОИ, так как по мнению некоторых игроков они имбуют. Это тоже неправильно.

Предлагаю либо воздерживаться от оценки либо плюсовать. А минусование отменить совсем.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 807
[W-D-W]
Участник
3 819 публикаций
14 426 боёв
Сегодня в 19:10:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это следует делать только при здравом психологическом состоянии игроков. На форуме некоторые игроки неоднократно признавались в том, что накидывают минусы игрокам в бою только за то, что они вышли в этот бой на кораблях, на которых по мнению накидывающего минусы не стоит играть вообще. В темах про ПЛ в период тестирования хватает таких признаний. Я сам не любитель играть на ПЛ, но я против того, чтобы просто так минусовали тем, кто на ПЛ играет, независимо от того, сколько он внес вклада в победу. Других классов тоже касается. Также кто-то из игроков признавался, что минусует игрокам на кораблях за ОИ, так как по мнению некоторых игроков они имбуют. Это тоже неправильно.

Предлагаю либо воздерживаться от оценки либо плюсовать. А минусование отменить совсем.

Наоборот, я и другие игроки кинув пиксельный минус могут так снять свое раздражение, а не идти в чат звездочки рисовать. Все правильно.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 055 боёв

Но, мне не безразлично, когда после хорошего боя, где я в топе по чистому опыту, выходя в порт, я вижу сообщение - на вас пожаловались n-раз. Это приводит к некоторому мягко говоря расстройству.
Более того, они раздражают.

Сегодня в 19:29:56 пользователь BazAlt84 сказал:

На улицу сходи, в тренажёрный зал, в бассейн. Сними там стресс )))

Ну вот, сами себе и ответили

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
12 064 боя

Карма-отживший своё рудимент игры.

А вот ввести в послебоевую статистику-дамаг,было бы куда более полезнее и интереснее!

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой
В 17.04.2023 в 22:19:42 пользователь TI_E_H_H_U_B_A_U_3 сказал:

А вот ввести в послебоевую статистику-дамаг,было бы куда более полезнее и интереснее!

Один игрок потопил 3 эсма и ПЛку в одну каску, взял 2 точки  и имеет с этого 85-95к урона
другой весь бой занимался бесполезным выжиганием Конкерора - имеет 200к
...
очень интересно, полезно, а самое главное показательно :fish_palm::fish_palm:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
12 064 боя
Сегодня в 22:15:04 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Один игрок потопил 3 эсма и ПЛку в одну каску, взял 2 точки  и имеет с этого 85-95к урона
другой весь бой занимался бесполезным выжиганием Конкерора - имеет 200к
...
очень интересно, полезно, а самое главное показательно :fish_palm::fish_palm:

Кто поумнее,тот сможет совместить количество урона с конкретным кораблём-это во первых.

Тот кто "выжигает Конкерор",помимо этого занимался скорее всего чем то ещё-это во вторых.

То что это-малополезно,это понятно,но в карме смысла ещё меньше-это в третьих.

• Круто 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой
Сегодня в 00:27:50 пользователь TI_E_H_H_U_B_A_U_3 сказал:

Кто поумнее,тот сможет совместить количество урона с конкретным кораблём-это во первых.

Тот кто "выжигает Конкерор",помимо этого занимался скорее всего чем то ещё-это во вторых.

тут я мог бы очень долго спорить по каждому пункту (и даже приводить довольно забавные примеры из вашей же статистики), но мне лень столько стучать по клавиатуре в ночи

по факту: если что-то подобное и делать, то нужно добавлять не только счётчик общего урона для каждого тиммейта, но и список целей, по которым этот урон и был сделан

в общем "долго", "не в приоритете", "сомнительный функционал" и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
12 064 боя
Сегодня в 22:35:31 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

тут я мог бы очень долго спорить по каждому пункту (и даже приводить довольно забавные примеры из вашей же статистики), но мне лень столько стучать по клавиатуре в ночи

по факту: если что-то подобное и делать, то нужно добавлять не только счётчик общего урона для каждого тиммейта, но и список целей, по которым этот урон и был сделан

в общем "долго", "не в приоритете", "сомнительный функционал" и т.д. и т.п.

Есть такие люди,которые могут докопаться до чего угодно:cap_haloween:

Суть в следующем-я не настаиваю на каком то нововведении,а лишь указал что ЛЮБАЯ вещь,в т.ч. и эта-была бы в игровом плане куда как полезнее чем карма,которую я (и не только я) считаю бесполезнейшей бредятиной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Мне как игроку, допустим, поровну на положительные оценки моей игры. Что есть, что нет. Но, мне не безразлично, когда после хорошего боя, где я в топе по чистому опыту, выходя в порт, я вижу сообщение - на вас пожаловались n-раз. Это приводит к некоторому мягко говоря расстройству. Хотелось бы, что бы эту сущность всё таки убрали. Она не нужна. Настоящая оценка действий игрока определяется послебоевой статистикой.

А с чего вы решили, что есть только два мнения – ваше и неправильное? Если кто-то думает, что вы сыграли плохо и отминусовал вам карму, то это не значит что человек решил на вас наехать. 

Приведу не такой уж редкий пример. Допустим, на фланге оказались двое – вы (топчик по скиллу) и другой условный Д"Артаньян. Вы оба считаете, что способны "тащить катку". Но случилась такая ситуация, что ваш союзник попал в переплёт. Одному ему не отбиться. Но у вас, напротив, появилось окно возможностей (например, раздамажить бортоходов). Дилемма – помочь союзнику или набить дамажку. Вы решили, что больше пользы будет во втором случае. Ваш терпящий бедствие союзник всего этого не видит, но понимает что вы его… кинули. И так уж вышло, что бой проигран, а вы в топе по опыту. Ну и какую ещё реакцию вы ожидаете от того бедолаги? Конечно она будет негативной.  

Вы можете думать о себе что угодно, но когда вам ставят в карму плюс или минус, то это всегда взгляд со стороны. Нужно уважать мнение других, даже если вам оно и не нравится.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 626
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 672 боя

А я уже привык к карме. Например, убил 4х из 6ти, уже ожидаешь плюсик, а если не получил, даже обидно немного... Или, наоборот, слился первым, получил минус, достаточно заслуженно. Ну, и незаслуженно бывает. В общем, ещё один аспект игры...

Хотя, я бы предпочёл пресональный рейтинг на замену, или в дополнение к карме.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 756 боёв
В 17.04.2023 в 22:35:31 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

в общем

Падажите! У нас же в е это есть в послебоевой статистике! Нужно всего лишь.. ну к итоговой таблице прикрутить кнопку для ее просмотра по любому участвовавшие у в бою короблю!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 755 боёв

Если было бы видно карму было бы интересно посмотреть)Но я уверен у тех у кого будут внушительные цифры она сразу пойдёт в минус тупо из зависти)

У меня она например на одном месте стоит уже года 3 так как я больше недели редко не в бан чате)
Так что как бы хорошо не играл мне её резко минусуют за язык....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 677
[IA]
Альфа-тестер
4 003 публикации
15 654 боя

Как по мне это необязательный, но приятный функционал. Токсичных игроков можно завалить жалобами, хорошие игроки получают комплименты свои боям, круто же!

Хотя конечно не хватает просмотра кармы в профиле. В игре где всё строится на противостоянии и нет возможности меряться кармой, как так?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 755 боёв
Сегодня в 11:55:12 пользователь Zasofig сказал:

Как по мне это необязательный, но приятный функционал. Токсичных игроков можно завалить жалобами, хорошие игроки получают комплименты свои боям, круто же!

Хотя конечно не хватает просмотра кармы в профиле. В игре где всё строится на противостоянии и нет возможности меряться кармой, как так?

Я токсичный только толку от этих жалоб?Баначата на неделю)Ну такое ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 677
[IA]
Альфа-тестер
4 003 публикации
15 654 боя
Сегодня в 12:39:04 пользователь Seaman_SmK сказал:

Не, зачем банить за карму, как по мне всех кто систематически не способен сдерживать словесный *** надо перманентно банить, но речь о другом. 

Просто карма может выступать как один из показателей адекватности игрока, чтобы сразу можно было понять перед тобой очередной неадекват или просто черная полоса у игрока, вот нервишки и шалят. И вместо того чтобы возможно хорошего человека матом в личке обложить, просто рукой махнуть и забить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 065 боёв
Сегодня в 15:39:04 пользователь Seaman_SmK сказал:

Толк есть... неделю в корабли можно играть спокойно)

Проблема только в том, что токсичных игроков кроме вас в боях хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию