Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NoobProGosu

"Песок" стал не нужен?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:10:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На eu в этом плане еще получше. Там эти уровни гораздо бодрее и люди в большинстве своем понимают как играть на своем классе.

Судя по тому, что я видел на стримах, есть огромные сомнения в этом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 263
[SUB_X]
Участник
9 444 публикации
Сегодня в 12:29:56 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Судя по тому, что я видел на стримах, есть огромные сомнения в этом.

Вчера пару боев выкатил. 5-6 на Кашаглоте и 6-6 на Измаиле

Было оооочень потно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
upd: добавил ссылку на бой Измаила

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[KKZ50]
Участник
3 041 публикация
23 335 боёв
В 06.05.2023 в 19:09:23 пользователь WILLY_BRAUN сказал:
В 06.05.2023 в 16:15:13 пользователь Arrok сказал:

Получение кораблей через ранний доступ за жетоны окончательно убило песок. Раньше новые ветки качали с 1 уровня а сейчас надо только докачать 9-10.

пожалуй, да!  соглашусь.

Жаль, что все 4-6 кораблики уже в прошлом.

А так было весело.

Верно! Вот именно это называется ИНФЛЯЦИЯ. Если привыкли привязывать слово только к деньгам, то аналогия проста:

раньше в ходу были купюры номинала 1-4, а теперь напечатали массы 6-8, их раздают за символические задания.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 417
[MAHAN]
Модератор
4 685 публикаций
15 625 боёв
Сегодня в 10:10:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как минимум в реалиях ру сервера песочек это уже и бои из 5-6 уровней включительно.

На eu в этом плане еще получше. Там эти уровни гораздо бодрее и люди в большинстве своем понимают как играть на своем классе.

У меня есть знакомый игрок, который на Орионе на флангах решает. Не всегда в песке бои тащит, но на флангах очень эффективен. Я, например, в линкоры не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 263
[SUB_X]
Участник
9 444 публикации

Любой нормальный игрок будет решать в песке. Другой вопрос, в чем прикол там катать, когда большая часть противников не понимает что делает и где находится?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 786
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
19 693 боя
В 06.05.2023 в 12:04:37 пользователь NoobProGosu сказал:

Раньше любил иногда выкатить четверки, на пятерках играл частенько. 

А щас что? Качал авики. на 4 играть 0 удовольствия, хотя 4 авики самые легкие по идее. Пришлось тратить свободку. 

Выкатил окт революцию выполнить задачи ивента - постоянно попадает к 6 или 7 на корм.. 

А если в топ попадает -  "веселая" игра с ботами опять же.. 

Я так понял дожили до того, что щас даже прем пятерки тупо не нужны, про обычные я вообще молчу. 

Я уже продал все четверки и ниже за не надобностью, походу теперь придется пятерки продавать. 

Ну, в принципе, да - песочница смысла не имеет. Для тех, кто в ней не играет. Но масса людей ТОЛЬКО в ней и сидит, более того - многие песочные игроки даже до 4 не докачиваются, а остаются на 1-2 уровнях. Как-то несколько лет назад Леста приводила статистику по героическим достижениям, так там в топе были не фиолетовые статисты из крутых кланов, не Мэджики с Заводчанами и Смайлами, а никому не известные песочные нагибаторы с тысячами Кракенов и Поддержек, и сотнями Один в поле воин. Когда меня заносит таки в песок, то ради  интереса просматриваю профили и там бывает по 15-20к боёв только в песке. Так что, Вам песок не нужен вообще, мне нужен для количества, а кто-то только там и играет

Авики 4 - да, боль.

Октябрина против 6 вполне нормально, против 7 непросто, но и не корм. Вам просто не повезло.

В 06.05.2023 в 14:57:15 пользователь Kanekiken_2341q сказал:

По какой именно причине убрали выполнение БЗ в песке не знаю. Но точно знаю что именно из за отсутствия возможности выполнять БЗ в песке на них никто и не играет. Ну неужели считаете что в песке выполнять БЗ проще? Например на ленты и опыт точно нет. И того и другого там за бой мало фармится. Какая то френдзона.

БЗ из песка убрали в своё время, чтоб простимулировать игроков на развитие. Правда, потом сами же это и убили, когда ввели быстрый доступ. Зачем развиваться, качать песочницу, если можно тупо получить хоть 10 уровень, пусть и за лютый донат?

Задачи в песке выполнять не проще, а в разы сложнее (не все, но большинство - ИМХО), из нынешних - что верфь, что Страницы памяти, заточены под средние и высокие уровни.

В 06.05.2023 в 19:33:18 пользователь GET_RIGHT сказал:

Ходят легенда от разраба,что нужно просить помощи у союзников,якобы сразу с другого фланге на подмогу плывут)

:Smile_trollface:

Сегодня в 06:52:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Любой нормальный игрок будет решать в песке. Другой вопрос, в чем прикол там катать, когда большая часть противников не понимает что делает и где находится?

Если попасть не просто в песочницу, а именно к новичкам, то да, опытный игрок там всех порвёт, на какой угодно лодке и каким угодно кэпом, просто за счёт опыта и умения. Но если занесёт к опытным песочным нагибаторам, играющим тысячи и десятки тысяч боёв ТОЛЬКО в песке, то в пару минут порвут на ленточки для бескозырок и по тем же самым причинам.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя

Мда.. Нагибать ботов это какое то извращение.

Были бы боты хоть чуть по адекватнее.. А то они просто прут вперед и лупят по воде. =)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 018
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 120 публикаций
28 275 боёв
Сегодня в 10:03:13 пользователь NoobProGosu сказал:

Мда.. Нагибать ботов это какое то извращение.

Были бы боты хоть чуть по адекватнее.. А то они просто прут вперед и лупят по воде. =)

Это вы не оставались в одни щщи против 4-5 ботов уровнем выше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[LESTA]
Pазработчик
1 243 публикации
14 811 боёв
В 06.05.2023 в 13:57:35 пользователь Kanekiken_2341q сказал:

Вот я например на уровнях ниже 8 играю только на ДР игры и НГ ивент.

В этом и кроется ответ на поставленный вопрос автора начального поста, как мне кажется.

В 06.05.2023 в 14:57:15 пользователь Kanekiken_2341q сказал:

Ну неужели считаете что в песке выполнять БЗ проще? Например на ленты и опыт точно нет.

Все гораздо проще. Боевые задачи нельзя создавать под такой разрыв в уровнях, от I до Суперкораблей. Задачи, которые дизайнятся с VI по X уже не так просто укладываются в логику, слишком большой разрыв в показателях. :cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 038 боёв
Сегодня в 13:26:27 пользователь gootien сказал:

В этом и кроется ответ на поставленный вопрос автора начального поста, как мне кажется.

Все гораздо проще. Боевые задачи нельзя создавать под такой разрыв в уровнях, от I до Суперкораблей. Задачи, которые дизайнятся с VI по X уже не так просто укладываются в логику, слишком большой разрыв в показателях. :cap_cool:

только вот каждый раз ваши боевые задачи гнобят тех кто играет исключительно в кооперативе и заточены под рандом и всякие там блицы ч РБ из-за того что в кооперативе задачи выполняются дольше.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[LESTA]
Pазработчик
1 243 публикации
14 811 боёв
Сегодня в 11:39:57 пользователь KamikadzeBoo сказал:

только вот каждый раз ваши боевые задачи гнобят тех кто играет исключительно в кооперативе и заточены под рандом и всякие там блицы ч РБ из-за того что в кооперативе задачи выполняются дольше.

Ну вот ровно об этом я и говорю. Стоит затронуть эту тему и выясняется, что увязать Боевую задачу под все типы боев так еще и с разбросом по уровню...каждый раз находятся недовольные таким положением вещей :fish_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 263 публикации
Сегодня в 15:39:57 пользователь KamikadzeBoo сказал:

это не так. в чем конкретно как Вы выражаетесь "гнобят"? усилий в кооп-е для прохождения БЗ надо больше, это абсолютно верно. Ведь кооп он про релакс.

Те, кто страдает в СБ, Рангах логично получают больше плюшек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:15:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это вы не оставались в одни щщи против 4-5 ботов уровнем выше. 

Как мне кажется, это было актуально несколько лет назад. Помню, как я на "Ленине" остался один и меня натурально перекрестным огнем боты разбили. 

Сейчас боты настроены так, что попадают только в упор, то есть они как будто специально стреляют мимо. И если просто поддерживать дистанцию, то они не будут пытаться уничтожить твой корабль. На мой взгляд, кооперативные бои могли бы хоть как-то стимулировать игроков действовать разумно, что могло помочь, на мой взгляд, менее опытным игрокам. В текущем же виде я не могу применить слово "играть" по отношению к кооперативу, так как игры там нет - есть просто отстрел ботов. Я даже понимаю, почему так сделано: можно быстро выполнять всякие БЗ на попадания из ПМК, а также сбивать очки исследования. То есть это удобно, но, по-моему, при таком раскладе можно было бы просто уж сделать кнопку "сбить очки исследования" и скипнуть этот чисто механический процесс, не тратя время. А так приходится 5 минут тратить на эту повинность... Наверное, я бы лучше минут 10-15 минут поиграл, но с нормальными ботами, которые бы хоть как-то противодействовали.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
[PROST]
Участник
2 646 публикаций
22 831 бой

Когда сбрасывал ветки американских авианосцев и японских линкоров, то играл на кораблях начальных уровней, не пропускал их. Претензия есть по этим уровням такая: ждать боя зачастую долго приходится. Зачем тянуть время ожидания, а затем, все равно, устраивать цирк с ботами? Ну не будет напротив меня живого игрока -  и ладно. А то, ждёшь боя пять минут, и столько же сам бой длится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 018
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 120 публикаций
28 275 боёв
Сегодня в 13:07:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В текущем же виде я не могу применить слово "играть" по отношению к кооперативу, так как игры там нет - есть просто отстрел ботов. 

Ну не совсем. В коопе есть и игра, и интрига, и мыслительный процесс. Только они совсем другие по сравнению с рандомом. Вот нужно мне мне вчера сделать БЗ на 16 торпедных попаданий. Конечно, в рандоме это можно и за один бой на Шиме или халланде исполнить, но такой бой бывает раз в году. Или за два, но на эти два придется с полдесятка с 1-2 попавшими. Значит кооп. Какой корабль? Джапский торпедник? Но они медленные и арта не очень, а ещё надо пройти эсминец и успеть к тяжёлым, пока их не убили. В итоге сделал бз за два раза -  Минск и Киев. И это было интересно - успеть раньше союзников, не попасть под торпеды бота при пикировании, сохранить хп для второго пикирования. 

Кстати случай с игрой одному против четырех ботов у меня случился, когда сбивал остатки снежинок на пятерках. А возьму, думаю, Унитиса. Чего он стоит всегда. Взял. Живых двое - я и эсминец. Эсм быстренько спикировал и где-то там убился. Зелёные боты стреляли принципиально в воду, но пару раз разменялись тараном. И остался я с четырьмя. Точек у ботов больше, очков больше, очки капают. И Унитис. Скорость 20 узлов в падении с Ниагарского водопада и ХП от тройки. Причем боты очнулись и стали стрелять не сказать, чтобы ваще-ваще, но и не в воду, а в меня. И я нагнул! Это была эпическая победа, по напрягу не уступающая вытаскивания невытаскиваемого в рандоме. Конечно, такое бывает редко. Но все же бывает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:34:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это была эпическая победа, по напрягу не уступающая вытаскивания невытаскиваемого в рандоме. Конечно, такое бывает редко. Но все же бывает.

Понимаю. У меня что-то такое в коопе было, но очень давно: тогда пришлось прямо точки захватывать, при этом уклоняясь от авика. Вроде бы чудом удалось на последних секундах победу вырвать. 

По-моему, кооп стал бы пободрее, если хотя бы количество таранов между ботами сократили, а то можно ничего толком не успеть, так как боты друг дружку вот таким способом перетопили.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 615 публикаций
34 680 боёв
В 08.05.2023 в 14:26:27 пользователь gootien сказал:

проблема в том, что если нет людей на 4-6 лвл, нет и новых игроков.

А это... путь в никуда.

Может больше надо уделять активностям на 4-6 лвл? Мммм?:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация
В 08.05.2023 в 11:41:49 пользователь gootien сказал:

Ну вот ровно об этом я и говорю.

Если вы настоящий игродел то прошу растолковать что происходит с коопом.

Проблема такая. Каждый второй бой боты начинают уходить на другую сторону.

Зачастую из за этого можно остаться с мизерным уроном или завалить боевую задачу слив бустеры.

Если конкретно вы не отвечаете за кооп то прошу сходить в соседний цех к знающему игроделу и спросить)))

Ну серьезно. Какое удовольствие получать от коопа когда боты убегают в сторону и постоянно?)

Ну сделайте хотя бы их двигающихся только на ближайшую нейтральную точку или буст до своего засвета всеми кроме авиков.

В 08.05.2023 в 11:26:27 пользователь gootien сказал:

Все гораздо проще.

Предлагаю ввести второй кооп где кроме одного игрока и 17 ботов в обеих командах никого не будет.

Год назад такие бои часто выпадали и мне это нравилось.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[78SPB]
Участник
461 публикация
10 234 боя

А с каких это пор 5 уровень стал "песком"? Хотя для кого-то, наверное, и 7-й уровень - песок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 263
[SUB_X]
Участник
9 444 публикации
Сегодня в 08:20:22 пользователь taraumara_ сказал:

А с каких это пор 5 уровень стал "песком"? Хотя для кого-то, наверное, и 7-й уровень - песок.

С тех пор как на 1-4 стали собираться бои с ботами, а новые ветки стали бесплатно раздаваться с кораблей 5+ уровнем.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию