Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
Сегодня в 14:24:54 пользователь pion_122 сказал:

если б на подлодках с их количеством цитадельного урона начали ставить рекорды урона-это было бы совсем печально.

А у торпед эсминцев другой урон, не цитадельный?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
В 22.12.2023 в 17:05:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Авиков меньше чем подлодок. Однако, это не помешало начать готовить их ребаланс.

В 22.12.2023 в 17:05:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Авиков меньше чем подлодок. Однако, это не помешало начать готовить их ребаланс.

Авики гораздо чаще в сетапе чем подлодки встречаются. Да и по численному соотношению их больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя

У эсминцев чаще всего сброс происходит либо в нос либо параллельно курсу корабля-цели. Им почти всегда удобно сбросить. У подлодки либо с носовых ТА либо с кормовых, а перед сбросом надо ещё развернуться к цели от чего скорость упадет и цель уже может отдалиться так что бросать уже получится только в догонку. Поэтому на подлодке торпедировать корабли в борт не удобно и по сути попасть сложнее. Там вся пачка может мимо пройти а у эсминца с веера что-то да попадает.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 243
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 365 публикаций
19 058 боёв

Еще раз попрошу быть ближе к теме ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
В 23.12.2023 в 20:47:40 пользователь ACETON87 сказал:

У эсминцев чаще всего сброс происходит либо в нос либо параллельно курсу корабля-цели. Им почти всегда удобно сбросить. У подлодки либо с носовых ТА либо с кормовых, а перед сбросом надо ещё развернуться к цели от чего скорость упадет и цель уже может отдалиться так что бросать уже получится только в догонку. Поэтому на подлодке торпедировать корабли в борт не удобно и по сути попасть сложнее. Там вся пачка может мимо пройти а у эсминца с веера что-то да попадает.

Так для того и прокладывается поперечный курс за ранее. Или нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
Сегодня в 13:41:27 пользователь DattaRinge2 сказал:

Так для того и прокладывается поперечный курс за ранее. Или нет? 

На это порой уходит очень много времени. Сначала выстраивается параллельным курсом что бы немного обогнать цель, потом поворачиваешь носом к его борту и пока сближаетесь он в итоге нагоняет нас и торпеды модно разрядить по прямой.  Только все это надо ещё уметь рассчитать и что бы не было препятствий. На эсминце все это делается гораздо проще. Надо просто догнать идя параллельным курсом и разрядить бортовой ТА в нужный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
В 30.12.2023 в 23:22:17 пользователь xSareth сказал:

Интересно, кто эта ЦА, по всем опросам и разговорам, абсолютное большинство проклинают ввод этого идиотизма

Я вот не поленился и в поиске на форуме от 2017 по 2018 год нашел не мало постов на тему подлодок. были даже упоминания о разочаровании, когда разрабы на первое апреля в порт добавили подлодки, на которых нельзя было выйти в бой. Вот пример.

Скрытый текст

720940666_2023-12-31000957.thumb.png.8e93b47124414faa61d0bf0117453eb7.png

Я за форумом слежу довольно активно и помню как про них спрашивали начиная чуть ли не с релиза проекта. Ну и раз мы видим в очередях игроков на подлодках, то скорее всего у этого класса есть своя аудитория? Я например тоже люблю играть на подлодках, хотя считаю что класс не до конца сбалансирован. Ну и он не может быть сбалансирован т.к. число кораблей в боях осталось прежним, а классов стало 5 вместо 4. И как мы знаем подлодки поделили слоты с эсминцами. Т.е. условно если раньше было чаще 4 эсминца на команду, то теперь там может быть 2-3 эсминца и 1-2 подлодки. Правило не очень жесткое и можно попасть в бой где будет 3 подлодки на команду. Сам в такой бой попадал однажды. Причем все 3 с каждой стороны были 10-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя

Опять после боя жалобы набросали.

Скрытый текст

shot-24_01.08_23_10.03-0878.thumb.jpg.d7f348aeab1a4280341219a3a0a4a191.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
В 31.12.2023 в 04:22:17 пользователь xSareth сказал:

Интересно, кто эта ЦА, по всем опросам и разговорам, абсолютное большинство проклинают ввод этого идиотизма

Нормальный класс, оживил игру. Не вижу никакой опасности в них либо дискомфорта. Больше вынимают эсминцы со своим торпедным супом и скозняками без урона от 460

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
В 09.01.2024 в 18:02:32 пользователь DattaRinge2 сказал:

Нормальный класс, оживил игру. Не вижу никакой опасности в них либо дискомфорта. Больше вынимают эсминцы со своим торпедным супом и скозняками без урона от 460

Ну я бы подгорел если бы фуловый отлетел от подлодки за бесплатно. Вот типичный пример как корабль очень быстро улетает в порт толком не поиграв.

Скрытый текст

Можно много рассуждать про скилл или что планеты сошлись определенным образом, но фишка в том что я на подлодке практически в упор подошел и отправил Наполи на дно. Эсминец так бы вряд ли смог. Скорее всего попал бы одной или двумя торпедами и Наполи остался бы на плаву. А тут на все лицо прилетело. Просто разрабы дали нам ультимативную ваншотилку, которая в благоприятных условиях разваливает кабины сильнее эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 390 боёв
Сегодня в 16:22:42 пользователь ACETON87 сказал:

Просто разрабы дали нам ультимативную ваншотилку, которая в благоприятных условиях разваливает кабины сильнее эсминцев. 

Вот ни разу не являюсь сторонником ПЛ. Но! Времени с ввода Гато прошло прилично. Так за всё это время вот так шотнули меня только один раз. И то это было уже не начало боя, а я Гатине чуть-чуть, но насыпал. Сейчас понимаю, что Гато мне доставляет проблемы просто своим наличием, что на может меня шотнуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
Сегодня в 18:34:24 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот ни разу не являюсь сторонником ПЛ. Но! Времени с ввода Гато прошло прилично. Так за всё это время вот так шотнули меня только один раз. И то это было уже не начало боя, а я Гатине чуть-чуть, но насыпал. Сейчас понимаю, что Гато мне доставляет проблемы просто своим наличием, что на может меня шотнуть.

Ну представьте что Гато за бой делает три сокрушительных удара. Как по мне это перебор. С другой стороны есть моменты где подлодка слишком сильно зависит от союзников и это тоже не нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 390 боёв
Сегодня в 16:43:25 пользователь ACETON87 сказал:

Ну представьте что Гато за бой делает три сокрушительных удара. Как по мне это перебор. С другой стороны есть моменты где подлодка слишком сильно зависит от союзников и это тоже не нормально.

Я не считаю это нормальным. Как не считаю, что ПЛ хоть как-то вписались в игру.

Но я за объективность. Катаясь на броневаннах довольно часто, ваншот от Гато получил только один раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 18:43:25 пользователь ACETON87 сказал:

С другой стороны есть моменты где подлодка слишком сильно зависит от союзников и это тоже не нормально.

Гато больше зависит от того что делает красная подлодка. Очень редко - от упоранта на красном авике.

А на команду как-то начхать обычно. Нельзя строить свой геймплей от её помощи - это слишком тонкий лед на подлодке.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
Сегодня в 18:45:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гато больше зависит от того что делает красная подлодка. Очень редко - от упоранта на красном авике.

Упорант на авике вешает люстру и вы под водой как каракатица будете 100500 лет из под нее выползать. Актуально когда неподалеку вражеские корабли которые развалят вам кабину с помощью АУ или из ГК, когда вы решите всплыть на перископ. Если все далеко то и мне чхать на люстру.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 18:53:59 пользователь ACETON87 сказал:

Упорант на авике вешает люстру и вы под водой как каракатица будете 100500 лет из под нее выползать. Актуально когда неподалеку вражеские корабли которые развалят вам кабину АУ или из ГК, когда вы решите всплыть на перископ. Если все далеко то и мне чхать на люстру.

На Гато меня крайне редко ставят нормальную люстру, ибо почти не даю увидеть себя напрямую. Да и сами авики обычно не впечатляют скилом.

Обычно со старта становится понятно, насколько опасен плоский и стоит ли перестраивать свой геймплей под него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
Сегодня в 16:43:25 пользователь ACETON87 сказал:

Ну представьте что Гато за бой делает три сокрушительных удара. Как по мне это перебор.

Такое бывает. Раз в сотню боев может быть. А сколько раз Гато отлетает без урона будучи засвеченной? Это не перебор?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 19:37:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Такое бывает. Раз в сотню боев может быть. 

4 раз на 100, а вот 3 явно почаще будет:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
Сегодня в 19:37:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Такое бывает. Раз в сотню боев может быть. А сколько раз Гато отлетает без урона будучи засвеченной? Это не перебор?

Ну вот два сокрушительных удара у меня каждую сессию в рангах получается. Три сокрушительных было пару раз. А вот совсем без урона отлететь достаточно редко получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 502 публикации
27 644 боя
Сегодня в 17:53:41 пользователь ACETON87 сказал:

Ну вот два сокрушительных удара у меня каждую сессию в рангах получается. Три сокрушительных было пару раз. А вот совсем без урона отлететь достаточно редко получается.

Я рад, когда вижу Гато напротив в рангах. Что на 4501, что на К-1. Самый легкий противник из возможных.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию