Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Обновление 12.5 - изменения в Асимметричных боях

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

592
[IA]
Участник
279 публикаций
11 135 боёв

Не знаю, крейсера боты на ЛК давят массой, эсминцы или тонут или уходят с точки и не успевают их продамажить торпедами, а больше эсминцев или крейсеров это недостаток линкоров. Что будет крейсер и эсминец делать на фланге с 4 линкорами? Может разрешить крейсерам и эсминцам заходить на суперах? Обычные быстро заканчиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[MRAK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
132 публикации
Сегодня в 23:13:45 пользователь Ketzer сказал:

А, то есть мне не показалось, что цифры другие были. А то полез уточнить, гляжу - 10, думаю, странно, было 5.

Не показалось. Втихую изменили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 064
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 20:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Чтобы увеличить популярность других классов кораблей, мы введем специальную еженедельную боевую задачу для всех, кроме линкоров.

Только это уже будет не про популярность. У игроков покупают желание играть на линкорах и те вынуждены искать альтернативные варианты. Такими методами мы не сделаем игру лучше.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 803
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 080 публикаций
27 576 боёв

Только я хотел на эсминце попробовать погонять - а тут конкурентов теперь добавится...

Хотя... Хотя теперь за дополнительный мотиватор повод появился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
805 публикаций
19 626 боёв

Решил я вчера поиграть в этот режим. Ну а чтобы совместить, так сказать, приятное с полезным, задумал покачать Такахаси. Как же я ошибался! Польза конечно была, всё-таки немного продвинулся в деле прокачки, но вот с приятным - полный облом. Началось всё с анализа сетапа. В первом же бою в команде ботов - 10 линкоров, один авик и один крейсер, который весь бой прятался где-то. Ну ладно, думаю, пожгу линкорчики. Но вот незадача - боты люто накинулись на меня жёстким фокусом, даже с другого фланга прилетало, и ведь попадали как киберспортсмены. Устал маневрировать, - стрелять получалось мало. Дело более-менее пошло, когда, отхватив на 3/4 лица, всё-таки отсветился, и начал спамить торпеды, причём не по упреждению, а так, на глаз. Сыграв боя четыре, сел на ПЛ, а потом на Нахимова. И стало намного лучше. После этого понял, почему в очереди в этот режим 80-90 линкоров и ни одного крейсера, - я на Такахаси сразу же, без ожидания, влетал в бой, после нажатия кнопки. Посмотрю в пятницу, будет ли результат от изменений. Хотя я не питаю иллюзий по этому поводу. Но пока играть в этот режим нет особого желания.

Изменено пользователем JollyDolphin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[QUANT]
Участник
6 114 публикации

На самом деле нужно ограничить количество линкоров у ботов максимум 6. Потому что когда против игроков выкатываются 9-10 ЛК, то это не оттанковать, с учетом того, что для ботов нет проблемы прицеливания и расчета куда стрелять, у них нет задержки реакции, которая есть у человека, который всегда тратит какое то время на анализ ситуации, выбор цели и прицеливания, с учетом расстояния, скорости и угла хода противника. Потому если у ботов светится ПЛ, то не каждый игрок не нее реагирует, а некоторые реагируют не мгновенно. У ботов же реакция на проявления ПЛ игроков мгновенная и массовая - по ПЛ скидываются все кто в зоне действия их авиаудара. Если линкоров будет меньше, то будет не так жестко. Я на Демойне играл, урон набивается и потопить можно несколько кораблей, но боты очень жестко фокусят. Причем я не согласен, что боты специально фокусят именно крейсеры - просто когда прилетает по линкору это не так больно. Хотя если машина рассчитывает, что можно быстро забрать крейсер, то она это логично выполняет.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[AKRUS]
Участник
843 публикации
21 215 боёв
Сегодня в 09:55:33 пользователь Anti_Pod сказал:

На самом деле нужно ограничить количество линкоров у ботов максимум 6. Потому что когда против игроков выкатываются 9-10 ЛК, то это не оттанковать

По моему, когда еще шел тест этого режима, многие игроки писали, что режим слишком простой. Вот разрабы и подняли чуть сложность самым простым способом.

По наблюдениям балансит по классам и уровню кораблей, если у вас в команде два линкора и все корабли 9 уровня, то среди ботов половина семерки, а линкоров 4-5 шутук. Если у Вас в команде 3 курфа, то как их вообще забалансить, если не 10 лк 8-ого уровня. Плюс разрабы изначально не хотели делать режим коопом с 99% побед для игроков.

Как вариант уменьшить количество лк в команде ботов можно за счет подлодок, которые не будут всплывать в зоне видимости и бросать торпеды ток из засвета , но боюсь тогда сгорят тысячи стульев, а тема про подлодки по количеству коментов переплюнет флуд-каюту :cap_wander:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[QUANT]
Участник
6 114 публикации
Сегодня в 12:13:10 пользователь johny26cm сказал:

По моему, когда еще шел тест этого режима, многие игроки писали, что режим слишком простой. Вот разрабы и подняли чуть сложность самым простым способом.

По наблюдениям балансит по классам и уровню кораблей, если у вас в команде два линкора и все корабли 9 уровня, то среди ботов половина семерки, а линкоров 4-5 шутук. Если у Вас в команде 3 курфа, то как их вообще забалансить, если не 10 лк 8-ого уровня. Плюс разрабы изначально не хотели делать режим коопом с 99% побед для игроков.

Как вариант уменьшить количество лк в команде ботов можно за счет подлодок, которые не будут всплывать в зоне видимости и бросать торпеды ток из засвета , но боюсь тогда сгорят тысячи стульев, а тема про подлодки по количеству коментов переплюнет флуд-каюту :cap_wander:

Не, меня как раз все устраивает. Даже когда я на крейсере. Хочу вот попробовать на Нестрашном поездить в режиме. На Гато меня мгновенно утопили. Но на линкоре просто удобно потому что ты и танковать можешь и урон причинять.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[RANGE]
Участник
1 136 публикаций
47 681 бой
В 28.06.2023 в 22:54:09 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день.

Предлагается что данная мера, в том числе, ослабит это. Ведь, надеюсь, станет не один-два эсминца или крейсера в команде. Следовательно, не всё внимание ботов будет уделено только одному. )

А почему в команде ботов большинство линкоры?Неплохо было бы и их разбавить.Кроме того они что то слишком меткие,не каждый игрок так стреляет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:18:49 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

А почему в команде ботов большинство линкоры?Неплохо было бы и их разбавить.Кроме того они что то слишком меткие,не каждый игрок так стреляет

Добрый день. 

Режим только вышел, однако разработка уже оперативно реагирует на слабые места. И данная тема - тому подтверждение. 

Не исключено что будут внесены какие-либо изменения и по отзывам (предложениям) игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 487 боёв
Сегодня в 01:30:02 пользователь DrAvalon сказал:

Не знаю, крейсера боты на ЛК давят массой, эсминцы или тонут или уходят с точки и не успевают их продамажить торпедами, а больше эсминцев или крейсеров это недостаток линкоров. Что будет крейсер и эсминец делать на фланге с 4 линкорами? Может разрешить крейсерам и эсминцам заходить на суперах? Обычные быстро заканчиваются.

Я в ассиметричный бой играю на эсминцах и крейсерах 9 уровня. Никаких проблем не испытываю с ботами на ЛК. Просто на кайте заливаю их фугасами и торпедами закидываю.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 01:39:27 пользователь Ketzer сказал:

Ничего странного, ведь если линкоров в команде игроков меньше 3 - 90% это слив, т.к. боты тупо давят мясом.

Имхо основная причина - синелиарность линкоров, которые по ТТХ должны танковать и агрить на себя ботов. Пока сам не сел на ЛК, который по сути и не профильный класс, были одни лишь поражения:fish_aqua:

вывод: тотальное не умение играть на ЛК основной массы игроков

Сегодня в 12:13:10 пользователь johny26cm сказал:

Как вариант уменьшить количество лк в команде ботов можно за счет подлодок

С того момента как ты «плавно» перешёл на плотву я как-то потерял цепочку твоих рассуждений:Smile_trollface:: предложение не соответствует проблеме и способу ее решения:fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[AKRUS]
Участник
843 публикации
21 215 боёв
Сегодня в 11:05:13 пользователь FaradF сказал:

С того момента как ты «плавно» перешёл на плотву я как-то потерял цепочку твоих рассуждений:Smile_trollface:: предложение не соответствует проблеме и способу ее решения:fish_aqua:

Вопрос как сделать режим, в котором победа не гарантирована в 99%, плюс в команде ботов не 10 лк, плюс сделать его+/- играбильным для всех классов.  Разрабы решили стимулировать игру на других классах задачами, что уменьшит количество лк у ботов, снизит время ожидания боя, но повысит шанс проигрыша, а собственно и усложнит режим. При текущих показателях винтрейта в режиме и фарма серы (например на Померани) кооп, да и рандом, для фарма серы и свободки/элитки не нужны. При этом режим достаточно тяжел для не инвизных крейсеров, арт эсмов и ряда других лодок. Как забалансить режим по классам не тем способом, что решили разрабы? Я и предложил допилить ИИ подлодкам и пусть они фокусят только ЛК, при этом в команде ботов ограничить ЛК пятью штуками, но для многих это может стать очень токсичным явлением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 009
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 298 публикаций

что хочется отметить:

1. примерно 30% игроков вообще не умеет играть. Асимметрия это не тот самый кооп. Переть вперед даже на курфе или на шлиффене, надеясь; что ПМК вывезет  - не прокатит;

2. мелкий % игроков это АФК хз зачем вообще выходят в этот бой - сливаются на 1-2 минуте от засвета;

3. не все люди понимают плюсы командного фокуса по ботам. Каждый лупит по своему выбранному, в итоге вместо того, чтобы фокусом быстро выводить ботов одного за другим, живые игроки дохнут по одному от фокуса ботов)

4 глупо играть от открытой воды в надежде, что успеют развернуться и свалить) 

5. по сути асимметрия сейчас это уже порезанная Эгида, от которой ныло полфорума в свое время. Сунулся под командный бото-засвет -сожгли и утопили. 

тактика игры на КР и ЛК9 достаточно проста: поскольку боты настроены на режим "коллективной атаки" - они держатся вместе и фокусят группой. Это отлично работает с олешками и "синестояльцами", поскольку у ЛК8 ГК достает почти на всю карту. Самое разумное-использовать острова для прикрытия от группы ботов и выцеливать их по 1-2

Не хотелось бы чтобы в угоду алешкам снижали уровень и качество боя у ботов. Тогда все станет убого и похоже на тир. Сейчас асимметрия весьма интересна и бой легко могут вытащить 1-2 нормальных игрока. 

дополню:

-очень легко  играть и тащить на монтане, курфе, ямато, мусаси, джоржии, сов россия (сов союз) мекленбурге, померани, эльзасе...

-фаново и интересно играть на всех КР9 с броней и торпедками. Те же марсейль и гибралтар кайфово заходят, но играть конечно приходится за спинами ЛК.

у меня плохо Рига идет, но это скорее всего я не умею в этот корабль (картон, мало динамики и плохой разворот). Верну себе петропавловск и замщу ботам за свои страдания на Риге :cap_haloween: 

-позже опробую режим на эсминцах и авиках - интересны ощущения. На ПЛ я пока вообще не умею играть, потому бесполезно

-на пан-американцах и ветки японских КР такахаши-йодо также наверное страдания будут при игре от засвета)

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 13:33:35 пользователь johny26cm сказал:

Я и предложил допилить ИИ подлодкам и пусть они фокусят только ЛК, при этом в команде ботов ограничить ЛК пятью штуками, но для многих это может стать очень токсичным явлением

Вы случайно в отделе баланса Лесты не работаете и не вы ли ветку Элбинга забалансили?:Smile_trollface:

А если без шуток, то в целом негативно отношусь от решениям в лоб, когда сложность повышается просто потому что.

Надо думать... но идея с подлодками - мимо😑

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[COOP]
Участник
890 публикаций
18 014 боёв
Сегодня в 10:00:49 пользователь angry_Murzik сказал:

что хочется отметить:

1. примерно 30% игроков вообще не умеет играть. Асимметрия это не тот самый кооп. Переть вперед даже на курфе или на шлиффене, надеясь; что ПМК вывезет  - не прокатит;

тот же самый кооп , тест показал , что вполне прокатит , я рашу на крейсере и если союзный линкор идет со мной вперед , а не прячется или пытается стрелять от дистанции и то же самое делают игроки на противоположном фланге , то боты продавливаются 

Скрытый текст

shot-23_06.25_20_14.49-0705.thumb.jpg.d58955ec294a94e20fc56e343dfc66de.jpg

shot-23_06.25_20_39.40-0417.thumb.jpg.356c358721cbb1e7a5ba937872397bb9.jpg

shot-23_06.25_20_49.01-0748.thumb.jpg.9651dac749fea2a093727b5e9e0d6340.jpg

shot-23_06.27_19_19.16-0724.thumb.jpg.63bcbad66b99056a2a204e2b4dc95f98.jpg

а вот когда линкоры играют в прятки с ботами или начинают играть от дистанции то часты поражения по очкам 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[TRA]
Участник, Коллекционер
15 публикаций
14 672 боя

Играю на Смоле. Да, фокусят, но играть можно. Плюшки за игру не на ЛК приветствую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
В 28.06.2023 в 20:55:57 пользователь Wespe_D сказал:

Пфф...

На других классах смысла нет играть так как:

1) У вас боты играют с ТУ, вангой и они всегда знают о пуске торпед по ним, если пользоваться "упреждением"

2) Я могу ошибиться, но это первый ивент без ачивок, на самом деле второй, но в утках вы хоть одну успели нарисовать. 

Если классовая БЗ будет также реализована  как в конвое - то это "шило на мыло"

может кто то что то делает не так?

часто играю на эсах в этот режим и меньше чем 200к урона не было ещё.

В 28.06.2023 в 21:39:27 пользователь Ketzer сказал:

Линкоры — до 10 кораблей.

не понимаю вашего недовольства.

много бояр это же дамажка.много дамажки много профита.

а куча эсов у ботов это намного хуже чем куча лк.их просто намного сложнее искать,а лк светятся как ёлка новогодняя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
[100GR]
Участник
736 публикаций
23 032 боя

Спасибо,что приняли решение стимулировать непопулярные классы,а не ухудшать условия для ЛК,это плюс.Из минусов-в команде будет больше КР и эсмов,соответственно-чаще будут и поражения(КМК) и вместо 6-7 боёв в день(для закрытия ежедневок БП) нужно будет играть поболее,но это не трагично,больше нафармлю.

P.S.Во,как раз,как следует из сообщения выше,на Евро так и замутили,нерфанули экономику ЛК.

Да здравствует РУ сервер,самый гуманный сервер в Мире!:cap_like:

Изменено пользователем BARRAYARIN
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию