Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

129 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 550 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31
[RG]
Альфа-тестер
29 публикаций
4 635 боёв

А давно разведчики в начале Гермеса начали не просто разведывать, а ещё и атаковать? Только что союзной Ибуке оторвали почти всё лицо ракетами в борт :Smile_amazed:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 12:31:48 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Камрады, ну я ж исправил в посте ниже))) Когда писал, был слегка не трезв))

:Smile_teethhappy:так надо было тот же пост править,а не ниже писать

а ещё лучше удалить,а то заподкалываем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 249 публикаций
15 683 боя
Сегодня в 18:36:29 пользователь DeathRoller сказал:

А давно разведчики в начале Гермеса начали не просто разведывать, а ещё и атаковать? Только что союзной Ибуке оторвали почти всё лицо ракетами в борт :Smile_amazed:

Пару месяцев как заметил данный момент, похоже из разряда неанонсированных изменений. В одном из боёв эти "разведчики" шотнули крейсер(точно не помню какой но вроде как Гектора), ну и в целом периодически кого нибудь неожиданно опускают на хп. Вообще в этой операции проблема с авиацией, такое впечатление что характеристики у неё через чур динамические, порой группы просто железобетонные и просто выщелкивают те корабли которые игра решила выключить из боя. Вот такие рандомные ситуации как раз и бесят, одно дело ситуации где ты своими умениями противостоишь ботам, а совсем другое когда рулетка решает что твой корабль нужно уничтожить и ты ничего не можешь с этим поделать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[FLES]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
21 925 боёв
Сегодня в 02:41:54 пользователь crabolobster сказал:

:Smile_teethhappy:так надо было тот же пост править,а не ниже писать

Это не наш метод))

Сегодня в 02:41:54 пользователь crabolobster сказал:

а ещё лучше удалить,а то заподкалываем

Да Вы, батенька, злодей...

Сегодня в 03:27:51 пользователь Corsair сказал:

... Вообще в этой операции проблема с авиацией...

Тоже давно заметил.

Особенно взбесило когда моего полуживого Чандженя авиагруппы начали аннигилировать ББ бомбами целенаправленно не обращая внимания на остальную команду, хоть я и был дальше всех и были игроки с ХП меньшим, чем у меня.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[FLES]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
21 925 боёв

Сейчас фееричный бой был. Союзные додики самоубились ещё до засвета транспортов. :cap_haloween:Остались только я в гавани и Шлиффен на встрече вражеских линкоров в углу карты.:cap_rambo:

Скрытый текст

shot-24.08.30_20.49.54-0797.jpg

shot-24.08.30_20.50.59-0695.jpg

Вот реплей, если кому интересно:

20240830_203133_PASC620-Chesapeake_s01_NavalBase.wowsreplay

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 15:54:59 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Сейчас фееричный бой был. Союзные додики самоубились ещё до засвета транспортов. :cap_haloween:Остались только я в гавани и Шлиффен на встрече вражеских линкоров в углу карты.:cap_rambo:

Скрыть содержимое

shot-24.08.30_20.49.54-0797.jpg

shot-24.08.30_20.49.59-0469.jpg

где вы берёте таких гениев???

я как в бой не выйду,так из за каждого фрага грызня идёт,если б френдлифайр не отменили,так топили б зелёных

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
747 публикаций
В 30.08.2024 в 20:54:59 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Скрыть содержимое

Коллега, как "Ската" умудрились получить на крейсере без торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
3 249 публикаций
15 683 боя
Сегодня в 03:40:20 пользователь KVARTALEC сказал:

Это достижения Шлиффена.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[FLES]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
21 925 боёв
В 30.08.2024 в 23:43:30 пользователь crabolobster сказал:

где вы берёте таких гениев???

я как в бой не выйду,так из за каждого фрага грызня идёт,если б френдлифайр не отменили,так топили б зелёных

Сам в шоке. Давно такие не попадались в ТАКОМ количестве (обычно: один - два).

А обычно всё происходит так, как Вы описали: грызня за фраги и пачками минусы в карму за хорошую игру...

Сегодня в 08:40:20 пользователь KVARTALEC сказал:

Не моё. Это Шлиффен все подкрепления закошмарил.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 380
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 195 публикаций
26 675 боёв

Забавный одмерал попался в Ньюпорте вчерась - мало того, что тыкал по карте "ахтунг" не в тех направлениях, так ещё и требовал чтоб я не отрывался от коллектива и встал на рембазу.

Вот хоть забаньте, но не могу понять смысла такой игры - забиться всем на рембазе и стоять там толпой и ждать когда боты к тебе все дружно подплывут. Танковый рефлекс камушка/кустика (когда даже "своё ХП" не отбиваешь)?

Скрытый текст

398022848_686.thumb.png.aedfb86b9d9053bb8af1c2b8fef3d690.png

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
3 249 публикаций
15 683 боя
В 06.09.2024 в 07:14:19 пользователь aucMAH сказал:

Забавный одмерал попался в

Сегодня тоже забавный Шаньжень попался но в Косатке: в начале катки даже не пытаясь помогать с уничтожением выходящих из бухты ботов развернулся и попёр в верхний угол, там дождался первого линкора с эсминцами, разобрал их и ушёл на выход позвав с собою Удалого(сказав что здесь делать больше нечего) который вместе с ним зашли в круг и бой закончился в момент когда появлялся второй целевой линкор. 

Ну и второй бой в Ньюпорте как вы и описали - все заперлись в базе, я прошёл по трём волнам, уже вышел на торпедную атаку крейсеров которые идут за авиком, а мне Корнилов с базы кричит - назад, назад.....

Итог, с фрагами не повезло, с базы выщёлкивали в самый последний момент)))) 

Скрытый текст

shot-24_09.06_16_17.04-0326.thumb.jpg.db99bc8cec47a407427a7481a7d96600.jpgshot-24_09.06_16.17_09-0605.thumb.jpg.9a588177e445d0f63a3a2b4a20b39b4b.jpg

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
Старший альфа-тестер
424 публикации
5 513 боёв

По скринам понял, что еще расти и расти в операциях :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
В 06.09.2024 в 16:26:13 пользователь Corsair сказал:

Итог, с фрагами не повезло, с базы выщёлкивали в самый последний момент)))) 

ну это оне умеют

ныкаются,не стреляют,а как прот становится шотным идёт залп и твой заработаный практически фраг улетает в чужую копилку

потом ещё заявляют--да я катку вывез,у меня фрагов куча,а то что они все на подсосе получены как то забывается

с такими союзничками и врагов не надо

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[SEAL]
Участник
2 934 публикации
3 991 бой

Для любителей на линкорах стоять весь бой в хилке на "Рубце", в аду должен быть персональный котел и пара личных чертей.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
3 249 публикаций
15 683 боя
Сегодня в 13:07:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Для любителей на линкорах стоять весь бой в хилке на "Рубце", в аду должен быть персональный котел и пара личных чертей.

Ну мне например зачастую как раз часто приходится вторую часть боя стоять на хилке так как много хп было в первой половине боя если например устраивал рейд за авиком. Работала бы хилка быстрее, например как на Касатке то можно было бы быстро отхиливаться и возвращаться в бой. Самый прикол в том что так уж часто получается что стоя на этой хилке вторую половину боя я оказываюсь обычно с отрывом на первом месте по опыту и при этом все боты которые могут до меня дотянуться стреляют по мне, а не по другим игрокам(там есть детали но их расписывать долго).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[SEAL]
Участник
2 934 публикации
3 991 бой

Во-первых рейдов за авиком устраивать особой необходимости нет. Если есть дальнобойный линкор, то вполне себе можно удачно жмыхнуть в авика и забрать по засвету с аэродрома. Лучше два линкора, чтоб с гарантией. Это сбережет Ваши хилки от фугасного шквала всежигающих Омахоидов и Сиэтлов с Талсами в суицидальной мисии на авика (Коммандер Шепард бы не одобрил). Минус такого приема - играть надо в отряде и чем больше отряд, тем лучше. Соответственно фарм за счет того, что все играют +/- одинаково будет ниже. Плюс - гарантированная (ну почти, как рандом решит) звезда за потопленный кукуряк. Альтернатива - когда отряд из ЛК и КР может заспавнить сверху, тогда рейд за авиком возможен и с утоплением ползущих по центру ЛК противника (лучше понятно ПМК-линкор взять в пати).

На Касатке нет хилки. Это во-вторых. Вы что-то путаете. Хилки только на Рубеже, Нараях, Ньюпорте и Гермесе (Руан включает временную). В Косатке и Эгиде хилок нет.

10-е боты стреляя по Вам фугасами с их шансом поджога и уроном сожгут в хилке любой корабль. Даже Курфа, даже Ченженя, даже Небо, даже Аллаха... Это в-третьих. В любом раскладе лучше выдвигаться и маневрировать.

В начальной фазе операции надо максимально быстро утопить идущие по центру линкоры иначе они утопят Ваши крейсера, идущие с верхнего респа. Тогда и НР сохранится и крейсера Вам спасибо скажут (особенно на 8м уровне, где у многих хилки нет).

Рубеж играется приятно из-за в том числе нескольких тактик и маневрирования союзных кораблей, особенно если понятен сценарий появления волн ботов. Кстати если пойти за авиком через верх, то крейсера там могут и не появиться. Мы так один раз сломали Лесту...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
3 249 публикаций
15 683 боя
Сегодня в 13:54:09 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Во-первых рейдов за авиком устраивать особой необходимости нет.

Вы описываете ситуации когда играете отрядом, обычно же складывается ситуация что на авик могут все забить, а потом очерёдность направлений с которых боты атакуют могут не дать его убить. Тоже самое про дальнобойный линкор, его может и не быть или его водитель будет отбывать номер.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[SEAL]
Участник
2 934 публикации
3 991 бой
Сегодня в 14:00:12 пользователь Corsair сказал:

Вы описываете ситуации когда играете отрядом, обычно же складывается ситуация что на авик могут все забить, а потом очерёдность направлений с которых боты атакуют могут не дать его убить. Тоже самое про дальнобойный линкор, его может и не быть или его водитель будет отбывать номер.

Да. Я уже давно в эту игру играю исключительно ради общения с сокланами. И в соло стараюсь не ходить. Цифры % побед, нагибов и статка вообще вдоль борта. Играть в соло, да еще и на 9-10-супер - это сродни мазохизму, хотя на 6-8 такие кадры попадаются... Уже мы этот вопрос обсуждали: игроки не понимают суть операций, а идут за фрагами, дамажкой... Победа всем им не нужна, зато в случае проигрыша разочарования полные штаны. Командная работа? Тактика? Не, не слышали... В этом есть и вина Лесты, приучившей игроков к индивидуальным показателям, в ущерб командным: средуха, ПУК-и, ВН-8 и прочая дичь важнее победы. Вот и имеем, что имеем.

P.S. Отмечу еще: когда играю или соло (что крайне редко случается) или неполным отрядом, то обычно на дополнительные задачи если не кладется болт, то они выполняются по остаточному принципу. На рандомов положиться увы нельзя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
3 249 публикаций
15 683 боя

Часто замечаю что многие игроки в Нараях до последнего топчутся вверху, вопрос только зачем?

Скрытый текст

09_09.png.530f4a085549ddb6e2eb1b989f4e229a.png

Кстати верхние два линкора 44 и 47% отрядные ногибаторы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[FLES]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
21 925 боёв
Сегодня в 20:45:44 пользователь Corsair сказал:

Часто замечаю что многие игроки в Нараях до последнего топчутся вверху, вопрос только зачем?

Элементарно... В гавани страшно. Ждут когда врагов поубывает.

Ещё смешнее когда они такой же кучей за авиком идут и потом гордо стоят пулькают из-за острова.

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию