Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 771 комментарий

Рекомендуемые комментарии

514
[L-U_R]
Участник
234 публикации
Сегодня в 07:54:03 пользователь BWD_murom333 сказал:

Если аэродром решил тебя фокусить, то никакого ордера и брони не хватит

В общем случае, конечно, и ордер и броня сильно помогает. Вермонту эти ББ бомбы только надстройки дамажат, и там заградка хорошо отрабатывает. Плюс на 9-11 уровнях урон ПВО у ордера гораздо сильнее, что тоже помогает справляться с бомбардировщиками. Другой вопрос, что елси мы говорим про конткретно ваш случай - кресер без дымов. Тут да, если вас выбрали целью (а они на сколько я понимаю из собственных наблюдений именно крейсера в основном фокусят), остаётся только крутиться и молиться, и то это лишь частично помогает, т.к. там даже если у самолётов эллипс прицела расходится от движения в сторону, снаряды залетают с пробитием цитадели. Лично я когда на Майнце попадаюсь на Руан, пока линкор стоит на хилке, нарезуаю круги и молюсь, чтобы меня не начали фокусить. В противном случае терял от 1/3 до 2/3 хп. Даже когда таки отправлялся в порт с синими бонусами, особо не пригорал, т.к. понимал, что в следущей карте покажу хороший результат и до прилёта бомбардировщиков на свои 1 тыс. чистого опыта настрелял

Сегодня в 07:54:03 пользователь BWD_murom333 сказал:

Утром одни китайцы, они вообще дымы не дают

Про китайцев ничего не скажу, я даже не вижу что они в чат пишут) Если дымы не сдают, наверное подбирают +- сбалансированные отряды в т.ч. с сильным ПВО, чтобы самолёты быстрее разбирались, или из крейсеров берут в отряд какие-нибудь Наполи, чтобы только уязвимые корабли сами себе дымили

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 190 боёв
Сегодня в 06:22:46 пользователь BWD_murom333 сказал:

Причем ПВО у ЮД хорошее,

Ему бы такую же модернизацию, как "Система ПВО повышенной готовности" в 7-й слот, как на ★ лвл. Он мог бы легко бороться с таким фокусом. Такая модерка позволяет сбивать все, что пархает, если члены команды не помогают :Smile_veryhappy: то под 70 попугаев сбивается. В Гермесе успел 46 насшибать, но тут товарищи тоже с солидным ПВО все небо брили.

Скрытый текст

shot-25_06.29_20_49.53-0605.thumb.jpg.fdacccc92633dfe64dd45ed833f163bc.jpgshot-25_07_07_22_39.45-0314.thumb.jpg.fe8497ca8c5d8a208f405c3031a4150f.jpg

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 13:57:24 пользователь Grobvater сказал:

Ему бы такую же модернизацию, как "Система ПВО повышенной готовности" в 7-й слот, как на ★ лвл. Он мог бы легко бороться с таким фокусом. Такая модерка позволяет сбивать все, что пархает, если члены команды не помогают :Smile_veryhappy: то под 70 попугаев сбивается. В Гермесе успел 46 насшибать, но тут товарищи тоже с солидным ПВО все небо брили.

Скрыть содержимое

shot-25_06.29_20_49.53-0605.thumb.jpg.fdacccc92633dfe64dd45ed833f163bc.jpgshot-25_07_07_22_39.45-0314.thumb.jpg.fe8497ca8c5d8a208f405c3031a4150f.jpg

Ну я в этом бою тоже неплохо насбивал, 300.000 ПВО урона, 33 самолета, только успевал приоритетные сектора включать... А в боях это мало кто делает, всем пофиг, а некоторые и не знают о таких нюансах.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв

Подскажите, авиководы, хочу оставшиеся ветки закрыть, остались все ПЛ и АВ, плотки за сводобку закрою, а на АВ жаба душит... На чем нубасу поиграть в Операциях на АВ-8 (а может и АВ-6 есть неплохой?), с синими бустами по-быстренькому проскочить...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[COKE]
Участник
443 публикации
2 995 боёв
Сегодня в 17:53:34 пользователь BWD_murom333 сказал:

Подскажите, авиководы, хочу оставшиеся ветки закрыть, остались все ПЛ и АВ, плотки за сводобку закрою, а на АВ жаба душит... На чем нубасу поиграть в Операциях на АВ-8 (а может и АВ-6 есть неплохой?), с синими бустами по-быстренькому проскочить...

Миноносная ветка джапов идеальна для операций. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 18:09:38 пользователь K414_671RTMK сказал:

Миноносная ветка джапов идеальна для операций. 

Это более новая которая? С 6 лвл нормально пойдет или лучше проскочить?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[COKE]
Участник
443 публикации
2 995 боёв
Сегодня в 18:12:10 пользователь BWD_murom333 сказал:

Это более новая которая? С 6 лвл нормально пойдет или лучше проскочить?

Которая заканчивается Тайхо. Все уровни хороши. Боты прут на мины не маневрируя, штурмы с укороченным  временем "пулеметного прицеливания" и неплохо поджигают, Бомбы бронебойные только по названию, правда, но 7-10к урона при хорошем попадании из крейсеров вынимают. И дымы сильно помогают.

Изменено пользователем K414_671RTMK
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 18:22:58 пользователь K414_671RTMK сказал:

Которая заканчивается Тайхо. Все уровни хороши. Боты прут на мины не маневрируя, штурмы с укороченным  временем "пулеметного прицеливания" и неплохо поджигают, Бомбы бронебойные только по названию, правда, но 7-10к урона при хорошем попадании из крейсеров вынимают. И дымы сильно помогают.

А дымы как ставить? Не нашел в расходниках...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[COKE]
Участник
443 публикации
2 995 боёв
Сегодня в 18:25:27 пользователь BWD_murom333 сказал:

А дымы как ставить? Не нашел в расходниках...

Миноносцы ставят. Также, как перехватчиков вызывать, только клавиша другая. Взлетел, прикрыл себя или других дымами (при необходимости) и полетел поле ставить.

Для примера, что можно на этих авиках в операциях делать)

2025-07-16_23-31-57.png

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв

Попробовал, даже немного понравилось. Бомберы супер, жаль мало их.

Скрытый текст

shot-25_08.10_19_43.16-0890.thumb.jpg.912a28492b64510c542e0a4c41dc7e8f.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 552 боя
Сегодня в 20:46:01 пользователь BWD_murom333 сказал:

Попробовал, даже немного понравилось.

Вот так всегда: сначала они начинают рандом ненавидеть, а потом плоскопалубными становятся. :cap_haloween:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 20:28:19 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Вот так всегда: сначала они начинают рандом ненавидеть, а потом плоскопалубными становятся. :cap_haloween:

Один раз не авиковод :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 498 публикаций
17 893 боя

Очередной пример стандартных союзников.

Скрытый текст

image.thumb.png.935fbdc8a4ecfa1df5d090f070e5d170.png

Три восьмых ЛК легкий КР7 вперед по опыту так пропустили что не ясно чем они весь бой занимались. Ну Тирп судя по всему подсасывал, а остальные.

Скрытый текст

image.thumb.png.7fbd4fe3768962817f548708df04eb02.png

Скрытый текст

image.thumb.png.ec31037a6f5fc68c91210bf7a63088e3.png

А все почему... вот почему они всей кучей ни разу за бой не вышли за пределы круга. Вот я в борта настрелял плюс торпы, а они носы ботов в час по чайной ложке мусолили.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 078
[MAHAN]
Участник
1 543 публикации

Я не авиковод но... Меня тоже душил жабий, так что всё вкачал в операх. Самый кайф- ветка Тайхо. Сапортский геймплей, оно вам даже может понравится. Комфортны- Комми и Бриты, но только с 8. Янки и ветка Хакурю мне не вкатили. И немцев даже не пробуйте, ощущения будут схожие как на ассашио на сакуре.
Из полезного, дымы ветки тайхо- имба. Особенно на операциях сопровождения, и на сакуре (постройки в дымах тоже отсвечиваются, лол).
Постройки(типо аэродромов) лучше ломать оф штурмами, бункеры бб бомберами. Боты умеют с помощью ав гб разминировать мин поля, однако поскольку гб взводятся не сразу, мины всё равно собирают.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 21:02:11 пользователь Happy_Cynic сказал:

Я не авиковод но... Меня тоже душил жабий, так что всё вкачал в операх. Самый кайф- ветка Тайхо. Сапортский геймплей, оно вам даже может понравится. Комфортны- Комми и Бриты, но только с 8. Янки и ветка Хакурю мне не вкатили. И немцев даже не пробуйте, ощущения будут схожие как на ассашио на сакуре.
Из полезного, дымы ветки тайхо- имба. Особенно на операциях сопровождения, и на сакуре (постройки в дымах тоже отсвечиваются, лол).
Постройки(типо аэродромов) лучше ломать оф штурмами, бункеры бб бомберами. Боты умеют с помощью ав гб разминировать мин поля, однако поскольку гб взводятся не сразу, мины всё равно собирают.

Что такое "Комми"?) А советы стоит пробовать?

PS сыграл 4 боя на Зуйхо, везде в середине списка (нормально, учитывая, что это первые бои), но как же сверху видна непередаваемая тупость союзников... Когда два линкора стреляют по зданиям на Косатке, вместо заходящих кораблей, когда не могут просто заехать в круг и закончить бой победой, стреляя вдвоем по шотному ЭМ и сдыхая... Когда НИКОГО нет на центре на Нараи, а в конце, когда надо вместе выйти и добить ботов, они выходят по одному и сливаются... 4 боя - 3 слива.:Smile_facepalm:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 078
[MAHAN]
Участник
1 543 публикации
Сегодня в 21:16:53 пользователь BWD_murom333 сказал:

Что такое "Комми"?) А советы стоит пробовать?

PS сыграл 4 боя на Зуйхо, везде в середине списка (нормально, учитывая, что это первые бои), но как же сверху видна непередаваемая тупость союзников... Когда два линкора стреляют по зданиям на Косатке, вместо заходящих кораблей, когда не могут просто заехать в круг и закончить бой победой, стреляя вдвоем по шотному ЭМ и сдыхая... Когда НИКОГО нет на центре на Нараи, а в конце, когда надо вместе выйти и добить ботов, они выходят по одному и сливаются... 4 боя - 3 слива.:Smile_facepalm:

Я так иногда советов называю. Комми, от коммунизм. 
Ну, знаете это в целом особенность игры на сапортах: Молча наблюдать как твоя команда леммингов прыгает со скалы. На ударных авиках было бы плюс минус тоже самое так то. Вообще, главный минус ветки тайхо- нет бёрст урона. В целом авик он более команд зависим в операциях. Хотя, если опять же прохаваешь некоторые тонкости, то ту же сакуру можно вытащить (разбомбить оф бомбами(в том числе и топмачтевыми)  и ракетами аэродромы, если команда охраняет банкер хилл), или к примеру на нараи можно уйти забирать вкусняшку вниз карты( сильное звено торпедоносцев(хакурю-ветка, аквила, совкеты) спиливает эсма- конвоира а дальше всё просто. Для ветки тайхо, нараи это вообще шведский стол, мины будут на полную отрабатывать. Вообще, почему немцы то веточные плохо играются, это из-за хлипких самолётов с долгим откатом и нуждой часто подставляться под пво, и это в купе с нюансом захода штурмов на цель и косых бобров.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 21:50:50 пользователь Happy_Cynic сказал:

Я так иногда советов называю. Комми, от коммунизм. 
Ну, знаете это в целом особенность игры на сапортах: Молча наблюдать как твоя команда леммингов прыгает со скалы. На ударных авиках было бы плюс минус тоже самое так то. Вообще, главный минус ветки тайхо- нет бёрст урона. В целом авик он более команд зависим в операциях. Хотя, если опять же прохаваешь некоторые тонкости, то ту же сакуру можно вытащить (разбомбить оф бомбами(в том числе и топмачтевыми)  и ракетами аэродромы, если команда охраняет банкер хилл), или к примеру на нараи можно уйти забирать вкусняшку вниз карты( сильное звено торпедоносцев(хакурю-ветка, аквила, совкеты) спиливает эсма- конвоира а дальше всё просто. Для ветки тайхо, нараи это вообще шведский стол, мины будут на полную отрабатывать. Вообще, почему немцы то веточные плохо играются, это из-за хлипких самолётов с долгим откатом и нуждой часто подставляться под пво, и это в купе с нюансом захода штурмов на цель и косых бобров.

Если не сложно, скиньте, пожалуйста,  скрины по модулям и перкам для 8ки из ветки Зуйхо, а также по советам-8 и бритам-8. Для меня это темный лес:cap_fainting:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[VVV]
Участник
352 публикации
15 723 боя
Сегодня в 21:01:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очередной пример стандартных союзников.

Немного выгулял старину Бранденбурга. Все таки слабая, рано отошедшая команда иногда дает возможность разгуляться-развеяться в чистом поле море по полной программе, хоть зачастую и на грани фола.
Эх, где сейчас та первая, классическая ПвЕ асимметричка...

Скрытый текст

shot-25_08.10_21_30.55-0410.thumb.jpg.3c03c6a122ccf29d82faf467192408aa.jpgshot-25_08.10_21_31.00-0569.thumb.jpg.b64b27ba5c9672010c6970cb78b68cc2.jpg

Изменено пользователем Ded_anahoret
  • Плюс 3
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[-F1-]
Участник
533 публикации
2 772 боя
Сегодня в 22:01:52 пользователь BWD_murom333 сказал:

Если не сложно, скиньте, пожалуйста,  скрины по модулям и перкам для 8ки из ветки Зуйхо

Кэп на Хирю:

Скрытый текст

image.thumb.png.fec7853d70360309282b6a32259fb8eb.png

Того, что есть на скрине - хватает за глаза. Выделенные, но не взятые перки - то, что можно и стоит добавить, "отшлифовать билд", так сказать.

Модки на Хирю:

Скрытый текст

image.png.e2a0551821b0959177998179842ee7df.png

Дедов и британцев в операции не таскал, им там не особо удобно, особенно британцам с их закосом под ДоТ-урон.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию