Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Хэллоуин. Последний поход «Трансильвании»

В этой теме 208 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 614
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 571 бой
Сегодня в 09:04:17 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мой коллега ранее попросил реплеи таких боев, чтобы предоставить разработчикам:

Пожалуйста, направьте их нам в личные сообщения или можете прислать их сюда — в эту тему.

Очередное доказательство что разработчики не играют в свои игры. 

Распутины в каждом бою таранят Трансильванию. Почему для вас это сюрприз оказывается? 

image.png.07deeebec2dd758be6629d13465bb881.png

20231011_210905_PGSB209-Prinz-Rupprecht_e02_Halloween_2017.wowsreplay

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
Сегодня в 09:12:12 пользователь Zasofig сказал:

Очередное доказательство что разработчики не играют в свои игры. 

Смелое утверждение — смотрите за статистикой моего профиля? 

Распутины в каждом бою таранят Трансильванию. Почему для вас это сюрприз оказывается? 

Потому что у меня ни разу не было тарана за три боя. Быть может, потому, что я просто не подпускал до Трансильвании вражеские корабли или сам вставал на пути у Распутина. 

За реплей спасибо! 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 614
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 571 бой
Сегодня в 09:14:10 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Потому что у меня ни разу не было тарана за три боя. Быть может, потому, что я просто не подпускал до Трансильвании вражеские корабли или сам вставал на пути у Распутина. 

Так всего один бой достаточно сыграть и допустить Распутиных до Трансильвании чтобы это самостоятельно проверить. Это же не бозон Хигса найти, это поиграть в свою игру 5 минут.

Сегодня в 09:14:10 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Смелое утверждение — смотрите за статистикой моего профиля? 

Вы отличный КМ, вот прям замечательный. И вообще я считаю что форум кораблей один из самых отзывчивых и душевных среди всех других игровых. Что лишний раз показывает какие вы и ваши коллеги отличные специалисты. 

Но вот именно разработчики, которые внедряют новые фичи и конкретно ответственны за этот режим в этом году конкретно сели в лужу. Выпустить настолько скучный и унылый режим, особенно на фоне прошлых лет это надо постараться. Грустно осознавать что такой серостью закончится эпоха Трансильвании...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
Сегодня в 09:24:19 пользователь Zasofig сказал:

Так всего один бой достаточно сыграть и допустить Распутиных до Трансильвании чтобы это самостоятельно проверить.

Я действую по очень простому принципу, как и в других играх, где нужно сопроводить NPC до цели — защищать его любой ценой.

Зачем мне намерено кого-то допускать до него, чтобы что-то проверить? Даже если Распутин таранит Трансильванию, то это ощутимая проблема? По моему мнению, тогда игроки плохо защитили NPC от врагов. 

Такими же темпами можно проверять, как вражеские эсминцы запуляют Трансильванию или перестать сбивать самолеты и т.д. Но главная цель остается неизменной — Защитить Трансильванию. 

Тут вопрос в другом, что как то часто пишут про таран и может Распутин спавнится слишком близко к Трансильвании, поэтому дополнительно просим реплей. 

А может игроки просто стоят все позади Трансильвании и игнорируют Распутина, а значит ошибка только в тактике пользователей.

Сегодня в 09:24:19 пользователь Zasofig сказал:

ыпустить настолько скучный и унылый режим, особенно на фоне прошлых лет это надо постараться.

Я не вижу его слабым или скучным. Мне интересно в него играть, особенно после рандома, где я страдаю на японских эсминцах:cap_rambo:

Если вы опишите вашу критику по пунктам и развернуто, то буду благодарен!

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
94 публикации
24 674 боя
В 11.10.2023 в 22:17:10 пользователь W_A_G_N_E_R_24_02_2022 сказал:

Наконец эту дичь уберут а то не корабли ,а америкосовский ужастик про вампиров

Мне всегда нравились хэллоуин- операции с момента выхода, жду продолжения. Эта  без особой интриги. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 393 публикации
20 825 боёв
Сегодня в 13:36:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Один маршрут. т.е. получается тупой корейский гринд ЖЕ. Но кстати за 10 с лишним боев тарана  Распутиным ни разу не было, Транса пролетала в створ и лопалась. возможно кто то ее блокировал из-за чего и сбивался маршрут.

А так - само то, 3 померани, 3 шустроторпедника (я на Ягере/ Блэке бегаю) + Такахаси сбивать самолеты для звездочки. выхлоп конечно минимальны, я в коопе быстрее опыт набью относительно затраченного времени.

Самая классная Опа по хэллоуину был а подводными лодками, вот там был и фан и жесть.

Изменено пользователем igor5let
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 09:36:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Тут вопрос в другом, что как то часто пишут про таран и может Распутин спавнится слишком близко к Трансильвании, поэтому дополнительно просим реплей. 

А может игроки просто стоят все позади Трансильвании и игнорируют Распутина, а значит ошибка только в тактике пользователей.

плюс минус во время спавна Р, медленно ползущей весь бой Т сносит крышу и она на всех парах устремляется в портал, если этого не знать (а об этом не то что нигде не написано, даже игровых предупреждений нет), то догнать её не получится, если в момент встречи Т и Р между ними нет кораблей союзников, с огромной долей вероятности произойдет таран.

в принципе в этом нет ничего особо сложного, но это нужно знать, при этом сама игра не говорит новому (в режиме) игроку об этой особенности, а новых игроков в режим заходит чуть больше чем дофига, в итоге у тех, кто уже в курсе - неиллюзорно подгорает.

вообще идея с тараном - шляпа, два Р и так могут прекрасно раздамажить одну Т, в которую весь бой летит все что можно и целой она редко доходит.

зато для пати это легкая прогулка, даже скучная, отличный баланс, что тут скажешь =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 702 боя
Сегодня в 09:04:17 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мой коллега ранее попросил реплеи таких боев, чтобы предоставить разработчикам:

Пожалуйста, направьте их нам в личные сообщения или можете прислать их сюда — в эту тему.

Два боя сыграл: в первом бою им миллиметра до тарана не хватило, благо второго Распутина  я сам успел затаранить, а во втором бою - таран. Реплей прикрепил.

20231012_064916_PGSB509-Pommern_e02_Halloween_2017.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций

ору,ругаюсь матом,топаю ногами

бб снаряды,выбиваю цитадель и урон около 2к--над нами цинично поиздевались???

у демогоргона хилка дпм сиэтла обгоняет.проты исчезат недобитые(не эсы,что в измерение спешат,другие),самолёты волшебные--хп много ладно,сайпан видели,но откуда они берутся,когда горгон уже крабов кормит?

одно утешает--можно 9 в топ выводить и десятки прокачивать,в заданиях засчитывают--хоть какая то польза от этого непотребства

В 11.10.2023 в 21:36:44 пользователь Persiq сказал:

складывается чувство, что либо я хожу за вами по разным темам, либо вы за мной

:Smile_trollface:большой брат следит за тобой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 614
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 571 бой
Сегодня в 09:36:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мне не жалко, все равно никакого толку не окажет:

Минусы:

1. Понерфлен урон по противнику. Идея настолько тупая, что просто слов нет. Это как поехать на охоту с любимой сайгой, а тебе друзья говорят, "Хей бро, чтобы тебе веселей было мы тебе из патронов половину пороха отсыпали, веселись!" 
  2. Маршрут каждый раз один и тот же! Отличная идея для ботоводов, скверная для живых игроков. Отсутствие вариативности - это скучно.
  3. Большинство боев - локальные стычки 7 игроков против 3 ботов. 7 ПРОТИВ 3!!! Вы только недавно ассиметричку делали 3 против 12, кто решил что 7 против 3 будет весело?!?!
  4. Побочные задания выполняются сами по себе. Сбить самолеты, убить трех врагов, не дать убить Трансильванию... Это и так и делается в бою. Смысл в таких заданиях? Почему не добавили проплыть 5 метров или нажать ЛКМ 8 раз?
  5. Режим экстремально простой. Выполняется левой пяткой с закрытыми глазами, никакого вызова, никакого нового опыта, никакого челенджа.
  6. Нет никаких новых уникальных перков или особенностей режима. В прошлые годы игра дарила что-то новое, анимации в бою, гемплейные особенности, а в этом? -15% перезарядки ГК? Это самое глупое гемплейное решение, что только можно встретить в играх. 
  7. Отсутствуют награды за режим. Кроме жетонов единства, господи опять, нет ни новых камо, ни сундуков, ни - че - го. Смысл играть в такой режим?
  8. Понерфлен фарм в режиме. Тратя свое время, а получаю выхлоп с боя меньше, чем получил бы в рандоме. С учетом что нет никаких других мотиваторов в него играть, режим идет в помойку.
  9. Все бои проходят на дистанции до 10 км. Полноценно себя могут реализовать только корабли среднего-ближнего боя.
  10. Сюжет великолепен. Надо закрыть врата обливиона. Да опять. Да, в третий раз. Но этот точно в самый препоследний. 

Плюсы:

• Камуфляжик прикольный, жаль что не оставят на память.
Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 11
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[4MEZ]
Pазработчик
828 публикаций
1 299 боёв

Доброе утро!
Мы посмотрели ваш бой. К моменту тарана трех кораблей в составе команды уже не было, один был за пределами круга и делал что-то непонятное. Вы выпустили веер и протаранили второго Распутина. Фактически сложилась ситуация, при которой затопить корабль было нечем. Мне кажется, если бы к моменту инцидента команда была полной, самого тарана не случилось бы. 

Сегодня в 09:52:42 пользователь crabolobster сказал:

бб снаряды,выбиваю цитадель и урон около 2к--над нами цинично поиздевались???

За пределами круга*

Сегодня в 09:52:42 пользователь crabolobster сказал:

:Smile_trollface:большой брат следит за тобой

:cap_look:

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 614
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 571 бой
Сегодня в 10:09:57 пользователь Persiq сказал:

Доброе утро!
Мы посмотрели ваш бой. К моменту тарана трех кораблей в составе команды уже не было, один был за пределами круга и делал что-то непонятное. Вы выпустили веер и протаранили второго Распутина. Фактически сложилась ситуация, при которой затопить корабль было нечем. Мне кажется, если бы к моменту инцидента команда была полной, самого тарана не случилось бы. 

Спасибо кэп. Как же я сам не сообразил, что произошло!

Поясню, для тех кто в танке, ставить под конец боя двух сильных противников которые делают нечестный по отношению к игроку прием - таран, это глупое и недальновидное гемплейное решение. Не верите мне, давайте спросим Ивана Охлобыстина, как он относится к такому плану:

Скрытый текст

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 10:09:57 пользователь Persiq сказал:

если бы к моменту инцидента команда была полной, самого тарана не случилось бы

игра дает баф за каждого утопшего союзника, значит это предусмотрено и нормально, но вы говорите, что нужно было выживать, что бы не было тарана.

я не вижу логики.

таран либо баг, либо фича, определитесь уже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[4MEZ]
Pазработчик
828 публикаций
1 299 боёв
Сегодня в 10:41:10 пользователь Zasofig сказал:

Поясню, для тех кто в танке, ставить под конец боя двух сильных противников которые делают нечестный по отношению к игроку прием - таран, это глупое и недальновидное гемплейное решение.

Предложение глупое и недальновидное, потому что оно кажется вам таким? Прием нечестный по отношению к игрокам. При этом вы пишите, что режим "экстремально простой". Выходит, что и таран не представляет трудностей, если резюмировать?

Сегодня в 10:41:10 пользователь Zasofig сказал:

Не верите мне, давайте спросим Ивана Охлобыстина

Вам я все же верю больше, чем ему. В корабли он столько не играл. 

Сегодня в 10:43:40 пользователь pashu86 сказал:

игра дает баф за каждого утопшего союзника, значит это предусмотрено и нормально, но вы говорите, что нужно было выживать, что бы не было тарана.

Да, но при этом предполагается, что команда должна фокусить бота. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
13 702 боя

А мой реплей посмотрели? Там тоже всё нормально? У Распутина и Трансильвании есть обоюдное желание к таранам. Повторюсь, раз ответа нет: было же исправление для PVE, чтобы боты меньше таранились? Почему же до сих пор в КООПе и тут это их любимое занятие? Экономия серверных ресусов для убыстрения боёв?

20231012_064916_PGSB509-Pommern_e02_Halloween_2017.wowsreplay

Изменено пользователем BWD_murom333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 754
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 278 публикаций
15 850 боёв

Вчера, вернее наверное уже сегодня ночью был бой на Джагере - у меня где то половина хп как раз занимаюсь авиком, по миникарте вижу спам Распутиных, нахожусь к ним носом и при этом не самая близкая к ним цель и тут же - ваш корабль уничтожен и в логе пишет что уничтожен Распутиным. Вообще периодически играя в разные операции замечаю что в разных боях у ботов есть разные возможности в бою, в одних они стреляют средне плохо и в таких боях играть в принципе нормально, но есть бои где у ботов резко апается точность, а так же они могут начать фокусить како го то определённого игрока при этом этот игрок может быть не самой близкой к ним доступной целью. Если бы хотя бы знать что попал в такой бой где боты "сломаны" тогда хотя бы можно было бы играть учитывая это, но когда это происходит рандомно это ломает весь бой и вызывает лишний негатив к игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 614
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 571 бой
Сегодня в 11:01:24 пользователь Persiq сказал:

Предложение глупое и недальновидное, потому что оно кажется вам таким? Прием нечестный по отношению к игрокам. При этом вы пишите, что режим "экстремально простой". Выходит, что и таран не представляет трудностей, если резюмировать?

Я и не говорю, что этот момент вызывает сложность, по крайне мере для меня. Я говорю что это глупое гемплейное решение. 

Если вы проходите локацию и перед самым финишем появляются два босса, которые еще и жульничают, при этом нет никаких чекпоинтов и смерть отбрасывает на самое начало,  то уж поверьте вы не будете восхищаться гениальностью разработчиков. 

Но закрадывается у меня мысль, что вы и не стремитесь меня понять, лишь убедить что последний поход - отличный режим и разработчиков не за что ругать. В таком случае продолжать диалог смысла не вижу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
1 886 боёв
Сегодня в 12:17:05 пользователь Zasofig сказал:

отличный режим и разработчиков не за что ругать

Есть за что. Но не за таран уж точно. Почему в PvP люди могут таранить друг друга, а в PvE -- нет? Ладно, попался на таран один раз -- в следующий раз просто встань перед Распутиным и все; сценарий данжа учится за два-три захода

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[4MEZ]
Pазработчик
828 публикаций
1 299 боёв
Сегодня в 11:17:05 пользователь Zasofig сказал:

Но закрадывается у меня мысль, что вы и не стремитесь меня понять, лишь убедить что последний поход - отличный режим и разработчиков не за что ругать.

Кстати, нет. Мне важно понять негодования игроков в первую очередь для себя. Убеждать в чем-то я вас не пытаюсь, честное слово. Я также не берусь утверждать, что любой режим должен нравиться всем без исключения. Но при этом я понимаю, что мнения относительно разных ГД решений могут разниться у игроков. Моя цель - собрать эти самые мнения и подготовить фидбек. Как минимум с некоторыми из представленных вами пунктов я согласен. 

Сегодня в 11:26:38 пользователь SergeyWriter2 сказал:

Ладно, попался на таран один раз -- в следующий раз просто встань перед Распутиным и все

Эсминец из нашей команды только что так и поступил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 11:30:35 пользователь Persiq сказал:

Эсминец из нашей команды только что так и поступил.

сегодня два боя подряд закрывал своей крейсерной тушей трансильванию, не сказать что это удобно, учитывая её бешеную скорость на последнем рывке, то есть приезжать нужно заранее, но остальные задачи кто-то отменял? нет! а они в итоге не выполняются, то самолеты недосбиты, то авик не потоплен, то еще чего.

вот если бы я самолеты сбивал, да, но я как *** мчался закрывать собой эту магическую баржу!

фича с тараном - ШЛЯПА.

как минимум для рандома, где половина игроков зашли посмотреть "а шо это вы тут делаете?".

по идее у эсмов должна стоять задача прибыть к точке спавна боссов и потопить их, но я ни разу не видел, что бы они так делали, а знаете почему? потому что они и не в курсе, ВЫ им об этом сказали? нет.

в итоге кто на что горазд и игра превращается в балаган, пара боев у меня прошла нормально, остальные просто цирк...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию