Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
putin590

Борьба с ПЛ

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 10:49:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но в любом случае, тогда применялись именно самонаводящиеся торпеды

Нет. Обычные торпеды. Расчет торпедного треугольника по данным с дальномера в перископе. Более того, такие торпеды как в игре в реальности не существуют, это больше похоже на ракеты с пассивным радиолокационным наведением. Единственный тип торпед с наведением - немецкие Цаукениг с акустическим наведением на шум винтов. Вы хотя бы вики Лесты откройте, я уж молчу про спецлитературу.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 538
[JAGER]
Участник
8 749 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 10:51:40 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Нет. Обычные торпеды. расчет торпедного треугольника по данным с дальномера в перископе. Более тог, такие торпеды как в игре в реальности не существуют, это больше похоже на ракеты с пассивным радиолокационным наведением.

Про Цаункениг слышали?

И торпеды с внешним наведением существуют, с управлением по проводам, например. Их правда на вооружение приняли позже, в 70-е, но немцы такие разработки вели уже в 40-х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 10:56:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Про Цаункениг слышали?

Вы мой пост видимо не дочитали. Это единственные торпеды Второй мировой с системой наведения.

Сегодня в 10:56:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

И торпеды с внешним наведением существуют, с управлением по проводам, например

ОК, выдайте подлодкам Мк-48. Тогда надводным кораблям вертолеты ПЛО, активные и пассивные ГАС-ы, РГБ и ракето-торпеды ASROC. Только это уже будет другая игра и другие корабли. Сейчас в Мире кораблей ситуация такова - корабль Второй мировой борется с подлодкой холодной войны. А самое интересное - наиболее эффективно работает удар ГБ у авианосца: искусственный интеллект "знает" где подлодка и бросает бомбы безошибочно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[IA]
Участник
3 357 публикаций
19 239 боёв
Сегодня в 10:59:36 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вы мой пост видимо не дочитали. Это единственные торпеды Второй мировой с системой наведения.

А как же американские Mark 27?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
7 404 боя
Сегодня в 10:38:06 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я к тому, что по сектору пинга, который отображается на воде можно только понять наличие там подлодки, а куда она идет и как бросать авиаудар - лотерея.

Обычно дожидаются двух сонаров, что бы определить куда идет пл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 538
[JAGER]
Участник
8 749 публикаций
27 906 боёв

Все я дочитал на момент написания ответа. Да, единственные. Если бы в игре был реализм, то подлодки делились бы на немецкие и остальные, которые были бы на голову ниже.

Сейчас в Мире кораблей ситуация такова - корабль Второй мировой борется с подлодкой холодной войны.

Ну не совсем. Уже в начале века подлодки все-таки умели нырять больше, чем на 5 минут.

А самое интересное - наиболее эффективно работает удар ГБ у авианосца: искусственный интеллект "знает" где подлодка и бросает бомбы безошибочно.

Некоторые игроки уже наловчились не хуже предугадывать направление движения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 11:10:34 пользователь Pyotrmai сказал:

А как же американские Mark 27?

И МК-24, как прародитель, но то авиационная. Данные об их применении противоречивы, как и о немецких Цаукенигах. Массовое применение они не снискали. По разным данным выпущено около 100 торпед.

Сегодня в 11:11:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Уже в начале века подлодки все-таки умели нырять больше, чем на 5 минут.

Вашими же словами: "Если бы в игре был реализм..." Вот только эльфизма стало слишком много. Лучше бы реализовали как в реале - акустические торпеды и ловушки. А вообще подлодкам нужен отдельный режим, т.к. в канонаде артиллерийского боя они должны быть слепы и глухи, от разрыва артиллерийского снаряда в воде у акустика барабанные перепонки лопнут.

Сегодня в 11:10:58 пользователь justlulz сказал:

Обычно дожидаются двух сонаров

Обычно это означает, что к Вам уже привязали веревку, по которой идут торпЭды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 538
[JAGER]
Участник
8 749 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 11:16:45 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вашими же словами: "Если бы в игре был реализм..." Вот только эльфизма стало слишком много.

Не больше, чем раньше, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 11:19:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не больше, чем раньше, на мой взгляд.

Сильно больше. Когда я предложил реализацию механики пожара в отсеке от взрыва снаряда, адепты промасленной ветоши на палубе пришли в ярость. ММО-шный эльфизм проще в освоении. Проблема в том, что в реальный артиллерийский бой в несколько часов, а то и суток играть будет пара адептов Стил флита. Нужен баланс, в ПЛО его пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 538
[JAGER]
Участник
8 749 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 11:20:52 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Сильно больше. Когда я предложил реализацию механики пожара в отсеке от взрыва снаряда, адепты промасленной ветоши на палубе пришли в ярость. ММО-шный эльфизм проще в освоении. Проблема в том, что в реальный артиллерийский бой в несколько часов, а то и суток играть будет пара адептов Стил флита. Нужен баланс, в ПЛО его пока нет.

Это аркада со всеми вытекающими. Несколько часов и я не стал бы залипать.

По-моему баланс в ПЛО есть. Подлодки не гнут всех подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 11:36:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

По-моему баланс в ПЛО есть

О старых авиках тоже говорили, что "вболансе", отчего же тогда их полностью переделали?

Какой может быть баланс, если эсминец или крейсер не может подлодку догнать? А на встречном курсе получает жменю торпед в нос?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 538
[JAGER]
Участник
8 749 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 12:12:44 пользователь mauzerrrrrr сказал:

О старых авиках тоже говорили, что "вболансе", отчего же тогда их полностью переделали?

Какой может быть баланс, если эсминец или крейсер не может подлодку догнать? А на встречном курсе получает жменю торпед в нос?

Догнать не может, зато может сказочным авиаударом забросать в случае крейсера или линкора. А эсминцам в этой парадигме больше роль светляка отводится, хотя если наловчиться уворачиваться от торпед в нос, что реально, если эсминец не Хабаровск, то можно и поохотиться на ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 910
[MIMIK]
Бета-тестер
3 080 публикаций
Сегодня в 11:12:44 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Но баланса в них всё равно нет :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 12:33:41 пользователь Transformation сказал:

Но баланса в них всё равно нет :Smile_veryhappy:

Вот так переделали. У нас что ПВО, что ПЛО - ХЗ пойми что. Корабли с одинаковым составом ПВО имеют разные характеристики, причем без поправки на уровень. Балтимор и Рочестер просто сбривают самолеты, а Кливленд - нет. С "эльфийским" авиаударом ГБ тоже не пойми что: разная дальность "броска", разное количество самолетов (да да, я опять о Жан Баре), хотя если это базовая противолодочная авиация, то ей вообще вдоль борта, какой корабль ее вызывает.

Сегодня в 12:17:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

А эсминцам в этой парадигме больше роль светляка отводится

А как же "кораблинетанки"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 538
[JAGER]
Участник
8 749 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 12:44:53 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А как же "кораблинетанки"?

Вопрос не ко мне. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[BULDZ]
Участник
72 публикации
14 679 боёв

Хлопцы, хто подскажет, как на Тундре или Огайо с их 6 км-м ударом ГБ бороться с ПЛ у которых дальность пуска акустических торпед больше? В конце боя остался на фланге против ПЛ на Огайо, он меня пингует звуком с дистанции, на которую я не могу послать авиацию с ГБ.. и шо таки делать? В ЦПП какие-то ребята хитрые, на такие вопросы морозятся отвечать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

командой играйте - командные действия. вот и вся борьба с ПЛ. 

1 засвет и идёт сброс глубинных бомб . 

или по другому. Если боитесь подлодки что аж до мурашек. не ходите в одиночку. держитесь вместе с командой на точке А1. 

кто нибудь да поможет вам:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
В 30.11.2023 в 19:54:17 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Хлопцы, хто подскажет, как на Тундре или Огайо с их 6 км-м ударом ГБ бороться с ПЛ у которых дальность пуска акустических торпед больше?

"Не попадайте в такие ситуации" (Ц).

В 30.11.2023 в 20:31:11 пользователь KapitanPrihodov сказал:

кто нибудь да поможет вам

(НЕТ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[BULDZ]
Участник
72 публикации
14 679 боёв
Сегодня в 09:19:58 пользователь mauzerrrrrr сказал:

"Не попадайте в такие ситуации" (Ц).

(НЕТ).

А если оказался в конце боя один на один с ПЛ на Тундре или Огайо(а сокомандники уже давно покинули бой и на дне) то нужно просто выйти из боя не смотря на штрафы? Ну да, что-то в этом есть.😂

Изменено пользователем Maloross_Kharkov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 042 боя
Сегодня в 12:17:26 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Так претензия не ко мне, к разработчикам. Я из-за данного "боланса" забросил Жан Бар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию