Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CrabCracker

Мир Кораблей. Раньше, сейчас и в будущем

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Меня больше волнует оптимизация игры, чем контент, что она предлагает.

В 17.10.2023 в 11:42:20 пользователь _Akagi_ сказал:

Я бы ещё добавил в минусы отсутствие развития социальной части игры. Куча людей в прошлом были по уши рады, когда в игру добавили кланы, а потом и клановые битвы. Иии... На этом всё остановилось. КБ в нынешнем виде приелись, стали очередным рутинным режимом для фарма.

ГК, как в танках реализовано, да да именно оттуда... давно пора ввести. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 618 боёв

Тоже в игре уже 7 лет...

Первые года три было интересно играть, сейчас по инерции захожу.

Корабли превратились в танки. Не игра, а гонка вооружений. Лучше бы балансом занимались, ивентами и т.п.

Попробуйте включить баланс по скиллу, хотя бы протестируйте в отдельном режиме.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 562 боя

Раньше всегда трава была зеленее. Так устроена наша память. И сколько было претензий разработке, что мало контента, мало лодок, мало активносте. Вот вам, пожалуйста, ветки, события и тд. 

Жалобы на СК без основательны. И раньше и сейчас из них редко реально полезное выпадало. Раньше в основном выпадали камуфляжи, флаги на фарм и флаги боевые. Сейчас эко бонусы и теже боевые флаги. Ну и в чем разница? В том что шанс выпадения кораблей раньше был 1.5, а сейчас 1%?

По рангам можно согласится. Но регулярные ранги ввели тоже по просьбе ЦА. Многие писали, что играют только в ранги, а в другие режимы нет. Ну вот и сделали на постоянку.

За прошипс согласен. Такая платформа просто необходима. Разработке нужно очень серьезно задуматься над этим, если хотите заинтересовать игроков. Кстате а где Саша зло? он не в команде уже?

Те, кто играет 8 лет сами постарели. Вот и кажется, что с игрой что то не так. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации

Вообще, глубоко ИМХО, в игре 1 месяц через 2 в игре должен быть только Боевой пропуск, с какими то финальными наградами в виде, может быть, угля или стали или ОИ или всего этого вместе в бОльшем количестве чем за обычные этапы. И никаких новых кораблей в раннем доступе, кучи жетонов и прочих сумасшедших активностей от которых голова пухнет и тебя рвет в разные стороны как британский флаг в мощных зубах хтонического Тузика.

Месяц просто поиграть, пострелять, покачать новые кораблики, а не вот это вот все. Потому что у меня уже назревает ощущение, что я скоро выдохнусь.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 683
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 060 публикаций
22 759 боёв

В принципе соласен почти во всём. Единственное что лодки и будущие мины не приемлю. И так вперёд идти никто не хочет кроме самоубийц.... И Конечно нужно развивать Операции и прочие инветы. Хорошо бы повторяли старые, которые шли на Ура. Космический режим, Рейд за скверной очень был интересен своими многочисленными вариациями и неожиданностями. Трансильвания согласитесь скучновата.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 742 боя
Сегодня в 07:51:34 пользователь BlackPollock сказал:

Раньше всегда трава была зеленее. Так устроена наша память....

Те, кто играет 8 лет сами постарели. Вот и кажется, что с игрой что то не так. 

Возможно и мы сами постарели, повзрослели, тоже думал об этом. Но всё таки в игре уже были многие удачные моменты, вещи от которых отошли, а зря. Кампании, например, по мне так нравятся всем. Никуда гнаться не надо было, просто при выходе в бой, брал какие -либо задания и неспешно их выполнял параллельно. Сейчас же скоротечные ивенты в которых ты можешь успеть, можешь не успеть, заставляют постоянно куда-то бежать, стрессовать. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 562 боя
Сегодня в 12:04:43 пользователь CrabCracker сказал:

Сейчас же скоротечные ивенты в которых ты можешь успеть, можешь не успеть, заставляют постоянно куда-то бежать, стрессовать. 

Многие ивенты не обязательные. На пару сундуков, очки братства и тд. Успел выпонить, хорошо. Не успел и ладно. Я думаю так к этому нужно относится. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 019 боёв
Сегодня в 05:12:12 пользователь Anti_Pod сказал:

Вообще, глубоко ИМХО, в игре 1 месяц через 2 в игре должен быть только Боевой пропуск, с какими то финальными наградами в виде, может быть, угля или стали или ОИ или всего этого вместе в бОльшем количестве чем за обычные этапы. И никаких новых кораблей в раннем доступе, кучи жетонов и прочих сумасшедших активностей от которых голова пухнет и тебя рвет в разные стороны как британский флаг в мощных зубах хтонического Тузика.

Месяц просто поиграть, пострелять, покачать новые кораблики, а не вот это вот все. Потому что у меня уже назревает ощущение, что я скоро выдохнусь.

Подпишусь под такими словами. Имхо, игра скатилась в полноценную работу. Гринд, гринд, гринд. Задачи на верфь, растянутые на 2 месяца и ТРЕБУЮЩИЕ постоянного внимания, если ты ввязался в это дело. Постоянные ранги (без передышки) для фарма стали и дублонов. Частые КБ для фарма той же стали. Плюс еще блицы, выходные ивенты. Постоянные новые ветки через фарм жетонов. Постоянная необходимость копить очки боевого пропуска. Действительно, несколько лет назад можно было зайти в корабли и просто покатать ради удовольствия. Теперь, приходя после работы, вынужден планировать на каком корабле и в каком  типе боя необходимо откатать определенное количество боёв, чтобы получить максимальное количество плюшек и выполнить какие-либо приоритетные задачи. Например, раньше в коопе (абсолютно не интересном для меня режиме) катал исключительно на день рождения и новый год чтобы сбить снежинки. Теперь кооп используется практически ежедневно для ускорения выполнения некоторых задач.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 07:21:08 пользователь Barnsburner сказал:

Подпишусь под такими словами. Имхо, игра скатилась в полноценную работу. Гринд, гринд, гринд. Задачи на верфь, растянутые на 2 месяца и ТРЕБУЮЩИЕ постоянного внимания, если ты ввязался в это дело. Постоянные ранги (без передышки) для фарма стали и дублонов. Частые КБ для фарма той же стали. Плюс еще блицы, выходные ивенты. Постоянные новые ветки через фарм жетонов. Постоянная необходимость копить очки боевого пропуска. Действительно, несколько лет назад можно было зайти в корабли и просто покатать ради удовольствия. Теперь, приходя после работы, вынужден планировать на каком корабле и в каком  типе боя необходимо откатать определенное количество боёв, чтобы получить максимальное количество плюшек и выполнить какие-либо приоритетные задачи. Например, раньше в коопе (абсолютно не интересном для меня режиме) катал исключительно на день рождения и новый год чтобы сбить снежинки. Теперь кооп используется практически ежедневно для ускорения выполнения некоторых задач.

угу, один в один... я все харугумо не могу прокачать, потому что для выполнения задач которые есть сейчас, прям неотложных, эсминец 7 лвл никуда не воткнуть, по крайней мере для выполнения тех заданий что есть. фпичали....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[GF]
Участник
1 450 публикаций
Сегодня в 07:44:38 пользователь BlackPollock сказал:

Многие ивенты не обязательные. На пару сундуков, очки братства и тд. Успел выпонить, хорошо. Не успел и ладно. Я думаю так к этому нужно относится. 

Все верно! Активностей много, а плюшки средние, а то и еще ниже. Раньше активностей было меньше, но и призы ощутимее. Сегодня за всем не угнаться, да и стоит ли оно того, когда конвейер по производству новых кораблей набрал обороты, не взял один, возьмешь другой, разница   в основном  во внешнем виде. Плюс монетизацию воткнули почти в каждую активность,  да не просто монетизацию, а монетизацию с рулеточным уклоном, что серьезно уже стало раздражать, где  за свои же :Smile_coin: еще надо умудриться вытащить главный приз!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 07:43:25 пользователь Gaidermen сказал:

серьезно уже стало раздражать

Именно!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[MAHAN]
Модератор
4 348 публикаций
15 120 боёв
В 17.10.2023 в 11:32:14 пользователь CrabCracker сказал:

Главный минус для меня на сегодняшний момент – этот тот темп, с которым сейчас «скачет» игра. Конвейер обновлений, новых веток, кораблей, активностей… Для меня, семейного, работающего человека, за всем успеть просто нереально. Для этого необходимо просто жить в игре. Тут тебе и ранговые бои и блицы, и КБ и турниры и прочие активности. Придя с работы и желая просто расслабиться, покатать пару боев, просто не знаешь за что хвататься, как бы чего не упустить, что-то не заметить, не выполнить. Зайти на портал, всё изучить… да кошмар какой-то! Я в игру прихожу чтобы расслабляться, а не вот это вот все.

Все искренне и по-честному. Но...

..."приходя с работы и желая просто расслабиться, покатать пару часов"... Если у вас поставлена эта цель, то ей и нужно следовать. Именно этим и нужно заниматься.

Та же прокачка веток - это затрата сил и времени. В этом нужно отдавать себе отчет. Это труд. Игрок либо играет в свободное время на расслабоне, либо ставит себе цели (например, заново прокачать ветку, выполнять все ежедневные БЗ, пройти все пункты БП, улучшить скилл на конкретном корабле и т. д.) И их достигает, затрачивая свободное время и труд с ориентиром на результат - это труд, либо игрок проводит в игре время на расслабоне, как Вы и заявили.

Например, мне этот новый немецкий торпедный крейсер Schill совсем не нужен. Я и цель не ставлю - обязательно получить его к концу активности. Моя задача, играть на том, что уже есть в порту (19 кораблей) на моем аккаунте и прокачивать их командиров до 21 уровня. Вот это главная моя цель в игре. Новые ветки мне не интересны. Большинство обновляемых активностей также неинтересны. Но я почти каждый день играю не особо напрягаясь, что понемногу прокачивать командиров. Прокачка командиров - дело небыстрое, я играю в среднем по 4-8 боев в день, я уверен, что не потеряю интереса к проекту еще несколько лет. Даже без участия в постоянно обновляемых активностях.

В целом Вы по теме хорошо все расписали, искренне выразили свое мнение, но видно что вы и хотите играть на расслабоне, не превращать игру в работу, но и хотите успеть в игре за всем, что происходит. Определитесь. Успеть за всем - это труд.

Я думаю, что разработчики создают так много всего не для того, чтобы каждый игрок старался успеть за всем происходящим, а для того, чтобы учесть мнение большинства игроков. Ну типа, подводникам - подводное, торпедникам - торпедное, плоским - крылатое, линкороводам - по их теме.

У меня в клане есть игрок, который последнее время играет только на одном корабле- эсминце IV уровня Clemson. Уже 29.000 боев. И он получает от игры большое удовольствие. Ник игрока: senokko_1

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 277 боёв
В 17.10.2023 в 19:09:37 пользователь WeFight4Us сказал:

компания на Синономе единственная где все задания кроме финальных делаются исключительно в ПВП режимах

Она вообще какая-то нелогичная. Чтоб получить кораблик 6 уровня, надо играть на восьмерках.   Я очень хотел Синономе, когда проходил 5-6 уровни. А когда получил, у меня уже были десятки.  Синономе оказался не нужен, скатал несколько боев и все.  Все хорошо вовремя. Если бы эту кампанию можно было бы пройти на пятерках, было бы гораздо лучше.

В 17.10.2023 в 12:19:06 пользователь Anti_Pod сказал:

Можно забить, но тогда не получишь вот те штуки и по итогу пролетишь мимо того кораблика.

А оно надо?   Можно ведь,  зайдя в игру, играть те режимы на тех кораблях, кот. хочется в данный момент.  А стремление схватить все, что дают - от чрезмерной жадности, наверно.  

Когда есть корабли всех нужных классов и уровней, новые не очень то и нужны, особенно в таком темпе, когда не успеваешь ни понять корабль, ни освоить как следует.

Сегодня в 08:21:08 пользователь Barnsburner сказал:

Действительно, несколько лет назад можно было зайти в корабли и просто покатать ради удовольствия.

Сейчас-то кто мешает?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 718 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 10:08:15 пользователь andyinet сказал:

Она вообще какая-то нелогичная. Чтоб получить кораблик 6 уровня, надо играть на восьмерках.   Я очень хотел Синономе, когда проходил 5-6 уровни. А когда получил, у меня уже были десятки.  Синономе оказался не нужен, скатал несколько боев и все.  Все хорошо вовремя. Если бы эту кампанию можно было бы пройти на пятерках, было бы гораздо лучше.

просто эта компания уже не актуальна из-за быстрого фарма, из-за ресурсных кораблей 9-10 уровней. вы правы, на мой взгляд, что прохождение этой компании нужно сделать на низкоуровневых кораблях, затронув 3-5 уровни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 019 боёв
Сегодня в 10:08:15 пользователь andyinet сказал:

Сейчас-то кто мешает?

Наличие невыполненных задач мешает. Если бы отсутствовали задачи, то было бы проще :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 14:08:15 пользователь andyinet сказал:

А оно надо?   Можно ведь,  зайдя в игру, играть те режимы на тех кораблях, кот. хочется в данный момент.  А стремление схватить все, что дают - от чрезмерной жадности, наверно.  

Видимо я к этому скоро приду. Попытки Лесты заработать все деньги мира и отсутствие каких либо выигрышей в проводимых ей розыгрышах, очень демотивируют до состояния апатии.

в конце концов я видимо приду к тому что буду покупать только улучшенный БП без сезонок и играть по 10 боев в день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 277 боёв
Сегодня в 10:27:10 пользователь Barnsburner сказал:

Наличие невыполненных задач мешает.

Нет.   Только тараканы в собственной голове.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[BMP]
Участник
93 публикации
17 863 боя

Раньше заходил в игру с удовольствием, просто от моих действий в игре много чего зивисило , сейчас заходишь сыграть несколько боёв и попадаешь то дерижоплям ,то подлодки по 3 штуки, а у меня авиа удар 5 км или вообще его нет и какое ты получил удовольствие после боя , только раздражение.:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[MAHAN]
Модератор
4 348 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 08:21:08 пользователь Barnsburner сказал:

Теперь, приходя после работы, вынужден планировать на каком корабле и в каком  типе боя необходимо откатать определенное количество боёв, чтобы получить максимальное количество плюшек и выполнить какие-либо приоритетные задачи.

А нужен ли такой серьезный подход? Это просто игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 019 боёв
Сегодня в 11:33:23 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А нужен ли такой серьезный подход? Это просто игра.

Тут дело в возрасте и профессиональной деформации. :cap_haloween: Уже привыкаешь планировать всё заранее и с определенной степенью точности. Грубо говоря, при наличии одновременных активностей (задачи на верфи, ранги плюс еще какие-нибудь события типа снятия снежинок) заранее планировалось на каких классах кораблей, в каком типе боёв и сколько боёв в день необходимо провести для выполнения задач в кратчайшие сроки. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию