Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gladruss

Бездействие в бою

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций
Сегодня в 10:13:53 пользователь festspielhaus сказал:

... можно попробовать самому стать Измаилом с 4 фрагами 

хорошая идея! Благодарю Вас за дельный совет. У меня была "Рома с банкой" в свое время. Потом его "убили". Я на Роме и больше 4 делал. Нравился линкор. "Измаил" ему в "подметки не годится", увы ... как на "мое личное имхо"

Сегодня в 10:01:09 пользователь Rushcore сказал:

Игрок обязан совершать в бою активные действия. И под этим игрок подписался. 

вот, очень кстати.

Потеря электропитания, (отказ клавиатуры, джойстика и мыши, отказ монитора) во время боя.

Сейчас компания любезно возвращает игрока в потерянную игровую сессию ... может быть было бы интереснее такого игрока "топить" и давать ему "бездействие"? Как минимум, справедливо по жизни и игровой момент. А вы "тащите" такие случаи и помогаете людям ... наверняка, куча математики заточена на восстановление сессии и куча зарплат выдана ... а если "просто играть в игру", то выбывший по любой причине получает "черную метку" ... было бы интересно ... трудно будет клиентам с плохим интернетом, но это тоже стимул для размышлений

Изменено пользователем anonym_CutkC3KXTwQS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 225
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 10:18:42 пользователь OverLine сказал:

Потеря электропитания, (отказ клавиатуры, джойстика и мыши, отказ монитора) во время боя.

Ситуация не приятная, но, такая вот реальность. Остальным 11 игрокам не важна причина вашего отсутствия. Свет, телефонный звонок и тд. Нет ни одной уважительной причины для отсутствия в бою. Разумеется, все в рамках здравого смысла, но, тем не менее.

Представьте, что вы вышли в бой. Хотите рвать и метать, победить. Но 2 ваших союзника остались стоять на респе. У одного свет отключили. другому мама звонит. Вам легче от этого станет, когда вы в меньшинстве окажетесь? Не думаю. 

Спорить и торговаться здесь бессмысленно, правила - они такие. И их нужно соблюдать. Еще раз, последний, попрошу - прочтите уже их. И Лиц. соглашение. А то не диалог, а день Сурка какой-то =((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 10:13:53 пользователь festspielhaus сказал:

опыт и ресурсы не начисляют, если было бездействие в конкретном бою. Эти санкции не распространяются на другие бои

ничего не понял ... но, мне, наверное простительно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ROF]
Участник
1 546 публикаций
9 896 боёв
Сегодня в 12:30:36 пользователь Rushcore сказал:

Спорить и торговаться здесь бессмысленно, правила - они такие. И их нужно соблюдать. Еще раз, последний, попрошу - прочтите уже их. И Лиц. соглашение. А то не диалог, а день Сурка какой-то =((

Складывается ощущение что ваш собеседник в состоянии слегка измененного сознания, или вообще не жив.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 10:30:36 пользователь Rushcore сказал:

Остальным 11 игрокам не важна причина вашего отсутствия.

трудно читать  все  материалы  , можно я  для себя подытожу и спрошу  .. Любой  досрочный  выход  из  боя  с  текущим  счетчиком  времени   независимо  от действий  игрока  ранее  считается  системой  "бездействием в  бою"  и  показатели  опыта  определенным  образом  в вязи с  этим  изменяются  и  ..никаких  изменений  данного правила  не предполагается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 225
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 14:17:13 пользователь Bifrest сказал:

трудно читать  все  материалы  , можно я  для себя подытожу и спрошу  .. Любой  досрочный  выход  из  боя  с  текущим  счетчиком  времени   независимо  от действий  игрока  ранее  считается  системой  "бездействием в  бою"  и  показатели  опыта  определенным  образом  в вязи с  этим  изменяются  и  ..никаких  изменений  данного правила  не предполагается?

Я не могу озвучить то, как работает данная система. Это внутренняя закрытая информация. 

По поводу изменений могу сказать следующее: мы постоянно следим и работаем над улучшением автоматических систем. 

В текущих реалиях система противодействия неспортивному поведению работает согласно задумке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
Сегодня в 12:30:36 пользователь Rushcore сказал:

... Остальным 11 игрокам не важна причина вашего отсутствия. Свет, телефонный звонок и тд. Нет ни одной уважительной причины для отсутствия в бою. ...

Представьте, что вы вышли в бой. Хотите рвать и метать, победить. Но 2 ваших союзника остались стоять на респе. У одного свет отключили. другому мама звонит. Вам легче от этого станет, когда вы в меньшинстве окажетесь? ....

Извините, а штраф каким образом поможет соцветникам в бою или избежать отключения света ? У меня в этом месяце было две или три ситуации, когда электичество внезапно пропадало во время игры. Эта ситуация никак мной не регулируется, форс-мажор в чистом виде. Штраф поможет избежать этого ?

Второй аспект.

Была еще одна ситуация, как у ТС. Кооператив, на фланге противники закончились (и был хороший интересный бой), до противоположного ехать далеко и явно справятся без меня. Поставил автопилот на базу противника и ушел пить чай. Возвращаюсь - победа и все по нулям из-за бездействия. Было ли бездействие с точки зрения алгоритма ? Да, несомненно. Было ли бездействие с точки зрения команды ? Вероятно, что нет.

И самый главный вопрос, а была ли активность в бою, а не бездействие ? Да. Где кредиты и опыт за нее ?

Между бездействием и активностью вы выбрали наказать игрока. К - клиентоориентированность.  Это когда все сомнения трактуются в пользу клиента, не так ли ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 269
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 542 боя
В 24.10.2023 в 16:45:03 пользователь detka сказал:

Штраф поможет избежать этого ?

Штраф заставит вас задуматься и сделать правильные выводы из ситуации. Не заходите в игру, пока не решите свои технические проблемы. Это исключительно ваши проблемы, а не игроков и не разработчиков. С вашими проблемами вы в игре вообще никому не нужны, от слова "совсем".

Поставил автопилот на базу противника и ушел пить чай. Возвращаюсь - победа и все по нулям из-за бездействия. Было ли бездействие с точки зрения алгоритма ? Да, несомненно

Вы Лицензионное соглашение подписали, Правила игры знаете. Вот их и выполняйте. Не нравится? Считаете, что разработчики предоставляют вам некачественные услуги? Не играйте вовсе. Никто не заставляет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 225
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя

Между бездействием и активностью вы выбрали наказать игрока.

У подавляющего большинства игроков, которые не ищут лазеек, не пытаются абьюзить механики - не возникает проблем с системой противодействия неспортивному поведению. 

У тех, кто просто и обычно играет - нет наказаний за бездействие, розовых ников и тд. 

Я один раз только получал наказание, когда, выйдя в бой, меня отвлек коллега и я свернул игру для того, чтобы показать ему таблицы. А потом в них залип и забыл про бой. И абсолютно заслуженно был наказан. 

Еще раз, точно и уверенно подчеркну: если вы присутствуете в бою физически, вы явно что-то да делаете. Не смотрите же просто в экран ручки сложив, верно? 95% случаев подобных наказаний ровно за то, что игрок пошел "чаю попить"...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 604
[KKZ50]
Участник
2 909 публикаций
22 591 бой
Сегодня в 10:23:56 пользователь Rushcore сказал:

У подавляющего большинства игроков, которые не ищут лазеек, не пытаются абьюзить механики - не возникает проблем с системой противодействия неспортивному поведению. 

Согласен с этим мнением на собственном примере. Система рабочая, меня не напрягает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 269
[KAA64]
3 988 публикаций
18 542 боя

К - клиентоориентированность.  Это когда все сомнения трактуются в пользу клиента, не так ли ?

Я вполне допускаю, что некоторым игрокам с какого-то момента перестают нравиться Правила игры. Тем более, что эти Правила не являются какими-то абсолютно неизменными. Они отражают изменения в игре и даже в настроениях игроков. Те, кому Правила не нравятся, просто уходят из игры. И это абсолютно нормально. Здесь многопользовательская игра, в нее постоянно кто-то приходит, а кто-то уходит.

Тут нет каких-то сверхценных игроков, ради исполнения хотелок которых потребуется портить игру другим игрокам. Клиентоориентированность не является какой-то абсолютной самоцелью для разработчиков. Она тоже имеет пределы - нельзя ущемлять интересы других игроков, потакая конкретному клиенту.

Лично у меня нет проблем с требованиями Правил игры к определению бездействия игрока. У меня нет привычки уходить от компьютера по своим делам в разгар боя и я не ставлю корабль на автопилот, отправляясь "попить кофе". Случайности? Бывают. Но если раз в год что-то и произойдет из ряда вон выходящее, то я совершенно спокойно перенесу полученное наказание. И ничего страшного со мной не случится. Главное, чтобы всякие исключительные случаи и случайности не превращались в систему.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 301 публикация
15 937 боёв

Извините, а штраф каким образом поможет соцветникам в бою или избежать отключения света ? У меня в этом месяце было две или три ситуации, когда электичество внезапно пропадало во время игры. Эта ситуация никак мной не регулируется, форс-мажор в чистом виде. Штраф поможет избежать этого ?

Очень легко регулируется - если у вас есть проблемы с отключением электроэнергии то есть такое устройство как ИБП, у меня например роутер подключён к нему, ранее подключал и комп, сейчас играю на ноуте со встроенным аккумулятором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Я один раз только получал наказание, когда, выйдя в бой, меня отвлек коллега и я свернул игру для того, чтобы показать ему таблицы. А потом в них залип и забыл про бой. И абсолютно заслуженно был наказан. 

Вот бы встретить, в игре, разработчика, с розовым ником....:Smile_teethhappy:

Ну или они просто спокойно к этому относятся. Я тоже получал розовый статус. Когда у меня бп   стал "присмерти" и после нескольких боёв вылетал блюскрин. Было досадно, но я понимал, за что становился розовым.:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
Сегодня в 12:23:56 пользователь Rushcore сказал:

У тех, кто просто и обычно играет - нет наказаний за бездействие, розовых ников и тд. 

Уверен, что это так, у меня такой случай на несколько сотен боев. Но он как раз обе проблемы показал. Что при определенном раскладе боя система штрафует за неактивное поведение  при активности в бою. И то, что спорная ситуация трактуется не в пользу игрока.

На всякий случай уточню, что не против такой системы. Исходный посыл понятен, убрать ботоводов, фармящих без игры и прочее, сделать бой интереснее для игроков. Цель хорошая и правильная. Но реализация, имхо, не учитывает все геймплейные варианты. И даже не учитывает того, что она не все учитывает :)

Вы собираете статистику, по какой причине человек получил розовый цвет ? Во время Архипелага, например, таких игроков в коопе становилось существенно больше, как мне показалось.

Сегодня в 12:23:56 пользователь Rushcore сказал:

Еще раз, точно и уверенно подчеркну: если вы присутствуете в бою физически, вы явно что-то да делаете. Не смотрите же просто в экран ручки сложив, верно? 95% случаев подобных наказаний ровно за то, что игрок пошел "чаю попить"...

Почему же не смотрю ? Автопилот + карта. Плюс звуки. Это дает полную картину происходящего. Гораздо более полную, чем верчение камерой. Не касаюсь клавиатуры, но я в бою, тем не менее.

Пока в округе не происходит что-то важного, нет противников для атаки, иду на захват и жду окончания боя или возможности пострелять. Это же не запрещено ?

Опять же возвращаясь к статистике. В идеале, конечно, для улучшения ситуации выяснить, почему игрок во время боя пошел "чаю попить" через какое-то время или даже сразу. Но это ж ресурс, тратить время, все такое. Проще "наказать и не пущать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 225
[LESTA]
Pазработчик
5 279 публикаций
4 923 боя
Сегодня в 13:22:22 пользователь detka сказал:

Пока в округе не происходит что-то важного, нет противников для атаки, иду на захват и жду окончания боя или возможности пострелять. Это же не запрещено ?

И за эти действия не следует какого-либо наказания, так как вы все же взаимодействуете с игрой. так или иначе. Да банально - клиент не свернут))

Вы собираете статистику, по какой причине человек получил розовый цвет

Разумеется. И благодаря полученным данным мы можем находить точки роста для системы, заниматься ее улучшением.

что спорная ситуация

Пограничные ситуации, разумеется, существуют, и их, скажу прямо - ничтожно малое количество от общего массива данных. Тем не менее, мы работаем в том числе и над тем, чтобы количество таких ситуаций, да и сами ситуации стремились к нулю

Сегодня в 11:24:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Вот бы встретить, в игре, разработчика, с розовым ником

А я такой на стрим вышел))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
Сегодня в 12:43:51 пользователь Corsair сказал:

Очень легко регулируется - если у вас есть проблемы с отключением электроэнергии то есть такое устройство как ИБП, у меня например роутер подключён к нему, ранее подключал и комп, сейчас играю на ноуте со встроенным аккумулятором.

Хороший совет. Все критичное (работа, например) да,  на ИБП + на ноутах + повербанки + оффлайн копии.

У меня роутеры разнесены по разным этажам. К тому же иногда и оборудование провайдера выходит вместе со всем районом отдохнуть, зависит от масштаба ЧП.

Даже если запитать всю цепочку, комп десктоп, видюха прожорливая, ИБП кушают быстро (на двадцать минут точно не хватит), да и просто потреблением убивает батарею. Пробовал уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 11:24:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Вот бы встретить, в игре, разработчика, с розовым ником....

Хочешь поржать  еще больше , встречая  СЕЙЧАС  товарища  с  розовым  ником  я  к нему  отношусь куда  как  по другому  чем  при релизе игры  :cap_hmm:, так  как понимаю : во первых   - человек  , во вторых  переживает за  результат игры   и  с  синий  линии  особо  по своим  не постреляешь  .. А что это значит ? Значит  ,можно контактировать  и .." мять моськи " , и поверь  ,если  ты  играешь грамотно  двойку  , бой выигрывается  в  большинстве  случаев  ,а карма  у  тебя  плюсуется  и ... товарищ  успокаивается  )) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
Сегодня в 13:24:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

...

Ну или они просто спокойно к этому относятся. Я тоже получал розовый статус. Когда у меня бп   стал "присмерти" и после нескольких боёв вылетал блюскрин. Было досадно, но я понимал, за что становился розовым.:cap_old:

Да я тоже понимаю, за что в том или ином случае получил розовый статус. Но не считаю правильным в ряде случаев :)

Сегодня в 12:17:13 пользователь LAVR14 сказал:

Вы Лицензионное соглашение подписали, Правила игры знаете. Вот их и выполняйте. Не нравится?

Цитирую :

"5.4.1 Бездействие в бою: в случае крейсеров, эсминцев и линкоров система учитывает такие «показатели активности», как минимальное пройденное расстояние, участие в захвате и защите важнейших контрольных точек, а также урон, нанесенный вражеским кораблям огнем главного калибра, торпедами или тараном. В этом случае минимальное пройденное расстояние рассчитывается таким образом, что если неподвижный корабль «толкнули», он не считается активным. Чтобы система не сочла вас нарушителем, необходимо выполнить хотя бы одно из условий. "

Активное маневрирование, борьба за точку, два фрага из трех противников и автопилот до вражеской базы для захвата без выхода из клиента. Хоть одно условие выполнено ?

Взято отсюда. Или у нас другие правила есть ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 269
[KAA64]
3 988 публикаций
18 542 боя
Сегодня в 13:41:49 пользователь detka сказал:

Или у нас другие правила есть ?

А вы читайте Правила игры дальше

"5.4.3 Досрочный выход из боя

Досрочным считается выход из боя (как добровольный, так и в случае технической неисправности), в котором игрок активно участвовал менее 75% времени. Пример: игрок участвует в боевых действиях в течение 7,5 минут, сохраняет свой корабль в боеспособном состоянии и покидает бой до его окончания. Если бой продлится более 10 минут, игрок получит соответствующее предупреждение или даже наказание при наличии у него других нарушений."

Есть бездействие, а есть досрочный выход из боя. 

Если в бою вы из ГК или торпедами, бомбами, ракетами хотя бы раз попали по кораблю противника, то в бездействии как таковом вас уже никто и не обвинит. Однако все эти героические действия могут быть перечеркнуты досрочным выходом из боя. 

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
Сегодня в 15:30:07 пользователь Rushcore сказал:

И за эти действия не следует какого-либо наказания, так как вы все же взаимодействуете с игрой. так или иначе. Да банально - клиент не свернут))

О, это ценно, спасибо. Переводя в практическую плоскость.

Верно ли понял, что если на фланге все уже закончилось, бой в другой части идет (куда мы не успеем) - можно смело ставить автопилот на захват точек, принудительно вертеть камерой или тыкать в клавиатуру не обязательно, но важно следить, чтобы фокус оставался на окне клиента ?

Протестирую при случае :).

Сегодня в 16:04:51 пользователь LAVR14 сказал:

А вы читайте Правила игры дальше

"5.4.3 Досрочный выход из боя

Досрочным считается выход из боя (как добровольный, так и в случае технической неисправности), в котором игрок активно участвовал менее 75% времени. Пример: игрок участвует в боевых действиях в течение 7,5 минут, сохраняет свой корабль в боеспособном состоянии и покидает бой до его окончания. Если бой продлится более 10 минут, игрок получит соответствующее предупреждение или даже наказание при наличии у него других нарушений."

Есть бездействие, а есть досрочный выход из боя. 

Если в бою вы из ГК или торпедами, бомбами, ракетами хотя бы раз попали по кораблю противника, то в бездействии как таковом вас уже никто и не обвинит. Однако все эти героические действия могут быть перечеркнуты досрочным выходом из боя.

Так выхода из боя не было, насколько помню. Корабль был живой и шел на автопилоте на захват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию